Тестер?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Тестер?

Post by Krys-Krys »

Kotena wrote:
Krys-Krys wrote:Пусть начнет ходить на всякие сходки и разговаривать там с американцами, и работать над social skills - meetup.com - чем больше тем лучше! Иначе язык не подтянишь, судя по всему у нее нет вообще никаких американских друзей которые с ней разговаривают? Ну вот пусть и начнет заводить, а там уже и можно на простенькую работу в офисе типа оффис менеджера устроится, как язык подучит.
Предложу, но вряд ли захочет... да и машины нет. Она то не считает что языка ей не хватает. А мне вот по секрету сказли, тетка которая ее интервьюировала
В общем все понятно с вашей знакомой - пусть работает бэбиситтером или уборщицей, там ничего делать не надо такого сложного как улучшать английский.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Kotena wrote:
hogzie wrote:Пока не поздно запишите ее в комьюнити колледж. Пусть учится и практикует язык. Заодно наслушается scary stories о трудоустройстве от других страдальцев. Выправление мозгов не гарантировано, но возможно полегчает.
да там не на что учиться, в материальном смысле :cry:
На один класс то можно наскребсти деньги бейбиситерством или работой в магазине. Цены за класс могут колеблются в пределах 100-400 баксов (плюс дополнительные лаб фи могут быть). Малоимущим может быть и скидка и вобще халява. Узнавайте в местном колледже. Может понадобиться доказательство, что человек является резидентом штата больше одного года. Я знаю полуслепого инвалида, который за стариками ухаживал утром, вечером в похоронном бюро. И все только чтобы образование закончить. Учиться надо на положительных примерах. :D
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

hogzie wrote:
Kotena wrote:
hogzie wrote:Пока не поздно запишите ее в комьюнити колледж. Пусть учится и практикует язык. Заодно наслушается scary stories о трудоустройстве от других страдальцев. Выправление мозгов не гарантировано, но возможно полегчает.
На один класс то можно наскребсти деньги бейбиситерством или работой в магазине. Цены за класс могут колеблются в пределах 100-400 баксов (плюс дополнительные лаб фи могут быть). Малоимущим может быть и скидка и вобще халява. Узнавайте в местном колледже. Может понадобиться доказательство, что человек является резидентом штата больше одного года. Я знаю полуслепого инвалида, который за стариками ухаживал утром, вечером в похоронном бюро. И все только чтобы образование закончить. Учиться надо на положительных примерах. :D
Да вот же ж, что учиться надо... Наскрести то можно, только как бы еще вытолкнуть на работу этим самым бебиситером или на кассу. ПРо работу в Сейфвее (продуктовый супермаркет в наших краях) было сказано "так там же пахать как ишак надо! Там тяжело работать!" При том , что я там работала когда приехала и по 10 часов смена и 6 дней в неделю, и ничего, живая. То етсь отношение к работе на данный момент такое, что если она будет работать больше 5 часов в день, то ни о какой учебе речи идти не может. Я кончено тестерством не занмиалась и не могу знать, сколько требуется времени на всякие там тренировки, разибрательства кодов (она выучилась вроде как, тепреь надо типа пробовать всякие тесты делать на примерах), но я училась в универе на мастера, и в общем то не думаю, что это намного проще, чем дома коды эти разбирать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

По нынешнем временам, для устройства на ЛЮБУЮ работу в штатах, должно присутствовать одно из четырех;

1. Знакомые способные устроить на работу + посредственный английски
2. Отличное знание английского + молодая и очень симптичная + сексуальная
3. Наличие большого МЕСТНОГО опыта с рекомендациями в области, где ищется работа + хороший английский
4. Наличие актерского мастерств, умение притворяться и пускать пыль в глаза + средний английский

Иначе никак, универы сотнями тысячей выпускают молодняк, готовый даже ВОЛОНТИРИТЬ.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
marina_56
Уже с Приветом

Post by marina_56 »

