Помогите найти работу на H1B (или скажите, что это unreal)
-
- Новичок
- Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA
Добрый день всем. Перед постингом своей темы я постарался почитать активные и прикрепленные темы форума, но мог что-то пропустить, извините, я тут второй день.
Я вижу, что здесь бывает много программистов, я хотел бы попросить совета/помощи по поиску работы в США.
Немного обо мне: я студент 3 курса факультета ВМК Нижегородского Государственного Университета. Я уже давно занимаюсь программированием, участвую в нескольких программерских проектах в местной лаборатории, в прошлом году ездил в составе команды на 2 недели на Student Cluster Competition на Supercomputing Conference в New Orleans, LA, USA и собираюсь поехать в этом году еще раз. Собственно, после поездки "крышу снесло" окончательно и вот уже полгода я не вылезаю с форумов про эмиграцию в США, читаю разделы Carreer разных крупных и мелких фирм, отправляю своё резюме, но, видимо, что-то делаю неправильно, ибо никто мне не пишет.
У меня есть опыт разработки на C/C++, много писал на Perl и работаю интерном-Вебдевелопером в местном офисе Интел, вообще писал на многих языках (могу расписать подробнее, если надо).
Действительно, очень хочу переехать в Штаты, готов бросить здесь всё и поехать asap. Действительно готов. Думаю, вы меня понимаете.
Я бы хотел спросить у местного сообщества, что я делаю не так? Может быть, у кого-нибудь есть вакансия для такого как я? Я готов проходить интервью в скайпе (язык я, конечно, знаю), в ноябре (возможно) буду в Сиэттле и могу пообщаться лично.
Моё резюме можно скачать здесь: http://dl.dropbox.com/u/3509360/Portfol ... ris_CV.doc
Может быть стоит искать гранты на учебу — тогда как и где их лучше искать? За моё образование платить некому.
В принципе я согласен на любую работу в США. Хотя я понимаю, что мойщикам машин рабочую визу никто не даст.
Посоветуйте мне что-нибудь?
Заранее спасибо за любые ответы и сорри, если тут таким "аццки желающим" не место.
Я вижу, что здесь бывает много программистов, я хотел бы попросить совета/помощи по поиску работы в США.
Немного обо мне: я студент 3 курса факультета ВМК Нижегородского Государственного Университета. Я уже давно занимаюсь программированием, участвую в нескольких программерских проектах в местной лаборатории, в прошлом году ездил в составе команды на 2 недели на Student Cluster Competition на Supercomputing Conference в New Orleans, LA, USA и собираюсь поехать в этом году еще раз. Собственно, после поездки "крышу снесло" окончательно и вот уже полгода я не вылезаю с форумов про эмиграцию в США, читаю разделы Carreer разных крупных и мелких фирм, отправляю своё резюме, но, видимо, что-то делаю неправильно, ибо никто мне не пишет.
У меня есть опыт разработки на C/C++, много писал на Perl и работаю интерном-Вебдевелопером в местном офисе Интел, вообще писал на многих языках (могу расписать подробнее, если надо).
Действительно, очень хочу переехать в Штаты, готов бросить здесь всё и поехать asap. Действительно готов. Думаю, вы меня понимаете.
Я бы хотел спросить у местного сообщества, что я делаю не так? Может быть, у кого-нибудь есть вакансия для такого как я? Я готов проходить интервью в скайпе (язык я, конечно, знаю), в ноябре (возможно) буду в Сиэттле и могу пообщаться лично.
Моё резюме можно скачать здесь: http://dl.dropbox.com/u/3509360/Portfol ... ris_CV.doc
Может быть стоит искать гранты на учебу — тогда как и где их лучше искать? За моё образование платить некому.
В принципе я согласен на любую работу в США. Хотя я понимаю, что мойщикам машин рабочую визу никто не даст.
Посоветуйте мне что-нибудь?
Заранее спасибо за любые ответы и сорри, если тут таким "аццки желающим" не место.
Last edited by rozboris on 24 Apr 2011 22:40, edited 1 time in total.
