Съэкономить на анализах

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tamborina
Уже с Приветом

Съэкономить на анализах

Post by tamborina »

В аптеках продают множество домашних китов для проведения анализов дома. Есть ли большая разница между анализами проведенными в домашних условиях и в лаборатории? Такая же большая разница, как в цене?
Если врач назначает дорогостоящую лаб проверку, можно ли отклонить ее и принести свой анализ?

Я понимаю, что не все можно проверить дома, но те анализы из лабов такие дорогие! У меня страховка хорошая, но дедактбл тоже хороший, не получается набрать за год лимит, чтобы потом бесплатно лечиться. Для этого надо по настоящему загреметь в больницу с чем то серьезным.
Uzito
Уже с Приветом

Re: Съэкономить на анализах

Post by Uzito »

Смотря какие анализы. В зависимости от вашего штата, можно (или нельзя) заказывать тесты напрямую в лабораториях. Приходите в Labcorp, сдаете кровь или еще что, а они отсылают в нужную лабораторию.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Про домашние анализы, к сожaлению, ничего не знаю, но вот по лабораториям скажу, что нужно shop around. Разные лабы дают разные расценки. Узнаёте у врача коды анализов и прозваниваете несколько лабораторий. Я, например, так всяческие тесты, особенно всякие MRI ультрасаунды делаю. Например в послений раз MRI нашла за $600 в небольшом imaging center вместо того куда они меня посылали за $5К. С анализами я обычно хожу в клиники, которые у нас открыты в продуктовых магазинах. Анализы там в разы дешевле, правда спектр предлагаемых анализов небольшой. Я бы прозвонила по лабораториям и узнала расценки для начала. :-)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

madam Liza wrote: С анализами я обычно хожу в клиники, которые у нас открыты в продуктовых магазинах. Анализы там в разы дешевле, правда спектр предлагаемых анализов небольшой.
Первый раз слышу, что при продуктовых магазинах есть клиники. Это при каких, например?
Я знаю, что есть фармацевтические отделаы, где делают прививки от гриппа, например. Бывает, можно проверить глазки и выписать очки. Но клиника с анализами крови при продуктовом магазине?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

В качестве альтернативы сейчас множество анализов можно делать дома. Некоторые страховки и flex spending покрывают тестирующие девайсы и тестовые пробники/ланцеты.

Return to “Здоровье”