pro camera/lens (fall, 4 hours hard rain...) http://www.youtube.com/watch?v=wsiR89nk86snvvosk wrote:...Может, какие-то секреты есть еще?
Новая УРЛа
-
- Уже с Приветом
Re: Новая УРЛа
-
- Уже с Приветом
Со звуком я еще разик из дома посмотрюtrouk wrote:pro camera/lens (fall, 4 hours hard rain...) http://www.youtube.com/watch?v=wsiR89nk86snvvosk wrote:...Может, какие-то секреты есть еще?
А D80 никто на дождик не проверял?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я на Д90 в дождик снимала, правда не в проливной, а в моросящий. Протирала тряпочкой время от времени. С камерой все в порядке, но на некоторых фотках видны капли на фильтре - много пришлось стереть из-за этого.nvvosk wrote:Со звуком я еще разик из дома посмотрюtrouk wrote:pro camera/lens (fall, 4 hours hard rain...) http://www.youtube.com/watch?v=wsiR89nk86snvvosk wrote:...Может, какие-то секреты есть еще?
-
- Уже с Приветом
В моросящий я попадала - тряпочкой тоже протираю, но стараюсь надолго не высовываться...Мне вот в сильный дождь интересно попробовать, если крыши рядом нет - сложнозазнайка wrote:Я на Д90 в дождик снимала, правда не в проливной, а в моросящий. Протирала тряпочкой время от времени. С камерой все в порядке, но на некоторых фотках видны капли на фильтре - много пришлось стереть из-за этого.nvvosk wrote:Со звуком я еще разик из дома посмотрюtrouk wrote:pro camera/lens (fall, 4 hours hard rain...) http://www.youtube.com/watch?v=wsiR89nk86snvvosk wrote:...Может, какие-то секреты есть еще?
Зонтик присобачивать тоже не получается - у нас дожди обычно косые, зонтик ни от чего не спасает
-
- Уже с Приветом
Зонтикnvvosk wrote: А вот как камеру от воды уберечь? Мы купили накидку (точнее, рукав), но ни разу не пробовала (побаиваюсь все равно под дождем с ней стоять). Может, какие-то секреты есть еще?
-
- Уже с Приветом
Если есть бленда/lens hood (а она обязательно должна быть!), то дождик на стекло не должен попадатьзазнайка wrote: Я на Д90 в дождик снимала, правда не в проливной, а в моросящий. Протирала тряпочкой время от времени. С камерой все в порядке, но на некоторых фотках видны капли на фильтре - много пришлось стереть из-за этого.
-
- Уже с Приветом
Точно! А мне и в голову не пришло, я ее только когда солнце яркое использую.Цаца wrote:Если есть бленда/lens hood (а она обязательно должна быть!), то дождик на стекло не должен попадатьзазнайка wrote: Я на Д90 в дождик снимала, правда не в проливной, а в моросящий. Протирала тряпочкой время от времени. С камерой все в порядке, но на некоторых фотках видны капли на фильтре - много пришлось стереть из-за этого.
-
- Уже с Приветом
Зонтик хорош, если рядом есть кто-то, кто будет держать, а если одна? ...Цаца wrote:Зонтикnvvosk wrote: А вот как камеру от воды уберечь? Мы купили накидку (точнее, рукав), но ни разу не пробовала (побаиваюсь все равно под дождем с ней стоять). Может, какие-то секреты есть еще?
Но у нас сильные дождики обычно сопровождаются и сильным ветром - т.е. вода буквально льется параллельно земле Я под козырьком стою, и все равно камеру нужно протирать полотенцем каждый раз
-
- Уже с Приветом
А я свою даже и не ношу - эта штука от новой линзы по размеру больше, чем моя старая линза целиком Не засовывается никуда...зазнайка wrote:Точно! А мне и в голову не пришло, я ее только когда солнце яркое использую.Цаца wrote:Если есть бленда/lens hood (а она обязательно должна быть!), то дождик на стекло не должен попадатьзазнайка wrote: Я на Д90 в дождик снимала, правда не в проливной, а в моросящий. Протирала тряпочкой время от времени. С камерой все в порядке, но на некоторых фотках видны капли на фильтре - много пришлось стереть из-за этого.
