Лосяш wrote:
Кому пренебречь? Правительству, которое эти же небогатые пенсионеры сами и избирают? Вы, случайно, с Россией не спутали?
О мой. Да вы, Лосяш, оказывается идеалист в розовых штанишках, никогда не слышавший о мощи лобби...
Кстати, не порясните, почему сокращают именно расходы на голосующих пенсионеров, но сохраняют военные сумсшедшие расходы, за коии и голосовать-то некому...
Лосяш wrote:С такими долгами можно вообще остаться и без пенсии и без медобслуживания. Нам то еще будет куда свалить , а вот бедным американцам придется снова начать шить джинсы.
Думаете, после того как вы просидите большую часть жизни в США - вас украинское правительство лучшей пенсией обеспечит?
Я думаю, что не стоит переключаться в теме на обсуждение персональных пенсий Лосяша. Тем более, что она у меня будет явно не одна. Уж поверьте .
Лосяш wrote:
Я думаю, что не стоит переключаться в теме на обсуждение персональных пенсий Лосяша. Тем более, что она у меня будет явно не одна. Уж поверьте .
Поэтому на пенсии американцам вам глубоко насрать. Ну что, тоже позиция.
Лосяш wrote:
Поэтому на пенсии американцам вам глубоко насрать.
Лосяш wrote:
Кому пренебречь? Правительству, которое эти же небогатые пенсионеры сами и избирают? Вы, случайно, с Россией не спутали?
О мой. Да вы, Лосяш, оказывается идеалист в розовых штанишках, никогда не слышавший о мощи лобби...
Я? Да. И еще меня учили подальше держаться от явно хамовитых пацанчиков.
Т.е. решили прибегнуть к личным наездам, заместо ответа по существу.
Ну вы же сами назвали меня идеалистом в розовых штанишках Поставили так сказать диагноз. А теперь обижаетесь, что этот никчемный, по вашей же версии, идеалист не хочет вам отвечать .
Fortinbras wrote:
Скажите это GOP, зачем они эту бучу по сокращеинию пенсий затеяли, если никаких проблем-то и нету.
Проблема есть. Я же с вами разговариваю, а не со всей страной. Проблема где-то среднемирового уровня. И даже не круче большей части развитых стран.
При этом, большая часть развитых стран первое что режет - военные расходы. А США предлагает сохранять безумные свои в пользу и так не самой крутой среди развитых стран пенсионной системы.
Типа бомбы важней, чем медицина для своих стариков.
Fortinbras wrote:
Скажите это GOP, зачем они эту бучу по сокращеинию пенсий затеяли, если никаких проблем-то и нету.
Проблема есть. Я же с вами разговариваю, а не со всей страной. Проблема где-то среднемирового уровня. И даже не круче большей части развитых стран.
При этом, большая часть развитых стран первое что режет - военные расходы. А США предлагает сохранять безумные свои в пользу и так не самой крутой среди развитых стран пенсионной системы.
Ну раз вы так возмущаетесь, то вы наверное в курсе дела. Что там конкретно собираются урезать, какие пенсионные и медицинские бенефиты?
Fortinbras wrote:Собираются урезать 6 триллионов за 10 лет. И как раз не за счёт военных расходов, а за счёт Medicaid and Medicare.
Ну? Возможно там план по оптимизации какой-то, каким образом сократить расходы и оставить тот же уровень сервиса. Так какие конкретно бенефиты пенсионерам то урежут вы сказать можете?
Fortinbras wrote:
Понимаю, но в Америке как бы на каждом шаге всё подсказывает, что лучше тебя самого о тебе никто не позаботится. Отчего-то мне кажется, что старики хотя-бы с двумя извилинами таки что-то делали, чтобы минимально от государства зависеть. Вы определили процент отчислений в 401K? А IRA завели? Portfolio там и там настравиваете, или за вас это делают профессионалы?
... and even then it's rare that you'll be going there...