Чьи ветки?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чьи ветки?
Соседка жалуется, что деревья, посаженные на краю моего участка, слишком разрослись на ее территорию и просит спилить ветки, которые нависают над ее участком. В принципе, я не против, что ей и сказала, мол, пилите, я не возражаю. Но она настаивает, что ето мои деревья, поетому я должна ети ветки спилить. Не подскажете ли как такие вещи делаются? Должна ли я по требованию соседки пилить ветки или, если я не возражаю, то остальное ее забота?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Чьи ветки?
о. у меня та же проблема. только я на месте вашей соседки )
не хочу ругаться с соседями но считаю что они должны спилить ветки со своего дерева
не хочу ругаться с соседями но считаю что они должны спилить ветки со своего дерева
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Боиться соседка, она спилит, а вы её засудите. Письменное разрешение ей дайте
Я бы не пилил сам.
Я бы не пилил сам.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
и вас засудятpiligrim77 wrote:о. у меня та же проблема. только я на месте вашей соседки )
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
за что меня засудят?Healer wrote:и вас засудятpiligrim77 wrote:о. у меня та же проблема. только я на месте вашей соседки )
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я думаю, в моем случае дело не в засуживании, а в деньгах. Там такие ветки, что сам не спилишь, надо приглашать ландскейперов. И вопрос в том, кто ето оплатит: я, потому что ето мои деревья, или она, потому что ето ей мешало. Вот я и спрашиваю: как тут ето принято делать?
-
- Уже с Приветом
Была аналогичная ситуация. Соседское дерево сильно разрослось. Пилили соседи.
-
- Уже с Приветом
Конечно, вы. Если вы пойдете гулять с собачкой и она нагадит на соседский газон, кто убирать должен - вы, потому что ваша собачка, или хозяин газона, потому что его газон?ZA wrote:Я думаю, в моем случае дело не в засуживании, а в деньгах. Там такие ветки, что сам не спилишь, надо приглашать ландскейперов. И вопрос в том, кто ето оплатит: я, потому что ето мои деревья, или она, потому что ето ей мешало. Вот я и спрашиваю: как тут ето принято делать?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
У нас еше веселее, ветви соседского огромного дуба нависают над проводами, проходяшими над нашей территорией. Я иногда задумываюсь, кого засудят, если ветви обвалятся на провода?
-
- Уже с Приветом
Поговорить с соседями не пробовали?ZV8 wrote:У нас еше веселее, ветви соседского огромного дуба нависают над проводами, проходяшими над нашей территорией. Я иногда задумываюсь, кого засудят, если ветви обвалятся на провода?
-
- Уже с Приветом
Можно еще с электрической компанией поговорить - может, они и сами обрежутTaTi wrote:Поговорить с соседями не пробовали?ZV8 wrote:У нас еше веселее, ветви соседского огромного дуба нависают над проводами, проходяшими над нашей территорией. Я иногда задумываюсь, кого засудят, если ветви обвалятся на провода?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Да надо бы поговорить, все что то некогда, да еше русский "авось" (ветки не свалятся) делает свое черное дело
А энергетики, кстати, недавно объезжали окресности, пилили угрожаюшие проводам деревья, я была удивлена, что они обошли вниманием наш дуб.
Интересно, как по закону, если ветки от их дуба (над нашей территорией) наши, то, видимо, ответственность наша. Пока я тихо про себя надеюсь, их дуб = их ветки.
А энергетики, кстати, недавно объезжали окресности, пилили угрожаюшие проводам деревья, я была удивлена, что они обошли вниманием наш дуб.
Интересно, как по закону, если ветки от их дуба (над нашей территорией) наши, то, видимо, ответственность наша. Пока я тихо про себя надеюсь, их дуб = их ветки.
-
- Уже с Приветом
Погуглила немного, и получется, что все не так уж и однозначно: http://ask.yahoo.com/20050216.html. В некоторых штатах те, кому не нравятся твои ветки должны сами с ними разбираться. А в других - ето твоя ответственность. Говорят, что дже в разных районах одного и того же города могут быть разные правила. Короче, похоже надо идти в наш townhall и разбираться.
-
- Уже с Приветом
A есть вариант испить вместе кофию и договориться на впополаме?ZA wrote:Короче, похоже надо идти в наш townhall и разбираться.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Есть региональные правила на то как близко может быть посажено к соседскому участку. Вот им и следуйте. Если ваши деревья посажены по-правилам, то вообщем-то вашей вины нет и если соседка хочет - то пусть пилит. А если вы все же действительно слишком близко посадили, то соседка требует сосершенно законно. Может потребовать и вообще деревья убрать, а не только ветки.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Не просто "говорят", а так оно и есть зачастую. На "главных" улицах могут быть совсем другие правила, чем на окраинах.ZA wrote: Говорят, что дже в разных районах одного и того же города могут быть разные правила.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Есть региональные правила на то как близко может быть посажено к соседскому участку. Вот им и следуйте. Если ваши деревья посажены по-правилам, то вообщем-то вашей вины нет и если соседка хочет - то пусть пилит. А если вы все же действительно слишком близко посадили, то соседка требует сосершенно законно. Может потребовать и вообще деревья убрать, а не только ветки.
