Weight loss. Big one.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Weight loss. Big one.
Report: Ещё одна плоская неделя. Если смотреть на pattern, то следующая должна быть интереснее. Может даже 239 возьмём. Для меня это большое достижение - BMI:29.9
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Я человек настойчивый и люблю вопросы задавать.mudi wrote:Можно спорить прав он или нет, но это работает - в статье есть его фотографии. Я тоже не со всем согласен, но к большинству его рекомендаций IMHO стоит прислушаться.
Итого: почитайте лучше залинкованую мною раньше обзорную статью от Wilson & Wilson - она новее и, как говориться, based on science, not myths.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Кстати вот еще свежачок по теме:
http://www.gnolls.org/1794/why-snacking ... -just-fat/
http://www.gnolls.org/1794/why-snacking ... -just-fat/
Every time you stimulate insulin production by eating carbohydrates, you need to eat some complete protein with it—or instead of rebuilding your muscles and tissues, your body will continue to disassemble itself to get that protein. And the higher your blood sugar spikes, the more your body will disassemble itself anyway.
...
Every time you eat candy or drink a soda by itself, not only are you signaling your body to store fat…you’re disassembling your own muscle.
-
- Уже с Приветом
Ну это логично. Потому после тренировки пьют не просто сахар, а сахар + протеин, после чего рекомендуется в ближайшее время поесть. Если уж создаешь быстрыми сахарами insulin spike (который сам по себе является anabolic и вобщем полезен) - то нужно подбросить "в топку" белка.Uzito wrote:Кстати вот еще свежачок по теме:
http://www.gnolls.org/1794/why-snacking ... -just-fat/Every time you stimulate insulin production by eating carbohydrates, you need to eat some complete protein with it—or instead of rebuilding your muscles and tissues, your body will continue to disassemble itself to get that protein. And the higher your blood sugar spikes, the more your body will disassemble itself anyway.
...
Every time you eat candy or drink a soda by itself, not only are you signaling your body to store fat…you’re disassembling your own muscle.
В общем статья правильная, только там предполагается что типичный снек - это всякий junk:
Мои варианты снека - string cheese (60/40 fat/protein, 0 carb), чашка кофе latte - whole milk (50/30/20 fat/carb/protein) без всякого сахара и плюшек разумеется.That’s what we’re advised: never, ever let yourself get hungry. Keep your bloodstream filled with sugar and insulin at all times! So that’s what we do. Crackers, bagels, muffins, corn chips, rice cakes, cookies, danishes…all low-fat, of course. And, even worse, low-protein
-
- Уже с Приветом
Его ответ - это вежливый вариант "f@$k off" - наверное его уже достали всякие критики, потому он отвечает, что если не нравится - то не следуй. Статья старая, и там есть тезисы, которые в последнее время считаются неверными, например важность частоты питания, но большинство написанного верно.Uzito wrote:Я человек настойчивый и люблю вопросы задавать.
-
- Уже с Приветом
Скажу сразу, что читал по диагонали. Показался несколько сомнительным это материал. Во-первых, времена переваривания и усвоения углеводов и белков разное, т.е. если съесть "полноценный snack" в одно время, то организм не успеет накалупать белков из такого перекуса, а съест самого себя сначала, а потом восполнит из белков поступивших материалов. Во-вторых, если съесть бааальшой кусок стейка, то белок из него будет всасываться ну скажем часов 8-10 в виду ограниченной способности организма. Так шо, если перекусить яблоком или бананом аж три часа спустя, то ничего такого страшного, что там пишут, случится не должно, я думаюUzito wrote:Кстати вот еще свежачок по теме:
http://www.gnolls.org/1794/why-snacking ... -just-fat/Every time you stimulate insulin production by eating carbohydrates, you need to eat some complete protein with it—or instead of rebuilding your muscles and tissues, your body will continue to disassemble itself to get that protein. And the higher your blood sugar spikes, the more your body will disassemble itself anyway.
...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Очередная неделя - на работе весы показывают 237.4.