Web Developer at Amazon in Seattle
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите найти работу на H1B (или скажите, что это unrea
Получить бакалавра на Родине, переписать резюме и отправлять его в конторы типа MS
-
- Уже с Приветом
Подтянуть алгоритмы, проштудировать вопросы, которые задают Гугловцы на интервью, решить пару задачек на сайте Фейсбук, послать им резюме для internship вместе с решениями задач.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Через учёбу, вестимо... по получении мастера при наличи желания соответствующего и контракта переход на H1B вне квоты, насколько мне изменяет мой склероз. Не факт, что вам придётся платить за учёбу, в США до сих пор обучают иностранцев за американский счёт, чтобы наловить способных побольше. Как именно делается - не копенгаген я. Либо лотерея, столько бознаеткогоеёвыигрывает.Немного обо мне: я студент 3 курса факультета ВМК Нижегородского Государственного Университета.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Непонятно желание немедленно эмигрировать любой ценной.rozboris wrote:В принципе я согласен на любую работу в США. Хотя я понимаю, что мойщикам машин рабочую визу никто не даст.
Получите бакалавра, два года поработаете на официальный «опыт» и поедите сразу на $80k – все лучше, чем неквалифицированный труд.
С семьей учиться и работать вы не сможете, а значит зависните на прежнем уровне.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Администратор
Не путайте парня. После получения образования и опыта ему еще придется и визу искать. По учебе поехать куда проще, доучиться, а потом трудоустроиться.brrdrr wrote:Получите бакалавра, два года поработаете на официальный «опыт» и поедите сразу на $80k – все лучше, чем неквалифицированный труд.
-
- Уже с Приветом
Это вы сами придумали про ЗДЕСЬ (США)?mitnlag wrote:Не путайте парня. После получения образования и опыта ему еще придется и визу искать. По учебе поехать куда проще, доучиться, а потом трудоустроиться.brrdrr wrote:Получите бакалавра, два года поработаете на официальный «опыт» и поедите сразу на $80k – все лучше, чем неквалифицированный труд.
Здесь, своих халявщиков, готовых поучиться за казенный счет, хватает. И даже с местным образованием нужно ИСКАТЬ работодателя. А готовый специалист по требуемому профилю всегда в цене.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
После российского бакалавриата поступить в американскую PhD программу - вот самый простой путь. В технических полях - там больше половины иностранцев, и деньги платят. А вот на мастера - это ещё очень надо поискать, чтоб бесплатно.
Искать работу в США как выпускник нижегородского университета - непросто по нынешним безработным временам, как мне кажется.
Искать работу в США как выпускник нижегородского университета - непросто по нынешним безработным временам, как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
У вас до фига дорог, но в любом случае надо доучиться. Причем, если хотите ускорить процесс, то а) занимайтесь research проектами. AI, Computer Vision, Cloud - whatever. Или серьезном Open Source. б) Продолжайте работать в Intel'е и ему подобным. В НН есть несколько больших лавочек, которые возят людей по визам из аутсорсов. Teleca одна из них.
ЗЫ: Только New Orleans не в Illionis (IL), а в Louisiana (LA).
ЗЫ: Только New Orleans не в Illionis (IL), а в Louisiana (LA).
-
- Новичок
Большое спасибо всем за ответы.
У кого-нибудь здесь есть опыт получения гранта на Master's degree или PhD в области IT (знаю, что по физике полно грантов на PhD, а вот в IT — не уверен)?
Вот еще вопрос к цитате вверху про "неквалифицированный труд" — возможно ли найти эту самую неквалифицированную работу и переехать с ее помощью? Я не против помыть машины или поразвозить пиццу несколько лет, если это действительно дорога в Штаты. Я готов поехать на любые деньги, хоть бы на еду хватало и было, где прилечь. (Да, я знаю, что теоретически для H1B фирме нужно обещать мне хорошую зарплату, но может быть есть другие пути?)
