Навальный жжот

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Навальный жжот

Post by klsk »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=33892
15.03.2011/18:08/
Политсовет, 15.03.2011. Алексей Чадаев, руководитель политического департамента ЦИК партии «Единая Россия», поделился в своей авторской колонке на партийном интернет-портале мыслями о завершившейся предвыборной кампании.
По мнению Чадаева, лозунг «Единая Россия» — партия жуликов и воров» на самом деле сработал в плюс правящей партии.
«Те, кто его озвучил, не учел особенностей массового восприятия. Нормальным стереотипом общественного сознания считается гипотеза о том, что во власти сидят жулики и воры. Это было свойственно любой стране и в любую эпоху. Чтобы в этом убедиться, достаточно выехать за пределы нашей Родины и спросить жителя любой другой страны. Нужно очень сильно постараться, чтобы найти кого-то, кто бы принялся доказывать, что у них во власти сидят честные и непорочные люди. Как правило, любой обыватель в любой стране негативно отзовется о своем режиме, это уже некая тривиальность», — отмечает аппаратчик.
«Для массового создания сказать, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров, означает просто другим способом заявить, что «Единая Россия» — это партия власти. И таким образом подтвердить стереотип, на котором партия сама в первую очередь настаивает», — завершил свою мысль Алексей Чадаев.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

И еще немного о борьбе с коррупцией в России.

http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... tsiey.html
...Вчера думский Комитет по безопасности опять решал, что делать с двумя законопроектами, которые написали коварные коммунисты. Проекты эти предлагают ратифицировать еще несколько статей Конвенции ООН против коррупции: Россия отказалась признавать их обязательность для себя, присоединяясь к этому международному документу в 2006-м. Одна из этих статей, под номером 20, гласит: незаконное обогащение публичного должностного лица, то есть значительное повышение его активов по сравнению с официальными доходами, — преступление. В случае если это публичное лицо не в состоянии доказать законность происхождения денег, домов, островов, поместий, парочки “Бентли”, яхт и акций… “Если бы Россия взяла на себя международные обязательства такого рода — пришлось бы вводить своего рода презумпцию виновности чиновников в вопросах соответствия расходов доходам”, — говорят авторы законопроекта и им сочувствующие. “В Италии, — говорят они, — где с коррупцией тоже были ох какие проблемы, действует правило: если должностное лицо не может доказать законность расходов — все сомнительные приобретения конфискуются”. Логично? Логично.

...С самого начала было понятно, что проголосовать за эти инициативы коммунистов “Единая Россия” не может. Во-первых, ратифицировали конвенцию с изъятиями (почему-то) при президенте Путине. Значит, возглавляемая им партия должна признать, что серьезно ошиблась — пусть и вместе с лидером?

Во-вторых, когда Госдума пару лет назад принимала антикоррупционные законопроекты, внесенные уже от имени президента Медведева, в процессе обсуждения вопрос о необходимости действенных мер контроля за соответствием расходов и доходов поднимался, но Кремль отодвинул его “на потом”. Мол, есть сомнения — нет ли противоречия с Конституцией, которая гарантирует россиянам “презумпцию невиновности”...

Правда, Конституционный суд не раз высказывался в том смысле, что нет тут никакого противоречия, но сомнений кремлевских юристов это не развеяло…

Но и принародно проголосовать против коммунистических предложений перед выборами в Думу “ЕР” не может. “Ах, вы не хотите бороться с коррупцией? И почему это? Не потому ли, что у самих рыльце в пушку? Или прикрываете коррупционеров? И что это глава государства молчит?” — начнет спрашивать оппозиция. И дура будет, если не спросит, — даже если у самой рыльце не очень...

А что начнется в Интернете!

Если выбор, где поставить запятую в предложении “принять нельзя отклонить”, становится слишком мучительным, обычно принимается решение тянуть. Тянуть сколько можно. И в нашем случае пошли по тому же пути: вчера Комитет по безопасности отложил рассмотрение вышеперечисленных инициатив еще на месяц, до 15 апреля. Формально — “по просьбе Министерства юстиции”, которое не успело подготовить свой отзыв по существу предложений. Вообще-то по правилам правительству на написание официальной бумаги с изложением своей позиции по тому или иному законопроекту отводится месяц. Он истек 14 марта. Никто не может дать гарантии, что успеют и к 15 апреля. Есть законы, которые пылятся в думском портфеле по 5 и больше лет...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

http://navalny.livejournal.com/566998.html

Довольно занятный тренд намечается в России -- возвращение к публичным дебатам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Лука
Новичок

