C момента взрыва в Домодедово прошло больше часа.

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: C момента взрыва в Домодедово прошло больше часа.

Post by klsk »

Путин, 2 февраля:
http://premier.gov.ru/events/news/14024/
...К.А.Клеймёнов: В новостях, Владимир Владимирович, безусловно, главная тема, которая доминирует две недели, помимо Египта, – это теракт в Домодедово. И, по всей видимости, с основной версией следствие определилось – дагестанский след.

В.В.Путин: Следствие разве сказало, что это дагестанский след?

К.А.Клеймёнов: Ну по крайней мере прозвучали там фамилии ключевых подозреваемых.

В.В.Путин: От кого они прозвучали?

К.А.Клеймёнов: Ну, я согласен, что... По крайней мере, опровержений никаких не прозвучало.

В.В.Путин: Я думаю, чтобы в официальных новостях говорить о каком-то следе, нужно получить достоверную информацию от следствия и нельзя ссылаться на слухи.

К.А.Клеймёнов: Тогда можете Вы нам что-то сказать по этому следу?

В.В.Путин: Нет, то есть я могу сказать, но сейчас не буду этого делать. Идёт следствие, люди работают, работают результативно, надо сказать, в этом смысле.

К.А.Клеймёнов: Зацепки есть?

В.В.Путин: Не зацепки. Можно считать, что дело в целом раскрыто...
Медведев, 3 февраля:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=425525
Президент РФ Дмитрий Медведев, принимая доклад главы ФСБ о ходе расследования теракта в Домодедове, раскритиковал должностных лиц, преждевременно сообщивших о раскрытии этого преступления.

"Считаю абсолютно недопустимым, когда еще до проведения всех следственных процедур, подготовке обвинительного заключения, отправке его в суд, вынесения приговора и до вступления его в силу кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности", - заявил глава государства на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым и руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

"Вы мне докладывали, что есть продвижение в расследовании, это хорошо, но ни представители прокуратуры, Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступления заранее", - подчеркнул Медведев.

"Это преступление не раскрыто, тем не менее есть движение вперед", - констатировал президент. Глава государства поручил руководителям ФСБ и СК РФ продолжать активную работу по раскрытию этого и других терактов. "Работу надо продолжить, этих подонков нужно искать, чтобы земля у них под ногами горела", - потребовал глава государства. И особо указал: "Именно работать, и не пиариться". Медведев также отметил необходимость "продолжать кропотливую сложную процессуальную деятельность" и только после ее завершения доложить ему, что теракт расследован и раскрыт...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето он Бастрыкину сегодня вставил. Его СК ранее делала заявы про раскрытие.
А так все нормально. Все понятно.
Лайфнюс уже вон и имя смертника 20-и летнего слили сегодня.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Ето он Бастрыкину сегодня вставил. Его СК ранее делала заявы про раскрытие.
А так все нормально. Все понятно.
Лайфнюс уже вон и имя смертника 20-и летнего слили сегодня.
Вставил-то он Бастрыкину. Но получилось так, что Путину.

И правильно сделал, что вставил, ИМХО.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Та блин.. уже такое было. Когда Путин коментировал суд над ходором. Также Медведев "вставил".
А так согласен. Нормальное дело. Руководитель немного поругал подчиненных.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Сообщение о взрыве в минском метро прошло по НТВ в 19.25 (время московское), по РенТВ на 5 минут позже. Бегущей строкой информацию дали Вести 24, Евроньюс и, немного позже - РБК-ТВ.
Только что смотрел сайт СНН - никаких упоминаний, Foxnews уже сообщил.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

думаю чтобы отвлечь народ от кризиса с продуктами и валютой
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Dmitry67 wrote:думаю чтобы отвлечь народ от кризиса с продуктами и валютой
С валютой понятно (хотя где та валюта, а где население), с продуктами то что?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лукашенко насильно удерживал курс зайчиков и одновременно цены на продукты. В результате там получился некоторый дефицит продуктов, совсем по-советски, в последнее время.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Dmitry67 wrote:думаю чтобы отвлечь народ от кризиса с продуктами и валютой
+1 Иных вариантов у меня просто нет.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Fortinbras wrote:Лукашенко насильно удерживал курс зайчиков и одновременно цены на продукты. В результате там получился некоторый дефицит продуктов, совсем по-советски, в последнее время.
Вот жеж. Уж казалось с продуктами там проблем быть не должно.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Конспирология, честно говоря, достала. Если бы это была шутка, то она просто неуместна во время трагедии.
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

hogzie wrote:Конспирология, честно говоря, достала. Если бы это была шутка, то она просто неуместна во время трагедии.
Тут дело не в конспиралогии похоже, а сидром сдохшей коровы у соседа...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Враги найдены:
http://www.fontanka.ru/2011/04/13/096/
Лукашенко объявил о раскрытии теракта в метро и велел допросить в связи с этим лидеров оппозиции
"Царица доказательств" еще не прибегала?
Расстрелять, как бешеных собак! (c)
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

