Тестер?

Lorrington
Уже с Приветом

Re: Тестер?

Post by Lorrington »

Salary.com на "Software Quality Assurance Analyst I" в Washington, DC дает вилку 39K-62K.
Т.е. Стартовая зарплата без опыта - в районе $39K.
в Bay Area я думаю от 30К, в ДС вроде поменьше должно быть
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

автор, ну Вы ей объясните, что либо она берет инициативу в свои руки, либо будет свой инфантилизм на хлеб намазывать, а там уж пусть она сама думает, а так особо не напрягайтесь по этому поводу

я вон тут своим 5 лет назад сказал (и нехилое количество раз повторил): "выучи 1С и будешь получать в 3 раза больше, 1С выучить за полгода нечего делать, если каждый день заниматься"... 5 лет прошло, ничего не изменилось, ситуация в жизни только ухудшилась, так как ребенок в школу пошел.

в общем каждый сам себе кузнец...
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

alexandr19801602 wrote:автор, ну Вы ей объясните, что либо она берет инициативу в свои руки, либо будет свой инфантилизм на хлеб намазывать, а там уж пусть она сама думает, а так особо не напрягайтесь по этому поводу

я вон тут своим 5 лет назад сказал (и нехилое количество раз повторил): "выучи 1С и будешь получать в 3 раза больше, 1С выучить за полгода нечего делать, если каждый день заниматься"... 5 лет прошло, ничего не изменилось, ситуация в жизни только ухудшилась, так как ребенок в школу пошел.

Да нет, я не спорю. Я в общем то тему подняла толкьо чтобы узнать какие зп ожидать надо (не то, что ей обещали или рассказали, а что реально можно найти), ну и как можно себя "продать" при таких картах на руках. Судя по отзывам тут, мало что ей светит, если только она не проявит недюжиную инициативу и не пойдет работать бесплатно. А что такое open source? Я собственно не за нее болею, а за своего очень близкого родственника, чьей женой она оказалась :oops: (девочка хорошая, прсото вот с работой какой то инфантилизм, и ощущение судя по ее комментариям , что как будто ей что то должны....несмотря на оочень тугое матриальное положение на данный момент).
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Kotena wrote:
alexandr19801602 wrote:автор, ну Вы ей объясните, что либо она берет инициативу в свои руки, либо будет свой инфантилизм на хлеб намазывать, а там уж пусть она сама думает, а так особо не напрягайтесь по этому поводу

Да нет, я не спорю. Я в общем то тему подняла толкьо чтобы узнать какие зп ожидать надо (не то, что ей обещали или рассказали, а что реально можно найти), ну и как можно себя "продать" при таких картах на руках. Судя по отзывам тут, мало что ей светит, если только она не проявит недюжиную инициативу и не пойдет работать бесплатно. А что такое open source? Я собственно не за нее болею, а за своего очень близкого родственника, чьей женой она оказалась :oops: (девочка хорошая, прсото вот с работой какой то инфантилизм, и ощущение судя по ее комментариям , что как будто ей что то должны....несмотря на оочень тугое матриальное положение на данный момент).
open source - это проекты с открытым исходным кодом, часто разрабатываются энтузиастами, но полно и коммерческих,
для начала что-то простое брать и тестировать

ну знаете, если она действительно инфантил, то ничего вы не сделаете, но возможно сделает ваш родственник рано или поздно,
а если у нее временное философское отношение к жизни, то хороший пинок под зад и в случае начала движения поощрение даже незначительных успехов должно помочь (в разрезе некоторой сферической ситуации в вакууме)

по сути ее отделяет от успеха (в некотором смысле) - отношение к делу и пара пар книжек и несколько месяцев усиленных тренировок, которые (месяцы) пройдут в любом случае
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

alexandr19801602 wrote: open source - это проекты с открытым исходным кодом, часто разрабатываются энтузиастами, но полно и коммерческих,

ну знаете, если она действительно инфантил, то ничего вы не сделаете, но возможно сделает ваш родственник рано или поздно,
а если у нее временное философское отношение к жизни, то хороший пинок под зад и в случае начала движения поощрение даже незначительных успехов должно помочь (в разрезе некоторой сферической ситуации в вакууме)

