кто в очереди на границе стоял
-
- Уже с Приветом
кто в очереди на границе стоял
Кто в прошлые выходные выстоял очередь на границе в Штаты, сколько оно получилось?
Я в пятницу на 1000 островов пытался, километров на 5 там была очередь, после получаса бросил и поехал пить пиво.
Я в пятницу на 1000 островов пытался, километров на 5 там была очередь, после получаса бросил и поехал пить пиво.
Дима
-
- Уже с Приветом
Re: кто в очереди на границе стоял
Мы ехали через Баффало, peace bridge в пятницу утром (7:30 am) туда, в воскресенье вечером (8 pм) - назад, очереди не было, ну может минут 10- мах 15.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Огденсбург наше все.кр580ик80а wrote:Я в пятницу на 1000 островов пытался, километров на 5 там была очередь, после получаса бросил и поехал пить пиво.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Мы в пятницу стояли на границе минут 45 в очереди... а потом еще что-то 1,5 часа в толпе народа чтобы заплатить по 6 кад с человека и получить эту ай-94 в паспорт.
На обратном пути всё было быстрее... минут 15-20 не больше.
ЗЫ
Место действия - Пис Арч в BC.
На обратном пути всё было быстрее... минут 15-20 не больше.
ЗЫ
Место действия - Пис Арч в BC.
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
в пятницу на льюистоне стояли 2 часа
назад очереди не было
но нам пришлось ехать назад. жену угораздило купить расаду розы один кустик. таможня не пропустила. и выбросить не дали. сказали чтобы мы ехзали назал в америку и там от него избавились. пришлось опять отстоять очередь в америку. когда американский таможеник это услышал у него глаза на лоб полезли. не поверил, пошел проверять багажник. потом вернулся и сказал чтобы тут розу не выбрасывали. заехал в америку доехал до первого поворота и там выбросил.
ну тупыыыые
назад очереди не было
но нам пришлось ехать назад. жену угораздило купить расаду розы один кустик. таможня не пропустила. и выбросить не дали. сказали чтобы мы ехзали назал в америку и там от него избавились. пришлось опять отстоять очередь в америку. когда американский таможеник это услышал у него глаза на лоб полезли. не поверил, пошел проверять багажник. потом вернулся и сказал чтобы тут розу не выбрасывали. заехал в америку доехал до первого поворота и там выбросил.
ну тупыыыые
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Да таковы канатские законы... низзя ввозить помидоры, пимпильсины, всякие семена, мясо и еще какую-то хрень.piligrim77 wrote:жену угораздило купить расаду розы один кустик. таможня не пропустила. и выбросить не дали. сказали чтобы мы ехзали назал в америку и там от него избавились.
-
- Уже с Приветом
причем тут помидоры и мясо к розе? таможеник сказал что там соил а соил ввозить нельзя. хотя по-моему не было там никакого соила.Everglade wrote:Да таковы канатские законы... низзя ввозить помидоры, пимпильсины, всякие семена, мясо и еще какую-то хрень.piligrim77 wrote:жену угораздило купить расаду розы один кустик. таможня не пропустила. и выбросить не дали. сказали чтобы мы ехзали назал в америку и там от него избавились.
ну ладно воозитьь нельзя. а выбросить почему нельзя?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:причем тут помидоры и мясо к розе? таможеник сказал что там соил а соил ввозить нельзя. хотя по-моему не было там никакого соила.Everglade wrote:Да таковы канатские законы... низзя ввозить помидоры, пимпильсины, всякие семена, мясо и еще какую-то хрень.piligrim77 wrote:жену угораздило купить расаду розы один кустик. таможня не пропустила. и выбросить не дали. сказали чтобы мы ехзали назал в америку и там от него избавились.
ну ладно ввозить нельзя. а выбросить почему нельзя?
