все на выборы!

Flash-04
Уже с Приветом

Re: все на выборы!

Post by Flash-04 »

хм... ну судя по звонящим на Boom 97.3 от мала до велика :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Ну разве Вы будете звонить на радио когда у Вас в руках молоток?
Дима
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Re: все на выборы!

Post by Mariska »

Boriskin wrote:Дык равноправие, дорогуша, равноправие.
не вижу оснований, по которым равноправие дозволяет хамить собеседнику
это вы, батенька, демагог, а не я :razz:
Boriskin wrote:ЗЫ Списочек [moderated,] я так полагаю, можно не ждать, м?
видите ли, дедушка, [moderated], тут модераторы банят, если называть вещи своими именами :D :D :D
Правила почитайте. Замена букв тоже считается матом
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

кр580ик80а wrote:Ну разве Вы будете звонить на радио когда у Вас в руках молоток?
а ччо? мой автомеханик звонит
человечество изобрело гарнитуры и автодозвон :)
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

кр580ик80а wrote:А чего они тогда флажки то там втыкают? Или это всё на что они способны?
ну, если бы Харпер знал о реальном положении дел в российской армии, науке, геологоразведке и прочая и прочая, то не бросался бы заявлениями: "холодная война с Россией ещё не закончена"
и самолёты бы не покупал
а так, да, страшно, мммаать..., особенно, когда Россия начинает бряцать оружием
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

моё такое мнение, что, если позиция приципиальная: "голосуй не голосуй, всё равно получишь...", то надо идти и голосовать за коммунистов
ну, или ещё за каких, заведомо не проходящих в парламент, маргиналов

ладно афганистан, фиг с ним, 200 лет об него зубы ломают все и всё думают, что уж на этот раз точно получится

меня позиция либерастов по многим вопросам нервирует, налоги это фигня по сравнению с пчёлами

моё глубокое убеждение, к примеру, состоит в том, что Рождество должно называться "Рождеством", а не Seasonal vacations
не, вы не подумайте, я тоже за мультикультурализм, мне монреальские этнические рестораны очень нравятся, но разбивать себе мультикультурно лоб об пол и пырять друг друга мультикультурно заточками надо в своих мультикультурных гетто, а не в государственном учреждении, школе, национальном парламенте и тыды
русские же вот мультикультурно пьют водку и бьют морду в русских ресторанах и не требуют себе по этому поводу выходной в понедельник на государственном уровне

а г-н Ипатьефф Игнатьефф ещё хуже Мартина и на лидера нации и властителя дум, уж простите, не тянет
какая революция с таким контингентом? :D

консервам уже надо дать возможность сформировать правительство большинства и не отвлекаться на всяких [ой, щаз опять отмодерят]
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Re: все на выборы!

Post by Boriskin »

Mariska wrote:
Boriskin wrote:Дык равноправие, дорогуша, равноправие.
не вижу оснований, по которым равноправие дозволяет хамить собеседнику
Носите над головой плакат что мол "в своих глазах бревен не замечаем", и всем будет проще.
это вы, батенька, демагог, а не я :razz:
Если вспомнить классиков, то "быть намного важнее, чем казаться", посему уступаю пальму первенства... :good:
Boriskin wrote:ЗЫ Списочек [moderated,] я так полагаю, можно не ждать, м?
видите ли, дедушка,[moderated], тут модераторы банят, если называть вещи своими именами :D :D :D
А вы попробуйте разговаривать не матом, а ну как понравится...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

кр580ик80а wrote:А чего они тогда флажки то там втыкают?
А что, нельзя?
И вообще непонятно, откуда такая истерика в канадских СМИ по поводу "флажка".
Вернее понятно, хочется мощно надувать щеки, но вся мощь ограничена пограничной будкой в тундре и полутора ржавыми подлодками 30-ти летней давности.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

fineg wrote:Мне ничего объяснять не надо. Я как бы в курсе что внешняя политика Канады не зависит от того какая партия у власти стоит.
Вот именно. Канадская внешняя политика как самостоятельная сущность просто не существует, чтоб там в телевизоре не говорили. Есть поведение колонии, идущей куда скажут большие пацаны. Так что этот сюжет не стоит и разговора.
Интересно было как можно поддерживать участие Канады в войнах по всему миру и при этом быть против того чтобы Канада была технически готова к этим войнам. Этакий местный парадокс.
Парадокс известный. Происходит от сытого населения, которому пудрят мозги по ТВ про особую миссию Канады. И преисполненному миссионерством населению хочется чего-то этакого, то ли семечек, то ли замуж. Но кусок изо рта никто вынимать не готов.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

PavelM wrote: Вот именно. Канадская внешняя политика как самостоятельная сущность просто не существует, чтоб там в телевизоре не говорили. Есть поведение колонии, идущей куда скажут большие пацаны. Так что этот сюжет не стоит и разговора.