Вечером привезут контрольные весы заказаные на Амазоне, так что со следующей недели надеюсь измерять точнее.
Вечером привезут контрольные весы заказаные на Амазоне, так что со следующей недели надеюсь измерять точнее.
-
- Уже с Приветом
Не расстраивайтесь сильно если на новых весах будет +5 паундов. Почему-то именно так и бывает.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь. На работе я одетый взвешиваюсь.Lida wrote:Не расстраивайтесь сильно если на новых весах будет +5 паундов. Почему-то именно так и бывает.
-
- Уже с Приветом
Какие весы в итоге купили?Uzito wrote:Вечером привезут контрольные весы заказаные на Амазоне, так что со следующей недели надеюсь измерять точнее.
-
- Уже с Приветом
Да какие Вы посоветовали, те и купил. Плюс еще пластиковую фигульку складки кожи мерять, только непонятно как ей правильно пользоваться на самом себе.mudi wrote:Какие весы в итоге купили?
-
- Уже с Приветом
Нда. "У меня нет дефицита углеводов (100 граммов в день)" похоже на издевку.Uzito wrote: Позвольте мне в этом усомниться. У меня нет дефицита углеводов (100 граммов в день, что достаточно для снабжения организма глюкозой и не вызывает избыточной секреции инсулина) или белков (75-100 граммов - ~1.1-1.4g/day/kg lean mass, что опять же вполне достаточно даже для бодибилдеров-профи).
Поинтересуйтесь при случае СКОЛЬКО едят бодибилдеры-профи. 4 г. улеводов на кг веса тела и 2-3 г. белка на кг веса тела.
У меня Polar F11, его и рекомендую, только не купите случайно женский, у них циферблаты маленькие, не видно ничего.Uzito wrote: Принимаю рекомендации. Желательно то, что есть на Амазоне.
-
- Уже с Приветом
Fat Loss Monitor лучше купить.Uzito wrote:Да какие Вы посоветовали, те и купил. Плюс еще пластиковую фигульку складки кожи мерять, только непонятно как ей правильно пользоваться на самом себе.mudi wrote:Какие весы в итоге купили?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я не бодибилдер-провессионал и по четыре-шесть часов в зале в день я не провожу, так что такие рекомедации ко мне не применимыми. Во-вторых, 2-3 г белка на кг веса (забыли про lean body weight) не имеют научной основы. Согласно статьи wilson & wilson у тренированых бодибилдеров азотный баланс наступает при приеме 1.2г белка на кило, а превышение этой дозы более чем на 25% никакого прироста мышечной массы не дает - избыток аминокислот просто сжигается для получения энергии или выводится с мочой. Пусть не 1.2, пусть 1.5г для очень тренированого экземляра, что дает 1.5г * 1.25 = 1.875г белка на кило. Опять же нужно заметить lean body weight.Serguei666 wrote:Нда. "У меня нет дефицита углеводов (100 граммов в день)" похоже на издевку.
Поинтересуйтесь при случае СКОЛЬКО едят бодибилдеры-профи. 4 г. улеводов на кг веса тела и 2-3 г. белка на кг веса тела.
В третьих, нужно понять откуда такие требование с углеводом. Сдается мне что из-за того, что потребление жиров ограничено в 20-25% согласно рекомендациям USDA, которые так же не имеют научной основы. Если белки и жиры известны и ограничены, то приходится недостающую энергию получать из углеводов, отсюда и безумные рекомендации 300-500 граммов углеводов в день.
У меня недостающая энергия поступает из сжигаемых жировых запасов.
-
- Уже с Приветом
Знаю, но это же ваши слова - "1.1-1.4g/day/kg lean mass, что опять же вполне достаточно даже для бодибилдеров-профи"Uzito wrote:Во-первых, я не бодибилдер-провессионал и по четыре-шесть часов в зале в день я не провожу,Serguei666 wrote:Нда. "У меня нет дефицита углеводов (100 граммов в день)" похоже на издевку.