-
- Уже с Приветом
OMG, ну вы попали! Сочувствую. А зачем про розу говорили? Теперь буду знать как бывает, если розы буду возить.piligrim77 wrote:в пятницу на льюистоне стояли 2 часа
назад очереди не было
ну тупыыыые
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/media/facts- ... 6-eng.html .piligrim77 wrote:причем тут помидоры и мясо к розе? таможеник сказал что там соил а соил ввозить нельзя. хотя по-моему не было там никакого соила.
ну ладно воозитьь нельзя. а выбросить почему нельзя?
А растения обязательно декларировать, под страхом штрафа в несколько сотен долларов. Причем из Канады в США тоже: http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/new ... pic_ag.pdf
-
- Уже с Приветом
дык правильно, боятся ещё какого-нибудь колорадского жука завести
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Наверное потому как в помидорах тоже есть семенаpiligrim77 wrote: причем тут помидоры и мясо к розе? таможеник сказал что там соил а соил ввозить нельзя.
А вобще, судя по их сайту, надо любые овощи, фрукты, мясо, растения декларировать
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/fpa-apa/regs-eng.html
ЗЫ
Про апельсины и помидоры народ рассказывал (с)... хотя это было при въезде в штаты... но думаю если везти в Канаду будет тоже самое.
1. Тетя при перелете в Канаду взяла с собой яблочко типа перекусить... в самолете съела, а огрызок положила в пакетик и в сумку... в аэропорту к ней подошла собачка обнюхала сумку и села рядом.
Тетя подумала ну собачка... каких мильон вокруг... пусть себе сидит... потом подошел таможенник и сказал типа - мадам, пройдемьте... оказалось собачка была натаскана на выявление всяких драгс и других запахов.
В итоге с тёти слупили 300 штраф за попытку провоза семян яблок... занесли нейм к компьютер... при следующих поездках к ней повышенное внимание.
2. Ехал автобус с туристами (вот тут не помню точно... но вроде в штаты) подъезжая к границе водила предупредил что если у кого есть фрукты, мандарины то либо сожрать быстро, либо выкинуть.
Китайцы молча сидели как партизаны... на таможне всех обшмонали и нашли пакет с мандаринами... тот же штраф с занесением имен в комп.
3. Семья собралась на пикничек в парк недалеко от границы... взяли с собой еды, сосисок, гамбургеров, помидорки (ведь ехали на пикник )
На границе шмон с конфискацией помидорок и всего мяса.
-
- Уже с Приветом
я видел как семья индусов на пограничном контроле быстро собирала всю жрачку что они жевали в пакет и по требованию погранца выбросили в мусорную корзину
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Маразмо, особенно когда нельзя ввозить в США апельсины купленные в Канаде, которые "product of USA".
-
- Уже с Приветом
Ну не маразматичней того, что в Калифорнию нельзя ввозить никакие фрукты, в том числе и выращенные в Калифорнии.ts wrote:Маразмо, особенно когда нельзя ввозить в США апельсины купленные в Канаде, которые "product of USA".
