Смысл зависит от мировоззрения. Если вы считаете себя потомком обезьян, случайно появившемся во Вселенной, без смысла и предназначения, то бессмысленно не только существование инвалида, но и ваше, согласитесь. А вот, если ваша/его душа пришла свыше с определенной миссией, предназначением, то тогда смысл имеет все абсолютно.Flash-04 wrote:Кстати знаю реальный случай когда родители знали о том что родится очень большой ребенок, сохранили его, держали на аппаратах после рождения очень долго (без них он не мог бы выжить) и продолжают его расти. Он никогда не сможет работать, никогда не сможет на равных войти в общество.
Можно снять шляпу перед такой стойкостью родителей, но смысл этого от меня ускользает.
демократы отчаянно сражаются за право убивать детей
-
- Уже с Приветом
Re: демократы отчаянно сражаются за право убивать детей
You only live once, but if you work it right, once is enough.
-
- Уже с Приветом
вы уже осознали свою миссию?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
YepFlash-04 wrote:вы уже осознали свою миссию?
-
- Уже с Приветом
ээ давайте не будем передергивать. никто не говорил что даун это сладкая жизнь, но это лучше чем отсутствие жизни, не находите?Flash-04 wrote:оказалось что "ничего ужасного"
не все видят аборт способом выхода из подобных трудностей. есть люди которые считают жизнь самодостаточной ценностью и не видят оправдания произвольному ее прекращению.Flash-04 wrote:Можно снять шляпу перед такой стойкостью родителей, но смысл этого от меня ускользает.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
рад за Зюзю
а вам rzen я искренне желаю не сталкиваться с необходимостью принимать подобное решение. рассуждать - не мешки ворочать.
а вам rzen я искренне желаю не сталкиваться с необходимостью принимать подобное решение. рассуждать - не мешки ворочать.
-
- Уже с Приветом
Если ответа на вопрос " зачем и для чего нужно выжить?" у меня не будет, то бороться за жизнь тоже не буду.Зюзя wrote: В концлагере нет увлечений, нет знакомых вам "eжедневных радостей", близкие или убиты или ждут смерти в другом концлагере, с вами обращаются, как со скотом, обреченным на заклание. Объявите ли вы коменданту, что такая жизнь для вас "никакой ценности не представляет" и вы хотите в газовую камеру вне очереди, или будете бороться за эту ужасную жизнь, за каждый кусок хлеба...?
Опять же, какое это отношение имеет к тому, что мне до лампочки, родилась бы я или нет? Ну не родилась бы... И что? Что страшного для меня лично случилось бы, если бы меня не было бы в принципе?
А сравнивать человека, у которого есть жизнь за плечами, есть сознание, наконец, с эмбрионом - вообще абсурд какой-то.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
взаимно. подобные решения принимать приходилось. и знаете что я вам скажу? намного надежнее себя чувствуешь рядом с людьми у которых первый инстинкт—как сохранить жизнь, а не как облегчить себе жизнь. и которые то же самое знают о тебе.Flash-04 wrote:рад за Зюзю
-
- Уже с Приветом
И опять мы пришли к необходимости наличия/воспитания моральных ценностей.rzen wrote:взаимно. подобные решения принимать приходилось. и знаете что я вам скажу? намного надежнее себя чувствуешь рядом с людьми у которых первый инстинкт—как сохранить жизнь, а не как облегчить себе жизнь. и которые то же самое знают о тебе.Flash-04 wrote:рад за Зюзю
-
- Уже с Приветом
Пока что, тут еще никто не объяснил, чем девятимесячный ребенок в животе у матери отличается от него же через 5 минут, после выхода на свет.Otrada wrote:А сравнивать человека, у которого есть жизнь за плечами, есть сознание, наконец, с эмбрионом - вообще абсурд какой-то.
-
- Уже с Приветом
де-факто ничем. но есть ещё и юридический язык, он немного не похож на обычный.
-
- Уже с Приветом
можно я тоже скажу "демагогия"?Flash-04 wrote:де-факто ничем. но есть ещё и юридический язык, он немного не похож на обычный.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:можно я тоже скажу "демагогия"?Flash-04 wrote:де-факто ничем. но есть ещё и юридический язык, он немного не похож на обычный.
По поводу демагогии: пока мужчины не рожают сами, не имеют сами лично опастности залететь и никогда не стоят сами перед вопросом делать или не делать аборт, все что они по этому поводу говорят для меня демагогия и меня их мнение на самом деле не колышет. Потому что они вообще не могут принципиально ничего понимать. Максимум кому они могут говорить что либо это своей жене, и то ее мнение всегда будет первым.
Почему то пока что все пролайферы которые мне по жизни встретились были мужчинами.
