Для тестера энтузиазм это качество номер один. Без энтузиазма не возьмут на работу тестера даже с хорошими техническими знаниями. Тестерам платят не за знания а за преданность делу и собразительность.Kotena wrote:не, она работать хочет, но сразу тестером, и сразу с офисом и зарплатой. То етсь не хочет идти работать кем то еще, будет сидеть и ждать , что ее позовут тестировать, желателньо сразу на приятную зарплату..Bonny P. wrote:Это тоже исходные данные, причем очень существенные. Боюсь, они перевешивают всё прочее.Kotena wrote:Не протянут, к сожалению, муж мало зарабатывает, совсем. Я вот и пытаюсь выяснить, насколько реально она может найти работу при исходных данных. Она работать идти не зочет никуда, ждет что ее на интервью позовут.
Тестер?
-
- Уже с Приветом
Re: Тестер?
-
- Уже с Приветом
А любофффф как же ж?Леонид Ильич Брежнев wrote:@Kotena:
С учетом того что я про "жену" прочитал - из того, что Вы написали, и особенно с учетом того, что детей пока нету, я бы порекомендовал "мужу" развестись. Основной плюс этой процедуры, что все остальное: поиски жене работы; оттачивание ее резюме; обучение английскому; даже работа за нее, я и такое видел;, шокотеррапия кaк выше писали, будут не его проблемы.
Added: Кстати и Виктория Петровна тоже самое говорит
-
- Уже с Приветом
Влюбленность помрет через положенные год - два, а "такая" жена будет все больше и больше раздражать и хорошим это не закончится.Kotena wrote:А любофффф как же ж?
-
- Уже с Приветом
Любовь-любовью, но денежкидомики врозь.Kotena wrote:А любофффф как же ж? :оопс:Леонид Ильич Брежнев wrote:@Котена:
С учетом того что я про "жену" прочитал - из того, что Вы написали, и особенно с учетом того, что детей пока нету, я бы порекомендовал "мужу" развестись. Основной плюс этой процедуры, что все остальное: поиски жене работы; оттачивание ее резюме; обучение английскому; даже работа за нее, я и такое видел;, шокотеррапия как выше писали, будут не его проблемы.
Аддед: Кстати и Виктория Петровна тоже самое говорит :умник1:
Я так поняла, что у вас и родственник не является танком, так что мои вам соболезнования. Два взрослых ребенка -ето тяжело.
Но надо им самим дать возможнось жить в етом мире, иначе никогда не научатся.
Отпустите их в плавание самих.
-
- Уже с Приветом
не, ну может она все таки найдет работу то, или успокоится, когда поймет, что тестер из нее как из... пуля, и пойдет работать туда, где платят, хоть с детьми сидеть. хоть на кассе стоять. ПРосто дать время либо найти работу как она говорит "нормальную" (это офис, кофе, и зарплата), либо осознать, что не тянет она такую работу, и смириться, жить как то по другому. Просто, может есть какие то способы при наших данных улучшиь шансы быть позванным на интервью? Вот для того я топик и октрыла -выдала исходные данные, и спрашиваю какеи шансы, что можно сделать и прочее.Леонид Ильич Брежнев wrote:Влюбленность помрет через положенные год - два, а "такая" жена будет все больше и больше раздражать и хорошим это не закончится.Kotena wrote:А любофффф как же ж?
-
- Уже с Приветом
Он себе может позволить иметь не работающую жену? Судя по всему нет. Так же, как и жену с кассы в магазине. Посему пусть бежит сейчас, пока детей нету. Коогда через несколько лет они появлятся будет все очень плохо, поскольку жена самом собой не изменится, мужу это все надоест, а деться с подводной лодки ему будет некуда.Kotena wrote:не, ну может она все таки найдет работу то, или успокоится, когда поймет, что тестер из нее как из... пуля, и пойдет работать туда, где платят, хоть с детьми сидеть. хоть на кассе стоять.Леонид Ильич Брежнев wrote:Влюбленность помрет через положенные год - два, а "такая" жена будет все больше и больше раздражать и хорошим это не закончится.Kotena wrote:А любофффф как же ж?
Не научиться (не путаем с желанием - не желанием) тестированию не может только умственно отсталый. Посему раз не научилась, значит .... и подавно не надо.Kotena wrote:ПРосто дать время либо найти работу как она говорит "нормальную" (это офис, кофе, и зарплата), либо осознать, что не тянет она такую работу, и смириться, жить как то по другому.