Парадокс известный. Происходит от сытого населения, которому пудрят мозги по ТВ про особую миссию Канады. И преисполненному миссионерством населению хочется чего-то этакого, то ли семечек, то ли замуж. Но кусок изо рта никто вынимать не готов.
Независимая, в разумных пределах :D , канадская внешняя политика, конечно, существует. Обидно даже, что ярче всего это показали либералы, не влезшие в Ирак, хотя круче пацанов, чем США (да еще и с бывшей метрополией :lol: ) вроде уж и быть не может.

Если не вдаваться в демагогию, причины почему у Канады должны быть умеренные вооруженные силы, очевидны. Нужно ли тратить деньги именно на эти самолеты, судить не берусь.

Демагогия консерваторов вызывает у меня меньше отторжения, чем демагогия либералов, но это вопрос вкуса и тяжелого советского прошлого.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Baltar wrote:Независимая, в разумных пределах :D , канадская внешняя политика, конечно, существует. Обидно даже, что ярче всего это показали либералы, не влезшие в Ирак
Это обманчивое впечатление, для обывательской публики.
В Ирак-таки влезли, не так как в Афганистан, но тем не менее влезли.

http://en.wikipedia.org/wiki/Canada_and_the_Iraq_War
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

PavelM wrote:
Baltar wrote:Независимая, в разумных пределах :D , канадская внешняя политика, конечно, существует. Обидно даже, что ярче всего это показали либералы, не влезшие в Ирак
Это обманчивое впечатление, для обывательской публики.
В Ирак-таки влезли, не так как в Афганистан, но тем не менее влезли.

http://en.wikipedia.org/wiki/Canada_and_the_Iraq_War
In all, 40 to 50 Canadian military members participated in the conflict
ну спасибо, открыли нам глаза на мощное участие канады, а то совсем нам канадское ТВ мозги запудрило
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Cpt. Smollett wrote:ну спасибо, открыли нам глаза на мощное участие канады, а то совсем нам канадское ТВ мозги запудрило
Зачем передергивать. Про "мощное" я не говорил.

Какое-никакое, а участие есть.
Нам же говорят, что мирная Канада гордо подняв голову отказалась, что есть, извините, просто неправда.
Though no declaration of war was issued, the Governor General-in-Council did order the mobilization of a number of Canadian Forces personnel to serve actively in Iraq.[1] On 31 March 2003, it was reported in Maclean's that in the previous month Canadian officers, aboard three frigates and a destroyer, had been placed in command of the multinational naval group Task Force 151, which patrolled the Persian Gulf region. A further 30 Canadians worked at the US Central Command in Qatar, and 150 troops were on exchange with US and British forces in proximity to combat.[2] North American Aerospace Defense Command (NORAD) stationed Canadian Air Force pilots also flew combat missions with the US Air Force E-3 Sentry, and exchange officers fought with US units. In all, 40 to 50 Canadian military members participated in the conflict.

Because of this Canadian involvement in Iraq, the Ministers of the Crown at the time were criticised by Her Majesty's Loyal Opposition as hypocritical, and demands were made for the return of these Canadian Forces personnel. The Prime Minister stated that the Canadian military was not involved in direct combat, while still fulfilling its commitment to NORAD. However, it was claimed by Janice Gross Stein and Eugene Lang in The Unexpected War that people from Canadian ministries were in Washington, D.C., openly vaunting Canada's participation in Iraq;[1] as Stein and Lang put it: "in an almost schizophrenic way, the government bragged publicly about its decision to stand aside from the war in Iraq because it violated core principles of multilateralism and support for the United Nations. At the same time, senior Canadian officials, military officers and politicians were currying favour in Washington, privately telling anyone in the State Department of the Pentagon who would listen that, by some measures, Canada's indirect contribution to the American war effort in Iraq– three ships and 100 exchange officers– exceeded that of all but three other countries that were formally part of the coalition."[4][1]
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