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Это они абсолтно зря делали. Вообщем-то, ограничения только на мясо-овощи-фрукты-растения. Ну и алкоголя "по норме". Сыры, молочка, рыба, хлеб, тд. - ввози без проблем.Flash-04 wrote:я видел как семья индусов на пограничном контроле быстро собирала всю жрачку что они жевали в пакет и по требованию погранца выбросили в мусорную корзину
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
на сколько я поняла, все зависит от того, как пограничник трактует закон. и да когда вы едите из канады в сша, то всю еду в мусор. (чаще всего). а вот когда ты едешь из сша в канаду, то в мусор толко овощи и фрукты. мясо, чай, кофе все можно ввозить. ну и алкоголь по норме как известно.Lida wrote:Это они абсолтно зря делали. Вообщем-то, ограничения только на мясо-овощи-фрукты-растения. Ну и алкоголя "по норме". Сыры, молочка, рыба, хлеб, тд. - ввози без проблем.Flash-04 wrote:я видел как семья индусов на пограничном контроле быстро собирала всю жрачку что они жевали в пакет и по требованию погранца выбросили в мусорную корзину
-
- Уже с Приветом
Он может трактовать его как угодно - но закон есть закон.tatiana N. wrote:на сколько я поняла, все зависит от того, как пограничник трактует закон. и да когда вы едите из канады в сша, то всю еду в мусор. (чаще всего). а вот когда ты едешь из сша в канаду, то в мусор толко овощи и фрукты. мясо, чай, кофе все можно ввозить. ну и алкоголь по норме как известно.Lida wrote:Это они абсолтно зря делали. Вообщем-то, ограничения только на мясо-овощи-фрукты-растения. Ну и алкоголя "по норме". Сыры, молочка, рыба, хлеб, тд. - ввози без проблем.Flash-04 wrote:я видел как семья индусов на пограничном контроле быстро собирала всю жрачку что они жевали в пакет и по требованию погранца выбросили в мусорную корзину
Мы однажды попали на дедка на Ниагаре (когда ехали в США из Канады) - у него было лицо "Коммунисты здесь не пройдут". Особенно он раззадорился когда увидел гринкарты в комбинации с красными паспортами. Прыгал петухом, весь сумку холодильник пересмотрел, багажник перерыл - а облом ему - нет ничего запрещенного. У нас сыра пару кг разного точно было, хлеб, йогурты, джем. А руки у него коротки что либо сделать.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Раньше в питомниках можно было взять бумагу для пересечения границы, что-то типа сертификата. Как теперь-не знаю, может все изменилось. По крайней мере, в ближайшем питомнике больше не висит объявление на кассе о том, что надо требовать такую бумагу.Мишка wrote:OMG, ну вы попали! Сочувствую. А зачем про розу говорили? Теперь буду знать как бывает, если розы буду возить.piligrim77 wrote:в пятницу на льюистоне стояли 2 часа
назад очереди не было
ну тупыыыые
-
- Уже с Приветом
вообщем доблестные таможеники спасли Канаду которую я чуть не погубил американской розой. она видимо настолько опасна для здоровья что даже опущенная в мусорный бак привела бы к экологической катастрофе. очередная победа мЫшления над разумом
-
- Уже с Приветом
Вроде как на все есть ограничения. http://www.beaware.gc.ca/english/brirape.shtml#a1Lida wrote:Вообщем-то, ограничения только на мясо-овощи-фрукты-растения. Ну и алкоголя "по норме". Сыры, молочка, рыба, хлеб, тд. - ввози без проблем.
-
- Уже с Приветом
Да. По справедливости надо было бы конфисковать и уничтожить contaminated vehicle тоже. А пассажиров направить в принудительный душ из под шланга, а потом на карантин недельки на три. А то понавезут земли и пыли...piligrim77 wrote:вообщем доблестные таможеники спасли Канаду которую я чуть не погубил американской розой. она видимо настолько опасна для здоровья что даже опущенная в мусорный бак привела бы к экологической катастрофе. очередная победа мЫшления над разумом
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Да. По справедливости надо было бы конфисковать и уничтожить contaminated vehicle тоже. А пассажиров направить в принудительный душ из под шланга, а потом на карантин недельки на три. А то понавезут земли и пыли...piligrim77 wrote:вообщем доблестные таможеники спасли Канаду которую я чуть не погубил американской розой. она видимо настолько опасна для здоровья что даже опущенная в мусорный бак привела бы к экологической катастрофе. очередная победа мЫшления над разумом
а почему не растрелять? так надежнее
-
- Уже с Приветом
Это уж потом, после дезинфекции.piligrim77 wrote: а почему не растрелять? так надежнее
- Выпишите пропуск на вынос трупа.
- А где труп?
- Сейчас будет. (Стреляется)
- Привет, а кто выносить будет?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Ограничения на ввоз еды и растений имеют очень серьезные основания. Я понимаю, что это неприятно, когда вас ловят на чем-то, чего вы не знали, но незнание ограничений не означает, что они не имеют смысла.