Штампы в паспорт при въезде и гражданство
-
- Уже с Приветом
Штампы в паспорт при въезде и гражданство
Коллеги, подскажите пожалуйста, что будет, если в паспорте стоит штампик с неправильной датой: вместо 18 января 2011, там 18 январяя 2010. Имеется посадочный талон на правильную дату, но как я докажу, что я не въезжал в страну в 2010 году? Может ли это обстоятельство сделать получение гражданство более долгим?
-
- Уже с Приветом
Re: Штампы в паспорт при въезде и гражданство
Ничего страшного не будет, если кто то это заметит то получите RQ после подачи и зависнете на неопределенное время. Если не заметит то ничего не будет. Доказать что не выезжали тут можно только одним способом предоставлением макулатуры за последние 4 года : банковские распечатки, счета и т.д. и т.п. Как альтернатива можно дополнительно 4 года отсидеть и тогда подавать.perasperaadastra wrote:Коллеги, подскажите пожалуйста, что будет, если в паспорте стоит штампик с неправильной датой: вместо 18 января 2011, там 18 январяя 2010. Имеется посадочный талон на правильную дату, но как я докажу, что я не въезжал в страну в 2010 году? Может ли это обстоятельство сделать получение гражданство более долгим?
-
- Уже с Приветом
Ну там получается, что только +4 недели, если не удастся доказать, что я это время провел в стране. Я больше волнуюсь о сроках дополнительной проверки, которая возможна если будет расхождение штампиков с реальными датами. По внутренней базе проверить будет легко, но если этим делом будет заниматься отдел, в котором работает, скажем, один человек, то дело может затянуться. Пожалуй, я сразу после открытия файла пойду к MP просить, чтобы процесс проконтроллировали на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Вот еще думаю: стоит ли затребовать письмо у CBSA подтверждающее их ошибку?
-
- Уже с Приветом
Сразу после подачи дело будет валяться месяцев 9 - 10 на полке. Серьезно его начнут проверять только когда оно придет в местное отделение т.е. где то через год а штамп если заметят то это произойдет на экзамене. Что бдет дальше никому неизвестно т.к. на обработку RQ нет официальных сроков и тут никто не поможет. МП вообше не будет разговаривать пока сроки обработки не вышли сильно за норму. Если Вам так хочется Вы можете сами контролировать что происходит постоянно запрашивая копии своего дела.perasperaadastra wrote:Ну там получается, что только +4 недели, если не удастся доказать, что я это время провел в стране. Я больше волнуюсь о сроках дополнительной проверки, которая возможна если будет расхождение штампиков с реальными датами. По внутренней базе проверить будет легко, но если этим делом будет заниматься отдел, в котором работает, скажем, один человек, то дело может затянуться. Пожалуй, я сразу после открытия файла пойду к МП просить, чтобы процесс проконтроллировали на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Чем больше макулатуры тем лучше но это письмо на момент подачи не нужно. В лучшем случае к экзамену.perasperaadastra wrote:Вот еще думаю: стоит ли затребовать письмо у ЦБСА подтверждающее их ошибку?
-
- Уже с Приветом
A вот в Ванкуверском ажропорте стоят автоматические машины. Всунул ПР карточку, и заходи в Канаду. Паспорт вообше не нужен, и никаких штампов соответственно тоже нет
-
- Уже с Приветом
А там что какое-нибудь фейс рекогнишн стоит, ктоторое сверяет фотку на ПР кард с человеком который ее засунул в машину???
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Хм, кстати не заметилаVasiliy wrote:А там что какое-нибудь фейс рекогнишн стоит, ктоторое сверяет фотку на ПР кард с человеком который ее засунул в машину???
На выходе проверяют идешь ли с ресиптом что проврку прошел, но у меня ни паспорт ни ПР карточку в этот момент не смотрели.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На эти штампы никто не смотрит, можно писать все что угодно.perasperaadastra wrote:Коллеги, подскажите пожалуйста, что будет, если в паспорте стоит штампик с неправильной датой: вместо 18 января 2011, там 18 январяя 2010. Имеется посадочный талон на правильную дату, но как я докажу, что я не въезжал в страну в 2010 году? Может ли это обстоятельство сделать получение гражданство более долгим?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
На экзамене на гражданство очень даже замечательно смотрят.Korney wrote:На эти штампы никто не смотрит, можно писать все что угодно.perasperaadastra wrote:Коллеги, подскажите пожалуйста, что будет, если в паспорте стоит штампик с неправильной датой: вместо 18 января 2011, там 18 январяя 2010. Имеется посадочный талон на правильную дату, но как я докажу, что я не въезжал в страну в 2010 году? Может ли это обстоятельство сделать получение гражданство более долгим?
