Виза в США

Everglade
Уже с Приветом

Re: Виза в США

Post by Everglade »

Alex_L wrote: В расписании виз есть срок действия B1/B2 - 120 месяцев.
Зачем их получать я и вправду не знаю.
И правда... а нафига они нужны... а народ то и не знает, получает себе :D
Моя звезда всегда со мной...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Иногда визы требуются даже канадцам. Если я не ошибаюсь, при нарушении имграционных законов или за какое-нибудь уголовное преступление.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Everglade wrote:Канатским гражданам гостевая виза в асашай не нужна... едут по кленовому паспорту.
А вот канатским перманент резидентам всё ещё нужно получать турвизу и обычно дают на 10 лет (по крайней мере мне тоже дали на 10 лет)
Какая дискриминация, грин-картовцы в канаду ездят за просто так. И даже не только гринкартовцы, но и любой с valid I94 может смотаться в Канаду. Прям бесправный придаток какой-то...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Fortinbras wrote: но и любой с валид И94 может смотаться в Канаду. Прям бесправный придаток какой-то...
Когда это I-94 стала заменять канадскую визу ?
Гринкарта или паспорт(определенных стран), дают право на въезд....Хотя и смотреть там нечего, только в duty free алкоголем затариться разве что.
Last edited by Stoic on 02 Apr 2011 01:36, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote:
Fortinbras wrote: но и любой с валид И94 может смотаться в Канаду. Прям бесправный придаток какой-то...
Всегда так было, сам так ездил. Про последнии веянья я не знаю, может отменили, не проверял с момента получения GC.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Fortinbras wrote:
Stoic wrote:
Всегда так было, сам так ездил. Про последнии веянья я не знаю, может отменили, не проверял с момента получения GC.
Скорее всего последний раз бывали более 10 лет назад ? :wink:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я тоже слышал про проезд в Канаду из США без визы, ГК или американского паспорта. Но это было уже давно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote:
Fortinbras wrote:
Stoic wrote: Когда это I-94 стала заменять канадскую визу ?
По I94 немного позже. А что, в Канаде в последнюю декаду произошёл резкий подьём национального духа, что перестали пускать по американским I94?
Не знал.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Fortinbras wrote:
Stoic wrote:
Fortinbras wrote:
Stoic wrote: Когда это I-94 стала заменять канадскую визу ?
По I94 немного позже. А что, в Канаде в последнюю декаду произошёл резкий подьём национального духа, что перестали пускать по американским I94?
Не знал.
В 2004 году я по своему опыту знаю что нужна была виза.

В 1997 нужна была виза (и не дали!!!) моей знакомой которая была в штатах как жена того кто был J1 (я не помнп что им дают, J2 наверное) и разумеется у нее была I-94.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote: По I94 немного позже. А что, в Канаде в последнюю декаду произошёл резкий подьём национального духа, что перестали пускать по американским I94?
Не знал.
читай на Border Control: гражданам и гринкартовцам можно, гражданам Евросоюза можно, остальным получать визу.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fortinbras wrote: Какая дискриминация, грин-картовцы в канаду ездят за просто так. И даже не только гринкартовцы, но и любой с valid I94 может смотаться в Канаду. Прям бесправный придаток какой-то...
Мне даже в невинном далеком 1990 не дали в'ехать в Канаду без визы. А обратно в штаты надо было переоформлять J-1.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

perasperaadastra wrote:Даже в прошлый раз, когда меня послали на административную проверку, сразу на интервью чиновник сказал, что будет рекомендовать выдачу визы. В этот раз на интервью задали всего лишь пару вопросов (включая про исследования), и про административную проверку ничего не сказали. Впрочем, возможно, что про эту проверку я теперь должен узнать с вебсайта, когда буду искать waybill. С другой стороны, мой паспорт у них находится, и держать паспорт, пока я нахожусь на проверке будет некрасиво с их стороны.

А визы не дают в тот же день еще со времен царя Гороха (т.е. бинЛадена, чтоб у него борода облысела), если я не ошибаюсь. Раньше (1996) можно было и без интервью визу получить, а теперь личное присутствие просто обязательно.
Однако, в 2006 визу давали в тот же день,да, таки при личном присутствии и интервью. У нас было короткое.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

perasperaadastra wrote:Хочу поделиться новостями:
1. Старая система выбора даты собеседования ушла в позорное прошлое - в новой системе легко можно назначить собеседования аж через день.
3. Консульство больше не отправляет паспорта по адресу. Все паспорта в Торонто идут либо в Брамптон, либо в Маркхам - а там нужно либо самому забирать, либо звонить в федекс и за 15 долларов организовывать доставку по нужному вам адресу.
Спасибо за информацию!
Появилась пара вопросов:
1. Можно ли назначить собеседование за месяц, или их дают только на совсем ближайшее будущее?
2. Есть ли привязка к определенному американскому консульству в зависимости от места жительства в Канаде? Иными словами, могу ли я подать на визу в Торонто, чтобы федекс за доп. 15 долларов (как вы писали) отправил паспорт в Альберту? (Про посольство в Калгари знаю, интересует именно вариант с Торонто).
Спасибо!
Truly yours,
Rutabaga
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

RR_ wrote:2. Есть ли привязка к определенному американскому консульству в зависимости от места жительства в Канаде? Иными словами, могу ли я подать на визу в Торонто, чтобы федекс за доп. 15 долларов (как вы писали) отправил паспорт в Альберту? (Про посольство в Калгари знаю, интересует именно вариант с Торонто).
Спасибо!
Насколько я помню, можно податься либо в консульство по территории жительства, либо в основном посольстве в Оттаве. По крайней мере так было, когда я визу получал - около года назад...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я не помню, была ли возможность выбрать собеседование через месяц, но выбор на пару недель точно давался. Побробуйте зарегистрироваться на сайте и посмотрите расписание (не бойтесь, что случайно назначите - пока не введете платежную информацию, ничего не произойдет).

Насчет привязки к месту жительства я не нашел ничего на сайте, поэтому рекомендую позвонить (кажется, телефон теперь бесплатный). DHL переправит по любому адресу в Канаде. В другую провинцию будет стоить 18.37 + налоги.

Сайт: http://usvisa-info.com/en-CA/selfservic ... ry_welcome

PS На всякий случай напоминаю: DS-160 нужно заполнить на другом сайте перед назначением собеседования, иначе не получится назначить.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

В прошлую пятницу (8 апреля) получали гостевую жене... разговорился с чуваком кот там, в ванкуверском кон-ве, работает... говорит вам крупно повезло что пришли сейчас на интервью... мол из-за несогласованности бюджета кон-во закроется на 2 недели... все у кого интервью на тот период пролетают... последний раз такое было лет 15 назад :shock:
Не знаю правда или нет :no:
Моя звезда всегда со мной...

Return to “Канадский Клуб”