Деревья были посажены 15 лет назад, а я вьехала в дом 2 года назад. Как по мне, деревья не слишком изменились за те два года, что я там живу и раньше никаких пропблем не было, но вдруг соседка решила, что они ей мешают...
Насчет кофе с етой соседкой. Не думаю, что ето вариант с человеком, который начинает с того, что шлет письмо на каком-то полуофициальном бланке, где в довольно грозных выражениях требует пилить деревья. Поетому я хочу быть юридически подкованной ,прежде, чем с ней говорить.
-
- Уже с Приветом
Ну все, разрешилась проблема. Ходила я в town hall, и мне сказали, что я не имею никакого права делать что бы то ни было на территории моей соседки. Все части моих деревьев, которые на ее территории принадлежат ей и она может делать с ними что захочет. Ето согласно нашему Мериленскдому законодательству. Не знаю, так ли везде, но по тому как я поспрашивала людей, таких мест много.
-
- Уже с Приветом
Did you get it in writing?ZA wrote:Ну все, разрешилась проблема. Ходила я в town hall, и мне сказали, что я не имею никакого права делать что бы то ни было на территории моей соседки. Все части моих деревьев, которые на ее территории принадлежат ей и она может делать с ними что захочет. Ето согласно нашему Мериленскдому законодательству. Не знаю, так ли везде, но по тому как я поспрашивала людей, таких мест много.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Т.е. яблоки с некоторых веток Вашей распростёртой яблони принадлежат Вашей соседке, и Вы даже не имеете права отпилить ветки, которые простираются над соседской территорией, да?ZA wrote: я не имею никакого права делать что бы то ни было на территории моей соседки. Все части моих деревьев, которые на ее территории принадлежат ей и она может делать с ними что захочет.
Теоретически (занудствую) - а если спилить дерево на своей территории - то на соседской яблок от этого дерева больше не будет никогда. Ущерб, как бы, соседям. Засудят?!
-
- Уже с Приветом
То есть если ваша собачка нагадит на соседский газон, вы не имеете права убрать?ZA wrote:Ну все, разрешилась проблема. Ходила я в town hall, и мне сказали, что я не имею никакого права делать что бы то ни было на территории моей соседки. Все части моих деревьев, которые на ее территории принадлежат ей и она может делать с ними что захочет. Ето согласно нашему Мериленскдому законодательству. Не знаю, так ли везде, но по тому как я поспрашивала людей, таких мест много.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Как я поняла, здесь ключевые слова "на ее территории". Т.е. если я пилю ветку или дерево на своей территории и ета ветка заходит на ее территорию, то тогда главное, чтобы падающая ветка не попала на ее территорию.
Насчет собачек. В принципе, собачка не должна была даже ставить лапу на территорию соседей. А уж если поставила, то ваше дело быстренько вернуть территории первозданный вид. Желательно не ставя свою ногу на их территорию.
Конечно, все ето юридическая казуистика. Но в данном случае она избавила меня от забот.
Насчет собачек. В принципе, собачка не должна была даже ставить лапу на территорию соседей. А уж если поставила, то ваше дело быстренько вернуть территории первозданный вид. Желательно не ставя свою ногу на их территорию.
Конечно, все ето юридическая казуистика. Но в данном случае она избавила меня от забот.
-
- Уже с Приветом
ясен пень, всё дело в грошах. пральна ZA сделала, дав соседке разрешение. я бы ещё добавила, что денежных фондов на спиливание не имею, и точка. кто заказывает музыку, тот и платит.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что ветки от собачек особо не отличаются в этом смысле. Может с них ветки-листья или яблоки падают на ее территорию. Может, олени приходят есть яблоки и гадят на ее участке Может, с нее просто тень падает, а соседка хочет солнца в том конце участка. То есть я понимаю, что вам не хочется оплачивать спил, и рад, что вы вроде бы нашли лазейку, которая позволит вам за это не платить - но по-человечески, мне кажется, вы должны их спилить сами.ZA wrote:Насчет собачек. В принципе, собачка не должна была даже ставить лапу на территорию соседей. А уж если поставила, то ваше дело быстренько вернуть территории первозданный вид. Желательно не ставя свою ногу на их территорию.
У меня ветки с соседского шипастого кустарника нависали над драйввеем - сосед сам их обрезал чтобы я машину не царапал, я его даже не просил. Я был ему благодарен.
Извините, что не поддерживаю вас морально - просто подумал, как бы я себя чувствовал на месте вашей соседки.
-
- Уже с Приветом
Relieved and free to do whatever you want with the tree?Cliff wrote: просто подумал, как бы я себя чувствовал на месте вашей соседки.
Искренне Ваша Хвостка.