-
- Уже с Приветом
Так, просматривают, не вглядываясь.fineg wrote:На экзамене на гражданство очень даже замечательно смотрят.Korney wrote:На эти штампы никто не смотрит, можно писать все что угодно.perasperaadastra wrote:Коллеги, подскажите пожалуйста, что будет, если в паспорте стоит штампик с неправильной датой: вместо 18 января 2011, там 18 январяя 2010. Имеется посадочный талон на правильную дату, но как я докажу, что я не въезжал в страну в 2010 году? Может ли это обстоятельство сделать получение гражданство более долгим?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Если автоматический контроль будет не только в Ванкувере, я полагаю что на сами штампы в паспорте смотреть уже никто не будет, все и так зафиксированно в системе.fineg wrote:На экзамене на гражданство очень даже замечательно смотрят.Korney wrote:На эти штампы никто не смотрит, можно писать все что угодно.perasperaadastra wrote:Коллеги, подскажите пожалуйста, что будет, если в паспорте стоит штампик с неправильной датой: вместо 18 января 2011, там 18 январяя 2010. Имеется посадочный талон на правильную дату, но как я докажу, что я не въезжал в страну в 2010 году? Может ли это обстоятельство сделать получение гражданство более долгим?
-
- Уже с Приветом
У нас сверяли со списком и смотрели для каждой поездки штамп выезда и въезда. Причем, проверяли оба паспорта, и мой, и мужа, у нас с ним количество дней было разное. Я, помню, еще помогала тете искать штампики, поскольку, паспортов было по два на каждого.Korney wrote:Так, просматривают, не вглядываясь.
-
А как с поездками в штаты? Где нет штампов, и в датах не уверен?
-
- Уже с Приветом
Не знаю. у нас все ходы были записаны, даже если без штампов.Kegl wrote:А как с поездками в штаты? Где нет штампов, и в датах не уверен?
-
- Уже с Приветом
Я бы на это не рассчитывал, у нас очень замечательно разглядели и однодневные поездки в Штаты и даже поездки после подачи на гражданство.Korney wrote:Так, просматривают, не вглядываясь.fineg wrote:На экзамене на гражданство очень даже замечательно смотрят.Korney wrote:На эти штампы никто не смотрит, можно писать все что угодно.perasperaadastra wrote:Коллеги, подскажите пожалуйста, что будет, если в паспорте стоит штампик с неправильной датой: вместо 18 января 2011, там 18 январяя 2010. Имеется посадочный талон на правильную дату, но как я докажу, что я не въезжал в страну в 2010 году? Может ли это обстоятельство сделать получение гражданство более долгим?
-
- Уже с Приветом
Никак. Если возникнет подозрение получите RQ со всеми вытекаюшими.Kegl wrote:А как с поездками в штаты? Где нет штампов, и в датах не уверен?
-
- Уже с Приветом
мы приложили письмо. что мол не помним точных дат, что если не трудно проверьте нас. документы посланы, "дело заведено".пани И wrote:Не знаю. у нас все ходы были записаны, даже если без штампов.Kegl wrote:А как с поездками в штаты? Где нет штампов, и в датах не уверен?
-
- Уже с Приветом
видимо,где как. Мы использовали residency calculator при подаче на гражданство, прилагали распечатки. На экзамене на гражданство никто не смотрел на штампы в паспорте, у меня например совсем не смотрели.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
что значит "где как"? всеи везде прилагают либо форму заполненую вручную, либо по интернету residency calculator. но вы, внизу, при апликации подписываетесь, что вся информация правдивая и несете после этого ответственность. но, так как многие люди не всегда помнят точную дату, то и возникают проблемы. одно из решений, написать сопроводительное письмо.Little-lion wrote:видимо,где как. Мы использовали residency calculator при подаче на гражданство, прилагали распечатки. На экзамене на гражданство никто не смотрел на штампы в паспорте, у меня например совсем не смотрели.
-
- Уже с Приветом
Позавчера я возвращался в Канаду через YTZ. На границе рассказал о ситуации, и суперинтендант исправил дату ручкой и вписал номер своего значка. В компьютерной базе все даты правильные.
-
- Уже с Приветом
"Где как" значит,что у кого-то на экзамене смотрят на штампы в паспорте,а у кого-то-не смотрят.tatiana N. wrote:что значит "где как"? всеи везде прилагают либо форму заполненую вручную, либо по интернету residency calculator. но вы, внизу, при апликации подписываетесь, что вся информация правдивая и несете после этого ответственность. но, так как многие люди не всегда помнят точную дату, то и возникают проблемы. одно из решений, написать сопроводительное письмо.Little-lion wrote:видимо,где как. Мы использовали residency calculator при подаче на гражданство, прилагали распечатки. На экзамене на гражданство никто не смотрел на штампы в паспорте, у меня например совсем не смотрели.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
У меня смотрели и сверяли все штампы с распечаткой калькулятора дней. Обязательно нужно было иметь старый просроченый паспорт, с ним тоже все сверяли. При мне пару людей отправили домой и не допустили к тесту у которых не было с собой старых уже недействительных паспортов, в которых должны быть штампы о старых поездках, указанных в распечатке калькулятора.
'У самих револьверы найдутся'