Доклад Леонида Гозмана в Силиконке
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Огромное спасибо организаторам за реально интересного докладчика, кто действительно говорил о политическом тренде в России и намериниях политической элиты развития страны.
Перед тем как перейти к основным тезисам докладчика хотелось еще раз поблагодрить организаторов за нормальную атмосферу, за фаршированные блинчики (совершенно милая деталь) за винегрет и напитки... на мой взгляд вино было явным перебором все за рулем, но тем не менее как говорится любая конференция начинается со стаканчика кофе и буфета.
К своем стыду о существовании Гозмана я узнал только перед докладом, думаю, что и большенство посетителей привета кто уехал из России давно или кто вообще там никогда не жил тоже не вкурсе. Типаж в общем-то классический гайдаровского разлива последовательно советник при Егоре Тимуровиче и ныне состоит все так же советником при Анатолии Борисовиче в этом плане фигура представляющая в некотором смысле зловещий интерес.
Какие основные полоежния доклада мне показались наиболее существенными:
1)Власть не будет менять политическую систему
Грубо говоря это ответ Навальному, что власть должна проводить политические реформы делегируя политическое управление выборным органам. Здесь просматривается некий такой суррогат китайской политической модели. Довольно занятно, но в Китае не было грабительской приватизации и за рейдерство там к стенке ставят, но тем не менее дискутировать этот пункт нелепо с Гозманом это политическая воля руководства страны... кхе-кхе. В задачу Леонида Яковлевча, как я понимаю, входило донести это заявление до широких масс в силиконовой долины. Считаю, что удалось... все просто офигели
2)Все изменения будут проходить в экономическом плане
Если политичесий блок был понятен, ну, скажем для тех кто просижевал часами на партхоз активе, то экономический выглядел просто куцим. В общем это волевое решение руководство страны лично Президента Медведева. Что-то из разряда надо что-то делать, чтоб окончательно не отстать от других стран. Как говорится все исключительно из благих намерений – “модернизация”, чтоб была хоть ты тресни.
3)Сколково будет превращаться вместо территориального анклава в политический анклав
Это один из самых занятных пассажей как же там все обустроить так, чтоб у людей изнеженных правовым пространством и свободомыслием не случился культурный шок. По этому решено создать некую территориально-правовую зону Сколково где все будет как надо. Как надо я так понимаю никто не знает, но говоря блатным языком “все по понятиям”. В общем видимо модель “охраняемой шарашки” это не все, чем пока можно довольствоваться. Можно иметь регистрацию в Сколково, а сами работы проводить в любой точке России находясь под юрисдикцией Сколково... весьма интересно с точки зрения реализации.
Так же была данна некая футуристическая картина вселенского благоденствия как из Сколково будет распространятся демократия... типо будут приезжать образованные люди работать, требовать улучшений условий содержания и высокой культыры обслуживания читай демократии и этот передовой опыт социального проникновения будет успешно распростаннятся на всю Россию.
Но тем не менее уже в кулуарах стало понятно, что общий тренд как раз идет в сторону самой Силиконовой долины открывются офисы российских компаний, тот же “РосНано” открыло свой офис. Реально пытаются понять модель бизнеса создают уже компании здесь пытаются строить зеркала в России.
Надо отметить, что Леонид Яковлевич выбрал верный подход обкатать открыто идеи на аудитории без особой заинтересованности в проекте, но и одновременно и в теме происходящего.
Если кто был на конференции пожалуйста поделитесь своими впечатлениями
Огромное спасибо организаторам за реально интересного докладчика, кто действительно говорил о политическом тренде в России и намериниях политической элиты развития страны.
Перед тем как перейти к основным тезисам докладчика хотелось еще раз поблагодрить организаторов за нормальную атмосферу, за фаршированные блинчики (совершенно милая деталь) за винегрет и напитки... на мой взгляд вино было явным перебором все за рулем, но тем не менее как говорится любая конференция начинается со стаканчика кофе и буфета.
К своем стыду о существовании Гозмана я узнал только перед докладом, думаю, что и большенство посетителей привета кто уехал из России давно или кто вообще там никогда не жил тоже не вкурсе. Типаж в общем-то классический гайдаровского разлива последовательно советник при Егоре Тимуровиче и ныне состоит все так же советником при Анатолии Борисовиче в этом плане фигура представляющая в некотором смысле зловещий интерес.