-
- Уже с Приветом
давайте перестанем уже путать право женщины на аборт с тривиализацией собссно аборта.sondo wrote:По поводу демагогии: пока мужчины не рожают сами, не имеют сами лично опастности залететь и никогда не стоят сами перед вопросом делать или не делать аборт, все что они по этому поводу говорят для меня демагогия и меня их мнение на самом деле не колышет. Потому что они вообще не могут принципиально ничего понимать. Максимум кому они могут говорить что либо это своей жене, и то ее мнение всегда будет первым.rzen wrote:можно я тоже скажу "демагогия"?Flash-04 wrote:де-факто ничем. но есть ещё и юридический язык, он немного не похож на обычный.
Почему то пока что все пролайферы которые мне по жизни встретились были мужчинами.
-
- Уже с Приветом
нельзя. юридический язык на котором пишут законы действительно отличается от "обычного". в основном для того чтобы убрать эмоциональную составляющую и описать все возможные случаи (что не всегда получается)rzen wrote:можно я тоже скажу "демагогия"?Flash-04 wrote:де-факто ничем. но есть ещё и юридический язык, он немного не похож на обычный.
-
- Уже с Приветом
мы разве здесь говорим о букве? в любом случае если буква не соттветствует духу времени, закон можно (и нужно) менять. были времена когда владение людьми было в порядке вещеи и, скажем, было нормой продавать "лишние" зубы подопечных рабов. дантисты их с удовольствием перекупаил. слава богу с той поры законы немного изменились.Flash-04 wrote:нельзя. юридический язык на котором пишут законы действительно отличается от "обычного". в основном для того чтобы убрать эмоциональную составляющую и описать все возможные случаи (что не всегда получается)rzen wrote:можно я тоже скажу "демагогия"?Flash-04 wrote:де-факто ничем. но есть ещё и юридический язык, он немного не похож на обычный.
так что, при всем уважении, демагогия.
-
- Уже с Приветом
не надо мне про законы втюхивать. в одних штатах аборты разрешены, в других нет соттвественно "духу".
-
- Уже с Приветом
ничего я вам не втюхивал, вы технично спрятались за букву закона, это и называется "демагогия".Flash-04 wrote:не надо мне про законы втюхивать. в одних штатах аборты разрешены, в других нет соттвественно "духу".
-
- Уже с Приветом
Причем тут язык, на котором пишут законы? Вас спросили, чем отличается..., вы ответили "ничем". И это правильно. Понятно, что детоубийцы, фашисты и прочая нечисть, придумают специальный язык, запретят фотографии невинно-убиенных, придумают красивые оправдания и т.п., "чтобы убрать эмоциональную составляющую", чтобы убрать моральную составляющую, но суть от этого не изменится. Все преступления против человечности совершались в сопровождении прекрасного юридического оформления и были "необходимы для жизни и процветания нации" и для участников тех событий казались совершенно верными и неизбежными, но со стороны мы понимаем насколько вопиюще-аморальными они были. Так и в случае с убийством младенцев, как только вы сможете отстраниться от красивых формулировок и оправданий и подумать об разрезанных на куски живьем младенцах, да еще включите-таки "эмоциональную составляющую", вы бегом побежите на митинг pro life. И не дай Бог вам по дороге попадется какой-нить доктор Тиллер.Flash-04 wrote:нельзя. юридический язык на котором пишут законы действительно отличается от "обычного". в основном для того чтобы убрать эмоциональную составляющую и описать все возможные случаи (что не всегда получается)rzen wrote:можно я тоже скажу "демагогия"?Flash-04 wrote:де-факто ничем. но есть ещё и юридический язык, он немного не похож на обычный.
-
- Уже с Приветом
А кто-то писал опрерывании беременности на таком сроке? Какой же это аборт?это роды ребенок распрекрасно сможет существовать вне организма женщиныЗюзя wrote:Пока что, тут еще никто не объяснил, чем девятимесячный ребенок в животе у матери отличается от него же через 5 минут, после выхода на свет.Otrada wrote:А сравнивать человека, у которого есть жизнь за плечами, есть сознание, наконец, с эмбрионом - вообще абсурд какой-то.
Lionel: They're Idiots.