Post by Лука »

Sergunka wrote:http://navalny.livejournal.com/566998.html

"Тренд" никуда ине уходил, не было достойных персонажей...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Лука wrote:

"Тренд" никуда ине уходил, не было достойных персонажей...
С отъездом Льва Давыдовича Бронштейна вроде как действительно не было.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Посмотрел. Навальный конечно трепаться мастер, видно, что риторике обучен, но его манера постоянно переходить на личности весьма отталкивает.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:

Посмотрел. Навальный конечно трепаться мастер, видно, что риторике обучен, но его манера постоянно переходить на личности весьма отталкивает.
Да ладно бы личности были бы приятные, а то что не личность то Вайншток, то Вексельберг, сейчас вот браться Ротенберги :angry: и главное воруют и в ус не дуют. С Эльвирой Сахипзадовной тоже не задача получилась я сначала подумал, что это откровенный стеб :D
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

арлекино wrote:Борьба с коррупцией, несомненно, важный аспект развития государства, но отнюдь не самый главный, как экономически, так и политически. Если в программе данный постулат является основополагающим, то для меня он автоматически превращается в лозунг, как и электрификация всей страны.
Позволю с вами не согласиться. Мы живем в глобальном мире, и должны учитывать, что в большинстве цивилизованных стран к коррупции относятся как к уголовнонаказуемому делу. И компании которые идут на ваш рынок с легальной точки зрения не могут функционировать на коррумпированном рынке. Более того, ваши месные компании замешанные в коррупции могут недопускаться на некоторые рынки тоже. По етой же причине российские компании и рынок будут считаться более рискованной инвестицией, и стоимость капитала всегда будет выше.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вот хороший коммент о прошедших дебатах
На этот раз Навальному противостояли не чиновники, не функционеры "Единой России", а сытые, любящие поговорить, близкие к госденьгам либералы. Они хотели казаться людьми прогрессивными, неприемлющими коррупцию и бюрократию, но ровно настолько, чтобы продолжать дружить с властью. Борьба такая, как правило, ограничивается общими разговорами.
http://m-bureaucracy.livejournal.com/11956.html

В общем Навальный дискутировал с выкормышами Ясина и Гайдара которые на ныненшний момент хорошо прикормленны властью и никогда от бюджетной кормушки не отлучались приятно было посмотреть на все те же холеные лица гайдаровского призыва.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

PavelM wrote:
Отталкивает?
Мне кажется что пора давно уже перейти там на личности.
Более того, я считаю что выбор всегда делает человек сам, все зависимости от системы.
Особенно это касается тех кто строили эту систему после или на основе советской.
Дима
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

кр580ик80а wrote:
PavelM wrote:Посмотрел. Навальный конечно трепаться мастер, видно, что риторике обучен, но его манера постоянно переходить на личности весьма отталкивает.
Отталкивает?
Мне кажется что пора давно уже перейти там на личности.
Более того, я считаю что выбор всегда делает человек сам, все зависимости от системы.
Особенно это касается тех кто строили эту систему после или на основе советской.

Любопытно то, что одни жалуются на отсутствие конкретики, другие на переход на личности. :D
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Досмотрел до конца
Неприятно было смотреть что он так расшаркивался перед этими гайдаропутинцами.
Бородатый дядька-крутой инвестор который там за репутацию ректора чуть слезу не пустил, меня просто повеселил.
Вообще непонятно зачем Алексей согласился на "дебаты" в этом мажорском гнезде.
После такого "exposure" до меня наконец то дошло что я ни фига не понимаю в этом конфликте между теми кто этот делёж устроил и устраивает (50+ с лысинами, брюшками и мешками под глазами) и тех кого вроде как бы обделили (~30 со знанием интернета и каким-то английским).
Засим больше не буду на это тратить время, Бог им всем в помощь, мне, кто в серединке между ними по возрасту и давно им всем уже чужой, это просто стало скучно.
Вот такими мыслями хотелось поделиться с уважаемыми форумчанами.
Всем удачного понедельника!
Дима
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Мы, эмигранты, по естественным причинам мало связаны с политическими явлениями в России - в смысле, практической заинтересованности у нас практически нет. Отсюда и отчуждение.