-
- Уже с Приветом
Наманна и одной - прижимаешь его к плечу щекой и снимаешь с свое удовольствие.nvvosk wrote:
Зонтик хорош, если рядом есть кто-то, кто будет держать, а если одна? ...(
-
- Уже с Приветом
Зря, девочки. Эти ведь "бленды" не просто так придумали, а чтоб улучшить качество фотки. Так что надо бы их прикручивать, кмк.nvvosk wrote:А я свою даже и не ношу - эта штука от новой линзы по размеру больше, чем моя старая линза целиком Не засовывается никуда...зазнайка wrote:Точно! А мне и в голову не пришло, я ее только когда солнце яркое использую.Цаца wrote:
Если есть бленда/lens hood (а она обязательно должна быть!), то дождик на стекло не должен попадать
-
- Уже с Приветом
или попробуйте....попабрелаЦаца wrote:Наманна и одной - прижимаешь его к плечу щекой и снимаешь с свое удовольствие.nvvosk wrote:
http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci ... 4291304538
-
- Уже с Приветом
Надо бы попробовать...Но моя, на самом деле - длиной около 15 см, наверное...Без нее-то камера с линзой с трудом влазит в сумкуЦаца wrote:Зря, девочки. Эти ведь "бленды" не просто так придумали, а чтоб улучшить качество фотки. Так что надо бы их прикручивать, кмк.nvvosk wrote:А я свою даже и не ношу - эта штука от новой линзы по размеру больше, чем моя старая линза целиком Не засовывается никуда...зазнайка wrote:Точно! А мне и в голову не пришло, я ее только когда солнце яркое использую.Цаца wrote:
Если есть бленда/lens hood (а она обязательно должна быть!), то дождик на стекло не должен попадать
-
- Уже с Приветом
У меня не получается Надо бы, наверное, попробовать пляжный таскать - воткнул в землю, и впередЦаца wrote:Наманна и одной - прижимаешь его к плечу щекой и снимаешь с свое удовольствие.nvvosk wrote:
-
- Уже с Приветом
Ну так перевернуть ее взад и надеть на линзуnvvosk wrote:Но моя, на самом деле - длиной около 15 см, наверное...Без нее-то камера с линзой с трудом влазит в сумку
-
- Уже с Приветом
Ну, раз Цаца сказала - бум пробовать!Цаца wrote:Ну так перевернуть ее взад и надеть на линзуnvvosk wrote:Но моя, на самом деле - длиной около 15 см, наверное...Без нее-то камера с линзой с трудом влазит в сумку
Вот в выходные и возьму
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:
Ну, раз Цаца сказала - бум пробовать!
Вот в выходные и возьму
Не, на самом деле - мало того, что фотки лучше выходят, так еще и можно ронять линзу блендой вниз! Ну, я к своей фотоаппаратуре отношусь довольно небрежно, да. Она ж рабочая лошадка, так что ей многое прощается, кмк. Я тут отнесла починить свою 400мм линзочку, курьер мне ее привез (часть обслуживания) и очень переживал, когда я ее одной левой на камеру надевала для тестирования - ой, осторожней, осторожней!!!! Он бы меня видел, меняющую линзы в погодных условиях в Индии, например.
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати, да - цепляться я буду за все этой самой блендой И так мне все норовят локтями линзу сбить - никак не ожидают, что она может так далеко от моего тела простираться Но от последствий таких ударов, пожалуй, она защитить должна немножкоЦаца wrote:nvvosk wrote:
Ну, раз Цаца сказала - бум пробовать!
Вот в выходные и возьму
Не, на самом деле - мало того, что фотки лучше выходят, так еще и можно ронять линзу блендой вниз! Ну, я к своей фотоаппаратуре отношусь довольно небрежно, да. Она ж рабочая лошадка, так что ей многое прощается, кмк. Я тут отнесла починить свою 400мм линзочку, курьер мне ее привез (часть обслуживания) и очень переживал, когда я ее одной левой на камеру надевала для тестирования - ой, осторожней, осторожней!!!! Он бы меня видел, меняющую линзы в погодных условиях в Индии, например.
-
- Уже с Приветом
Надо отращивать иголки, иначе хороших документальных фоток не снять!nvvosk wrote: Вот, кстати, да - цепляться я буду за все этой самой блендой И так мне все норовят локтями линзу сбить - никак не ожидают, что она может так далеко от моего тела простираться Но от последствий таких ударов, пожалуй, она защитить должна немножко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ужасно понравились все кадры с Газом Прямо мощь советской техники! На удивление гармонично вписывается в те пейзажи!
Мальчики в голубых трусах тоже очень даже!
Мальчики в голубых трусах тоже очень даже!
-
- Уже с Приветом
Следущий Фелла будет рыжим...Amirko wrote: Монголия! Yellow Fella позеленелла
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: Мальчики в голубых трусах тоже очень даже!
Про мальчиков - раньше можно было бороться в полностью закрытых кофточках, но потом монгольские тетки взяли и победили мужиков, причем много раз. Так шта теперь надо бубсы показывать народу, чтоб в соревнование войти.
-
- Уже с Приветом