по сути ее отделяет от успеха (в некотором смысле) - отношение к делу и пара пар книжек и несколько месяцев усиленных тренировок, которые (месяцы) пройдут в любом случае
Понятно, спасибо! Будем пробовать донести.
Но вот насчет выделенного... несколько месяцев они не протянут, зарабатывать надо. Максимум 1-2 месяца.. и то не фактус. А вот елси она будет скажем работать на работе типа бебиситера, она может успевать тренироваться? То есть сколько надо сидеть и разбирать коды? это целый день или можно выходные плюс вечера?
Я не знаю, что значит работа тестером и как тренироваться (курсы, то етсь обучение само по себе закончилось, тепреь вроде как только сидеть ждать что позовут на интервью, ну и что то повторять-заниматься, чтобы укрепить-запомнить-набить руку). Я лично знаю, что работать 6 дней в неделю и учиться на МБА (пусть и не в топ-10 школе, но со всеми положеными рефератами, отчетами, посещениями), вполне можно, если нет детей и прочих очагащаюзих моментов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lorrington wrote:
Salary.com на "Software Quality Assurance Analyst I" в Washington, DC дает вилку 39K-62K.
Т.е. Стартовая зарплата без опыта - в районе $39K.
а сколько это в час? разделить на 2000 годовую зарплату или как считать?
Около 20 долларов в час
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Kotena wrote:А что такое open source? Я собственно не за нее болею, а за своего очень близкого родственника, чьей женой она оказалась :oops: (девочка хорошая, прсото вот с работой какой то инфантилизм, и ощущение судя по ее комментариям , что как будто ей что то должны....несмотря на оочень тугое матриальное положение на данный момент).
Я бы на Open Source не смотрел вобще. В ее положении, уровнем английского и с ее знаниями туда лучше не соваться. Только запутаете человека. Open Source хороший путь для получения референсов и опыта, когда есть знания, но не о чем рассказать в графе "Experience" в резюме. Я уже не говорю, что в большинстве своем Open Source проекты не являются дружелюбными для новичков индустрии. Что хорошо для recent graduates и людей, которым нужно добавить опыта и референсов к уже имеющимся навыкам, то плохо для тех, у кого знаний нет вобще.
В текущем положении искать ей надо работу всяких office manager'ов, receptionist, data entry и.т.д. Больше ничего не светит. Что вы можете сделать в данной ситуации сами - это научить уму-разуму и объяснить, что даже для работы тестера короткие курсы не помогут. Нужно образование и опыт. Есть два пути: самообразование или учеба. Первое, судя по вашим словам, не работает. Значит, остается второе. Наскребите деньги на community college и возьмите базовые классы Computer Science. Если не пойдет, то идею с тестером лучше забросить прямо сейчас и не тратить деньги и время.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Kotena wrote:
alexandr19801602 wrote: open source - это проекты с открытым исходным кодом, часто разрабатываются энтузиастами, но полно и коммерческих,

Понятно, спасибо! Будем пробовать донести.
Но вот насчет выделенного... несколько месяцев они не протянут, зарабатывать надо. Максимум 1-2 месяца.. и то не фактус.
я думаю если один из них работу найдет, например, муж, то протянут
понимаете, никто не знает, как у нее пойдет, учитывая, что она человек без образования + есть такой фактор, что нужно время, чтобы что-то выкрилистализовалось, в ее случае торговаться (это я про сколько займет) - это последнее дело, надо брать делать и походу делать выводы насколько идет и корректировать полет.

если ей поможет могу вам свой пример привести: мне для биг саксеса нужно linux хорошо знать (уместе с ядром и усеми потрохами), я его мучаю каждый день после работы 4 часа, и полчаса на обеде, он меня реально уже достал, а еще и конца и края не видно, но пройдет год и все будет великолепно, ведь год пройдет в любом случае

вы ее настройте на то, что надо уметь бегать длинные дистанции, т.е. каждый день покусочку, но в течении длительного времени, тогда будут реальные результаты
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

alexandr19801602 wrote:я думаю если один из них работу найдет, например, муж, то протянут
понимаете, никто не знает, как у нее пойдет, учитывая, что она человек без образования + есть такой фактор, что нужно время, чтобы что-то выкрилистализовалось, в ее случае торговаться (это я про сколько займет) - это последнее дело, надо брать делать и походу делать выводы насколько идет и корректировать полет.