PavelM wrote: Нам же говорят, что мирная Канада гордо подняв голову отказалась, что есть, извините, просто неправда.
Кто говорит? На самом деле, прелесть Канады я в том и вижу, что тут никто ничего с гордым видом не заявляет. Это не популярно. Тут все таки очень разумно, не черно-белое видение мира, сравнительно с - не будем пальцами указывать :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

PavelM wrote: Какое-никакое, а участие есть.
Нам же говорят, что мирная Канада гордо подняв голову отказалась, что есть, извините, просто неправда.
40 офицеров-координаторов - не есть реальное участие в войне целой страны, так что говорят вполне правду, если вам лично хочется дурака повалять это оспаривая - воля ваша. Так же как флажок на дне - не есть реальные притензии на арктику, чтобы там первый канал вам не говорил
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Baltar wrote:
PavelM wrote: Нам же говорят, что мирная Канада гордо подняв голову отказалась, что есть, извините, просто неправда.
Кто говорит?
Ну во-первых, сам неоднократно слышал по ТВ, что без санкции ООН - Канада ни-ни.
Мол, хуманитарный статус не позволяет.
Про подковерные визиты в Вашингтон и обмен военнослужащими - естественно молчок.

А во-вторых, несколько человек тут выше прямо заявили, что Канада в иракской войне не замешана.
Я не думаю, что у них прямые контакты в правительстве.
Так что приходится сделать вывод, что и у них информация с ТВ и газет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Cpt. Smollett wrote:
PavelM wrote: Какое-никакое, а участие есть.
40 офицеров-координаторов - не есть реальное участие в войне целой страны, так что говорят вполне правду,
Я не знаю, что такое "участие целой страны". Есть участие военнослужащих в конфликте за одну из воюющих сторон. Этого достаточно, чтобы считать участием.
Поэтому т.н. "вполне правда", это скорее ложь.

Неучастие в той войне - это, например, Россия, Китай.
А Канада, сохранив публичное лицо с бумажкой ООН, исподтишка таки не удержалась опять прислужить соседям с юга.

Про флажок на полюсе, это вобще зря. По этому поводу как раз больше всех канадское ТВ кипятком писает, о том что русские украли северный полюс. И надо скорее снарядить еще троих солдат в единственную пограничную будку на севере. По первому каналу ни о каких "захватах Арктики" я не слыхал, была обычная научная миссия.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

PavelM wrote: А Канада, сохранив публичное лицо с бумажкой ООН, исподтишка таки не удержалась опять прислужить соседям с юга.
пишет нам спец. корр. газеты правда в монреале. И лексика и стилистика - один в один, как и 20 лет не прошло
PavelM wrote: Про флажок на полюсе, это вобще зря. По этому поводу как раз больше всех канадское ТВ кипятком писает, о том что русские украли северный полюс. И надо скорее снарядить еще троих солдат в единственную пограничную будку на севере. По первому каналу ни о каких "захватах Арктики" я не слыхал, была обычная научная миссия.
ясен пень очень "обычная" (они там правда что-то про "рекордное погружение" говорили) и офигенно "научная" (флажок был сделан из нано-титана из сколково). На самом деле просто очередное шоу "россия встаёт с колен" для благодарных зрителей первого канала типа вас.

что касается реакции канады - ну консервы видать подумали что грех не попользовать такое шоу на халяву в своих интересах. Я кстати не считаю это разумным шагом, ни реакцию канады ни военные траты на севере. Никакой реальной российской угрозы на севере уже давно не существует.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

PavelM wrote:Я не знаю, что такое "участие целой страны". Есть участие военнослужащих в конфликте за одну из воюющих сторон. Этого достаточно, чтобы считать участием.

Code: Select all

The Prime Minister stated that the Canadian military was not involved in direct combat, while still fulfilling its commitment to NORAD.
Аргумент про участие, мягко говоря, слабоват-с.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

