Понимаете ли вы абстрактное искусство?

Как вы оцениваете данные картины

Экзситенциальный шедевр
4
6%
Экзситенциальный шедевр
4
6%
Мне нравятся другие работы в жанре абстрактного экспрессионизма
5
7%
Мне нравятся другие работы в жанре абстрактного экспрессионизма
5
7%
Вариации на тему тест Люшера
0
No votes
Вариации на тему тест Люшера
0
No votes
Мой 5ти летний ребенок лучше нарисует
8
11%
Мой 5ти летний ребенок лучше нарисует
8
11%
Что курим?
19
26%
Что курим?
19
26%

Total votes: 72

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Понимаете ли вы абстрактное искусство?

Post by nvvosk »

790 wrote:
Flash-04 wrote: там всё гораздо проще. что ценится на самом деле? редкость. вот какую самостоятельную ценность имеет золотое украшение? по большому счету никакой.
но тут начинаются "нюансы": "известно" что золото - дорогой металл. А почему дорогой? Его гораздо меньше чем к примеру железа. Тот же алюминий был дороже золота, пока его научились добывать в промышленных масштабах, и теперь он дешевле грязи. Теперь о картинах. Не каждый умеет рисовать. Из тех кто умеет рисовать, не каждый умеет рисовать хорошо. Вот потихоньку образуется "редкость". И уже редкий художник попадает со своими картинами в нужное место в нужное время чтобы стать "известным в узком кругу".
Мне все равно сколько стоит картина на аукционе. Если можете написать картину, по силе воздействия равной Ротко - почему бы и нет?
Можно даже сделать эксперимент. Берем 5 репродукций картин Ротко - и одну репродукцию вашей. Если я не смогу отделить ее от картин Ротко - куплю ее у вас за 1000 долл. Идет?
Вот пройдите пару тестиков (если еще их не видели раньше, конечно) :)

http://reverent.org/ru/great_art_or_not.html

http://reverent.org/ru/pollock_or_birds.html

Там еще другие есть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote:Вы пробовали играть даже если не с проф. футболистом, а хотя бы с тем, для кого это хобби? :)
Нет конечно, зачем мне это нужно, я и так знаю, что король голый :pain1: :mrgreen:
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote:

Image Вот эту не угадал, показалась очень хорошей.

Во втором тесте - 100% (ну какашки то сразу на фотографии видны).
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Еще прошел художник или обезъяна - 100%
Шедевр или пародия - 92% (не угадал последнее)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
nvvosk wrote:Вы пробовали играть даже если не с проф. футболистом, а хотя бы с тем, для кого это хобби? :)
Нет конечно, зачем мне это нужно, я и так знаю, что король голый :pain1: :mrgreen:
Ну вот и отличие - квадраты-то все рисовали (и не по одному разу ;)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Для меня самый сложный оказался вот этот - http://reverent.org/ru/bremenskie_hudozhniki.html
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Ирина Батикова- Глазунов = 100% Ну а как по-другому? Как можно не уметь отличить женский рисунок от мужского - для меня - загадка
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote: Ну вот и отличие - квадраты-то все рисовали (и не по одному разу ;)
Я тоже бегал в кроссовках и бил по мячу. Ничего сложного вообще :pain1:
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

mudi wrote:Для меня самый сложный оказался вот этот - http://reverent.org/ru/bremenskie_hudozhniki.html
Тут и меня проблемы возникли. Подумал, и понял что дело в цвете. Есть ли закономерность в цвете - определяю легко. Но просто каракули не чувствую вообще.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
nvvosk wrote:

Image Вот эту не угадал, показалась очень хорошей.