Kotena wrote:
если она резидент штата и легально тут, то ей положена финансовая помощь. Не только оплатят учебу - это возвращать не надо будет скорее всего если там очень низкий доход, но и займы предложат на жизнь. Их потом првда отдавать надо. Обоих на учебу, обоим фин помощь. а про мужа - что значит поздно? учиться никогда не поздно.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

marina_56 wrote:
Kotena wrote:
если она резидент штата и легально тут, то ей положена финансовая помощь. Не только оплатят учебу - это возвращать не надо будет скорее всего если там очень низкий доход, но и займы предложат на жизнь. Их потом првда отдавать надо. Обоих на учебу, обоим фин помощь. а про мужа - что значит поздно? учиться никогда не поздно.
не подскажите где искать надо помощь для учебы? Я когда то Фафсу заполняла, но там дали без процентно но с возвратом.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Kotena wrote:
marina_56 wrote: не подскажите где искать надо помощь для учебы? Я когда то Фафсу заполняла, но там дали без процентно но с возвратом.
Проще всего сходить в колледж в admissions и спросить. Многие программы идут от штата. Через FAFSA'а можно получить разве что Pell Grant. Но для него, по-моему, надо быть full time студентом и не годится для второго образования. Но есть всякие треки с исключениями. Например, учителя. Могу ошибаться в этом вопросе.
marina_56
Уже с Приветом

Post by marina_56 »

hogzie wrote:
Kotena wrote:
marina_56 wrote: не подскажите где искать надо помощь для учебы? Я когда то Фафсу заполняла, но там дали без процентно но с возвратом.
Проще всего сходить в колледж в admissions и спросить. Многие программы идут от штата. Через FAFSA'а можно получить разве что Pell Grant. Но для него, по-моему, надо быть full time студентом и не годится для второго образования. Но есть всякие треки с исключениями. Например, учителя. Могу ошибаться в этом вопросе.
да, для Pell Grant надо брать минимум 6 кредитов в семестр, но это ведь всего 2 класса, если каждый клас допустим 3 кредита. Вообще он рассчитывается исходя из 12 кр/сем, но если человек берет 6, ему просто сделают prorate, только и всего. за один класс этот грант не дадут, и надо быть на программе которая рассчитана на год и более.
Если это КК, то совсем не обязательно афишировать первое образование. Смотря какие цели.
Котена, у них вообще есть образование с Родины?
Last edited by marina_56 on 03 Apr 2011 00:04, edited 1 time in total.
marina_56
Уже с Приветом

Post by marina_56 »

Kotena wrote:не подскажите где искать надо помощь для учебы? Я когда то Фафсу заполняла, но там дали без процентно но с возвратом.
все там же - в FAFSA, и в учебном заведении :D . Возможно, Вы не qualify. При описанной ситуации, думаю им положена помощь. хотя бы Pell grant.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

marina_56 wrote: Котена, у них вообще есть образование с Родины?
У нее есть какой то педагогический. Я вроде узнала - она работала год-два в младших классах , какой то не то простой предмет, не то просто типа социолог. К детям кажется не стремится. Короче 5-летнее образование имеется, педагогическое. У него нету, оттуда уехал с 2 курса института. тут ничего не заканчивал.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

marina_56 wrote:
Kotena wrote:не подскажите где искать надо помощь для учебы? Я когда то Фафсу заполняла, но там дали без процентно но с возвратом.
все там же - в FAFSA, и в учебном заведении :D . Возможно, Вы не qualify. При описанной ситуации, думаю им положена помощь. хотя бы Pell grant.
у нее еще года нет резидентства....
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

alexandr19801602 wrote: вообще я представляю, если вам завтра заявят: "жить нам негде и не на что... кхе...кхе... добрый вечер"... :(
А может им на бенефиты подсесть? Стать профессиональными паразитами? Или виза не позволяет?
Из своей головы не эмигрируешь.
marina_56
Уже с Приветом

Post by marina_56 »

Kotena wrote:
marina_56 wrote:
в вашем штате это год? а то бывает и полгода. А какой статус у них?
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Сходите в колледж, подергайте admissions и financial aid. Не все будут готовы помочь, но на месте сидеть еще хуже.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

marina_56 wrote:
Kotena wrote:
marina_56 wrote:
в вашем штате это год? а то бывает и полгода. А какой статус у них?
У нас год длдя резиденства. Он гражданин, она на условной гринкарте.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

KotKot wrote:
alexandr19801602 wrote: вообще я представляю, если вам завтра заявят: "жить нам негде и не на что... кхе...кхе... добрый вечер"... :(
А может им на бенефиты подсесть? Стать профессиональными паразитами? Или виза не позволяет?
Скорее всего не позволяет. Муж давал аффидавит , что будет содержать (девочка приехала по невестиной визе, тут расписались, сейчас условная карта). Вот пусть и содержит. Я не хочу эту мысль закладывать... стыдно двум молодым здоровым людям сидеть и паразитировать..
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