ИМХО, Навальный как личность сам по себе ничем не лучше, например, Медведева. Однако, как явление, Навальный это очень хорошо, т.к. его популярность означает, что в стране есть люди, которые верят, что воровать это плохо, и которые готовы расследовать случаи воровства. Если число таких людей превысит критическую массу, то всякие Единые России с вертикалями власти мирным путем уступят место более эффективным механизмам.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Похоже навального будут брать за ..опу.
http://lenta.ru/news/2011/03/24/rospil/
Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить логотип "РосПила" :food:
perasperaadastra
Уже с Приветом

При этом депутат, затребовавший проверку, обнаружил в комментариях, что с ним в общем-то интернет-сообщество не согласно. РосПилу ничего не сделается, т.к. в худшем случае просто сменят логотип.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

perasperaadastra wrote:При этом депутат, затребовавший проверку, обнаружил в комментариях, что с ним в общем-то интернет-сообщество не согласно. РосПилу ничего не сделается, т.к. в худшем случае просто сменят логотип.
В каком то смысле если Навального посадят на малый срок и просто сломают в тюрьме - это не худший выход. Потому как если затронет интересы кремлевских, его просто шлепнут.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AverageMan wrote:
perasperaadastra wrote:При этом депутат, затребовавший проверку, обнаружил в комментариях, что с ним в общем-то интернет-сообщество не согласно. РосПилу ничего не сделается, т.к. в худшем случае просто сменят логотип.
В каком то смысле если Навального посадят на малый срок и просто сломают в тюрьме - это не худший выход. Потому как если затронет интересы кремлевских, его просто шлепнут.
Я думаю, что "РосНефть" подкинет компромата на AAR Вексельберга, Фридмана ну в общем на всю эту шваль поднявшуюся при Гайдаре. Второй ЮКОС намечается там даже пилить не меньше будет ИМХО. И главное к выборам 2012 года с судебным процессом подоспеть :gen1: Так что Навальный вполне может Кремлю еще послужить.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergunka wrote:Я думаю, что "РосНефть" подкинет компромата на AAR Вексельберга, Фридмана ну в общем на всю эту шваль поднявшуюся при Гайдаре.
[co-mod: Обсуждение участника дискуссии]
...

Все эти ребята набирали основной сок при позднем Ельцине и потом Путине. Так что вове привет шлите.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

[co-mod: Обсуждение участника дискуссии]
perasperaadastra
Уже с Приветом

AverageMan wrote:
Sergunka wrote:Я думаю, что "РосНефть" подкинет компромата на AAR Вексельберга, Фридмана ну в общем на всю эту шваль поднявшуюся при Гайдаре.
Все эти ребята набирали основной сок при позднем Ельцине и потом Путине. Так что вове привет шлите.
Они могли подняться хоть при Иване Грозном. Главное, что Вексельберг, например, должен быть наказан за воровство. Про Правда, про Фридмана ничего не знаю.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

perasperaadastra wrote:Главное, что Вексельберг, например, должен быть наказан за воровство.
Дык Путин пусть и наказывает. А он ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (24 ноября 2010 года) вместо этого.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

статья Russian Site Smokes Out Corruption в таймз http://www.nytimes.com/2011/03/28/busin ... ref=global
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Опять ЖЖ лежит
Снова DDOS атака на Навального
гебня ему бесплатно рекламу сделала :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Опять ЖЖ лежит
Снова DDOS атака на Навального
гебня ему бесплатно рекламу сделала :)
Работа популярного блог-сервиса LiveJournal нарушена из-за хакерской атаки, направленной на одного из пользователей сервиса, но это не Алексей Навальный, сообщила «Ведомостям» руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова.

«Мы подтверждаем, что ЖЖ подвергается атаке», сказала она. По ее словам, атака началась около 3-4 часов, сейчас сервис работает, но устранение проблемы продолжается. Сервис по-прежнему работает некорректно, зачастую страницы загружаются медленно, поэтому сложно оставлять комментарии.

Цель атаки Иванникова раскрыть отказалась, сославшись на конфиденциальность. По ее словам, пользователь, на которого осуществляется атака, сам может сообщить об этом, если он будет в курсе и посчитаем это нужным.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/12426 ... z1I6MvPgeq
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

"Я делаю это потому, что я их не навижу... я хочу их уничтожить... все сядут"
http://www.forbes.ru/video/65516-who-mr-navalny
начиная с 2:48 в интервью фобс

Сурово... "вечер перестает быть томным" (с)

Return to “Политика”