Во втором тесте - 100% (ну какашки то сразу на фотографии видны).
Я этот тестик на той неделе прошла, сейчас уже точно картину не укажу, но я, наоборот чью-то гениальную картину мазней признала...:) А негениальных опознала всех :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
nvvosk wrote: Ну вот и отличие - квадраты-то все рисовали (и не по одному разу ;)
Я тоже бегал в кроссовках и бил по мячу. Ничего сложного вообще :pain1:
Еще раз повторяю медленно...Нарисовать точно такой же квадрат могут все (не все могут продать)...
Играть точно так же, как они - Вы не можете :D
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote: Еще раз повторяю медленно...Нарисовать точно такой же квадрат могут все (не все могут продать)...
С чего вы взяли, что не смогу. Если вы считаете, что можете рисовать как Ротко, с чего вы взяли, что я не смогу играть как Бекхем?
Для меня что Бекхем, что игрок завода Красный Луч - все едино. А значит и для всех так.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
nvvosk wrote: Еще раз повторяю медленно...Нарисовать точно такой же квадрат могут все (не все могут продать)...
С чего вы взяли, что не смогу. Если вы считаете, что можете рисовать как Ротко, с чего вы взяли, что я не смогу играть как Бекхем?
Для меня что Бекхем, что игрок завода Красный Луч - все едино. А значит и для всех так.
Квадраты и полосы? Да запросто...Чего там уметь? (Только не говорите, что Вы не в состоянии половину картины закрасить оранжевым, а другую - красным :) )
Бекхем и игрок завода Красный Луч - это будут аналоги Рафаэля, и, скажем Кандинского...А Вы с Вашем пинанием мяча - да, пожалуй, будете уровня Ротко (No offence - сами напросились :)
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote: Бекхем и игрок завода Красный Луч - это будут аналоги Рафаэля, и, скажем Кандинского...А Вы с Вашем пинанием мяча - да, пожалуй, будете уровня Ротко (No offence - сами напросились :)
Замечательно. Я так понял, что вы хотите сказать, что я легко могу стать самым высокооплачиваемым футболистом мира.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
nvvosk wrote: Бекхем и игрок завода Красный Луч - это будут аналоги Рафаэля, и, скажем Кандинского...А Вы с Вашем пинанием мяча - да, пожалуй, будете уровня Ротко (No offence - сами напросились :)
Замечательно. Я так понял, что вы хотите сказать, что я легко могу стать самым высокооплачиваемым футболистом мира.
У Вас что-то с пониманием прочитанного :(
Давайте, я еще раз повторю, а вдруг поймете в этот раз? :) -
Я же написала - нарисовать так же, как Ротко можно, только продаться нельзя :) - Для продаваемости нужны другие навыки (связи, дружба, знакомство, везучесть, пробиваемость, наглость, деньги - да-да, на агентов всяких :), возможно, шизофрения или наркомания тоже на руку играют, или наличие каких-то еще нетривиальностей в жизни..)
С футболом же - ни сыграть, ни продаться не сможете :)
Но можете попробовать - а вдруг? :-)
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote: У Вас что-то с пониманием прочитанного :(
Давайте, я еще раз повторю, а вдруг поймете в этот раз? :) -
Я же написала - нарисовать так же, как Ротко можно, только продаться нельзя :) - Для продаваемости нужны другие навыки (связи, дружба, знакомство, везучесть, пробиваемость, наглость, деньги - да-да, на агентов всяких :), возможно, шизофрения или наркомания тоже на руку играют, или наличие каких-то еще нетривиальностей в жизни..)
С футболом же - ни сыграть, ни продаться не сможете :)
Но можете попробовать - а вдруг? :-)
Слушайте, но это же бред, что вы пишите.. Я уже по-моему доступно объяснил, что никто мне на лапу не давал, с Ротко не знаком, и на мнение других мне плевать.. И тем не менее очень легко вижу те чувства, близкие к религиозным, на его полотнах. Если вы этого не видите, это не значит что этого нет. Мне например на футбол плевать, и то что я про него пишу - это шутка. А вы не верите, что кто-то может видеть и понимать больше вашего.
Кстати, для вас будет сюрпризом, но для футбола тоже нужно продвижение, связи и т.д. Как и везде. У меня друг играл в команде с сыном тренира. С его слов, на одном уровне. Но сын тренера сейчас звезда (не помню фамилию, какойто татарин на Б-ярдинов), а ему пришлось бросить футобол, т.к. не кому его продвигать было.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote: Слушайте, но это же бред, что вы пишите.. Я уже по-моему доступно объяснил, что никто мне на лапу не давал, с Ротко не знаком, и на мнение других мне плевать.. И тем не менее очень легко вижу те чувства, близкие к религиозным, на его полотнах. Если вы этого не видите, это не значит что этого нет.
Это все отлично, я просто смею напомнить, с чего начался Ваш топик:
С недавних пор у меня есть гипотеза, что способность к восприятию искусства есть вещь чисто физиологическая, вроде хорошей памяти или острого зрения.
На что я возразила, что восприятие цветов - да, наличествует, но совсем не связано с тем, считает человек данное произведение искусством или нет :)
"Искусство" - вот главный камень преткновения :) Еще уточню - оранжевое или красное будут нервировать и возбуждать независимо от того - приложил руку Ротко или маляр :)
790 wrote: Кстати, для вас будет сюрпризом, но для футбола тоже нужно продвижение, связи и т.д. Как и везде. У меня друг играл в команде с сыном тренира. С его слов, на одном уровне. Но сын тренера сейчас звезда (не помню фамилию, какойто татарин на Б-ярдинов), а ему пришлось бросить футобол, т.к. не кому его продвигать было.
Нет, не сюрприз :) Но, заметьте - связи без наличия таланта в футболе не помогут, чего не скажешь о современном искусстве :)
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nvvosk wrote:Но, заметьте - связи без наличия таланта в футболе не помогут, чего не скажешь о современном искусстве :)
Из того, что лично вы не понимаете современное искусство, вовсе не значит, что оно раскручено благодоря связями. Точно так же, если я не отличаю игру Бекхема от капитана дворовой команды, это не значит, что Бекхем получает свои деньги незаслужено. Улавливаете?
Кстати, современное тут вообще термин некорректный. Кандинский жил более 100 лет назад, Ротко - 50-60. С таким же успехом можно назвать Чехова и Горького современными писателями.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

