микоплазма

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kyk
Уже с Приветом

микоплазма

Post by kyk »

Делают ли в Омерике анализ крови на антитела к микоплазме? В обычных лабораториях, которые есть в каждом городе и штате.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VI
Уже с Приветом

Re: микоплазма

Post by VI »

Да
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VI wrote: .......
Cпасибо. Можно ли у них делать анализы за свои деньги без направления врача? Каков будет порядок цен?
Территориально, меня интересует два города: Memphis, TN и Buffalo, NY. Эти лаборатории вроде как есть и там, и там.

Недавно мальчику (11 лет) сделали анализ крови на предмет микоплазмы (в одной из бСССР республик).
Результаты такие:
Микоплазма IgA - отр.
Микоплазма IgG - 1:200 (отр <1:100)

Т.е. IgG в два раза больше нормы. Означает ли это наличие инфекции?
Кровь сдавали по совету местного СНГшного пульманолога, так как у сына хронический бронхит с астматическими компонентами.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

kyk wrote:Можно ли у них делать анализы за свои деньги без направления врача? Каков будет порядок цен? Территориально, меня интересует два города: Memphis, TN и Buffalo, NY. Эти лаборатории вроде как есть и там, и там.
Через LabCorp вы сдаете кровь и другие образцы, а они уже отсылают в лабораторию, которая сам анализ делает. На данный момент в большинстве штатов, за исключением NJ, NY и RI, можно делать анализы за свои деньги без направления врача.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Если я не ошибаюсь, то в ссылке, которую я дал, имеются комментарии по анализам и в них написано, что наличие IgG не обязательно является признаком острой инфекции. Антитела этого класса появляются через пару недель, а то и позже, после начала заболевания. Поэтому наличие IgG просто подтверждает факт контакта с микоплазмой в прошлом. Это могло быть и месяц назад и несколько лет назад. Учитывая относительно низкий уровень, можно предположить, что этот контакт был или очень давно и уровень антител пошёл на спад, или совсем недавно и уровень антител пока невысок. В данной ситуации антитела класса IgM помогают прояснить ситуацию. Они короткоживущие и их присутствие указывает на свежую инфекцию.

Честно говоря, зная, что в бывш. СССР подразумевают под бронхитом с астматическим компонентом, я не вижу смысла в анализах на микоплазму.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Uzito wrote: На данный момент в большинстве штатов, за исключением NJ, NY и RI, можно делать анализы за свои деньги без направления врача.
Интересно, это чисто юридический момент и оговорен в законодательства шата? Или зависит от конкретной медицинской лаборатории? Допустим, приду в я в лабу в штате TN, а они скажут - без направления врача делать не будем. Как их убедить?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

kyk wrote:Интересно, это чисто юридический момент и оговорен в законодательства шата?
Это законодательный запрет на продажу анализов крови. Скорее всего медицинское лобби проплатило такое ограничение.
Или зависит от конкретной медицинской лаборатории? Допустим, приду в я в лабу в штате TN, а они скажут - без направления врача делать не будем. Как их убедить?
Заказываете тест по интернету, распечатываете "направление", после чего едете в LabCorp, которые берут у вас кровь, упаковывают и отсылают в нужную лабораторию. Результаты смотрите в онлайне.
Думаю, можно просто выехать в соседний штат и сдать кровь в ближайшем отделении LabCorp. Лучше спросить в службе поддежки.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Uzito wrote:Это законодательный запрет на продажу анализов крови.
Это только на анализы крови распространяется? А, как например, насчёт мочи?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

kyk wrote:Это только на анализы крови распространяется? А, как например, насчёт мочи?
Когда я искал лабораторию, то практически все сразу говорят что из NJ, NY, RI заказы не принимают. Не помню названия, но одна лаборатория рекламировала что может делать анализы из этих штатов после телефонной консультации с их терапевтом (для обхода ограничений).

А вообще список более широк.

В этих штатах нет никаких законодательных ограничений: Alaska, Colorado, Delaware, District of Columbia, Indiana, Louisiana, Minnesota, Montana, Nebraska, New Hampshire, New Mexico, Ohio, Oklahoma, South Dakota, Texas, Vermont, Virginia, Washington, West Virginia, and Wisconsin

В этих штатах есть ограничения: Arkansas, California, Illinois, Kansas, Maine, Maryland, Michigan, Mississippi, Missouri, Nevada, New Jersey, New York, Puerto Rico, and Utah.

Return to “Здоровье”