демократы отчаянно сражаются за право убивать детей

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: демократы отчаянно сражаются за право убивать детей

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
Abappy wrote:Оплодотворение процесс ничем особенным не отличающийся от тысяч других процессов в организме, и даже гарантии беременности он, в целом, ни разу не даёт
не возражаю, это нижняя граница раньше которой никто (мне кажется) не станет претендовать на зарождение жизни.

как нижняя граница годится?
Что значит "зарождение жизни"? Может, это образование кусочка молекулы ДНК где-нибудь в океане милиардлетней давности?
это означает что _до_ оплодотворения говорить о зарождении жизни никак нельзя.
Так на основании чего Вы делаете такой вывод? Молекула ДНК вполне способна реплицироваться, даже совсем коротенькая. Вполне себе жизнь. У кучи живых организмов вообще такой стадии как "опродотворение" нет. Живут же как-то.
rzen wrote: предлагаю закрыть тему сперматозоидов и ограничиться поиском между зачатием и родами.
Отвергаю предложение. Дальше что?
rzen wrote:
RobinF wrote:И какой смысл вести речи о жизни, если мы жизнь убиваем и кушаем каждый день?
а вы как думаете?
Думаю, что никакого, и ведете Вы его, не осознавая всей бессмысленности, в силу воздействия на Ваш мозг пропаганды определенных кругов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:не смешите мои тапки, "средний айкю"?
Есть что сказать по теме? Опровергнуть статистику? Вперед.
я уже сказал, если не поняли, жалуйтесь своему айкю
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:предлагаю закрыть тему сперматозоидов и ограничиться поиском между зачатием и родами.
Отвергаю предложение. Дальше что?
ищите без меня. все :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
Abappy wrote:Ok, перефразирую вопрос - что именно делает этот акт "морально недопустимым" ?
прекращается жизнь, что есть акт насилия. _мне_ моральная недопустимость представляется самоочевидной.
При удалении раковой опухоли или аппендикса тоже прекращается жизнь целой кучи безмозглых клеток.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
"не смешите мои тапки" опровержением не является, если Вы этого не понимаете, "жалуйтесь своему айкю".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
"не смешите мои тапки" опровержением не является, если Вы этого не понимаете, "жалуйтесь своему айкю".
"не смешите мои тапки" это был крик души, а опровержение вот: _средний_ айкю?

как это отличается от средней температуры по палате?

мои тапки все еще смеются :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
Abappy wrote:Ok, перефразирую вопрос - что именно делает этот акт "морально недопустимым" ?
прекращается жизнь, что есть акт насилия. _мне_ моральная недопустимость представляется самоочевидной.
При удалении раковой опухоли или аппендикса тоже прекращается жизнь целой кучи безмозглых клеток.
период времени за пределами от зачатия до родов я как начало жизни человека не рассматриваю и в дискуссии не вступаю. ваше абсолютное право не соглашаться, но обсуждать такую эзотерику _меня_ увольте.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:

Как бы вы не относились к IQ и что бы он не измерял, этот показатель разработан таким образом, чтобы он описывался нормальным распределением со средним значением 100.

Точно так же, как шкала Цельсия разработана таким образом, чтобы температура кипения воды совпадала со значением 100.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

inside wrote:шкала Цельсия разработана таким образом, чтобы температура кипения воды совпадала со значением 100.
на уровне моря
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote:
Abappy wrote:
rzen wrote: как нижняя граница годится?
предлагаю начать с 12 недели после последнего месячного цикла и дальше смотреть - куда идти, или можно конечно воспользоваться прецедентом Roe v Wade и назначить стартовой точкой конец первого триместра беременности. Вам что больше нравится ?
я не против, просто хотел начать с очевидной границы.

хоршо, 12 недель. сердце уже забилось. но еще возможен (естественный) выкидыш.
На сколько я понимаю, выкидишем называется все что нельзя выходить, т.е. non-viable.
Формально все что до 23 недель называется выкидишем (rather non-viable, i.e. less than 50% can survive, and only after 21 weeks & 5 days - shortest ever recorded), начиная с 24 преждевременными родами (after 24 weeks, more than 50% will survive). И заметьте не сам выживет, а с помощью самой современной медицины.
Так что естетвенный выход зародыша из организма возможен на любом сроке, просто он разному называется. И уж точно нет границы на 12 неделях. Просто в первые 13 недель выкидыш обычно идет по генетическим причинам, а после уже по другим.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

inside wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:Есть что сказать по теме? Опровергнуть статистику? Вперед.