PavelM wrote:Про флажок на полюсе, это вобще зря. По этому поводу как раз больше всех канадское ТВ кипятком писает, о том что русские украли северный полюс. И надо скорее снарядить еще троих солдат в единственную пограничную будку на севере. По первому каналу ни о каких "захватах Арктики" я не слыхал, была обычная научная миссия.
Как же, научная. Вообще то все несколько иначе - толи уже истек, толи вот вот истекает срок подачи обоснованных заявок на континентальный шельф, и один из критериев положительного решения о признании исключительных экономических интересов на оном шельфе является доказательно того, что область шельфа, на которую претендует страна, является геологическим продолжением берега/материка оной страны (или как то так). Так что на самомо деле вся эта экспедиция ставила целью обосновать российские претензии на хребет Ломоносова.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Возвращаясь к теме, что дамы и господа думают о предлагаемых консервами удвоении вкладов в TSFA и income splitting up to 50k после балансировки бюджета? Имхо, заманивают, но и только...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Boriskin wrote:
PavelM wrote:Про флажок на полюсе, это вобще зря. По этому поводу как раз больше всех канадское ТВ кипятком писает, о том что русские украли северный полюс. И надо скорее снарядить еще троих солдат в единственную пограничную будку на севере. По первому каналу ни о каких "захватах Арктики" я не слыхал, была обычная научная миссия.
Как же, научная. Вообще то все несколько иначе - толи уже истек, толи вот вот истекает срок подачи обоснованных заявок на континентальный шельф, и один из критериев положительного решения о признании исключительных экономических интересов на оном шельфе является доказательно того, что область шельфа, на которую претендует страна, является геологическим продолжением берега/материка оной страны (или как то так). Так что на самомо деле вся эта экспедиция ставила целью обосновать российские претензии на хребет Ломоносова.
ну да, камушек со дна подобрали, типа вот и доказательство. Но ООН почему-то не приняло это могучее доказательство всерьёз и заявку отменила, сказали что камушек мог быть принесён льдом от материка и доказательством являться не может (вот вражины лютые! ну кругом же враги!). Надо бурить дно (что впрочем было очевидно специалистам и до едросовского шоу с флажком). Но вот беда: бурить то нечем, нет в России технологий для бурения на глубине 5 км, а есть .... сюрприз! в США и Канаде, вот штатовцев и собираются нанять ;)

а срок не истёк, подавать можно как минимум до 2013 года
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Boriskin wrote:Возвращаясь к теме, что дамы и господа думают о предлагаемых консервами удвоении вкладов в TSFA и income splitting up to 50k после балансировки бюджета? Имхо, заманивают, но и только...
Заманивают конечно, но это все же реалистичнее программ века от других партий. :-) Собственно никто вроде не подозревает консерваторов в том, что они бюджет из принципа балансировать не будут :D Что касается TSFA, это пока мелочи, на мой взгляд, не те там еще суммы, а вот разговор об income splitting сам по себе хорош. Мне бы лет 15, и даже 10 назад это сильно пригодилось :) А может и еще пригодится. В общем, я бы сказал, это мелочи, типа снижения G.S.T. Нет, мне тоже не нравится, что после. Но консерваторы все же не НДП, чтобы обещать всем счастье сразу и задаром, те вот любую ахинею обещают - что им стоит? :lol: .
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Baltar wrote:Что касается TSFA, это пока мелочи, на мой взгляд, не те там еще суммы
те суммы там будут, когда вы туда 20 лет вкладывать будете
вот тогда вам понравится, что оно tax free :)

а обещанный на прошлых выборах налог на capital gain они отменят?

зы: оставьте вы уже эти самолёты и контингенты, дайте дядям в войнушку поиграть, всё дешевле, чем велферастов кормить
кстати, что они там насчёт пожизненного велфера обещают?

либерасты сказали -- будут платить все м и без разбору, идут в сад поэтому
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Baltar wrote:
Boriskin wrote:Возвращаясь к теме, что дамы и господа думают о предлагаемых консервами удвоении вкладов в TSFA и income splitting up to 50k после балансировки бюджета? Имхо, заманивают, но и только...
Заманивают конечно, но это все же реалистичнее программ века от других партий. :-) Собственно никто вроде не подозревает консерваторов в том, что они бюджет из принципа балансировать не будут :D Что касается TSFA, это пока мелочи, на мой взгляд, не те там еще суммы, а вот разговор об income splitting сам по себе хорош. Мне бы лет 15, и даже 10 назад это сильно пригодилось :) А может и еще пригодится. В общем, я бы сказал, это мелочи, типа снижения G.S.T. Нет, мне тоже не нравится, что после. Но консерваторы все же не НДП, чтобы обещать всем счастье сразу и задаром, те вот любую ахинею обещают - что им стоит? :lol: .
да похоже консервы опять меньшее зло, альтернативы нет

Return to “Канадский Клуб”