Какие основные полоежния доклада мне показались наиболее существенными:
1)Власть не будет менять политическую систему
Грубо говоря это ответ Навальному, что власть должна проводить политические реформы делегируя политическое управление выборным органам. Здесь просматривается некий такой суррогат китайской политической модели. Довольно занятно, но в Китае не было грабительской приватизации и за рейдерство там к стенке ставят, но тем не менее дискутировать этот пункт нелепо с Гозманом это политическая воля руководства страны... кхе-кхе. В задачу Леонида Яковлевча, как я понимаю, входило донести это заявление до широких масс в силиконовой долины. Считаю, что удалось... все просто офигели
2)Все изменения будут проходить в экономическом плане
Если политичесий блок был понятен, ну, скажем для тех кто просижевал часами на партхоз активе, то экономический выглядел просто куцим. В общем это волевое решение руководство страны лично Президента Медведева. Что-то из разряда надо что-то делать, чтоб окончательно не отстать от других стран. Как говорится все исключительно из благих намерений – “модернизация”, чтоб была хоть ты тресни.
3)Сколково будет превращаться вместо территориального анклава в политический анклав
Это один из самых занятных пассажей как же там все обустроить так, чтоб у людей изнеженных правовым пространством и свободомыслием не случился культурный шок. По этому решено создать некую территориально-правовую зону Сколково где все будет как надо. Как надо я так понимаю никто не знает, но говоря блатным языком “все по понятиям”. В общем видимо модель “охраняемой шарашки” это не все, чем пока можно довольствоваться. Можно иметь регистрацию в Сколково, а сами работы проводить в любой точке России находясь под юрисдикцией Сколково... весьма интересно с точки зрения реализации.
Так же была данна некая футуристическая картина вселенского благоденствия как из Сколково будет распространятся демократия... типо будут приезжать образованные люди работать, требовать улучшений условий содержания и высокой культыры обслуживания читай демократии и этот передовой опыт социального проникновения будет успешно распростаннятся на всю Россию.
Но тем не менее уже в кулуарах стало понятно, что общий тренд как раз идет в сторону самой Силиконовой долины открывются офисы российских компаний, тот же “РосНано” открыло свой офис. Реально пытаются понять модель бизнеса создают уже компании здесь пытаются строить зеркала в России.
Надо отметить, что Леонид Яковлевич выбрал верный подход обкатать открыто идеи на аудитории без особой заинтересованности в проекте, но и одновременно и в теме происходящего.
Если кто был на конференции пожалуйста поделитесь своими впечатлениями
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Доклад Леонида Гозмана в Силиконке
А что за конференция и кто еще кроме Гозмана был? В смысле из докладчиков/организаторов?
-
- Уже с Приветом
Совеременные россияне не изнежены свободомыслиемSergunka wrote:3)Сколково будет превращаться вместо территориального анклава в политический анклав
То есть имеются в виду приветовцы, толпами повалившие в Сколково?
То есть будет демократия в одном отдельно взятом городе?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что каждый гражданин Сколково будет защищен правами гражданина Сколково в самом Сколково а также в любой точке России...в отличие от неграждан Сколково как в Сколково так и в любой точке России..Dmitry67 wrote:Совеременные россияне не изнежены свободомыслиемSergunka wrote:3)Сколково будет превращаться вместо территориального анклава в политический анклав
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". (c)
-
- Уже с Приветом
Надо только визу в Сколково
А то ломанутся все за демократией...
А то ломанутся все за демократией...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Оганизаторы The Entrepreneurs' Club, но в силу сложившихся обстоятельств взаимных обвинений в ассоциации АМБАР я бы не хотел, чтоб это обсуждалось в данном топике. Очень буду благодарен если народ воздержится. На мой взгляд в некотором смысле то, что происходит в среде русскоязычных бизнесменов и антрепренеров это просто параллельная реальность для нас простых труженников клавиатуры и паяла. До сих пор наши пути в общем то никак не пересекались вот спасибо Леониду Яковлевичу сумел втянуть в дискуссиюAverageMan wrote:А что за конференция и кто еще кроме Гозмана был? В смысле из докладчиков/организаторов?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вообще сюжет достоин фантастического рассказа Иными словами в России серьезно думают о введении сословий, дело идет к отмене судебной реформы 1864 годаMaine_Coon wrote:Я так понимаю что каждый гражданин Сколково будет защищен правами гражданина Сколково в самом Сколково а также в любой точке России...в отличие от неграждан Сколково как в Сколково так и в любой точке России..Dmitry67 wrote:Совеременные россияне не изнежены свободомыслиемSergunka wrote:3)Сколково будет превращаться вместо территориального анклава в политический анклав
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". (c)
-
- Уже с Приветом
Делать какие либо выводы по заявлению какого то докладчика на какой то конференции слегка неумно... Тем более далеко идущие...
