Jaw bone condensing. Доктор Eugene??

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Jaw bone condensing. Доктор Eugene??

Post by InnaBB »

Пациент поменял дентиста (нашел своего старого, хорошего, и перешел к нему). На первом приеме пациенту сделали рентгены, включая и панорамный (не знаю как по английски). При внимательном изучении снимков, дентист указал на небольшое отличие костей челюсти в одном месте. Расположение - вдали от зубов. И сказал что направляет на консультацию к oral surgeon. Сказал что это похоже на bone condensing. Я порылась на Интернете, нашла слово похожее по звучанию на то что вроде упоминал дентист - osteitis. Но не очень разобралась в том что пишут. Потому вопросы:

Насколько это дело опасно?
Есть вероятность, и насколько большая, что это - cancer?
Какие тесты следует ожидать у oral surgeon?
Почему предыдущие рентгены ничего не показывали? (правда, предыдущий дантист был не очень - возможно ли что он "пропустил"?)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Komissar
Уже с Приветом

Re: Jaw bone condensing. Доктор Eugene??

Post by Komissar »

я не доктор, но это вряд ли рак, скорее ауто-иммуное заболевание
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

может быть также вызвано сильными гормональными сдвигами
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

InnaBB wrote:Сказал что это похоже на bone condensing. Я порылась на Интернете, нашла слово похожее по звучанию на то что вроде упоминал дентист - osteitis. Но не очень разобралась в том что пишут. Потому вопросы:

Насколько это дело опасно?
Извиняюсь за задержку с ответом... по мере перехода к монашескому образу жизни захожу на форум всё реже... Image

Понятие остеит (osteitis) довольно широкое. Термин обозначает какое-то нарушение в кости.
Уплотнения кости возникают нередко в результате реакции на воспаление. Организм отвечает довольно активно на действия инфекции, и вместо резорбции кости получается уплотнение. Что конкретно вызвало реакцию в данном случае, я сказать не могу.

Альвеолярный остеит известен, как "сухая лунка"

Остеит может быть наследственным. Просто какие-то нарушения в развитии кости, обозначенные на рентгене. Лечения не требует, если нет дискомфорта.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”