-
- Уже с Приветом
Вы в курсе, что доктор Тиллер (и другие врачи, занимающиеся абортами на поздних сроках), не абортируют детей исключительно для удобства матерей? Эти аборты делаются в случае серьезных проблем с беременностью (эмбрион с серьезными дефектами, которые не позволят ему выжить, раковые опухоли эмбрионов и т.п.).Зюзя wrote: Так и в случае с убийством младенцев, как только вы сможете отстраниться от красивых формулировок и оправданий и подумать об разрезанных на куски живьем младенцах, да еще включите-таки "эмоциональную составляющую", вы бегом побежите на митинг pro life. И не дай Бог вам по дороге попадется какой-нить доктор Тиллер.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Почему вы так решили? Есть закон запрещающий им это делать?bulochka wrote:Вы в курсе, что доктор Тиллер (и другие врачи, занимающиеся абортами на поздних сроках), не абортируют детей исключительно для удобства матерей?Зюзя wrote: Так и в случае с убийством младенцев, как только вы сможете отстраниться от красивых формулировок и оправданий и подумать об разрезанных на куски живьем младенцах, да еще включите-таки "эмоциональную составляющую", вы бегом побежите на митинг pro life. И не дай Бог вам по дороге попадется какой-нить доктор Тиллер.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы согласны, что на последнем триместре это уже не эмбрион, а ребенок?Otrada wrote:А кто-то писал опрерывании беременности на таком сроке? Какой же это аборт?это роды ребенок распрекрасно сможет существовать вне организма женщиныЗюзя wrote:Пока что, тут еще никто не объяснил, чем девятимесячный ребенок в животе у матери отличается от него же через 5 минут, после выхода на свет.Otrada wrote:А сравнивать человека, у которого есть жизнь за плечами, есть сознание, наконец, с эмбрионом - вообще абсурд какой-то.
-
- Уже с Приветом
Зюзя wrote:Почему вы так решили? Есть закон запрещающий им это делать?bulochka wrote:Вы в курсе, что доктор Тиллер (и другие врачи, занимающиеся абортами на поздних сроках), не абортируют детей исключительно для удобства матерей?Зюзя wrote: Так и в случае с убийством младенцев, как только вы сможете отстраниться от красивых формулировок и оправданий и подумать об разрезанных на куски живьем младенцах, да еще включите-таки "эмоциональную составляющую", вы бегом побежите на митинг pro life. И не дай Бог вам по дороге попадется какой-нить доктор Тиллер.
37 states prohibit some abortions after a certain point in pregnancy.
24 states initiate prohibitions at fetal viability.
5 states initiate prohibitions in the third trimester.
8 states initiate prohibitions after a certain number of weeks, generally 24.
The circumstances under which procedures are permitted after that point vary from state to state. For example:
29 states permit abortions to preserve the life or health of the woman;
4 states permit abortions to save the life or health of the woman, but use a narrow definition of health;
4 states permit abortions only to save the life of the woman.
Some states require the involvement of a second physician when a later-term abortion is performed. Nine states require that a second physician attend in order to treat a fetus if it is born alive. Ten states require that a second physician certify that the abortion is medically necessary.
Тиллер практиковал в Канзасе.Kansas law is strict on the issue of late-term abortions.
Kansas law requires that such procedures can only be performed after viability if two independent doctors agree that not to do so would put the mother at risk of irreparable harm by giving birth.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Re: Re: демократы отчаянно сражаются за право убивать детей
Ага, искусственные роды называется.Otrada wrote:А кто-то писал опрерывании беременности на таком сроке? Какой же это аборт?это роды ребенок распрекрасно сможет существовать вне организма женщиныЗюзя wrote:Пока что, тут еще никто не объяснил, чем девятимесячный ребенок в животе у матери отличается от него же через 5 минут, после выхода на свет.Otrada wrote:А сравнивать человека, у которого есть жизнь за плечами, есть сознание, наконец, с эмбрионом - вообще абсурд какой-то.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: демократы отчаянно сражаются за право убивать детей
угу. особенно популярен в этом сезонеFlash-04 wrote:Ага, искусственные роды называется.Otrada wrote:А кто-то писал опрерывании беременности на таком сроке? Какой же это аборт?это роды ребенок распрекрасно сможет существовать вне организма женщиныЗюзя wrote:Пока что, тут еще никто не объяснил, чем девятимесячный ребенок в животе у матери отличается от него же через 5 минут, после выхода на свет.Otrada wrote:А сравнивать человека, у которого есть жизнь за плечами, есть сознание, наконец, с эмбрионом - вообще абсурд какой-то.
Солевой аборт / «Заливка»
Из плодного пузыря (амниона) длинной иглой откачивается 200 мл амниотической жидкости и на её место вводится гипертонический (20 %) солевой раствор. Плод умирает от гиперанатриэмии, и дегидратации. Через 24-48 часов производится извлечение плода. Для вызывания родов используются простагландины. Ощущения во время солевого аборта такие же, как и при обычных родах, разница лишь в меньших размерах ребёнка.[1]
В связи с тем, что при солевом аборте часто рождаются жизнеспособные дети, этот способ используется врачами реже, чем, например, хирургический аборт, сопровождающийся расчленением плода.
Last edited by rzen on 14 Apr 2011 22:55, edited 1 time in total.