День Рождение М.С. Горбачёва

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: День Рождение М.С. Горбачёва

Post by Privet »

ZmeyeeD wrote:... У получившего эти Авгиевы конюшни Горбачева выбора уже не оставалось: цены на нефть упали, закрома родины опустели, а молох оборонки перемалывал жалкие оставшиеся крохи.

Он начал перестройку и наделал ошибок? О'кей, он сам готов загибать пальцы. Его несло время, подводила кадровая безвкусица, он сталкивался с проблемами, которые не умел (и до сих пор не умеет) решать никто – вроде межнациональных.
...
Путину досталась другая страна? Не могу себя отнести к его поклонникам, но в данном случае не могу не отрицать очевидное. Уже страны как таковой не существовало, но он сумел навести хоть какой-то порядок. Бизнес хоть можно стало вести. Кто мог поверить, что инфляцию рубля можно в тех условиях остановить? Так остановил же. Когда Горбачёв пришёл к власти, то государственный аппарат был достаточно крепок и никаких жутких проблем ещё не было. Заглушенные проблемы были. Редкая страна их не имеет. Какая система могла выдержать столько непродуманных изменений за кратчайший промежуток времени. Потрясите любую систему посильнее - вот вам все проблемы и полезут, а сталиным к тому временем уже не пахло. Это была уже совсем другая эпоха, с другими отношениями. Как на производстве, так и между людьми. Так можно ещё и Петра вспомнить.
ZmeyeeD wrote:...Так скажите Горбачеву спасибо, за то что он показал нам, как выглядит свобода и цивилизованная жизнь. Он раскрыл нам рты, вернул смысл слову "выборы", он отнял нас у государства и вернул самим себе. Он сделал первый шажок в рынок, то есть дал нам в руки удочку, чтобы мы ловили рыбу сами, а не ждали с раскрытым карманом, когда нам выделит ее Госплан. Он отодрал доски от заколоченного окна в Европу, стер с лица земли и железный, и каменный занавес – в виде Берлинской стены, объединил расколотую планету и вывел ее из-под ядерного гриба. Но...

Уберите "но". Не требуйте невозможного: с него хватит. Чтобы войти в историю.
И никто нас ни отчего не освобождал. Нас просто бросили на произвол, а государство срослось с коррупцией и у них другие проблемы. Это ведь тоже при нём началось. Правда, при этом нам _разрешили_ катиться на все четыре стороны. Сам имениник в Америку сбежал. Да, ладно бы сам сбежал. Многие исторические документы сейчас почему-то в библиотеке конгресса. Вот уж, патриот, так патриот.
В результате этих пертурбаций огромная масса людей лишилась средств на существование. Кто-то выжил и наслаждается поездками за границу. Кто-то уехал насовсем, но миллионы лежат сейчас на кладбище. Десятки миллионов! Вы вспоминаете Сталина, который угробил несколько миллионов, но категорически не хотите замечать трагедию, которую Россия переживает до сих пор. Трагедия, которую можно сравнить только с войной. И этот почин был сделан именно Горбачёвым. Именно в его время начался взрывообразный рост кладбищ. Бердск - небольшой городок на 60 тыс. В конце восмидесятых пришлось срочно открывать новое кладбище. Хоронить негде было. За могилы - в драку. Такой смертности просто предположить никто не мог. Одной из самой прибыльных профессий стала - гробовщик. Тогда ведь могилки руками копали. Ровненько так. Успевали, тем не менее. Это сейчас трактором. За пару лет новое кладбище разрослось до размеров города. Жуткая картина. Мне бы не пришло в голову благодарить Горбачёва за такое благодеяние. Мне повезло быть в ту пору молодым. Хватало здоровья и гибкости крутиться. Из тех, кто хотя бы лет на 10 старше нормально устроились уже далеко не все.
Привет.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Privet wrote:
lexell wrote:Негодяй какой этот диссидент. :?
Какой он негодяй? Так, мелкий паяц.
Сидя в Лондоне, ещё можно потребовать арестовать Путина. Вполне подойдёт, чтобы напомнить о себе хорошем. Вот, потребовал бы арест Обамы за Афганистан и Ирак или хотя бы Маргарет Тэтчер за Фолькленды, но, что-то мне подсказывает, что на это он не пойдёт. За свою задницу испугается.
На нынешнего американского президента или британского премьер министра любой гражданин может подать жалобу в суд. Ничего криминального в этом нет. Подать жалобу могут по любому поводу. Другое дело, станет ли суд рассматривать дело. У меня нет желания искать прецеденты и возможные ситуации, но я думаю, что я не сильно ошибаюсь.
Диссидент - негодяй. Во-первых, сбежал, предатель, а во-вторых, руки прочь от нашего Михаила Сергеевича. Так ведь каждый, кого колбасой и водкой обделили начнет в суд жаловаться. Нехороший пример подает другим. :?
Maine_Coon
Уже с Приветом

