На самом деле, если Кубу откроют для американских туристов то Штатам это будет плохо. Потому чта флоридская экономика упадет.Baltar wrote:Ну, вдогонку - скажем, мне из Торонто совершенно все равно, где валяться на пляже - в Пунто Кана, Варадеро, Канкуне или еще полудюжине карибских мест. Правда, мне сейчас вообще этот вид отдыха не интересен, но жена зимой куда-то любит съездить. По качеству собственно пляжа и прочих услуг Варадеро ничему не уступает, там все просто идеально. И потому выбираешь по тем маленьким отличиям, которые все же есть. Куба и представляет собой эти отличия. А пусти туда американцев, конечно будет бум. Новое место, запретное, рядом. С запретными, и все же лучшими в мире сигарами и т.п. С тем же сервисом, к которому они привыкли.
А Кубу американцы быстро изгадят. Особенно с учетом того что туда в первую очереь поедут разные там гусанос семью навестить, бабла и тряпья привезти. Конечно, если братаны Кастро им не прижмут хвост как своим гражданам.
Про политический момент - что снятие эмбарго будет означать (де факто, по крайне мере) признание национализации собственности американских корпораций и кубинских эмигрантов я уже не говорю.
Отдельно про Варадеро - а что, разве на Кубе нет поприличнее мест для отдыха? И в смысле пляжей и в смысле антуража?