Стоит ли искать через интернет реальных людей, принимающих решения (не HR'ов), напрашиваться на общение, например по скайпу, и просить их взять меня на работу прямо сейчас? Или у меня принципиально дорога только через крутые конторы типа Google, MS, FB?
Я думал здесь-то всем как раз понятно это желание. Не думаю, что стоит его обосновывать. Я посмотрел на Штаты и за 2 недели проникся "американской мечтой". Что ж в этом такого странного? Но отступать я не намерен.Непонятно желание немедленно эмигрировать любой ценной.
Получите бакалавра, два года поработаете на официальный «опыт» и поедите сразу на $80k – все лучше, чем неквалифицированный труд.
Да, Телека — один из трех крупных работодателей в городе. А есть шанс "не вернуться из командировки"? Мне всегда казалось, что фирмы, раз уж аутсорсят, то никогда не наймут того же аутсорсера в штат, а то ему придется платить американскую, а не российскую зарплату. Я не прав?В НН есть несколько больших лавочек, которые возят людей по визам из аутсорсов. Teleca одна из них.
У кого-нибудь здесь есть опыт получения гранта на Master's degree или PhD в области IT (знаю, что по физике полно грантов на PhD, а вот в IT — не уверен)?
Вот еще вопрос к цитате вверху про "неквалифицированный труд" — возможно ли найти эту самую неквалифицированную работу и переехать с ее помощью? Я не против помыть машины или поразвозить пиццу несколько лет, если это действительно дорога в Штаты. Я готов поехать на любые деньги, хоть бы на еду хватало и было, где прилечь. (Да, я знаю, что теоретически для H1B фирме нужно обещать мне хорошую зарплату, но может быть есть другие пути?)
Стоит ли искать через интернет реальных людей, принимающих решения (не HR'ов), напрашиваться на общение, например по скайпу, и просить их взять меня на работу прямо сейчас? Или у меня принципиально дорога только через крутые конторы типа Google, MS, FB?
Ой, спасибо, опечатка, до сих пор путаю эти аббревиатуры.Только New Orleans не в Illionis (IL), а в Louisiana (LA).
-
- Уже с Приветом
Нет. Мексиканских нелегалов и своих неквалифицированных очень даже хватает. Лет 120 назад через Ellis Island, так работало.rozboris wrote: Вот еще вопрос к цитате вверху про "неквалифицированный труд" — возможно ли найти эту самую неквалифицированную работу и переехать с ее помощью? Я не против помыть машины или поразвозить пиццу несколько лет, если это действительно дорога в Штаты. Я готов поехать на любые деньги, хоть бы на еду хватало и было, где прилечь. (Да, я знаю, что теоретически для H1B фирме нужно обещать мне хорошую зарплату, но может быть есть другие пути?)
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Для начала попробуйте поговорить с мамой и папой... так как по месту родители много ценного могут сказать. Многие из нас старше Ваших родителей и честно говоря ваша "готовность на все" очень впечатляет. Как уже состоявшие специалисты в ИТ это очень дурной признак в нашей профессии и чаще всего людей с такой профессиональной этикой стараются избегать.
На мой взгляд у Вас произошла в некотором смысле подмена целей. Многие из нас как раз попали в США потому, что были "готовы на все" ради своей профессии и реально работали за гроши ради своих полусумашедших идей.
Вам как раз довольно просто -- все что требуется это знание аглиского языка, основ алгоритмов и дальше уже либо доучиваться, либо Н1 виза, либо выйгрыш грин карты. Есть не менее экзотически путь, но более надежный поехать для начала поработать в Европе и уже из Европы спрыгнуть в США. Главное нужно понимать, что эмиграция за один день не делается на это уходят годы.
Удачи
На мой взгляд у Вас произошла в некотором смысле подмена целей. Многие из нас как раз попали в США потому, что были "готовы на все" ради своей профессии и реально работали за гроши ради своих полусумашедших идей.
