об имплантах
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
об имплантах
собираюсь ставить два импланта.
доктор мой дело знает, тьфу тьфу, проверил на установке коронки. там еще другой док привлекается чтобы установить основание, к нему у меня есть претензии но в принципе тоже годится.
вопросы у меня общего плана, поделитесь кто курсе, какие подводные камни, на что обратить внимание. сколько времени лучше подождать после удаления зуба чтобы кость "наросла"?
ну и по страховке, у меня лимит 2тыс, а стоимость процедуры будет ближе к 4. обходных маневров тут никаких нет?
заранее спасибо.
доктор мой дело знает, тьфу тьфу, проверил на установке коронки. там еще другой док привлекается чтобы установить основание, к нему у меня есть претензии но в принципе тоже годится.
вопросы у меня общего плана, поделитесь кто курсе, какие подводные камни, на что обратить внимание. сколько времени лучше подождать после удаления зуба чтобы кость "наросла"?
ну и по страховке, у меня лимит 2тыс, а стоимость процедуры будет ближе к 4. обходных маневров тут никаких нет?
заранее спасибо.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: об имплантах
Такие штуки обычные страховки оплачивают на 50%-60%, не больше.rzen wrote:ну и по страховке, у меня лимит 2тыс, а стоимость процедуры будет ближе к 4. обходных маневров тут никаких нет?
Лучше подождать подтверждения от самой страховки - они норовят отказать в покрытии по любым причинам - можно поставить мост на соседний зуб, рядом еще много зубов - без одного не помрете, и т.д., и т.п.
Стоимость около $4000 - это больше напоминает один имплант, а не два?... Тогда лучше сделать один в конце финансового года, а другой - в начале следующего, чтобы использовать лимиты за два разных года.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Такие штуки обычные страховки оплачивают на 50%-60%, не больше.rzen wrote:ну и по страховке, у меня лимит 2тыс, а стоимость процедуры будет ближе к 4. обходных маневров тут никаких нет?
Лучше подождать подтверждения от самой страховки - они норовят отказать в покрытии по любым причинам - можно поставить мост на соседний зуб, рядом еще много зубов - без одного не помрете, и т.д., и т.п.
Стоимость около $4000 - это больше напоминает один имплант, а не два?... Тогда лучше сделать один в конце финансового года, а другой - в начале следующего, чтобы использовать лимиты за два разных года.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Начинаете делать в конце года, продолжаете делать в начале следуюшего(если разрешат) в любом случaе покрывая остальное из FSA
-
- Уже с Приветом
А что, полная стоимость вычитается из налогооблагаемого дохода? Или есть какие-то лимиты?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Совсем не обязательно - успешно делают за один раз удаление и сразу вставляют шифт (имел опыт с http://www.gumsrus.com ).rzen wrote:сколько времени лучше подождать после удаления зуба чтобы кость "наросла"?
Это если нет никаких противопоказаний типа удаляемый зуб треснут был, воспаление и тд.
Imno намного меньше мороки (и дешевле как минимум на сумму анестезии) чем традиционным образом.
Вот это http://www.gumsrus.com/teeth-in-an-hour/index.html
-
- Уже с Приветом
пасиб, на будущее (чур чур) буду иметь ввиду. на этот раз дело уже сделаноШурик wrote:Совсем не обязательно - успешно делают за один раз удаление и сразу вставляют шифт (имел опыт с http://www.gumsrus.com ).rzen wrote:сколько времени лучше подождать после удаления зуба чтобы кость "наросла"?
Это если нет никаких противопоказаний типа удаляемый зуб треснут был, воспаление и тд.
Imno намного меньше мороки (и дешевле как минимум на сумму анестезии) чем традиционным образом.
Вот это http://www.gumsrus.com/teeth-in-an-hour/index.html
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Прежде чем ставить импланты, почитайте страшные истории о них. Тут уже не один раз описывались.
Может пропадет желание их делать, и это решит все проблемы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня имплант стоит уже лет 7, у мужа тоже парочка. Никаких проблем, тьфу-тьфу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Это верно по сути но неправилно сформулировано.Ross wrote:Прежде чем ставить импланты, почитайте страшные истории о них. Тут уже не один раз описывались.
К сожалению примерно так должно быть:
Ross wrote:Прежде чем <вставить название медицинской процедуры>, почитайте страшные истории о них. Тут уже не один раз описывались.
Может пропадет желание делать <вставить название медицинской процедуры>
Типа ходить без зубов ?Ross wrote:и это решит все проблемы.
-
- Уже с Приветом
Можно еще мосты ставить. Про них намного меньше страшных историй.Шурик wrote:Типа ходить без зубов ?
-
- Уже с Приветом
у меня 5 имплантов стоят уже много лет - очень довольна. Жалею, что, когда сюда приехала, то поставила мосты, надо было сразу импланты, но денег не было.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Понятно, что если бы импланты были однозначным злом, их бы давно запретило государство.
Но среди знакомых, да и тут на привете тоже, немло историй как люди с ними мучились.
Каждый может сам принять решение. Но при этом хорошо знать не только то, что рекламируют дантисты.
Но среди знакомых, да и тут на привете тоже, немло историй как люди с ними мучились.
Каждый может сам принять решение. Но при этом хорошо знать не только то, что рекламируют дантисты.
-
- Уже с Приветом
Та-же ситуация что и с мостами - только мороки с ними намного больше чем с имплантом.Ross wrote:Понятно, что если бы импланты были однозначным злом, их бы давно запретило государство.
Безотносително рекламы вам (по крайней мере в Калифорнии) дадут подробный список с побочными эффектами и пока вы его не подпишите ничего делать вам не будут.Ross wrote:Но при этом хорошо знать не только то, что рекламируют дантисты.
Имплант намного удобнее и практически заменяет родной зуб - никакой мост такого не обеспечит в принципе (не говоря даже про то что вам испортят два здоровых зуба рядом или вообще не смогут поставить мост когда например потерян последний задний зуб).
Риск выше, может не прижится и тд, рисковать или нет тут уж каждый решает сам.
Посмотрите статистику - это едиственный беспристрастный показатель.