Помогите найти работу на H1B (или скажите, что это unreal)

mitnlag
Администратор

Re: Помогите найти работу на H1B (или скажите, что это unrea

Post by mitnlag »

Не выгонят. Возьмите академ отпуск, или договоритесь с деканатом и сдайте сессии заранее. Если очень хочется - договоритесь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

dB13 wrote:Средний выпускник среднего ам. универа -- это плохо. У них плохие перспективы -- они не выдержат конкуренции с аутсорсингом.
А человек без ВО - не сможет даже поучаствовать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

rozboris wrote:Я не понимаю, как уехать на internship, если я еще учусь. Летом у меня официально есть 2 месяца, еще на месяц я смогу найти справок, но часто internship это 6—12 месяцев. Меня же из универа выгонят!
Здесь другая система образования, студенты с кооп программами 4-6 мес в году работают (часто - в других городах), получают опыт по специальности, и в это время у них нет никаких курсов.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Длинные интерншипы - именно интерншипы, а не халтуры, нормальны для постдоков, а не для андеградуэйтов. Андеградуэйтов тоже просто так не отпустят. Точнее, отпуск они взять могут, - ради бога, но интерншип, который можно вписать в расписание семестра максимум должен занимать 3 месяца летом, если это full time. Part time - кратен семестру. Я уже немного про это тут говорил. Получить нормальная интерншип в Штатах на лето можно... но только если вы участвуете в серьезном Open Source, активный участник научных конференций и имеете интересные разработки или, что еще лучше, зафайленные патенты. Тогда вас с руками оторвут research labs. В остальных случаях шансы у вас есть только привето-теоретические.
Last edited by hogzie on 26 Apr 2011 18:59, edited 1 time in total.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

rozboris wrote:
stenking wrote:+1. На месте вообще всё легче делать. Я знаю немало NYС фрилансеров/небольших бизнесов которые бы с руками оторвали кешевого програмиста. Ну $20 в час думаю бы платили и что-то мне подсказывает что через 2-3 года человек бы женат уже был бы
А Вы можете дать контакт таких фрилансеров\бизнесов (в личку)? Или организовать скайп-колл, чтобы познакомиться? Я ни от кого больше не слышал о варианте работы программистом за cash и было бы здорово найти этому хотя бы один пример. Я рассматриваю такой вариант появления в стране.
Заканчивайте обсуждать нелегальщину.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

rozboris wrote:
dB13 wrote:Если судить по резюме, то знаний у него пока мало. Есть большой плюс -- факт работы на Интел, но сама работа -- ерунда. Я просеял несколько сот резюме на internships за последние несколько лет.
Да, работа ерундовая, понимаю. То есть вы бы лично пока не взяли меня на internship?
Пока не взял бы. Если бы вы были студентом одного из лучших американских университетов без визовых проблем, то я бы оценил ваши шансы на internship в хорошой большой компании в США (Google, Facebook, Microsoft, Apple, etc.) с таким резюме в 5%-10%. А так -- там вам не светит. Что происходит с internships для иностранцев в менее разборчивых компаниях -- я не знаю.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

hogzie wrote: Получить нормальная интерншип в Штатах на лето можно... но только если вы участвуете в серьезном Open Source, активный участник научных конференций и имеете интересные разработки или, что еще лучше, зафайленные патенты. Тогда вас с руками оторвут research labs. В остальных случаях шансы у вас есть только привето-теоретические.
Согласен со всем кроме того, что патенты лучше всего.
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Компании Google, MS, Facebook по вашему не знают о том что студенты еще и учатся? Internship 3 месяца с плавающеи датои, что дает возможность приехать и зимои, что то доздав пораньше, о чем то договорившись сдать позже. Берут студентов с Украины, из России, восточнои и западнои Европы в том числе.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

с незаконченым bachelor's degree будет тяжело, и долго, получать грин-карту: наилучший вариант по-моему - это доучиться, может даже получить master's где-нибудь, и потом уже искать работу. если умеете хорошо программировать, то работу точно найдете.
I am about to develop an attitude
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kostia00 wrote:если умеете хорошо программировать, то работу точно найдете.
Судя по резюме с этим как раз напряг.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Andrey Sergienko
Новичок

Post by Andrey Sergienko »

Так чем закончилось-то все? На какой лошади в США получилось въехать? :)
rozboris
Новичок
Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA

Post by rozboris »

Andrey Sergienko wrote:Так чем закончилось-то все? На какой лошади в США получилось въехать? :)
Въехал-то я по J1 Internship, вот уже почти год успешно работаю веб-девелопером, но пока как тут остаться еще не решил. Увидим...
Web Developer at Amazon in Seattle
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

roadman wrote:@Топик стартеру, еще раз рекомендую посмотреть на систему internship в известных компаниях, если сможете попасть (все зависит только от ваших знаний), одним из логических завершений internship может быть предложение о работе (offer). На лето вы уже опоздали, пробуйте на зиму. Кo времени offer'a и бакалавра успеете получить. Если не получится, то вы по крайней мере получите представление о своем уровне знаний.
интерншип ето виза J1? и если сказочно повезет и дадут оффер, то можно на рабочую перейти?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Поздно заметил, что топик двухгодичной давности. Ссылки в помощь накопал, не пропадать же добру, может кому еще пригодится :) -
Стажировка (internship) в Гугл -
http://habrahabr.ru/post/88691/
http://habrahabr.ru/post/102482/
http://habrahabr.ru/post/88777/
Стажировка в Майкрософт -
http://habrahabr.ru/post/144953/
http://habrahabr.ru/post/151670/

Ну и вообще поиск на Хабре по слову "стажировка" дает еще массу ссылок.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Medium-rare wrote:
Немного обо мне: я студент 3 курса факультета ВМК Нижегородского Государственного Университета.
Через учёбу, вестимо... по получении мастера при наличи желания соответствующего и контракта переход на H1B вне квоты, насколько мне изменяет мой склероз. Не факт, что вам придётся платить за учёбу, в США до сих пор обучают иностранцев за американский счёт, чтобы наловить способных побольше. Как именно делается - не копенгаген я. Либо лотерея, столько бознаеткогоеёвыигрывает.
+1
Aleksey_Danilov

Post by Aleksey_Danilov »

Эм, вы работаете в "в местном офисе Интел", это случайно не Intel?:)
Если это она... То это транснациональная компания, и через них можно уехать в США! Т.е. они вам оформляют рабочку и вы едите в США!
Или я что то не так понял??
Если у вас есть вопросы по USA - пишите в личку или на почту aleksey.danilov75@gmail.com
rozboris
Новичок
Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA

Post by rozboris »

Aleksey_Danilov wrote:Эм, вы работаете в "в местном офисе Интел", это случайно не Intel?:)
Если это она... То это транснациональная компания, и через них можно уехать в США! Т.е. они вам оформляют рабочку и вы едите в США!
Или я что то не так понял??
Спасибо, Алексей. Топику уже больше года и в Интеле я уже не работаю. Да, они иногда делают L1-визу, но очень продвинутым инженерам и менеджерам — все мои знакомые, которые так переехали в Штаты, работали в Интеле 5-8 лет, не меньше. Так что всё не так просто…
Web Developer at Amazon in Seattle

Return to “Работа и Карьера в IT”