-
- Уже с Приветом
Сценарий вполне так в мейнстриме российской действительности... Если есть что сказать, блесните умом... все с интересом послушаютЫбемер wrote:Делать какие либо выводы по заявлению какого то докладчика на какой то конференции слегка неумно... Тем более далеко идущие...
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:
Сценарий вполне так в мейнстриме российской действительности... Если есть что сказать, блесните умом... все с интересом послушают
+1.
-
- Уже с Приветом
А вот хамить мне не надо - не оценю...Sergunka wrote:Сценарий вполне так в мейнстриме российской действительности... Если есть что сказать, блесните умом... все с интересом послушаютЫбемер wrote:Делать какие либо выводы по заявлению какого то докладчика на какой то конференции слегка неумно... Тем более далеко идущие...
Докладчик высказал свое HO, которое вы оттранслировали через свое виденье ситуации, а имеет ли это какое то отношение к действительности неизвестно. А рассуждать о "мейнстриме российской действительности" сидя в сф слегка смешно..
P.S. Если сей гражданин был советником гайдара, то дважды глупо его слушать, ибо результаты гайдаровских реформ всем известны..
-
- Уже с Приветом
Вам никто не хамил, наоборот, Вас призывали к дружескому общению.Ыбемер wrote:А вот хамить мне не надо - не оценю...Sergunka wrote:Сценарий вполне так в мейнстриме российской действительности... Если есть что сказать, блесните умом... все с интересом послушаютЫбемер wrote:Делать какие либо выводы по заявлению какого то докладчика на какой то конференции слегка неумно... Тем более далеко идущие...
Докладчик высказал свое HO, которое вы оттранслировали через свое виденье ситуации, а имеет ли это какое то отношение к действительности неизвестно. А рассуждать о "мейнстриме российской действительности" сидя в сф слегка смешно..
P.S. Если сей гражданин был советником гайдара, то дважды глупо его слушать, ибо результаты гайдаровских реформ всем известны..
Если Вам слегка смешно, то Вы можете слегка посмеяться.
Насчет "сидя в сф" есть такая русская фраза "cо стороны виднее".
Сей гражданин ныне занимает пост советника Чубайса - главного по распилу нанотехнологий.
Где-то он представляет Ваше правительство здесь. Как бы.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что разрешили, а то я не знал, что можно смеяться...Maine_Coon wrote:Если Вам слегка смешно, то Вы можете слегка посмеяться.Ыбемер wrote:А вот хамить мне не надо - не оценю...Sergunka wrote:Сценарий вполне так в мейнстриме российской действительности... Если есть что сказать, блесните умом... все с интересом послушаютЫбемер wrote:Делать какие либо выводы по заявлению какого то докладчика на какой то конференции слегка неумно... Тем более далеко идущие...
Да-да, со стороны виднее... С интересом наблюдаю за клиникой "вмерзших в 90ые" и наблюдающих со стороны... И все то им виднее.Maine_Coon wrote: Насчет "сидя в сф" есть такая русская фраза "cо стороны виднее".
Где-то он представляет Ваше правительство здесь. Как бы.
И с каких пор какой то советник вдруг становиться "представителем вашего правительства"? Опять хотим видеть, то что ходим видеть?
-
- Уже с Приветом
Как раз то, что результаты известны и Россия продолжает жить согласно дизайна 90-х этим и интересен Леонид Яковлевич так как современное правительство России следует тренду двадцатилетней давности импулсь оказался такой силы, что до сих пор движет Россией. Раз уж Вы так любите говорить о глупости то замечу глупо отрицать факты... и еще глупее не пытаться разобраться в происходящем.Ыбемер wrote: Если сей гражданин был советником гайдара, то дважды глупо его слушать, ибо результаты гайдаровских реформ всем известны..
-
- Уже с Приветом
Хм, эко вы вмерзли то в 90ые... Россия не продолжает жить согласно дизайна 90ых, а с трудом выбирается из того болота куда ее затащили в 90ые разные "знатоки" типа Павлова, гайдара с алкашом бориской во главе...Sergunka wrote:Как раз то, что результаты известны и Россия продолжает жить согласно дизайна 90-х этим и интересен Леонид Яковлевич так как современное правительство России следует тренду двадцатилетней давности импулсь оказался такой силы, что до сих пор движет Россией.Ыбемер wrote: Если сей гражданин был советником гайдара, то дважды глупо его слушать, ибо результаты гайдаровских реформ всем известны..
