Подготовка к родам
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Подготовка к родам
Подруга собирается скоро рожать, хочу подарить что-то хорошее, чтобы и в роддоме пригодилось, но и после него тоже дома без дела не валялось. В роддоме удобнее ходить в спортивном костюме или в велюровом типа портивного?
-
- Уже с Приветом
Подготовка к родам
Наверное по разному бывает, но когда мы рожали жене особо ходить не пришлось, была в обычном больничном халате.OneFace wrote:Подруга собирается скоро рожать, хочу подарить что-то хорошее, чтобы и в роддоме пригодилось, но и после него тоже дома без дела не валялось. В роддоме удобнее ходить в спортивном костюме или в велюровом типа портивного?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: Подготовка к родам
Муж работает в госпитале и сказал что, как правило, пациентам не разрешается ходить в своей одежде, а можно только в больничных халатах.
-
- Уже с Приветом
Зависит от госпиталя. В корридоре ведь в больничной рубахе не погуляешь. Народ в домашних халатах и тапочках прогуливается.
-
- Уже с Приветом
Тапочки брала свои. А вот "халатами" пользовалась госпитальными. Надо было один раз выйти - одела один халат поверх другого завязками вперед и все. Да и куда там ходить - 2 дня всего, все сами приходят и все приносят не успеваешь в перерывах вздремнуть.
-
- Уже с Приветом
Рожающие первый раз притаскивают с собой кучу вещей, которые оказываются ненужными. Что реально нужно - камера и вещи, которые помогут занять время - книжка, плеер или laptop, все остальное госпиталь даст.OneFace wrote:Подруга собирается скоро рожать, хочу подарить что-то хорошее, чтобы и в роддоме пригодилось, но и после него тоже дома без дела не валялось. В роддоме удобнее ходить в спортивном костюме или в велюровом типа портивного?
-
- Новичок
Только в больничных халатах? А я когда в больнице лежал, то ходил в своем спортивном костюме. Как и все впрочем.
А роддом это госпиталь? А в халате там не прохладно осенью-весной?
-
- Уже с Приветом
роддом это родильное отделение внутри госпиталя, если роды обычные, то домой уходишь через, по-моему, 2 дня, некогда особенно расхаживать, да и не хочется после родов. Во всех госпиталях, где я была, температура одна и таже в любое время года, градусов 20C, но не помню точно. Я лично пользовалась больничным халатом, но в основном stay in bedOneFace wrote:Только в больничных халатах? А я когда в больнице лежал, то ходил в своем спортивном костюме. Как и все впрочем.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Если дело будет происходить в США, то в большинстве случаев из родильного отделения больницы выписывают через пару дней после родов. Если без осложнений, естественно. В первые два дня обычно большого желания прогуливаться не возникает. Деталь, которую стабильно папашки забывают прихватить на роды - фотоаппарат.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
а если кесарево то 5 дней и ходить - надо надо.. часто .. и пукать.. но не в спортивный костюм конечно.. халат..
-
- Уже с Приветом
Кесарево без осложнений кажется 3 ночи. Сестру после кесарева через 2 ночи отпустили домой. Так что особо не назходишься. Да и учитывая , что с тебя льет кровь, и живот фартуком висит, особенно в костюмы не влезешь. Если кесарево, то на пузе еще ж и шов, тоже малоприятного штаны с резинкой одевать наверное
-
Подарите лучше подруге книжку какую-нибудь интересную увеселительную, чтобы в род-доме читать и чего-нибудь для ребеночка
-
- Уже с Приветом
если спортивный костюм рассматривается в подарок да еще чтобы после беременности пригодился, так лучше не надо. до родов вел и параметры одни, после - другие, через месяц еще более другие. имхо лучше не надо ничего из одежды
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Признаться честно, идея со спортивным костюмом мне тоже как то не очень... Обычно в здешних госпиталях такое не носят (после родов в России тоже не припомню, чтобы носили или что это могло быть удобно/практично). А подруга планирует кормить грудью? Может тогда уж какую нибудь пижаму для кормящих мам? http://www.mothersboutique.com/nursingpajamas.html
-
- Уже с Приветом
я себе халат на молнии покупала с капюшоном - очень удобно, но после госпитал валяется без дела, дома я такое не ношу. Но одежду я думаю ваша подруга и сама себе подберет, подарите лучше гифт карту в Macy's