Post by Maine_Coon »

lexell wrote:
Privet wrote:
lexell wrote:Негодяй какой этот диссидент. :?
Какой он негодяй? Так, мелкий паяц.
Сидя в Лондоне, ещё можно потребовать арестовать Путина. Вполне подойдёт, чтобы напомнить о себе хорошем. Вот, потребовал бы арест Обамы за Афганистан и Ирак или хотя бы Маргарет Тэтчер за Фолькленды, но, что-то мне подсказывает, что на это он не пойдёт. За свою задницу испугается.
На нынешнего американского президента или британского премьер министра любой гражданин может подать жалобу в суд. Ничего криминального в этом нет. Подать жалобу могут по любому поводу. Другое дело, станет ли суд рассматривать дело. У меня нет желания искать прецеденты и возможные ситуации, но я думаю, что я не сильно ошибаюсь.
Диссидент - негодяй. Во-первых, сбежал, предатель, а во-вторых, руки прочь от нашего Михаила Сергеевича. Так ведь каждый, кого колбасой и водкой обделили начнет в суд жаловаться. Нехороший пример подает другим. :?
Он не сбежал.
Его обменяли.

Помните?

Обменяли хулигана
На Луиса Корвалана,
Где бы взять такую (цензура)
Чтоб на Брежнева сменять?

Я вот помню. Мой начальник сказал тогда, что не понимает, почему его не расстреляли.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Maine_Coon wrote:
Он не сбежал.
Его обменяли.

Помните?

Обменяли хулигана
На Луиса Корвалана,
Где бы взять такую (цензура)
Чтоб на Брежнева сменять?

Я вот помню. Мой начальник сказал тогда, что не понимает, почему его не расстреляли.
Не интересовался подробностями. Не помню.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

а вот и тусовочка
http://kp.ru/daily/25661.4/823711/
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати один из ответов почему благотворительный вечер проходил в Лондоне.

"Концерт в Лондоне был информационным поводом, потому что это был благотворительный концерт. Было собрано свыше 8 млн. фунтов, из них 3 млн. расходы, а 5 млн. пойдут в Детский онкологический центр имени Раисы Максимовны Горбачевой."

и

"Новая пресс-конференция Владимира Киселева, представителя фонда "Федерация", который организовал благотворительный концерт в помощь больным детям с участием звезд Голливуда и премьер-министра Владимира Путина, снова закончилась скандалом. После оскорблений в адрес одной из журналисток и бессодержательных ответов представители СМИ покинули мероприятие в знак протеста. Попытки журналистов добиться вразумительных комментариев о ситуации вокруг фонда продолжались в течение часа. Однако Киселев, будучи членом общественного совета фонда, отказался сообщить, сколько он лично потратил на организацию концерта в Ледовом дворце, заметив, что если он расскажет, то "его съест жена". Кроме того, он заявил, что "собранных денег ноль, и на счета больниц перечислено ноль", пишет "Фонтанка.Ru"."

Return to “Политика”