Желание стоит под номером один. У нее его нету.Kotena wrote:Просто, может есть какие то способы при наших данных улучшиь шансы быть позванным на интервью? Вот для того я топик и октрыла -выдала исходные данные, и спрашиваю какеи шансы, что можно сделать и прочее.
-
Повторюсь - любая с 10-ти-леткой,
русским Английским,, с тамильским акцентом
- может работать Jr Tester при добром QA-Manager
- важно посадить чела, открыть то что надо тестировать,
и он/она будет гонять тест-кейзы, заранее приготовленные Sr Testers..
В любом Sr QA/A or QA/Manager's Job-Reqs
- прописано: приготовлять кейзы на всю бригаду
и учить/помогать Jr Testers..
Поэтому Менеджер может заставить любого бригадника
- помогать остальным членам бригады Тестеров..
Индусы дарят Доброму Мэнегеру
несколько тысщёнок вначале, и подбрасывают на детишек ежемесячно..
У русских - море бесссплатных советов,
а попади на одну с ними работу - первыми побегут закладывать
что тебя по-телефону консультируют
русским Английским,, с тамильским акцентом
- может работать Jr Tester при добром QA-Manager
- важно посадить чела, открыть то что надо тестировать,
и он/она будет гонять тест-кейзы, заранее приготовленные Sr Testers..
В любом Sr QA/A or QA/Manager's Job-Reqs
- прописано: приготовлять кейзы на всю бригаду
и учить/помогать Jr Testers..
Поэтому Менеджер может заставить любого бригадника
- помогать остальным членам бригады Тестеров..
Индусы дарят Доброму Мэнегеру
несколько тысщёнок вначале, и подбрасывают на детишек ежемесячно..
У русских - море бесссплатных советов,
а попади на одну с ними работу - первыми побегут закладывать
что тебя по-телефону консультируют
-
- Уже с Приветом
увы это так
-
Я работал с нулевыми Jr Testers из Бангла-деша, Китая, и Russian-Бруклин.. будучи Project-Lead @ Ernst & Young..Komissar wrote:увы это так
девчёнки пользуясь моим незнанием Бенгальского внаглую по 8 часов консультировались-by-Phone у спецально проплаченных Кукловодов-Supporters..
но я догадывался что с Менеджером всё обговорено..
2 русские девочки в Пятницу по-одиночке
- доложили мне что вторая - новичек..
Одного парнишку я взял прямо с улицы
- с резуме на Медработника-Информатека..
ни на 1 вопрос по Java он мне не ответил..
но рассказал что он Днепропетровский сирота..
Ну думаю мальчег догоняет что такое начать
нормальную Биографию с "Ernst & Young''a (?)
Даже шокаладку не подарил,
зато выянилось оба старших брата
- Сис.Админы в Форексе у Бруклинского моста
-
- Уже с Приветом
ну она у нас не индуска, так что такого трудоустройства ей не светит )))
-
- Уже с Приветом
Kotena,
если ваша девушка хочет работать тестером и в дальнейшем профессионально расти в QA, то надо соглашаться на работу даже за самую маленькую зп или работать бесплатно ради получения опыта. В этой области без желания учиться и инициативы расти будет сложно.
Если просто нужны деньги, то можно найти и более простую работу: data entry и т.д.
если ваша девушка хочет работать тестером и в дальнейшем профессионально расти в QA, то надо соглашаться на работу даже за самую маленькую зп или работать бесплатно ради получения опыта. В этой области без желания учиться и инициативы расти будет сложно.
Если просто нужны деньги, то можно найти и более простую работу: data entry и т.д.
-
- Уже с Приветом
Советы тут надо давать скорее мужу... Но то ли у него самого инициативы тоже нет, то ли этот топик на тему "здравствуйте Роза". Вообще, у меня с самого начала топика подозрение, что это разводка. Если у мужа есть работа и они сводили концы с концами, пока жена не работала в течение года, то почему не протянут в течение ближайших 1-2 месяцев? Масса других нескладушек.Kotena wrote:
Вот потому я и пытаюсь понять ее шансы и отсюда давать советы, хотя бы через мужа.
-
- Уже с Приветом
какая масса? они в запасы мужнины ныряли, ну и запасы истощились до уровня 1-2 меясца протянуть. А муж очень люит, только поженились, духу не хватает ее толкать сильнее чем можетIContentProvider wrote:Советы тут надо давать скорее мужу... Но то ли у него самого инициативы тоже нет, то ли этот топик на тему "здравствуйте Роза". Вообще, у меня с самого начала топика подозрение, что это разводка. Если у мужа есть работа и они сводили концы с концами, пока жена не работала в течение года, то почему не протянут в течение ближайших 1-2 месяцев? Масса других нескладушек.Kotena wrote:
Вот потому я и пытаюсь понять ее шансы и отсюда давать советы, хотя бы через мужа.