Вам как раз довольно просто -- все что требуется это знание аглиского языка, основ алгоритмов и дальше уже либо доучиваться, либо Н1 виза, либо выйгрыш грин карты. Есть не менее экзотически путь, но более надежный поехать для начала поработать в Европе и уже из Европы спрыгнуть в США. Главное нужно понимать, что эмиграция за один день не делается на это уходят годы.
Удачи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Было время когда визу найти можно было с полпинка (как у меня и получилось в 1998 году) но увы благодаря некоторым "юридически" продвинутым товарищам "бодишопы" ушли из России.mitnlag wrote: После получения образования и опыта ему еще придется и визу искать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Шопы ушли не столько из-за скандальных товарищей, а скорее, от низкого потока и низкой маржи. Ведь нет же бодишопов, ввозящих, скажем, голландцев или итальянцев. Ну да, пару раз в год на форуме возникают персонажи "мне в Техас, по делу, срочно" - но и примерно столько же об'являет о возвращении.
-
- Уже с Приветом
На сколько я знаю, они не только в коммандировки народ возят, но и привозят на визы. Естественно, люди уровня team lead'а пользуются большим спросом. Знаю так же много людей из НН сюда привез Five9. Вы к этим конторам находитесь ближе, вам и выяснять подробности.rozboris wrote: Да, Телека — один из трех крупных работодателей в городе. А есть шанс "не вернуться из командировки"? Мне всегда казалось, что фирмы, раз уж аутсорсят, то никогда не наймут того же аутсорсера в штат, а то ему придется платить американскую, а не российскую зарплату. Я не прав?
-
- Уже с Приветом
Это -- самый правильный и самый надёжный путь в этом возрасте. Заканчивать ли PhD -- это уже более спорный вопрос.Fortinbras wrote:После российского бакалавриата поступить в американскую PhD программу - вот самый простой путь. В технических полях - там больше половины иностранцев, и деньги платят.
-
- Новичок
Еще раз спасибо за ответы.
А не стоит ли поехать (до/после получения диплома) по визе J1 на год по W&T? Реально ли найти W&T-работу для программиста или это только для официантов бывает? Многие мне говорят, что если пожить в Штатах год-другой (учиться или по временной визе), то уж там-то себе место найти гораздо проще. Правда ли это? Может, поехать официантом?
Здесь правда нет никого, кто может привести success story получения гранта на обучение или места работы в таком молодом возрасте?
Еще вопрос — допустим, я буду в ноябре неделю в Сиэттле. Без машины, но с интернетом и деньгами. Могу ли я сделать что-то в направлении поиска работы, чего не могу сделать тут?
Так впечатляет или "дурной признак"?Sergunka wrote:честно говоря ваша "готовность на все" очень впечатляет.
… это очень дурной признак в нашей профессии и чаще всего людей с такой профессиональной этикой стараются избегать.
А я разве не "готов на всё"?На мой взгляд у Вас произошла в некотором смысле подмена целей. Многие из нас как раз попали в США потому, что были "готовы на все" ради своей профессии и реально работали за гроши ради своих полусумашедших идей.
Про Five9 забыл, да. Спасибо, буду иметь в виду. Плюс интела в том, что он дает работать 20-30 часов в неделю, пока учишься. А остальные конторы хотят полной занятости, что на 3 курсе просто невозможно.Знаю так же много людей из НН сюда привез Five9.
А точно ушли? Еще 3 года назад про них достаточно много писалось, судя по форумам…Было время когда визу найти можно было с полпинка (как у меня и получилось в 1998 году) но увы благодаря некоторым "юридически" продвинутым товарищам "бодишопы" ушли из России.
А не стоит ли поехать (до/после получения диплома) по визе J1 на год по W&T? Реально ли найти W&T-работу для программиста или это только для официантов бывает? Многие мне говорят, что если пожить в Штатах год-другой (учиться или по временной визе), то уж там-то себе место найти гораздо проще. Правда ли это? Может, поехать официантом?
Здесь правда нет никого, кто может привести success story получения гранта на обучение или места работы в таком молодом возрасте?
