все на выборы!

Baltar
Уже с Приветом

Re: все на выборы!

Post by Baltar »

Mariska wrote: те суммы там будут, когда вы туда 20 лет вкладывать будете
вот тогда вам понравится, что оно tax free :)
Ага. За 20 лет (люди столько не живут, и не идиот я туда все вкладывать, ну ладно), разница составит налог на прибыль со 100К. Это же смешно, по сравнению с разницей от Income splitting, если один член семьи, скажем, перестанет работать. И вот именно потому, что это смешно, я вполне в это верю. За capital gain не слежу, последний раз, когда мне это было важно, налог как раз упал, жаль, только в последний :D

(поправлю немного - если аж прямо как только бюджет сбалансируют :) начать туда вкладывать все, что можно, набежит больше - но лично мне это не очень интересно, да и не интересует меня, что там могло бы быть к 2035, например, году. Просто в близкой перспективе это намного менее вкусно, чем income splitting)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Boriskin wrote:
PavelM wrote:Я не знаю, что такое "участие целой страны". Есть участие военнослужащих в конфликте за одну из воюющих сторон. Этого достаточно, чтобы считать участием.

Code: Select all

The Prime Minister stated that the Canadian military was not involved in direct combat, while still fulfilling its commitment to NORAD.
Ах, ну да как же я забыл - НОРАД, а Ирак как раз в Северной Америке.
И морячки с патрульного корабля, тоже из НОРАД. Специальный летучий корабль, видимо.
Вобщем, пока один дылда бил по морде, другой шпаненок помельче, держал за руки.
В рамках НОРАД. :D
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Я вот сегодня пока в спортзале занимался, посмотрел эти теледебаты. Ну цирк ей-богу. "Игнатьефф голосовал в штатах 4 года назад. Или не в штатах, а в ЮК, и не 4 года назад, а два - я не знаю точно." Дурдом какой-то. Кому какое дело, где и когда кто-то там голосовал за пределами страны? Ну и остальные аргументы в таком духе. Им не хватает только стаканов с апельсиновым соком в стиле Немцов-Жириновский - а так уровень дискуссии был очень похоже. Особенно забавно было наблюдать их реакцию, когда люди на улице говорили в стиле "да видел я эти дебаты вместе с этими выборами в одном месте"...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

PavelM wrote: Ах, ну да как же я забыл - НОРАД
Что, нет других аргументов? Ну так и запишем...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Сегодня этот цирк продолжится.

По мне консервы - меньшее из зол, по крайней мере они не собираются лезть ко мне в карман как социалисты Игги и Талибан Джак.
Дима
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

кр580ик80а wrote:По мне консервы - меньшее из зол, по крайней мере они не собираются лезть ко мне в карман как социалисты Игги и Талибан Джак.
Как не странно, но после ознакомления с программами всех партий я начинаю склоняться к похожему выводу. Жаль нет "против всех"...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хех, придется таки голосовать за "консервов" :)
btw, в нашем округе сейчас либерал...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Flash-04 wrote:хех, придется таки голосовать за "консервов" :)
Дык вся Канада знает что если бы не Хогтаун то консервы имели бы большинство пару выборов назад.
И не было бы второго срока Макгуфи с его ветряными мельницами и поднятыми на всё ценами и налогами...

Что то интересное в Торонто происходит, народ там какой-то скапливается про-социалистический... или который не врубается что это такое...
Дима
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:хех, придется таки голосовать за "консервов" :)
а в нашем завалили либерала еще на прошлых выборах, кстати единственный округ в ГТА на тех выборах где либерал сменился на консерва. Посмотрим сколько округов сдадут (если сдадут) либералы на этих выборах
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кр580ик80а wrote:Что то интересное в Торонто происходит, народ там какой-то скапливается про-социалистический... или который не врубается что это такое...
фиг его знает... в округе торчат плакаты либералов и NDP, косервов мало-мало.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Baltar wrote:Ага. За 20 лет (люди столько не живут, и не идиот я туда все вкладывать, ну ладно)
5K в год, это всё, что у вас есть? :D
тогда, конечно, пофиг :D
я не в обиду, я к тому, что не зря RRSP и TSFA сверху ограничены
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Flash-04 wrote:
кр580ик80а wrote:Что то интересное в Торонто происходит, народ там какой-то скапливается про-социалистический... или который не врубается что это такое...
фиг его знает... в округе торчат плакаты либералов и NDP, косервов мало-мало.
мне тоже инетерсно наблюдать

консервы на прошлых выборах набрали в Квебеке в 10 раз больше голосов, чем обычно

(10 депутатов, а обычно -- ни одного)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Mariska wrote:
Baltar wrote:Ага. За 20 лет (люди столько не живут, и не идиот я туда все вкладывать, ну ладно)
5K в год, это всё, что у вас есть? :D
тогда, конечно, пофиг :D
я не в обиду, я к тому, что не зря RRSP и TSFA сверху ограничены
Господи, не в обиду :D , но вы хоть примерно читаете, о чем идет речь в программах? Обещанная разница именно 5К в год и составляет. В том то и дело, что вложенные 20К в RRSP немедленно вернут, скажем, треть (ну потом придется расплачиваться бессмертной душой, но мы не об этом). Вложенные дополнительно 5К TSFA в год, обещанные программой, вернут при тех же налоговых рамках треть от процентов, набежавших на 5К. Я так уж примитивно устроен, что 7К замечу, а за сотню долларов в год мне почесаться лень, иначе я давно бы оптимизировал того же Роджерса :D
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Baltar wrote:Господи, не в обиду :D , но вы хоть примерно читаете, о чем идет речь в программах?
неа :)
у меня работа, двое детей, хозяйство, корова, ещё и тут потрындеть надо
какое уж тут чтение? :)