Какие факты? Ткните мне пальчиков в факты которые вы привели...Sergunka wrote:Раз уж Вы так любите говорить о глупости то замечу глупо отрицать факты... и еще глупее не пытаться разобраться в происходящем.
А разбираться в происходящем нужно, но для этого следует хотя бы раз в год слетать в ту самую Россию в которой вы разбираться собираетесь... А то из-за угла наблюдать - себя не уважать...
-
- Уже с Приветом
О, знакомый тон! Вас обслужить забыли?Ыбемер wrote: Какие факты? Ткните мне пальчиков в факты которые вы привели...
Так мне даже и ездить не надо, народ из России сам едет в Силиконку... прямо что не день так новые лица от Президента России и советников, до банальных программистов я бы так сказал достаточно широкий спектр. Вот опять же с Вами удалось перекинуться парой тройкой слов, спасибо, всегда приятно пообщаться с просветленной личностьюЫбемер wrote: А разбираться в происходящем нужно, но для этого следует хотя бы раз в год слетать в ту самую Россию в которой вы разбираться собираетесь... А то из-за угла наблюдать - себя не уважать...
-
- Уже с Приветом
этим гозманам уже недолго осталось. пустят в распыл, как в 17-м году.
-
- Уже с Приветом
Разве в 17-ом гозманов, а не гозманы пускали в распыл?Зырянин wrote:этим гозманам уже недолго осталось. пустят в распыл, как в 17-м году.
-
- Уже с Приветом
Спрыгиваем? Некрасиво гражданин... Фактов у вас таки нет?Sergunka wrote:О, знакомый тон! Вас обслужить забыли?Ыбемер wrote: Какие факты? Ткните мне пальчиков в факты которые вы привели...
Заходите еще, а то так и останетсь в тьме сидеть...Sergunka wrote:Так мне даже и ездить не надо, народ из России сам едет в Силиконку... прямо что не день так новые лица от Президента России и советников, до банальных программистов я бы так сказал достаточно широкий спектр. Вот опять же с Вами удалось перекинуться парой тройкой слов, спасибо, всегда приятно пообщаться с просветленной личностьюЫбемер wrote: А разбираться в происходящем нужно, но для этого следует хотя бы раз в год слетать в ту самую Россию в которой вы разбираться собираетесь... А то из-за угла наблюдать - себя не уважать...
-
- Уже с Приветом
ну да.Stanford Wannabe wrote:Разве в 17-ом гозманов, а не гозманы пускали в распыл?Зырянин wrote:этим гозманам уже недолго осталось. пустят в распыл, как в 17-м году.
одни гозманы - других гозманов
в нынешнем 17-м, революционным солдатам и матросикам главная цель - это вовремя взять штурмом шереметьево и внуково.
дабы гозманы и чубайсы не успели сдрыснуть из страны, до того как их развесят модернизироваться кверх ногами на молекулярном уровне - на столбах вдоль тверской. ужо там им будет, и распилы, и сколки, и какаво с чаем.
-
Гозман Л.Я. - Директор по гуманитарным проектам РосНано.
РосНано - подразумевается, что сугубо технологическая контора... гуманитарные проекты...никакого противоречия...всё логично!
Смотрел как-то теледискуссию, в которой субъект участвовал. С одной стороны вроде бы создается впечатление что не болен на голову, но с другой стороны здоровым тоже сложно было назвать.
Он как миссионер от чубайса/роснано приехал с предложением осветодиодить весь мир? =)
РосНано - подразумевается, что сугубо технологическая контора... гуманитарные проекты...никакого противоречия...всё логично!
Смотрел как-то теледискуссию, в которой субъект участвовал. С одной стороны вроде бы создается впечатление что не болен на голову, но с другой стороны здоровым тоже сложно было назвать.
Он как миссионер от чубайса/роснано приехал с предложением осветодиодить весь мир? =)
-
- Уже с Приветом
ну да.Stanford Wannabe wrote:Разве в 17-ом гозманов, а не гозманы пускали в распыл?Зырянин wrote:этим гозманам уже недолго осталось. пустят в распыл, как в 17-м году.
одни гозманы - других гозманов
в нынешнем 17-м, революционным солдатам и матросикам главная цель - это вовремя взять штурмом шереметьево и внуково.
дабы гозманы и чубайсы не успели сдрыснуть из страны, до того как их развесят модернизироваться кверх ногами на молекулярном уровне - на столбах вдоль тверской. ужо там им будет, и распилы, и сколки, и какаво с чаем.