790 wrote:Скорее всего, ваш мозг устроен по-другому. Если я вижу музыку и
эмоции в виде цветных узоров (фоновые непроизвольные ассоциации), то наверное, у меня есть способность автоматически
и мгновенно переводить абстрактные картины в гамму эмоций. Конечно, вам это непонятно, потому что у вас такой способностей
нет, и вы, как и миллионы других людей, думаете что людей восприимчивых обманули, но я знаю что это не так, т.к. могу
отличить хорошую абстрактную живопись от мазков обезъян.
(терпеливо)
мой мозг и ваш мозг устроены одинаково на high level. если спустится немного пониже то обнаружится что в вашем мозгу в отличии от моего есть паразитные связи между разными областями мозга отвественными за обработку зрительных образов и звуков. Ну примерно как человек с сильной аберрацией зрения видит цветной ореол вокруг предметов. Можете считать это "способностью", а на самом деле - это дефект. Но вы не расстраивайтесь, жить это не мешает 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

790 wrote:
nvvosk wrote:Но, заметьте - связи без наличия таланта в футболе не помогут, чего не скажешь о современном искусстве :)
Из того, что лично вы не понимаете современное искусство, вовсе не значит, что оно раскручено благодоря связями. Точно так же, если я не отличаю игру Бекхема от капитана дворовой команды, это не значит, что Бекхем получает свои деньги незаслужено. Улавливаете?
Кстати, современное тут вообще термин некорректный. Кандинский жил более 100 лет назад, Ротко - 50-60. С таким же успехом можно назвать Чехова и Горького современными писателями.
Нет, почему же? Современное искусство я, как раз, понимаю :) Я просто не все, что нарисовано (сыграно, спето и т.д) к искусству отношу ;)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nvvosk wrote:
790 wrote:
Нет, почему же? Современное искусство я, как раз, понимаю :) Я просто не все, что нарисовано (сыграно, спето и т.д) к искусству отношу ;)
А мне вот это произведение современного искусства понравилось. Жаль, что закуску не добавили для полноты...