парень признался что совершил теракты в Витебске в 2005 году (от одного взрыва пострадали 40 человек, от второго пару), так же теракт 2008 году на празновании дня назависимости. Это значит что в 2005 году ему было 19 лет и всё это времая он совершенствовал своё мастерство. Где были спецслужбы: наверное "пасли" оппозицию некогда им бомбистов ловить есть дела поважнее.
Скоро признается в убийстве Завадского,Захаренко...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Меня удивляет что Лука столь глуп, что даже не позаботился выждать театральную паузу
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote:Меня удивляет что Лука столь глуп, что даже не позаботился выждать театральную паузу

Cорри нет спец. топика тут пока. Продолжу...вопросом если не возражаете.

Следует ли понимать показательное раскрытие всех террактов в Беларуссии за один рабочий день как слабость власти Лукашенко или это нормально при его манере вести дела ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote:это нормально при его манере вести дела ?
Это нормально. Вот собственно и цель достигнута. Как известно у каждого фюрера должен быть свой рейхстаг.

«Вся эта болтовня, демократизация, которая нам навязывается, ничего не имеет общего с той истиной демократией, которая должна быть и есть в стране», – отметил Лукашенко. «Жесточайший порядок и организованность – это основа нашего выживания, и наш народ к этому готов», – считает Лукашенко. «Люди в Белоруссии готовы себя вести, так как надо», – заключил он.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

AverageMan wrote:«Вся эта болтовня, демократизация, которая нам навязывается, ничего не имеет общего с той истиной демократией, которая должна быть и есть в стране», – отметил Лукашенко. «Жесточайший порядок и организованность – это основа нашего выживания, и наш народ к этому готов», – считает Лукашенко. «Люди в Белоруссии готовы себя вести, так как надо», – заключил он.
Lenta.ru wrote:Теракт в минском метро был совершен с использованием ранее неизвестного взрывчатого вещества... При этом председатель КГБ добавил, что террористы приобрели взрывчатку в интернете.
Вот так простые белорусские токари и электрики из скачанных байтов производят никому не известную доселe взрывчатку. Дать нобелевскую премию.

Жэстачайша запрацiць iнтернет!
Last edited by ThreeSixteen on 13 Apr 2011 18:03, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote: Как известно у каждого фюрера должен быть свой рейхстаг.
Так Рейхстаг действительно поджог коммунист ван дер Люббе, Гитлер просто воспользовался предлогом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я было наделся что "не нытьем, так катанием" Лукашенко таки приведет страну к Европе и отпустит... Не отпускает видимо. Вообщем толком ничего узнать о причинах и заказчиках терактов не удасться.

Спасибо вроде все. Можно снова долго не заходить в Политику.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Так Рейхстаг действительно поджог коммунист ван дер Люббе, Гитлер просто воспользовался предлогом.
Лично у меня теперь версия такая.

ЧК вышло на след кустарных террористов в 2008. Но брать их не стали и не исключено что сумели аккуратно подвести к новому теракту с которго можно снять максимум политсливок. (и походу помогди со взрывчаткой) Если сейчас вылезут улики которые прямо или косвенно бросят тень на оппозицию то это практически сделает меня уверенным как минимум в том что имело место быть нечто схожее.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Этим сантехнику с электриком вышка светит. не вяжется что на них вышли раньше, но не брали, а еше и помогли.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:Этим сантехнику с электриком вышка светит. не вяжется что на них вышли раньше, но не брали, а еше и помогли.
А что именно не вяжется?
Данила
Уже с Приветом

Post by Данила »

AverageMan wrote:Лично у меня теперь версия такая.

ЧК вышло на след кустарных террористов в 2008. Но брать их не стали и не исключено что сумели аккуратно подвести к новому теракту с которго можно снять максимум политсливок. (и походу помогди со взрывчаткой) Если сейчас вылезут улики которые прямо или косвенно бросят тень на оппозицию то это практически сделает меня уверенным как минимум в том что имело место быть нечто схожее.
Не боитесь? По новому указанию и посадить могут, как там уверяют, вычислить ваше местонахождение и данные не представляет большого труда и займёт не больше суток. Дальше дело техники "Алмаза" при первом паспортном контроле.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Данила wrote:Не боитесь?
Может пронесет. Потому как не вижу за редким исключением пролукашенковских постов со стороны белорусов в сети.

Return to “Политика”