Как бы вы не относились к IQ и что бы он не измерял, этот показатель разработан таким образом, чтобы он описывался нормальным распределением со средним значением 100.

Точно так же, как шкала Цельсия разработана таким образом, чтобы температура кипения воды совпадала со значением 100.
кто ж спорит. вопрос в другом, что показывает _среднее_ айкю по расе?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:
rzen wrote:
Abappy wrote:
предлагаю начать с 12 недели после последнего месячного цикла и дальше смотреть - куда идти, или можно конечно воспользоваться прецедентом Roe v Wade и назначить стартовой точкой конец первого триместра беременности. Вам что больше нравится ?

На сколько я понимаю, выкидишем называется все что нельзя выходить, т.е. non-viable.
Формально все что до 23 недель называется выкидишем (rather non-viable, i.e. less than 50% can survive, and only after 21 weeks & 5 days - shortest ever recorded), начиная с 24 преждевременными родами (after 24 weeks, more than 50% will survive). И заметьте не сам выживет, а с помощью самой современной медицины.
Так что естетвенный выход зародыша из организма возможен на любом сроке, просто он разному называется. И уж точно нет границы на 12 неделях. Просто в первые 13 недель выкидыш обычно идет по генетическим причинам, а после уже по другим.
рассуждая аналогично можно эвтаназировать большое количество пациентов которые сами без медицыны не смогут выжить. например те кто живут на гемодиализе.

вопрос не в этом а в том, правильно ли это, прекращать жизнь неродившегося ребенка?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
период времени за пределами от зачатия до родов я как начало жизни человека не рассматриваю и в дискуссии не вступаю. ваше абсолютное право не соглашаться, но обсуждать такую эзотерику _меня_ увольте.
Вы не понимаете разницу между эзотерикой и биологией.
Слив засчитан.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote: кто ж спорит. вопрос в другом, что показывает _среднее_ айкю по расе?
Было утверждение, что государство тратит на аборты именно афро-американцев свои деньги, и предложено их обучать. Так вот, масса этих бедных, кто идет на аборт - имеет IQ около 85, 50% даже ниже. 100 или выше будет только около 15%. Этот уровень (~85) практически необучаем (тем более так, чтобы побороть инстинкты). Разве что как собачек Павлова, электрошоком - на что никто не пойдет. Попробуйте как-нибудь. Думаете, их обучать не пытаются? Бешеные бабки, в тч федеральные, уходят как раз на эти школы. Ессно, бестолку - в литровую бутылку галлон молока не нальешь, тем более через иголочную дырочку.
Более того, запретить аборт 14-17-летней девочке из бедной семьи - это испортить ее жизнь навсегда. Школу она уже закончить не сможет, тем более колледж. За ребенком должен ктото смотреть, на детсад она не заработает. Остается сидеть на велфере - навсегда. Именно это и происходит в массовом порядке в гетто, баррио и трейлер парках. Реальным людям разумным (почти) жизнь портится, а не безмозглым сгусткам клеток...
Last edited by RobinF on 10 Apr 2011 13:45, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote: кто ж спорит. вопрос в другом, что показывает _среднее_ айкю по расе?
Было утверждение, что государство тратит на аборты именно афро-американцев свои деньги, и предложено их обучать. Так вот, масса этих бедных, кто идет на аборт - имеет IQ около 85, 50% даже ниже. 100 или выше будет только около 15%. Этот уровень (~85) практически необучаем (тем более так, чтобы побороть инстинкты). Разве что как собачек Павлова, электрошоком - на что никто не пойдет. Попробуйте как-нибудь. Думаете, их обучать не пытаются? Бешеные бабки, в тч федеральные, уходят как раз на эти школы. Ессно, бестолку - в литровую будылку галлон молока не нальешь, тем более через иголочную дырочку.
вы так всерьез что то доказываете как буд то кто то вас слушает. не поддавайтесь, это обманчивое впечатление. :food:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote: вы так всерьез что то доказываете как буд то кто то вас слушает. не поддавайтесь, это обманчивое впечатление. :food:
Правильно, услышав разумные аргументы, заткните ушки и кричите ла-ла-ла погромче.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote: вы так всерьез что то доказываете как буд то кто то вас слушает. не поддавайтесь, это обманчивое впечатление. :food:
Правильно, услышав разумные аргументы, заткните ушки и кричите ла-ла-ла погромче.
"среднее айкю" это апогей разумного аргументирования, гитлер бы обзавидовался. аргументируйте уши кому нибудь другому.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:гитлер бы обзавидовался.
http://en.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

