Как попасть под сокращение?

shrecher
Уже с Приветом

Re: Как попасть под сокращение?

Post by shrecher »

Kolbasoff wrote:Да я и так занимаюсь своими делами постоянно в рабочее время, уже 1.5 года. Не увольняют все равно.
Да ладно кокетничать-то. Таких мест больше нет и поверить не возможно, что чел хочет уйти. Если хочется уйти по личным причнам, то речь о каких-то 4х окладах идти не будет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

shrecher wrote:
Kolbasoff wrote:Да я и так занимаюсь своими делами постоянно в рабочее время, уже 1.5 года. Не увольняют все равно.
Да ладно кокетничать-то. Таких мест больше нет и поверить не возможно, что чел хочет уйти. Если хочется уйти по личным причнам, то речь о каких-то 4х окладах идти не будет.
Не, ну хотеть-то можно - чтоб "и с медом, и со сгущенным молоком".
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Зырянин wrote:
Kolbasoff wrote: Но смысл?
смысл очень простой - вы не из нашей индийской деревни.

вы просто хорошо делаете свою работу?
дык таких на улице щас много, и одного этого качества мало.

короче, если вы действительно один белый среди азиатов - это совсем не в вашу пользу.
Что бы терминировали по причине в большой корпорации, нужно совершить какой-нибудь серьезный проступок. Как то: выложить софт, шлепнуть тестировщицу по филейной части, назвать негра негром. Ничего не делание в этот список не входит. В худшем случае уволят после ежегодного ревью с пакетом, причем не индивидуально, а списком. Но это именно то, что я и хочу. Я же только за: подсиживайте, пишите кляузы, указывайте на ошибки - я со всем соглашусь. Только увольте в итоге. Но не пишут и увольняют, такая засада. И я подозреваю, что именно из-за дайверсити. Потому что кто-то должен быть не из их деревни. Политкорректность, однако.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kolbasoff wrote: Политкорректность, однако.
У вас какая долговременная цель? Быть уволенным с 4ех мес окладом, прожить эти 4 мес ничего не делая и умереть? Или чтото еще? Если чтото еще - то начинайте прямо счас и не парьтесь, жисть (по крайней мере в конкретном теле) - одна и она достаточно коротка... :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

shrecher wrote:
Ну, во-первых, я свой кусок тащу. Инициативы не проявляю, сижу спокойно в уголке, но код лабаю исправный и достаточно быстро. Так что времени свободного остается до-фига. Но мне этого времени уже мало. Ну, и во-вторых, все-таки на работу надо приходить и проводить в кубике, допустим, 30 часов в неделю в индийской деревне. Т.е. мне, конечно, нужны деньги, но не до такой степени. Хотя индусы мои - просто замечательные. Толковые, мирные. Никаких подсадок и гадостей с их стороны.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Kolbasoff wrote:Ничего не делание в этот список не входит.
За ничегонеделание, как правило, не сокращают.
Если человек ни фига не делает 90% времени, но результаты есть, то зачем его выгонять.
Или если ничего не делает, но умеет щеки на митингах надувать, то, он скорее, в директоры подвинется или VP (в зависимости от толщины щек).