Вот я и грю, что бодибилдеры-профи (да и не профи тож) едят больше, чем "1.1-1.4g/day/kg"
Для всех имеют, а для вас не имеют. Странно.Uzito wrote: так что такие рекомедации ко мне не применимыми. Во-вторых, 2-3 г белка на кг веса (забыли про lean body weight) не имеют научной основы.
И где те атлеты, что построили свои совершенные тела на диете 1.2г белка на кило? Фотографии их можно посмотреть? С их меню можно ознакомиться?Uzito wrote: Согласно статьи wilson & wilson у тренированых бодибилдеров азотный баланс наступает при приеме 1.2г белка на кило, а превышение этой дозы более чем на 25% никакого прироста мышечной массы не дает - избыток аминокислот просто сжигается для получения энергии или выводится с мочой. Пусть не 1.2, пусть 1.5г для очень тренированого экземляра, что дает 1.5г * 1.25 = 1.875г белка на кило. Опять же нужно заметить lean body weight.
Опять же, где те атлеты, что построили свои совершенные тела на диете 100 г углеводов в день? Фотографии их можно посмотреть? С их меню можно ознакомиться? Даже у вас строить не получается, получается только разрушать.Uzito wrote: В третьих, нужно понять откуда такие требование с углеводом. Сдается мне что из-за того, что потребление жиров ограничено в 20-25% согласно рекомендациям USDA, которые так же не имеют научной основы. Если белки и жиры известны и ограничены, то приходится недостающую энергию получать из углеводов, отсюда и безумные рекомендации 300-500 граммов углеводов в день.
... и из сжигаемой мышечной ткани.Uzito wrote: У меня недостающая энергия поступает из сжигаемых жировых запасов.
Еще раз - мышцы на дефиците калорий (а у вас дефицит, раз вы худеете) расти не будут.
-
- Уже с Приветом
Покажите их мне.Serguei666 wrote:Для всех имеют, а для вас не имеют. Странно.Uzito wrote: Во-вторых, 2-3 г белка на кг веса (забыли про lean body weight) не имеют научной основы.
Я вам на пальцах объясняю: Средняя скорость усвоения (всасывания из кишечника в кровь) whey protein isolate 8-10 g/hour, casein protein isolate - 6g/hour, raw egg protein - 1.3g/hour. Умножаем на 24 часа и в лучшем случае получаем 240g/day, а если есть нормальную еду получается что-то между 75 и 150 граммами.
Сколько мышечной массы набирают боди-билдеры профи в год без стероидов? В начале карьеры может быть 8-10 кило в год, а дальше всё меньше и меньше. Возьмем средне завышенное - 6 кило в год. 6000g / 12month / 30 days = 16g/day прироста мышечной массы в день. Чудеса да и только.
Далее нужно немножко подумать и выяснить что происходит с излишком белка. После прочтения литературы выясняется, что уходит он на построение альбуминов, гормонов, восстановление поврежденных тканей (включая те же поврежденные тренировками мускулы), а так же на простое получение энергии.
Что самое главное, избыток белка вызывает поднятие уровня инсулина в крови и блокировку отдачи жиров из жировых клеток обратно в кровь. Спрашивается, нафига мне это нужно, если моя задача избавиться от излишков жира?
-
- Уже с Приветом
http://bodyspace.bodybuilding.com/Uzito wrote:Покажите их мне.Serguei666 wrote:Для всех имеют, а для вас не имеют. Странно.Uzito wrote: Во-вторых, 2-3 г белка на кг веса (забыли про lean body weight) не имеют научной основы.
Идите на страничку любого участника и смотрите что и в каком количестве он ест, они не все пишут, вам придется поискать
Либо можно кино посмотреть, "Relentless", про Ронни Колмэна. Там за ним ходит чел с камерой несколько дней, снимают все тренировки и все приемы пищи.