-
- Уже с Приветом
скажите, почему в сложившейся ситуации муж не задается вопросом, какую бы специальность приобрести, чтобы зарабатывать больше, чем совсем мало?Kotena wrote:Не протянут, к сожалению, муж мало зарабатывает, совсем. Я вот и пытаюсь выяснить, насколько реально она может найти работу при исходных данных. Она работать идти не зочет никуда, ждет что ее на интервью позовут. Ей говорили, иди работай (кассир, бебиситтер), по вечерам занимайся - муж еду готовит, убирает, детей нет. Она не хочет, говорит, что заниматься времени не будет, что на работе устанет (она 2 меясца работала типа на кассе, сократили, и еще несоклько дней бебиситтером, тоже уволили, вот и вся работа за год, обе работы для нее нашли, отсюда я и сужу по ее желанию найти работу). Вот сидит дома... год уже... В обещм- то меня бы мало волновало, елси бы они впритык жили... а так, елси она не найдет работу, то им придется через 1-2 месяца ехать к кому-то из родственников жить... Вот потому я и пытаюсь понять ее шансы и отсюда давать советы, хотя бы через мужа.
-
- Уже с Приветом
если ей работа ситтера нравится, я бы посоветовала идти туда. хотя пишете же, что уволили. за что-то? хотя понятно, что туда тоже с наскоку не заедешь. В смысле что надо рекомендации наработать, потом уже можно гораздо лучше зарабатывать. Еще можно в cleaning пойти, но там вроде физически тяжело. Это если совсем труба.
сколько ей лет и что с образованием? совсем никакого? а вообще надо идти туда, к чему склонности.
сколько ей лет и что с образованием? совсем никакого? а вообще надо идти туда, к чему склонности.
-
- Уже с Приветом
Вот и отгадка. Ничего не делать, включая заведение детей. Bсе само через год - два отвалится.Kotena wrote:ну и запасы истощились до уровня 1-2 меясца протянуть. А муж очень люит, только поженились, духу не хватает ее толкать сильнее чем может
-
- Уже с Приветом
К сожалению муж профукал то время, когда можно было и профессию приобрести и язык выучить.... Говорили, толкали, учили, он вес гулял, вот нагулял. Локти кусает, но время ушло.marina_56 wrote:скажите, почему в сложившейся ситуации муж не задается вопросом, какую бы специальность приобрести, чтобы зарабатывать больше, чем совсем мало?Kotena wrote:Не протянут, к сожалению, муж мало зарабатывает, совсем. Я вот и пытаюсь выяснить, насколько реально она может найти работу при исходных данных. Она работать идти не зочет никуда, ждет что ее на интервью позовут. Ей говорили, иди работай (кассир, бебиситтер), по вечерам занимайся - муж еду готовит, убирает, детей нет. Она не хочет, говорит, что заниматься времени не будет, что на работе устанет (она 2 меясца работала типа на кассе, сократили, и еще несоклько дней бебиситтером, тоже уволили, вот и вся работа за год, обе работы для нее нашли, отсюда я и сужу по ее желанию найти работу). Вот сидит дома... год уже... В обещм- то меня бы мало волновало, елси бы они впритык жили... а так, елси она не найдет работу, то им придется через 1-2 месяца ехать к кому-то из родственников жить... Вот потому я и пытаюсь понять ее шансы и отсюда давать советы, хотя бы через мужа.
-
- Уже с Приветом
Да не хочет она туда, она хочет "нормальную" работу (ее слова), подразумевая офис, кофе по утрам и компьютер (тиап секретаря может или ресепшн), но туда ее пока что за год не взяли. Потом вот я выяснила, что англйиский у нее не очень так чтобы очень (говорила с теткой. которая ее интервьюировала в моей компании). Отвечала односложно, зажато, хотя позиция простенькая была. Если это из-за отсутсвия языка, то он никак не улучшится сидя дома. Если это от незнания материала, то уж по тестерству она еще меньше, наверное, знает и будет менее уверена . Если это в принципе ее стиль разговора... тут будем работать. Хотя я ей прямо по пунктам написала какие вопросы могут быть и как отвечать, чтобы было развернуто, но и не сильно дебри, чтобы было политически правильно , ей оставалось только выучить (я печатала).marina_56 wrote:если ей работа ситтера нравится, я бы посоветовала идти туда. хотя пишете же, что уволили. за что-то? хотя понятно, что туда тоже с наскоку не заедешь. В смысле что надо рекомендации наработать, потом уже можно гораздо лучше зарабатывать. Еще можно в cleaning пойти, но там вроде физически тяжело. Это если совсем труба.