А если результатов нет - то посадят на performance improvement plan и будут микроменеджить. В конечном итоге выгонят опять-таки без пакета.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Boriskin wrote:
У вас какая долговременная цель? Быть уволенным с 4ех мес окладом, прожить эти 4 мес ничего не делая и умереть? Или чтото еще? Если чтото еще - то начинайте прямо счас и не парьтесь, жисть (по крайней мере в конкретном теле) - одна и она достаточно коротка... :wink:
Да я и уйду сам в итоге. Просто думал, может кто из аксакалов знает заветные слова. Да и 4 мес пакет не так уж помешал бы.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Вспомнил рецепт! Еще у нас одна QA-щица была. Страшная такая, вся в татуировках.
Делать ни фига не умела и не хотела. Выгнать ее было нельзя, так как она была лесбиянка :)
Потом при очередном сокращении ее выгнали, чему она была очень рада.
В общем, нужно в лесбияны записаться и ни фига не делать.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Boriskin wrote:
по всякому бывает. Может у человека (не конкретно ТС) есть какие свои идеи, как осчастливить человечество. На их разработку требуется время. При етом человек (еше) не на столько богат, что бы быть свободным, а разработка своих идей в рабочее время на рабочем месте может быть чревата, как мы уже знаем :mrgreen: . Лучший вариант - сокрашение с пакетом.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Kolbasoff wrote: Они построили себе свою деревню на работе и в ней им хорошо. У каждого есть кубик, но они все равно сидят в war room с лаптопами вокруг стола, кушают там, общаются, на хинди говорят.
Найти щас что-то другое в США в приличном месте имо не реально, везде будет похожий этнический состав, индусы тейк овер зис кантри, они ж без мыла везде лезут, таким надо родиться.
Кстати вы хотитте чтобы вас lay off, или fire? По-моему при файре пакет не дают, так-что советы читать и торговать стоками не катят. А вот пожаловаться на начальника начальнику может прокатить - это работает в любой стране, даже в России.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ljolja wrote:по всякому бывает. Может у человека (не конкретно ТС) есть какие свои идеи, как осчастливить человечество.
Думаете, человечество можно спасти за 4 месяца? :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

exciter wrote:Найти щас что-то другое в США в приличном месте имо не реально, везде будет похожий этнический состав, индусы тейк овер зис кантри, они ж без мыла везде лезут, таким надо родиться.
Кстати вы хотитте чтобы вас lay off, или fire? По-моему при файре пакет не дают, так-что советы читать и торговать стоками не катят. А вот пожаловаться на начальника начальнику может прокатить - это работает в любой стране, даже в России.
Я хочу именно попасть в список на лэй-офф, что бы получить пакет и возможность присесть на пособие по безработице :-) При пакете $45К и $1600/мес пособия это $58К в год. За этот год я хочу попытаться осчастливить человечество :-) Мне просто жалко не получить эти деньги, вот и все. Ни в какую другую контору работать программистом я идти не хочу, моя текущая контора очень приличная во всех отношениях, нет никакого смысла ее менять. Я просто из ИТ хочу свалить. Я для себя в нем не вижу перспектив. Именно лично для себя, я не говорю за всех.

У нас был лэй офф, я попытался в него попасть и не получилось, вот я и спрашиваю о волшебном слове у знатоков. Пока знающие люди советуют кляузнячать на начальника, но это не вариант для меня, к тому же начальник у меня хороший. Посмотрим, вроде летом должны еще уволить народу. Может, с HR поговрить напрямую?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Kolbasoff wrote:Я хочу именно попасть в список на лэй-офф, что бы получить пакет и возможность присесть на пособие по безработице :-) При пакете $45К и $1600/мес пособия это $58К в год. За этот год я хочу попытаться осчастливить человечество :-) Мне просто жалко не получить эти деньги, вот и все. Ни в какую другую контору работать программистом я идти не хочу, моя текущая контора очень приличная во всех отношениях, нет никакого смысла ее менять. Я просто из ИТ хочу свалить. Я для себя в нем не вижу перспектив. Именно лично для себя, я не говорю за всех.
Совсем не обязательно Вам будут платить UI pri severance payments. Только если у Вас будет release letter с работы.

С работы Вас уволят только если именно ваша позиция им не нужна, то есть если они выкрутятся с новым тайтлом, нанимая другого, иначе их по голове не погладят.

Год на пособии Вам тоже никто не гарантирует даже с тем, что Вы будете посещать "семинары" как найти работу и заполнять отчеты куда посылаете резюме.
Labels are for clothes. (c)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

zhdan wrote: Совсем не обязательно Вам будут платить UI pri severance payments. Только если у Вас будет release letter с работы.

С работы Вас уволят только если именно ваша позиция им не нужна, то есть если они выкрутятся с новым тайтлом, нанимая другого, иначе их по голове не погладят.