Очень хорошее объяснение, только противоречит общепринятым знаниям.Uzito wrote: Я вам на пальцах объясняю: Средняя скорость усвоения (всасывания из кишечника в кровь) whey protein isolate 8-10 g/hour, casein protein isolate - 6g/hour, raw egg protein - 1.3g/hour. Умножаем на 24 часа и в лучшем случае получаем 240g/day, а если есть нормальную еду получается что-то между 75 и 150 граммами.
Без стероидов они не наберут вообще ничего. Это же профиUzito wrote: Сколько мышечной массы набирают боди-билдеры профи в год без стероидов?
Да избавляйтесь на здоровье. Я просто говорю, что при вашем режиме мышцы расти не могут, могут только уменьшаться.Uzito wrote: Спрашивается, нафига мне это нужно, если моя задача избавиться от излишков жира?
-
- Уже с Приветом
А насколько большие он дает отклонения в серии последовательных замеров? Я правильно понимаю, что сначала нужно взвеситься, занести туда вес, а потом измерять жир?Serguei666 wrote:Fat Loss Monitor лучше купить.Uzito wrote:Да какие Вы посоветовали, те и купил. Плюс еще пластиковую фигульку складки кожи мерять, только непонятно как ей правильно пользоваться на самом себе.mudi wrote:Какие весы в итоге купили?
-
- Уже с Приветом
Если замер за замером не сходя с места делать, то колебания будут 0.1...0.2%mudi wrote:А насколько большие он дает отклонения в серии последовательных замеров?
А разница между разными днями может быть и до процента. Понятно, что за один день процента жира ни набрать, ни сбросить нельзя.
Если замеры делать каждый день, то общую динамику такая измерилка вполне себе отражает. И уж пользоваться ею точно легче, чем калипером толщину кожи в шести местах мерять. Я такой штукой замеряю жирность каждый день, это занимает несколько секунд.
Да.mudi wrote: Я правильно понимаю, что сначала нужно взвеситься, занести туда вес, а потом измерять жир?
Там создается ваш профиль, в котором хранится рост/вес/возраст/пол/степень физической активности ("атлет"-"не атлет")
Т.к. рост, пол и возраст меняются не часто, то надо перед замером только вес скорректировать. Вчерашний вес там будет стоять, парой нажатий на кнопки +/- вы выставляете сегодняшний вес.
-
- Мистер Привет 2015
А я весы заказал, про которые тут в топике говорили. Еще на одну гизму мне денег жалко Хотя, весы по-любому нужны, мои нынешние врут однозначно. Вот и получается, что сначала надо купить весы, потом эту шутковину, а потом еще чего-нибудь понадобится и так без конца.
olley
-
- Уже с Приветом
У меня эта штука показывает от 28% до 23%. Бесполезная гизма.Serguei666 wrote:А разница между разными днями может быть и до процента. Понятно, что за один день процента жира ни набрать, ни сбросить нельзя.
-
- Уже с Приветом
Условия замера всегда одни и те же - сразу после сна, но до душа и еды?nEJIbMEHb wrote:У меня эта штука показывает от 28% до 23%.Serguei666 wrote:А разница между разными днями может быть и до процента. Понятно, что за один день процента жира ни набрать, ни сбросить нельзя.
Если да, то я думаю у вас содержание воды в организме все время скачет
Для меня полезная. Ее показания не противоречат ожиданиямnEJIbMEHb wrote: Бесполезная гизма.
-
- Уже с Приветом
Всё правильно. Вода в тушке сильно зависит от воркаута. Бывают более-менее простые. Бывают такие, после которых я на 4 фунта легче.Serguei666 wrote:Условия замера всегда одни и те же - сразу после сна, но до душа и еды?
-
- Уже с Приветом
Так запасы воды восполнять надо. 4 фунта потерял - значит, надо столько же выпить.nEJIbMEHb wrote:Всё правильно. Вода в тушке сильно зависит от воркаута. Бывают более-менее простые. Бывают такие, после которых я на 4 фунта легче.Serguei666 wrote:Условия замера всегда одни и те же - сразу после сна, но до душа и еды?
-
- Уже с Приветом
Так не факт что оно задержит 4 фунта. Ещё мильён факторов.