снимаю шляпу, впервые вижу имя гитлера использованно _для защиты_ аргументации. не в тему, но использовано (я не настолько наивен чтобы ждать что вы действительно поймете что такое association fallacy).

не меняет простого факта что средний айкю не имеет смысла кроме расистского.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote:
sondo wrote:
rzen wrote:
Abappy wrote:

рассуждая аналогично можно эвтаназировать большое количество пациентов которые сами без медицыны не смогут выжить. например те кто живут на гемодиализе.

вопрос не в этом а в том, правильно ли это, прекращать жизнь неродившегося ребенка?
До рождения в срок, это называется фетусом.
Не мной, а WHO и как минимум в англоязычных странах.
Невозможно прекратить жизнь того что еще нет (ребенка еще нет).
Вы даете права и название ребенка тому что еще их не имееет, а потом спрашиваете правильно ли это. Конечно нет, жизнь ребенка прекащать неправильно. А к фетусу это не относится.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:До рождения в срок, это называется фетусом.
это семантический вопрос, плод если его не убивать станет ребенком.

очевидно что где то в промежутке между зачатием и родами начинается жизнь человека. вопрос когда.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

rzen wrote:
sondo wrote:До рождения в срок, это называется фетусом.
это семантический вопрос, плод если его не убивать станет ребенком.

очевидно что где то в промежутке между зачатием и родами начинается жизнь человека. вопрос когда.
"An actually existing fly is more important than a possibly existing angel." (c) Emerson

Еще раз, вы считаете что он обязательно станет. Но такого нет. Есть только вероятность. Когда вероятность перестает быть вероятностью и становится действительностью, тогда и начинается жизнь. И проиходит это после факта здорового рождения.

Это все официально.

А с моей личной точки зрения когда фетус рождается и может выжить сам. Это и будет ребенок. Вроде это начинается с 28 недель. Тем не менее, если даже после 28 недель срока небходимо прозвести аборт ибо иначе мама может умереть, я за аборт. Хотя я думаю что в таком случае можно попытаться спасти обоих.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:
Одинаковый wrote:А морально или нет - это вообще никого не должно волновать.
вы меня собрались учить что меня должно волновать а что нет?
А почему бы и нет? Если исходить из того что то вас что то волнует что аж кушать не можете и при этом вы никак не можете повлиять на других людей чье поведение вас так волнует - то самый лучший путь это научиться перестать волноваться. Для вашего же блага.
Для общества это самый лучший путь. Есть конечно путь талибана где особо волнительные указывают как жить остальным только что бы самим меньше волноваться.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:Это все официально.
как аргумент не принимается.
sondo wrote:Есть только вероятность. Когда вероятность перестает быть вероятностью и становится действительностью, тогда и начинается жизнь. И проиходит это после факта здорового рождения
есть очень не маленькая вероятность что ребенок не выживет и после родов, особенно без помощи взрослых. и хотя я понимаю вашу аргументацию, не могу ее принять. только потому что недоношенный ребенок без интенсивной помощи врачей не может выжить вовсе это не дает (морального) права его умерщвлять.
sondo wrote:Тем не менее, если даже после 28 недель срока небходимо прозвести аборт ибо иначе мама может умереть, я за аборт
этот вопрос я уже озвучил выше.

вопрос о "произвольном" аборте как средстве контрацепции.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Одинаковый wrote:
rzen wrote:
Одинаковый wrote:А морально или нет - это вообще никого не должно волновать.
вы меня собрались учить что меня должно волновать а что нет?
Для вашего же блага.
я вас прошу перестать беспокоиться о моем благе, а лучше вообще мне не писать. спасибо.

Return to “Политика”