если ей поможет могу вам свой пример привести: мне для биг саксеса нужно linux хорошо знать (уместе с ядром и усеми потрохами), я его мучаю каждый день после работы 4 часа, и полчаса на обеде, он меня реально уже достал, а еще и конца и края не видно, но пройдет год и все будет великолепно, ведь год пройдет в любом случае

вы ее настройте на то, что надо уметь бегать длинные дистанции, т.е. каждый день покусочку, но в течении длительного времени, тогда будут реальные результаты
Не протянут, к сожалению, муж мало зарабатывает, совсем. Я вот и пытаюсь выяснить, насколько реально она может найти работу при исходных данных. Она работать идти не зочет никуда, ждет что ее на интервью позовут. Ей говорили, иди работай (кассир, бебиситтер), по вечерам занимайся - муж еду готовит, убирает, детей нет. Она не хочет, говорит, что заниматься времени не будет, что на работе устанет (она 2 меясца работала типа на кассе, сократили, и еще несоклько дней бебиситтером, тоже уволили, вот и вся работа за год, обе работы для нее нашли, отсюда я и сужу по ее желанию найти работу). Вот сидит дома... год уже... В обещм- то меня бы мало волновало, елси бы они впритык жили... а так, елси она не найдет работу, то им придется через 1-2 месяца ехать к кому-то из родственников жить... Вот потому я и пытаюсь понять ее шансы и отсюда давать советы, хотя бы через мужа.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Kotena wrote:Не протянут, к сожалению, муж мало зарабатывает, совсем. Я вот и пытаюсь выяснить, насколько реально она может найти работу при исходных данных. Она работать идти не зочет никуда, ждет что ее на интервью позовут.
Это тоже исходные данные, причем очень существенные. Боюсь, они перевешивают всё прочее. :(
Adrean

Post by Adrean »

Bonny P. wrote:Это тоже исходные данные, причем очень существенные. Боюсь, они перевешивают всё прочее. :(
Полно Индусских Невест, легко пристроенных мужьями-программистами на 20-25/hr W2/1099 без всех этих ужасов..

Девушка видимо начиталась "1001 Ночи"
и ждет подобного чуда.. от Русской Комьюнити..
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Bonny P. wrote:
Kotena wrote:Не протянут, к сожалению, муж мало зарабатывает, совсем. Я вот и пытаюсь выяснить, насколько реально она может найти работу при исходных данных. Она работать идти не зочет никуда, ждет что ее на интервью позовут.
Это тоже исходные данные, причем очень существенные. Боюсь, они перевешивают всё прочее. :(
не, она работать хочет, но сразу тестером, и сразу с офисом и зарплатой. То етсь не хочет идти работать кем то еще, будет сидеть и ждать , что ее позовут тестировать, желателньо сразу на приятную зарплату..
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Bonny P. wrote:
Не протянут, к сожалению, муж мало зарабатывает, совсем. Я вот и пытаюсь выяснить, насколько реально она может найти работу при исходных данных. Она работать идти не зочет никуда, ждет что ее на интервью позовут. Ей говорили, иди работай (кассир, бебиситтер), по вечерам занимайся - муж еду готовит, убирает, детей нет. Она не хочет, говорит, что заниматься времени не будет, что на работе устанет (она 2 меясца работала типа на кассе, сократили, и еще несоклько дней бебиситтером, тоже уволили, вот и вся работа за год, обе работы для нее нашли, отсюда я и сужу по ее желанию найти работу). Вот сидит дома... год уже... В обещм- то меня бы мало волновало, елси бы они впритык жили... а так, елси она не найдет работу, то им придется через 1-2 месяца ехать к кому-то из родственников жить... Вот потому я и пытаюсь понять ее шансы и отсюда давать советы, хотя бы через мужа.
ога, вот еще raw data stream
в общем, забейте

вообще я представляю, если вам завтра заявят: "жить нам негде и не на что... кхе...кхе... добрый вечер"... :(
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Adrean wrote:
Bonny P. wrote:Это тоже исходные данные, причем очень существенные. Боюсь, они перевешивают всё прочее. :(
Полно Индусских Невест, легко пристроенных мужьями-программистами на 20-25/hr W2/1099 без всех этих ужасов..