Еще вопрос — допустим, я буду в ноябре неделю в Сиэттле. Без машины, но с интернетом и деньгами. Могу ли я сделать что-то в направлении поиска работы, чего не могу сделать тут?
-
- Уже с Приветом
До ноября можно научиться водить машину, это реально. Технически Вы можете попытаться назначить интервью для фейс ту фейс.rozboris wrote: Еще вопрос — допустим, я буду в ноябре неделю в Сиэттле. Без машины, но с интернетом и деньгами. Могу ли я сделать что-то в направлении поиска работы, чего не могу сделать тут?
-
- Уже с Приветом
На w&t программистом официально нельзя. Еще раз - получайте сначала образование. Легальных путей до получения диплома у вас практически нет. Если только не продолжить обучение в местных колледжах-университетах. Возможен также internship, но для этого надо очен постараться. Патенты есть? Терпение, мой друг...
-
- Уже с Приветом
советующие "доучиться" просто не представляют себе в какой заднице находится вышка в россии. она (высшая школа) и раньше была в заднице, но за последние десять лет это статус-кво сильно углубилось.
ОП потеряет самые интересные два года жизни, если продолжит грызть гранит науки.
если человеку неймётся - надо ехать, и пофигу как, хоть тушкой хоть чучелком.
ещё пару лет - и таких вот умных и желающих свалить будут свозить в сколково, в столыпинских вагонах. колючку по периметру там уже натянули...
ОП потеряет самые интересные два года жизни, если продолжит грызть гранит науки.
если человеку неймётся - надо ехать, и пофигу как, хоть тушкой хоть чучелком.
ещё пару лет - и таких вот умных и желающих свалить будут свозить в сколково, в столыпинских вагонах. колючку по периметру там уже натянули...
-
- Уже с Приветом
р.s. насчет легальных путей: они таки есть! пройденные часы эвалуируются на бакалавра , и дело в шляпе.
-
- Уже с Приветом
Ваши варианты:
1. Доучиться, получить пару лет опыта, искать H1B
2. Доучиться, искать PhD(оплачиваемый) в Америке
3. Доучиться, потом икать работодателя для OPT или internship
4. Если есть куча денег - перевестить в универ в америке на бакалавриат
5. Выиграть Green Card в лотерею (и тогда можно будет мыть машины, как Вы и хотели )
6. Пройти интервью в майкрософте, они берут и студентов
1. Доучиться, получить пару лет опыта, искать H1B
2. Доучиться, искать PhD(оплачиваемый) в Америке
3. Доучиться, потом икать работодателя для OPT или internship
4. Если есть куча денег - перевестить в универ в америке на бакалавриат
5. Выиграть Green Card в лотерею (и тогда можно будет мыть машины, как Вы и хотели )
6. Пройти интервью в майкрософте, они берут и студентов
-
- Уже с Приветом
7. Жениться на американке. (ГЫГЫГЫ)
-
- Мистер Привет 2015
Как я понимаю, доучиться советуют не столько ради получения ценных знаний, сколько ради получения "корочки" об образовании. Н1В без бакалавра нельзя (можно через опыт работы, но потеря времени в данном конкретном случае будет больше, да и потом на каждый иммиграционный чих придется спотыкаться).Зырянин wrote:советующие "доучиться" просто не представляют себе в какой заднице находится вышка в россии. она (высшая школа) и раньше была в заднице, но за последние десять лет это статус-кво сильно углубилось.
olley
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к тем кто считает что надо доучиться.
Паралелльно с учёбой участвуйте в любых международных проектах/конкурсах устраиваемых известными компаниями
Если удастся перевестись учиться за границу, не забывайте про Канаду, здесь многие университеты (Ватерлу самый известный) имеют постоянных представителей крупных американских фирм
Паралелльно с учёбой участвуйте в любых международных проектах/конкурсах устраиваемых известными компаниями
Если удастся перевестись учиться за границу, не забывайте про Канаду, здесь многие университеты (Ватерлу самый известный) имеют постоянных представителей крупных американских фирм
Дима