Опять про травку
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Опять про травку
Если у кого опыт есть посадить травку поделитесь как правиьно это сделать? у нас перед домо солнечно. а сзади теневая сторона. То етсь семена буду брать соответсвенно. Меня интересует когда, и в какой последовательно сажать? унас уже есть трава, но хотелось бы уплотнить улучшить.
Я даже вычитала как делать но не все шаги понятны.
1 - Очистить землю от листвы и всякого лругого (то есть граблями)
2 - остричь траву до минимума
3 - намочить щземлю и либо аератором либо граблями. Не ясно чем лучше?
4 - сеять - неясно как сыпать удобрения, как семена, и надо либо семена землей потмо прикрывать и как это делается?
И вообще когда затевать это все? Мы в Вирджинии, конец марта? середина марта?
Я даже вычитала как делать но не все шаги понятны.
1 - Очистить землю от листвы и всякого лругого (то есть граблями)
2 - остричь траву до минимума
3 - намочить щземлю и либо аератором либо граблями. Не ясно чем лучше?
4 - сеять - неясно как сыпать удобрения, как семена, и надо либо семена землей потмо прикрывать и как это делается?
И вообще когда затевать это все? Мы в Вирджинии, конец марта? середина марта?
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про травку
Патчами пробовали? Там уже все есть, ничего добавлять не надо.
Patch Perfect Grass Seed and Lawn Repair
Patch Perfect Grass Seed and Lawn Repair
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
может мне кто обьяснить разницу между оверсидером и аэратором? Аэратор мы брали в тмо году, он как бы вспахивает иглами. Читаю описание оверсидера. он вроде как тоже вспаживает и сразу туда семена сует. Можно использовать только один агрегат?
-
- Уже с Приветом
Если делать core aeration - он не просто вспахивает иглами, а полыми трубками (сантиметра 2 в диаметре). Оверсидер - вертикально вращающиеся диски.
Я чинил газон так: сначала dethatching, потом core aeration, потом overseeding. Первое и третье одной и той же машинкой - http://www.lawnsolutionscp.com/tr_6hp, второе отдельным аэратором. Результат - пока хз, я осенью делал. Этим летом увидим :)
Я чинил газон так: сначала dethatching, потом core aeration, потом overseeding. Первое и третье одной и той же машинкой - http://www.lawnsolutionscp.com/tr_6hp, второе отдельным аэратором. Результат - пока хз, я осенью делал. Этим летом увидим :)
-
- Уже с Приветом
А вот такое никто не пробовал?
http://www.rolloutgrass.com/
По идее на местах, где семена плохо держаться (холм или водой их смывает, или ветер сильный) - это может быть неплохим решением. И все же дешевле чем sod.
По идее на местах, где семена плохо держаться (холм или водой их смывает, или ветер сильный) - это может быть неплохим решением. И все же дешевле чем sod.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
не граблями надо чистить а специальным dethatcher-ом, механическим ии ручным
HHveluj прав, в такой оследовательности и надо делать
HHveluj прав, в такой оследовательности и надо делать
Дима
-
- Уже с Приветом
Так у нас тарва есть, но местами густая, местами жидкая.. Как эту сетку натягивать то на сушествующую траву то? Короче мы почистили граблями, детачинг нам не надо было делать, потому как и так землю видно. ПРошлись аэратором с полыми трубками, сверху засыпали семенами (муж не пожалел семян, земля местами почти белая от семяН ), прошлись фертилайзером, полили. Вчера еще и дождь хороший прошел... Ждемссс. Если опять не вылезет, ну ее нафик, больше я не буду деньги тратить.Lida wrote:А вот такое никто не пробовал?
-
- Уже с Приветом
А я каждый год трачу. Весна-лето травку засеешь и вроде ничего, а на следующую весну опять залысины и сорняки. Задолбало!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, попробую.кр580ик80а wrote:осенью сейте, я как на осень перешёл так проще стало
-
- Уже с Приветом
Мы осенью не успели...
Кто знает на какой день после посадки появляются всходы? Прошла неделя, ночью было прохладно днём тепло, дожди.
Кто знает на какой день после посадки появляются всходы? Прошла неделя, ночью было прохладно днём тепло, дожди.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Смотря какую траву сажали. Scott's turf builder может уже и на 5ый день дать отдельные всходы. Но обычно дней 10, чтобы заметить массово.kiwi777 wrote:Мы осенью не успели...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
rebels - tall fescue mix
на пакете написано - 7-21день
пока ничего не взошло
на пакете написано - 7-21день
пока ничего не взошло
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα