Болит рука от локтя до плеча
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Болит рука от локтя до плеча
Болит правая рука от локтя до плеча несколько месяцев. Похоже на мышцы, но только лишь небольшая боль есть если притрагиваться к мышцам. Правда на правом боку спать немогу из-за раздражаюшей ноюшей боли если лечь на руку. Сильное ограничение в движении в локтевом и плечевом суставах: двигать вверх, крутить рукой, закинуть за голову, поднять что-то, положить ладонь на пояс и т.п., иначе при попытке выйти за рамки ограничений сильная боль где-то внутри мышц вдоль всего локте-плечевого сегмента. Согреваюшие кремы не помогают.
Синдром "мышки"/клавиатуры? Обычно рисуют задетую кистевую часть при етом, не локте-плечо.
Синдром "мышки"/клавиатуры? Обычно рисуют задетую кистевую часть при етом, не локте-плечо.
-
- Уже с Приветом
Re: Болит рука от локтя до плеча
Диагноз: Rotator cuff tendonitisvaleriypi wrote:Болит правая рука от локтя до плеча несколько месяцев. Похоже на мышцы, но только лишь небольшая боль есть если притрагиваться к мышцам. Правда на правом боку спать немогу из-за раздражаюшей ноюшей боли если лечь на руку. Сильное ограничение в движении в локтевом и плечевом суставах: двигать вверх, крутить рукой, закинуть за голову, поднять что-то, положить ладонь на пояс и т.п., иначе при попытке выйти за рамки ограничений сильная боль где-то внутри мышц вдоль всего локте-плечевого сегмента. Согреваюшие кремы не помогают.
-
- Уже с Приветом
как раз несколько месяцев назад было тоже самое. физиотерапия почти вылечила. потом начал принимать витамин Д и окончатлеьно прошло. советую начать с витамина Д )
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Что-ж не сказали раньше? Секономил бы $10 и час у доктора.piligrim77 wrote:как раз несколько месяцев назад было тоже самое. физиотерапия почти вылечила. потом начал принимать витамин Д и окончатлеьно прошло. советую начать с витамина Д )
-
- Уже с Приветом
только что заметилvaleriypi wrote:Спасибо. Что-ж не сказали раньше? Секономил бы $10 и час у доктора.piligrim77 wrote:как раз несколько месяцев назад было тоже самое. физиотерапия почти вылечила. потом начал принимать витамин Д и окончатлеьно прошло. советую начать с витамина Д )
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Rotator cuff tendonitis
У меня был этот диагноз года 4 назад.Пропила 6 месяцев таблетки (забыла какие, давно было).С тех пор даже не вспоминаю про эту болячку.
У меня был этот диагноз года 4 назад.Пропила 6 месяцев таблетки (забыла какие, давно было).С тех пор даже не вспоминаю про эту болячку.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно та же картина, как у valeriypisaphire wrote:Rotator cuff tendonitis
saphire, а может найдете у себя в архиве, как таблетки назывались? Буду премного благодарна ?-)
Еще хотелось бы знать, надо ли давать руке-плечу покой, пока не пройдет, или можно продолжать, напрмер, играть в теннис (когда играю, особо боли не чувствую)
-
- Уже с Приветом
Три главные причины: травмы, воспаление и старость.
Если травмы, то как обычно сначала лед потом через пару дней тепло, ибупрофен(NSAIDs), далее физиотерапия (лучше всего специальные плечевые упражнения, в online много инфо).
Любые воспалительные причины - обычно используют снимаюшие воспаления ибупрофен(NSAID-овые, например аспирин), 2-3 недели полные дозы как написано на лекарстве, далее физиолечение.
Старость - снятие/облегчение воспаления, далее физические упражнения, вероятно всю оставшуюся жизнь, особенно после простуды, етц.
При сильных болях колют стеродные препараты в область плеча, если еше хуже вплоть до протеза плечевого сустава.
Физиотерапия помогает не сразу, скажем улучшения начинаются через 2-3 недели упражнений, полное улучение через 2-3 месяца.
Про полгода принимать NSAID не уверен. Все с большой вероятностью повышают давление, способствуют многим желудочным проблемам.
Более точно и другие проблемы - к врачу, также делают рентген, МРИ для установления проблемы
Я пропил всю неделю полную дозу аспирина 4 раза по 2 таблетки (пол-максимальной дозы) чтобы убрать воспаление которое осталось думаю после гриппа 3 мес назад, делаю спец упражнения 10 мин каждый день в добавок к 20 мин для спины, сейчас много лучше, наконец могу спать на правом боку, но рука двигается еше не до конца, и особенно болит когда пытаюсь ee поднимать с пояса вверх по спине.
Если травмы, то как обычно сначала лед потом через пару дней тепло, ибупрофен(NSAIDs), далее физиотерапия (лучше всего специальные плечевые упражнения, в online много инфо).
Любые воспалительные причины - обычно используют снимаюшие воспаления ибупрофен(NSAID-овые, например аспирин), 2-3 недели полные дозы как написано на лекарстве, далее физиолечение.
Старость - снятие/облегчение воспаления, далее физические упражнения, вероятно всю оставшуюся жизнь, особенно после простуды, етц.
При сильных болях колют стеродные препараты в область плеча, если еше хуже вплоть до протеза плечевого сустава.
Физиотерапия помогает не сразу, скажем улучшения начинаются через 2-3 недели упражнений, полное улучение через 2-3 месяца.
Про полгода принимать NSAID не уверен. Все с большой вероятностью повышают давление, способствуют многим желудочным проблемам.
Более точно и другие проблемы - к врачу, также делают рентген, МРИ для установления проблемы
Я пропил всю неделю полную дозу аспирина 4 раза по 2 таблетки (пол-максимальной дозы) чтобы убрать воспаление которое осталось думаю после гриппа 3 мес назад, делаю спец упражнения 10 мин каждый день в добавок к 20 мин для спины, сейчас много лучше, наконец могу спать на правом боку, но рука двигается еше не до конца, и особенно болит когда пытаюсь ee поднимать с пояса вверх по спине.
-
- Уже с Приветом
valeriypi, спасибо за развернутый ответ!
А не могли ли бы Вы дать ссылку на упражнения - и для плеча-руки, и для спины заодно? Заранее спасибо!
А не могли ли бы Вы дать ссылку на упражнения - и для плеча-руки, и для спины заодно? Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Увы, это было так давно.С больной рукой я выполняла какие-то физические нагрузки, например ковырялась в саду.Лекарство прописал доктор, этот же доктор лет 7 назад делал мне операцию на другой руке в локте.Диагноз - эпиконделит.Сейчас обе руки, как новые.Frecken Bock wrote:Абсолютно та же картина, как у valeriypisaphire wrote:Rotator cuff tendonitis
saphire, а может найдете у себя в архиве, как таблетки назывались? Буду премного благодарна ?-)
Еще хотелось бы знать, надо ли давать руке-плечу покой, пока не пройдет, или можно продолжать, напрмер, играть в теннис (когда играю, особо боли не чувствую)
Кстати, когда пила те таблетки, то кофе пила только с молоком.Таблетки действовали побочно на желудок.Все нормализовалось потом.
-
- Уже с Приветом
А как называется операция, которую Вам сделали?saphire wrote:Увы, это было так давно.С больной рукой я выполняла какие-то физические нагрузки, например ковырялась в саду.Лекарство прописал доктор, этот же доктор лет 7 назад делал мне операцию на другой руке в локте.Диагноз - эпиконделит.Сейчас обе руки, как новые.Frecken Bock wrote:Абсолютно та же картина, как у valeriypisaphire wrote:Rotator cuff tendonitis
Кстати, когда пила те таблетки, то кофе пила только с молоком.Таблетки действовали побочно на желудок.Все нормализовалось потом.
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
Не знаю.Я в то время пыталась найти в инете, в чем заключалась операция, но никакой информации не нашла.Эпиконделит еще зовут "болезнь теннисиста".Там что-то со связками, кажется связано.Проявлялась тем, что я не могла даже чайную чашку поднять, боль была страшная.Мой лечащий врач сделал операцию только после того, когда не помог 2-ой укол.Рука была в гипсе от плеча до кончиков пальцев какое-то время.Michelangelo wrote:А как называется операция, которую Вам сделали?saphire wrote:Увы, это было так давно.С больной рукой я выполняла какие-то физические нагрузки, например ковырялась в саду.Лекарство прописал доктор, этот же доктор лет 7 назад делал мне операцию на другой руке в локте.Диагноз - эпиконделит.Сейчас обе руки, как новые.Frecken Bock wrote:Абсолютно та же картина, как у valeriypisaphire wrote:Rotator cuff tendonitis
-
- Уже с Приветом
Погуглите "Rotator cuff tendonitis", найдете много популярных статей по симптомам, причинам и лечению. Если не найдете явно выраженного Вашего случая, Вам бы лучше ко врачу, помимо физического теста (ошупывание, двигания рукой, сжимания, раздвигания руки) у врача есть рентген и МРИ где видно почти все.Frecken Bock wrote:valeriypi, спасибо за развернутый ответ!