а оптимизация даже на сотню полезна: десять старушек -- червонец
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Хехе, смотрю дебаты на французском языке. Это все-таки анекдот. Может я что упустил, смотрел вполглаза в английском переводе. Вопрос - мост в Монреале строить будете? Игнатьев - будем. Харпер - посмотрим, не обязательно в Монреале. Дюсепп - Монреалю нужен мост! Лейтон - да везде настроим мостов!

Катался.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

правда что ли такая клоунада? :D
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Baltar wrote:Хехе, смотрю дебаты на французском языке. Это все-таки анекдот. Может я что упустил, смотрел вполглаза в английском переводе. Вопрос - мост в Монреале строить будете? Игнатьев - будем. Харпер - посмотрим, не обязательно в Монреале. Дюсепп - Монреалю нужен мост! Лейтон - да везде настроим мостов!

Катался.
:ROFL: Надо было спросить их "А Гардинер ломать будете?" Лейтон тоже бы тогда пообещал все хайвеи разломать? :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:great: вроде бы перестали хотеть ломать :flag:
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

во!
мопед не мой, в имэйло прислали:

На секретном собрании претендентов на трон канадский, участники анти-консервативной коалиции обсудили план возможной революции. ( В случае, если народ откажется их выбирать).

“Из станкового крупнокалиберного пулемета буду стрелять так!”- сказал кандидат в Премьер министры Канады от партии Либералов.

Image

“Точняк, Игнатыч!, – вторил представитель Блока Квебекских сепараторов. “Вот так мы их будем митраёзить. Тра-та-та.”

Image

“А я из пехана стрельбану. Я в Парламенте редкий, но меткий ковбой.” -добавил кандидат в Премьер министры Канады от партии Народно-демокартов.

Image

“Партия Зеленых отрицает порох, как невегетарианский продукт. Поэтому, только кулачные бои применим мы.” – сказала Зеленая.

Image

Случайно зашедший в комнату, нынешний экс-премьер популярно ответил на наезд:

“Во-первых мой пулемет самый большой.”

Image

“Во-вторых, если патроны кончатся, я вас всех натурально камнями закидаю.”

Image

“И вообще, вот вам, а не премьерство!”

Image

“И ничего вы со мной не сделаете. Потому, что я один такой Инкредибл!!!”
Image
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

прикольно
Дима
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сын принес из школы: у них проводили "учебные выборы", победили либералы :D
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

http://www.whynotharper.ca/#1

Я не люблю консерваторов.
У них всегда один единственный "крючок" : уменьшить налоги. Потому как типа это ближе и понятнее среднему обывателю.
А то что это ведет к дефициту, сокращению health care, увеличению разницы в доходах населения (а жэто ВСЕГДА ведет к увеличению криминогенной обстановки), подкупу со стороны болших монополистов (и будете есть такое же дерьмо какое разрешают есть в штатах, где сейчас в пище химикалий намного больше чем разрешено в канаде), потратить еще болше денег на вооруюение (оно нам надо, еще 65 стелф файтеров за бешеные бабки?), отмена нормального цензуса (вам нравится что теперь никто не знает какой по настояшему уровень бедности в Канаде? чего боимся? что все узнают?) и т.д.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Хорошая первомайская речь. А Джека, который везде мостов настроит, хотите премьер-министром? Ну, про ссылку, я удивился даже, на привете-то, где цвет русской интеллигенции собрался :wink: - и такая дешевка. Да любое правительство меньшинства оппозиция может легко свалить с такой формулировкой. Просто до сих пор видимо стеснялись, да и сколько их было то, таких правительств?

Во всяком случае, будет что вечером посмотреть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А то что это ведет к дефициту, сокращению health care
интересно, почему тогда провинциальное правительство дерет с меня налог на healthcare? ;)
оно так как раз не собирается уменьшать налоги
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Baltar wrote:Хорошая первомайская речь. А Джека, который везде мостов настроит, хотите премьер-министром? Ну, про ссылку, я удивился даже, на привете-то, где цвет русской интеллигенции собрался :wink: - и такая дешевка. Да любое правительство меньшинства оппозиция может легко свалить с такой формулировкой. Просто до сих пор видимо стеснялись, да и сколько их было то, таких правительств?

Во всяком случае, будет что вечером посмотреть.
Я совершенно точно не хочу консерваторов. И я лично против уменьшения налогов за счет урезания социальных вещей (т.к. именно хорошая социалка делает общество более спокойным и делает разницу между штатами и Канадой, а я жила и там и там, я я это про налоги и социалку говорю несмотря на мою личную 6 значную зарплату и то что сама никогда на социалке не была) и мне не нравятся военные расходы, они меня конкретно разражают. И еще много чего разражает.

Return to “Канадский Клуб”