-
- Уже с Приветом
Пусть начнет ходить на всякие сходки и разговаривать там с американцами, и работать над social skills - meetup.com - чем больше тем лучше! Иначе язык не подтянишь, судя по всему у нее нет вообще никаких американских друзей которые с ней разговаривают? Ну вот пусть и начнет заводить, а там уже и можно на простенькую работу в офисе типа оффис менеджера устроится, как язык подучит.
-
- Уже с Приветом
Предложу, но вряд ли захочет... да и машины нет. Она то не считает что языка ей не хватает. А мне вот по секрету сказли, тетка которая ее интервьюировалаKrys-Krys wrote:Пусть начнет ходить на всякие сходки и разговаривать там с американцами, и работать над social skills - meetup.com - чем больше тем лучше! Иначе язык не подтянишь, судя по всему у нее нет вообще никаких американских друзей которые с ней разговаривают? Ну вот пусть и начнет заводить, а там уже и можно на простенькую работу в офисе типа оффис менеджера устроится, как язык подучит.
-
- Уже с Приветом
Вам надо ей это передать. Вы, небось, боитесь ее обидеть, а на самом деле скрываете от нее очень важную информацию.Kotena wrote: Она то не считает что языка ей не хватает. А мне вот по секрету сказли, тетка которая ее интервьюировала
В соседнем топике народ как раз обсуждал, что хорошо бы иметь feedback после интервью, да никто не дает.
Вам рано или поздно придется проявлять tough love, это хороший предлог попрактиковаться.
-
- Уже с Приветом
Пока не поздно запишите ее в комьюнити колледж. Пусть учится и практикует язык. Заодно наслушается scary stories о трудоустройстве от других страдальцев. Выправление мозгов не гарантировано, но возможно полегчает.
-
- Уже с Приветом
да там не на что учиться, в материальном смыслеhogzie wrote:Пока не поздно запишите ее в комьюнити колледж. Пусть учится и практикует язык. Заодно наслушается scary stories о трудоустройстве от других страдальцев. Выправление мозгов не гарантировано, но возможно полегчает.
-
- Уже с Приветом
ну может быть.. она может в штыки это воспринять. Она мне невестка Моложе на пару лет... вроде как ровесницы мы с ней, и как бы не мне ее учить, с другйо строны вроде как я в ее возсрате уже много добилась. Это ей не очень нарвится, но она игнорирует, что я тоже не на офисную рабоут приехала, тоже начианала с магазина, с кассы, и училась-училась....SK wrote:Вам надо ей это передать. Вы, небось, боитесь ее обидеть, а на самом деле скрываете от нее очень важную информацию.Kotena wrote: Она то не считает что языка ей не хватает. А мне вот по секрету сказли, тетка которая ее интервьюировала
В соседнем топике народ как раз обсуждал, что хорошо бы иметь feedback после интервью, да никто не дает.
Вам рано или поздно придется проявлять tough love, это хороший предлог попрактиковаться.
Я просто надеялась, что с тестерством это и правда такой вот счастливый билетик - поучился пару меясцев и какая-никакая офисная работа тебя уже ждет, хоть на 30-35К.. а там уж как себя покажешь. Я в общем-то и сама всякие такие истории слышала. Вот думала узнать , может есть какие то варинаты как ей правильно себя продать с этими курсами.
-
- Уже с Приветом
Поймите, it is going get ugly невзирая на вашу деликатность и прятанье головы в песок.Kotena wrote:ну может быть.. она может в штыки это воспринять. Она мне невестка Моложе на пару лет... вроде как ровесницы мы с ней, и как бы не мне ее учить, с другйо строны вроде как я в ее возсрате уже много добилась. Это ей не очень нарвится, но она игнорирует, что я тоже не на офисную рабоут приехала, тоже начианала с магазина, с кассы, и училась-училась.....SK wrote:Вам надо ей это передать. Вы, небось, боитесь ее обидеть, а на самом деле скрываете от нее очень важную информацию.Kotena wrote: Она то не считает что языка ей не хватает. А мне вот по секрету сказли, тетка которая ее интервьюировала
И свыкнитесь с мыслью, что вы в итоге окажетесь плохой золовкой... собственно, уже.