Девушка видимо начиталась "1001 Ночи"
и ждет подобного чуда.. от Русской Комьюнити..
Интересно. а как же они тестируют то? без каких бы то ни было знаний?
наша дама все таки курсы закончила. МОжет хоть индусским невестам она конкурентка будет на рынке рабочей силы? :oops:

У нас еще одна тетка знакомая есть, ей за 50 уже. Всегда работала тут бебиситером, надоело. говорит детей не любит. Вот тоже какая то русская девочка ей преподает тестерство. Тетка на наглийском ВООБЩЕ не говорит, но свято верит, что ее возбмут на работу. Уверяет, что тестерство ей нарвится, что это прямо вот ее и для нее. Интеренсо. почему эти тестерные курсы так влияют на народ без компютерного образования? Илм это отголоски бума 90-х?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

alexandr19801602 wrote: вообще я представляю, если вам завтра заявят: "жить нам негде и не на что... кхе...кхе... добрый вечер"... :(
Ну да, этот вариант меня и не радует, собственно идти им не к кому особо кроме как....
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Kotena wrote:
alexandr19801602 wrote: вообще я представляю, если вам завтра заявят: "жить нам негде и не на что... кхе...кхе... добрый вечер"... :(
Ну да, этот вариант меня и не радует, собственно идти им не к кому особо кроме как....
Ну, скажите, что если она будет продолжать выпендриваться, на постой к себе не пустите, но зато можете помочь купить обратный билет :twisted:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

SK wrote:
Kotena wrote:
Ну, скажите, что если она будет продолжать выпендриваться, на постой к себе не пустите, но зато можете помочь купить обратный билет :twisted:
ну семью разрушать... нехорошо! :oops:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Kotena wrote:
SK wrote:
Kotena wrote:
ну семью разрушать... нехорошо! :oops:
Ну тогда купите два билета. :pain1:
С таким аттитюдом дальше будет только хуже. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Так купите два билета... :pain1: :mrgreen:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

SK wrote:Так купите два билета... :pain1: :mrgreen:
:lol:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

так у роственника только амеркианский паспорт, другого нету. чего он там будет делать?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Kotena wrote:так у роственника только амеркианский паспорт, другого нету. чего он там будет делать?
У вас классический случай необходимости шокотерапии.
Причем, обоим кадрам.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

nightmare2 wrote:
Kotena wrote:так у роственника только амеркианский паспорт, другого нету. чего он там будет делать?
У вас классический случай необходимости шокотерапии.
Причем, обоим кадрам.
Примером шокотерапии 2 билета служат? :D Вот сейчас выяснила, что мужик все атки амеркианец (тот который учит), что якобы там парнеь вместе с нашей дамой закончил курсы и уже нашел работу на 80К..... :cry: Начала задавать наводящие вопрсоы, оказалось, что он и так что то типа компьютерщика и уже имел зп под 75к, и вот закончил курсы и сразу пошел на 80К.... А мужика нашли с подачи подруги, которая тоже закончила у него курсы год назад и сейчас чуть ли не на 50К сразу нашла работу. Тоже бывший бебиситтер :D А вы говорите не бывает :ROFL: Правда нашей даме 2 меясца не хватило, она все еще дохаживает на курсы. НА интеврью идти боится пока, никуда ничего не посылала, потмоу как неуверена в своих силах. Вроде как еще 2-3 недели будет ходить со следующей группой и набираться знаний и уверености.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Я попросила дать резюме, я тут запощу для критики? может чего толковое насоветуете, хотя бы чтобы на каоке нить интервью пригласили?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

@Kotena:

С учетом того что я про "жену" прочитал - из того, что Вы написали, и особенно с учетом того, что детей пока нету, я бы порекомендовал "мужу" развестись. Основной плюс этой процедуры, что все остальное: поиски жене работы; оттачивание ее резюме; обучение английскому; даже работа за нее, я и такое видел;, шокотеррапия кaк выше писали, будут не его проблемы.

Added: Кстати и Виктория Петровна тоже самое говорит :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”