Упражнения для руки к сожалению у меня только на бумаге (в основном те же что показывает физиотерапевт). Основная идея там использовать палку которую держат двумя руками, поскольку больно и ограничиваешь движения, а вторая рука помогает ограничивать размах/боль. Двигаешь туда где движения причиняют боль, за голову, в стороны и т.д. Делаешь лежа и стоя. Почему я знаю, что у меня было воспaление в организме - после гриппа у меня последовательно обострился радикулиt, дaлее тройничный нерв, здоровые зубы начали чувствовать холод, и даже ныть, все продолжалось 2-3 месяца, рука была последней. После я попил таблетки тройничный нерв успокоился и зубы перстали болеть за неделю. И рука стала лучше и улучшается с упражнениями.
Кстаи доктор сказала что любые однообразные нагрузки даже спанье на одном боку увеличивает нагрузку на плечo и усугубляет болезнь
Насчет спины мой опыт вряд ли поможет, у меня спина болит десять лет, ухудшаясь, сильно изношен позвонок из-за больших беговых нагрузок в прошлом, я делаю специальные упражнения для моего случая показанные хиропрацтором, разрабатывать сочленения спины и бедер, укреплять мышцы вокруг, на спине, бедрах, ягодицах, етц. Помогает. Но надо делать каждый день, желательно помногу, лучше дважды
Удачи
-
- Уже с Приветом
Да это я сразу погуглила, и к доктору не надо идти за диагнозом, все понятно
Ладно, поищу и упражнения. Хотя мне уже подруга предлагала упражнения по системе НИШИ.
Ладно, поищу и упражнения. Хотя мне уже подруга предлагала упражнения по системе НИШИ.
-
- Уже с Приветом
Я ходил к доктору, он сделал укол кортизоном и сделал диагноз Lateral epicondylitis. Но, похожие симтомы также могут быть вызваны ущемлением нерва руки. Называется RNS (Radial nerve syndrome). У меня было подозрение, что он меня неправильно диагностировал. Хотя и специалист, хирург, именно по локтю. Он мне назначил physical therapy и там на первом же аппойнтменте (evaluation) они определили, что у меня не tendinitis, a RNS.
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
Обе причины легко различаются. У меня обе с разными симптомами, ушемление в результате травмы локтя.
Кстати для Фрецкен популярные упражнения для спины комбинированные с дыхательными можно найти гугля "око возрoждения" (тибетские)
Кстати для Фрецкен популярные упражнения для спины комбинированные с дыхательными можно найти гугля "око возрoждения" (тибетские)
-
- Уже с Приветом
"око возрoждения", Ниши и т.п. - для меня все как-то однохренственно ( sorry for my French ). Не западаю я ни на какие такие системы, где каждая проповедует про себя что-то необыкновенное, вечную молодость. Возможно, зря. Но просто свято верила в любое движение/ физкультуру/ умеренный спорт/ физ. нагрузки. А этих физ нагрузок у меня предостаточно ( всем похудеть, а мне бы потолстеть немного )valeriypi wrote: Кстати для Фрецкен популярные упражнения для спины комбинированные с дыхательными можно найти гугля "око возрoждения" (тибетские)
Так что пока буду просто уделять внимание разным упражнениям на руку-плечо ( все они во всех системах примерно одинаковые, трудно что-то необыкновенное придумать). Вот регулярно делать какую-то гимнастку, упражнения - это да, трудно себя заставить.
Ну, а не улучшится со всеменем, придется идти в дохтору, делать рентгены и т.п.
-
- Уже с Приветом
Я и делаю только 4 упражнения для спины по рекомендации, остальное не читал и даже не знаю про BS там говорится