hogzie wrote:Сходите в колледж, подергайте admissions и financial aid. Не все будут готовы помочь, но на месте сидеть еще хуже.
Попробую вложить аткую мысль.. но я уже говорила по поводу колледжа, восторга не было. А уж ходить и чего то выяснять, это ж надо танком быть. Я из таких - воробья в поле загоняю, а она сама не сподобится. Это ж надо сказать на каой этаж идти, что говорить, доехать туда, добиваться, выяснять... Ей бы чтобы конкретно сказали - вот сюда позвони, дай фамилие свое и тебе сразу дадут все что попросишь.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Kotena wrote:
hogzie wrote:Сходите в колледж, подергайте admissions и financial aid. Не все будут готовы помочь, но на месте сидеть еще хуже.
Попробую вложить аткую мысль.. но я уже говорила по поводу колледжа, восторга не было. А уж ходить и чего то выяснять, это ж надо танком быть. Я из таких - воробья в поле загоняю, а она сама не сподобится. Это ж надо сказать на каой этаж идти, что говорить, доехать туда, добиваться, выяснять... Ей бы чтобы конкретно сказали - вот сюда позвони, дай фамилие свое и тебе сразу дадут все что попросишь.
а чего вы то так суетитесь? :)
вы ж потом и виноватой будете, что "работа не такая как хотелось, платят не так много, зачем вы меня сюда пристроили" :))))
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

alexandr19801602 wrote:а чего вы то так суетитесь? :)
вы ж потом и виноватой будете, что "работа не такая как хотелось, платят не так много, зачем вы меня сюда пристроили" :))))
Word.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kotena wrote:Ей бы чтобы конкретно сказали - вот сюда позвони, дай фамилие свое и тебе сразу дадут все что попросишь.
"Под лежачий камень и моча не течет" (с)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
marina_56
Уже с Приветом

Post by marina_56 »

посоветуйте молодому человеку рассмотреть возможность получения специальности CNC программиста - это что-то вроде квалифицированного токаря станков с программным управлением. Где-то год назад меня уверяли, что без работы не останешься, 50к на старт легко, учиться 2-3 месяца и тд. Я не знаю, как на самом деле там дела с работой для людей без опыта, но владельцы курсов так же как и тестировщики, помогают с поиском работы. Много таких работ в Хьюстоне, Филе, где-то еще. Девушки работают тоже :wink:
цена курсов - 4000.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

marina_56 wrote:посоветуйте молодому человеку рассмотреть возможность получения специальности CNC программиста - это что-то вроде квалифицированного токаря станков с программным управлением. Где-то год назад меня уверяли, что без работы не останешься, 50к на старт легко, учиться 2-3 месяца и тд. Я не знаю, как на самом деле там дела с работой для людей без опыта, но владельцы курсов так же как и тестировщики, помогают с поиском работы. Много таких работ в Хьюстоне, Филе, где-то еще. Девушки работают тоже :wink:
цена курсов - 4000.
Спасибо, посмтрю, что это за профессия такая... Правда нашей девушке е учитель по тестерству ничего в плане поиска работы не обещал, только свой телефон чтобы он мог подтвердить, что якобы она у него работала пару месяцев. И вообще что она хорошая, только возьмите ее.

Цена "вопроса" только вот смущает, дорого им будет... нет таких денег. За наводку спасибо, елси дейтсивтельно стоящее, может в долг залезть?
marina_56
Уже с Приветом

Post by marina_56 »

насколько стоящее, это им надо самим разобраться. Многое же от человека зависит: кто-то не возражает работать на производстве, кому-то это категорически не подходит.
если окажется стоящее, можно и в долг залезть. Это примерно будущая месячная зарплата, если очень грубо прикинуть. От местности тоже правда зависит. девушка на тестера поди сумму выложила примерно такого же порядка?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

marina_56 wrote:насколько стоящее, это им надо самим разобраться. Многое же от человека зависит: кто-то не возражает работать на производстве, кому-то это категорически не подходит.
если окажется стоящее, можно и в долг залезть. Это примерно будущая месячная зарплата, если очень грубо прикинуть. От местности тоже правда зависит. девушка на тестера поди сумму выложила примерно такого же порядка?
нет, она за 2 месяца 1600 заплатила. Правда сейчас еше ходит со следующей группой, вроде как какие то вещи ей непонятны и она закрепляет. КОроче пока она даже резюме не писала и кажется работу не искала...
marina_56
Уже с Приветом

Post by marina_56 »

4000 - это конкретные курсы в Кливленде, про которые мне известно. Просто цифра для ориентира.

Return to “Работа и Карьера в IT”