Image
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в "Чапаева" хорошо играть :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Я не знаю, в курсе ли кто, но самым оплачиваемым советско-российским художником является товарищ по имени Илья Кабаков. Он сейчас продает самые дорогие картины (благодаря тому, что живет в США и до сих пор умудряется культивировать "советскую тематику", если это вообще можно так назвать).

Так вот его крайне интересная статья, в которой упоминается, откуда появились все эти коллекции модернистского "г...", выдаваемого за высокое искусство.

http://www.openspace.ru/art/names/detai ... page1/Илья

Благодаря господам: Харальд Зееман, Понтюс Хюльтен, Жан-Юбер Мартен, Жан-Кристоф Амман, Кристоф Кёниг, Юрген Хартен, Ян Хут...Они доили деньги с государств и частных пожертвований и закупали для музеев то, что лично им нравилось и то, что лично они считали искусством. Такая вот художественная мафия, совершенно оторванная от жизни. Сейчас им денег больше не дают. Кормушка прикрылась. на самообеспечении они не выживают, так как на их коллекции нормальные люди смотреть особо не ходят и билеты особо не покупают (смотри результаты опроса сверху, чтобы понять, будет ли обыватель на такое тратить деньги или он лучше в кино сходит, приятных ощущений получит больше и на более длительный срок :mrgreen: )
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Dinki wrote:Я не знаю, в курсе ли кто, но самым оплачиваемым советско-российским художником является товарищ по имени Илья Кабаков. Он сейчас продает самые дорогие картины (благодаря тому, что живет в США и до сих пор умудряется культивировать "советскую тематику", если это вообще можно так назвать).

Так вот его крайне интересная статья, в которой упоминается, откуда появились все эти коллекции модернистского "г...", выдаваемого за высокое искусство.

http://www.openspace.ru/art/names/detai ... page1/Илья

Благодаря господам: Харальд Зееман, Понтюс Хюльтен, Жан-Юбер Мартен, Жан-Кристоф Амман, Кристоф Кёниг, Юрген Хартен, Ян Хут...Они доили деньги с государств и частных пожертвований и закупали для музеев то, что лично им нравилось и то, что лично они считали искусством. Такая вот художественная мафия, совершенно оторванная от жизни. Сейчас им денег больше не дают. Кормушка прикрылась. на самообеспечении они не выживают, так как на их коллекции нормальные люди смотреть особо не ходят и билеты особо не покупают (смотри результаты опроса сверху, чтобы понять, будет ли обыватель на такое тратить деньги или он лучше в кино сходит, приятных ощущений получит больше и на более длительный срок :mrgreen: )
А Вы, я так понимаю, представитель "нормальных людей"? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Результаты опроса, конечно, предсказуемы, к сожалению. Жаль, что не было опции "Не берусь (не смею) судить, так как далек от этого (не понимаю)"
А искусство и не обязано быть на самообеспечении и самоокупаемости.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Flash-04 wrote: (терпеливо)
мой мозг и ваш мозг устроены одинаково на high level. если спустится немного пониже то обнаружится что в вашем мозгу в отличии от моего есть паразитные связи между разными областями мозга отвественными за обработку зрительных образов и звуков. Ну примерно как человек с сильной аберрацией зрения видит цветной ореол вокруг предметов. Можете считать это "способностью", а на самом деле - это дефект. Но вы не расстраивайтесь, жить это не мешает 8)
Сложно сказать, на сколько это дефект. У синестетов хорошая память, но они плохо ориентируются в пространстве. Мужчины выше 190 см, напримре, тоже по сути физически дефектны (отклонение от нормы, гигантизм), но они могут использовать свои недостатки, например, в игре в баскетбол. А многие и не считают это надостатком, а скорее наслаждаются им.

Return to “Литература и Искусство”