Год на пособии Вам тоже никто не гарантирует даже с тем, что Вы будете посещать "семинары" как найти работу и заполнять отчеты куда посылаете резюме.
У нас бывали увольнения в прошлом и один комрад сидел на UI. Ему было где-то около 55, он не рвался залезть снова в кубик. Но это мелочи, можно и без UI. В конце-концов, можно и без пакета, жирок у меня есть и на год и на два, но жалко же просто так 45К отдавать. Приличные деньги, особенно когда летишь в свободном полете с неясным результатом на выходе. А вот "обмен" возможная штука? Это когда меня формально переводят в группу, в которой будут сокращения, на мое место приходит кто-нить из той группы. В результате увольнения и он хэппи (остался), и я (уволили по сокращению), и контора соблюла все юридические заморочки.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

я думаю лучший способ это закорефаниться с боссом. превзойти программиста в себе и закорефаниться. по статистике, люди которые больше бухают и социализируются добиваются большего в жизни финансово (что звучит как Ваш short-term goal). тогда начальник и подсобит с увольнением. универсального способа нет, как ужо писали выше.

а что за тему развить хотите, если не секрет? в IT безусловно становится скучновато лет через десять, спору нет
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Boriskin wrote:
Ljolja wrote:по всякому бывает. Может у человека (не конкретно ТС) есть какие свои идеи, как осчастливить человечество.
Думаете, человечество можно спасти за 4 месяца? :wink:
наверное нет, но процесс будет запушен :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Зырянин
Уже с Приветом

Как попасть под сокращение?

Post by Зырянин »

Kolbasoff wrote:Может, с HR поговрить напрямую?
даже не вздумайте - уволят. там тоже не дураки сидят. сэкономить 45К для компании - желающих много.

если имеете свободу латеральных перемещений внутри компании - переведитесь в отдел с наиболее вероятным лейоффом.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Зырянин wrote:
Kolbasoff wrote:Может, с HR поговрить напрямую?
даже не вздумайте - уволят. там тоже не дураки сидят. сэкономить 45К для компании - желающих много.
как ето , а разве это не цель чтобы уволили ?
Have a nice day!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Kasik wrote:
Зырянин wrote:
Kolbasoff wrote:даже не вздумайте - уволят. там тоже не дураки сидят. сэкономить 45К для компании - желающих много.
как ето , а разве это не цель чтобы уволили ?
Чтоб с доплатой уволили, а не абы как. :umnik1:
Компаниям же lay-off страшно невыгоден по сравнению с просто увольнением.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

www.hindilearner.com - выучите несколько слов и блесните своими знаниями перед коллегами. Они поймут, что теперь вы всё понимаете, и найдут способ от вас избавиться.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

от "выучите несколько слов" до станьте одним из них - один шаг. :crazy:
Have a nice day!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Kolbasoff wrote: Может, с HR поговрить напрямую?
Скорее всего вам просто вежливо процитируют company policy, согласно которой employees cannot volunteer for layoff.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сегодня начальник вызвал к себе в офисину и спросил, как я себя вижу в компании. Я сказал, что никак не вижу, что работу терпеть не могу, задолбало здесь все и если он готовит список на выход, то пусть поставит меня на первую строчку и что бы с пакетом - черт подери, я этого заслужил. Он сказал, что постарается, но не гарантирует. Посмотрим, что в итоге получится.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну, удачи. Если вам после того ещё придётся искать работу... Кстати, со времени открытия треда многие из присутствующих поменяли работу более одного раза...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Medium-rare wrote:Ну, удачи. Если вам после того ещё придётся искать работу... Кстати, со времени открытия треда многие из присутствующих поменяли работу более одного раза...
Спасибо. Я возьму перерывчик на пол-года минимум. Менять шило на мыло смысла не имеет. Поеду к Диме67. Пусть и мне электричество пропишут. А там посмотрим. Меня от ИТ тошнит уже не по-деццки, так можно и депрессняк подхватить.

Return to “Работа и Карьера в IT”