-
- Уже с Приветом
Отстаете милостливый государь, отстаете... Не о "осветодиодить", а "оНАНОсветодиодить" весь мирVictorkin wrote:Он как миссионер от чубайса/роснано приехал с предложением осветодиодить весь мир? =)
-
- Уже с Приветом
Это же было сказано и в прошлый раз другим человеком. Похоже на правду:
(Да, жалко не смог поехать на Гозмана. Но в целом интересен пункт 1 из изложенного, остальные мы уже знали).
А вообще все это печально так как идет на фоне массового бегства из России тех, кто 10 лет назад решил попробовать там бизнесом заниматься. Мне уже раз в 2 недели чье нибудь письмо приходит с припиской в конце _вероятно, мне надо было еще тогда уехать_. Очень печально там все с точки зрения занимающихся бизнесом или активных людей. Хотя объективно становится лучше, но субъективно - какая то жопа полная. Почему, сам не понимаю.Sergunka wrote: 3)Сколково будет превращаться вместо территориального анклава в политический анклав
:
(Да, жалко не смог поехать на Гозмана. Но в целом интересен пункт 1 из изложенного, остальные мы уже знали).
-
- Уже с Приветом
Я вижу как раз обратное - пришли паханы и вместо продолжения курса Гайдара потащили страну в жопу. В итоге все мои знакомые которые там делали свой бизнес или работали в крупных компаниях - в последние два года решают не свалить ли оттуда. Очень хорошие результаты. Как раз Гайдар сделал очень много полезного, к сожалению не доделал.
"Как правильно вы сделали что свалили"
Её все достало уже окончательно. Коррупция, продажность властей, взятки, отсутствие всякого влияния населения на власти, мигалки, и прочее прочее... В 90-е не доставало.
Другой - крупный деятель от Интернета - сказал мне нечто аналогичное месяц назад.
Еще один - один из лучших, не шучу, инженеров - электронщиков которых я когда нибудь знал, месяц назад свалил оттуда в силиконку. Свалил потому что бардак и паханат достали.
А так _все хорошо прекрасная маркиза_. Раз в год ездить можно и все кажется очень приятным. Вот только еще один приятель проехался всего то из Москвы до Праги - и в полном недоумении, почему до границы с Белоруссией такие дороги и такие продажные менты стоят, а после начинается цивилизация. Причем начинается не с Польши а с Белоруссии.
Со Сколково все верно - будут небольшие инвестиции в стартапы, будет выявление перспективных компаний. Но массового развития похоже не будет. Хотя есть перспективнейшие направления, та же ядерная энергетика - новые безопасные модульные реакторы к примеру. Только вот при таком распаде властей это все становится малореальным.
Ага... Вот из вчерашнего письма нашей подруги там, вполне успешной и занимающеся и своим бизнесом и обучением детей:Ыбемер wrote: Хм, эко вы вмерзли то в 90ые... Россия не продолжает жить согласно дизайна 90ых, а с трудом выбирается из того болота куда ее затащили в 90ые разные "знатоки" типа Павлова, гайдара с алкашом бориской во главе...
А разбираться в происходящем нужно, но для этого следует хотя бы раз в год слетать в ту самую Россию в которой вы разбираться собираетесь... А то из-за угла наблюдать - себя не уважать...
"Как правильно вы сделали что свалили"
Её все достало уже окончательно. Коррупция, продажность властей, взятки, отсутствие всякого влияния населения на власти, мигалки, и прочее прочее... В 90-е не доставало.
Другой - крупный деятель от Интернета - сказал мне нечто аналогичное месяц назад.
Еще один - один из лучших, не шучу, инженеров - электронщиков которых я когда нибудь знал, месяц назад свалил оттуда в силиконку. Свалил потому что бардак и паханат достали.
А так _все хорошо прекрасная маркиза_. Раз в год ездить можно и все кажется очень приятным. Вот только еще один приятель проехался всего то из Москвы до Праги - и в полном недоумении, почему до границы с Белоруссией такие дороги и такие продажные менты стоят, а после начинается цивилизация. Причем начинается не с Польши а с Белоруссии.
Со Сколково все верно - будут небольшие инвестиции в стартапы, будет выявление перспективных компаний. Но массового развития похоже не будет. Хотя есть перспективнейшие направления, та же ядерная энергетика - новые безопасные модульные реакторы к примеру. Только вот при таком распаде властей это все становится малореальным.