Приобретенные пороки клапанов сердца - Cardiac Surgery
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Приобретенные пороки клапанов сердца - Cardiac Surgery
Вопрос к врачам-кардиологам или кто на них учится. Необоходимо изучить вопрос об Aortic valve replacement (замена сердечного клапана). Интересует следующее - 1) какие виды клапанов сейчас применяются? Я нашла вот эту статью на русском языке, интересует насколько информация правдива: http://www.kardio.ru/patients/illness_2.htm#5. 2) Где найти статистику по результатам операций в Штатах? 3) Где найти инфо о терапии перед и реабилитации после операции, какие препараты назначаются?
Может есть какие-то грамотные сайты, где все это можно найти? в Гугле слишком много всего, в научных статьях мало что понятно. Спасибо!
Может есть какие-то грамотные сайты, где все это можно найти? в Гугле слишком много всего, в научных статьях мало что понятно. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Приобретенные пороки клапанов сердца - Cardiac Surgery
Да, и еще, я прочитала что в Европе применяются щедящие операции Percutaneous aortic valve replacement (PAVR), это операция не на открытом сердце, клапан вводится через отверстие в паху. В США клинические исследования еще не закончены. Если есть инфо где в Европе проводятся такие операции, была бы признательна.
Last edited by Valentina on 27 Apr 2011 16:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Валя, есть кардиологические центры, думаю что там ответят на все твои вопросы. Я лично проезжаю такой в West Orange. Просто Google по своему раену, звони и спрашивай свои вопросы. В худшем случаи пойдешь на аппойтмент к врачу, ну заплатишь $200, поторгуйся, но ответы получишь от профессионала.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Я уже была в таком центре, на все ответ - нам нужно видеть пациента. К сожалению, пациент в России.Marie Clair wrote:Валя, есть кардиологические центры, думаю что там ответят на все твои вопросы. Я лично проезжаю такой в West Orange. Просто Google по своему раену, звони и спрашивай свои вопросы. В худшем случаи пойдешь на аппойтмент к врачу, ну заплатишь $200, поторгуйся, но ответы получишь от профессионала.
-
- Уже с Приветом
Зависимости от возраста два варианта - клапан их живой ткани (свиной или донорский) или механический. У клапана из живой ткани пробег небольшой, 10-15 лет, потом его надо менять если человек до такого срока дотянет. Механический клапан более долгоиграющий, но после его установки пациента сажают на blood thinners до конца жизни для предотвращения закупорки клапана. Для операции вскрывают грудную клетку, так что реабилитация после операции где-то с год. Пациента выписывают домой через день-два, если без осложнений.
Смертельний исход при операции 2-3 процента, 5-ти летний срок после операции выживает 85% пацентов, а дальше статистика ухудшается.
Смертельний исход при операции 2-3 процента, 5-ти летний срок после операции выживает 85% пацентов, а дальше статистика ухудшается.
-
- Уже с Приветом
Я нашла всю ту же инфо на WIKI. Меня интересует более детальная информация - какие конкретно модели клапанов сейчас используются в Штатах? Какими препаратами подготавливают пациента к операции и как долго? какие препараты назначают после операции, даже в случае биологического клапана? ну и более точная статистика, особенно с разбивкой по возрасту.
-
- Уже с Приветом
Валентина,Valentina wrote:Да, и еще, я прочитала что в Европе применяются щедящие операции
У нас в Канаде делаются такие операции, называется TAVI.
Вот ссылка: http://www.albertahealthservices.ca/rls ... ounder.pdf
-
- Уже с Приветом
А как вы собираетесь использовать всю эту информауию дальше?Valentina wrote:Я нашла всю ту же инфо на WIKI. Меня интересует более детальная информация - какие конкретно модели клапанов сейчас используются в Штатах? Какими препаратами подготавливают пациента к операции и как долго? какие препараты назначают после операции, даже в случае биологического клапана? ну и более точная статистика, особенно с разбивкой по возрасту.
-
- Уже с Приветом
А можно по существу? Для меня очень важно понимать чтобы принять решение.Illusion wrote:А как вы собираетесь использовать всю эту информауию дальше?Valentina wrote:Я нашла всю ту же инфо на WIKI. Меня интересует более детальная информация - какие конкретно модели клапанов сейчас используются в Штатах? Какими препаратами подготавливают пациента к операции и как долго? какие препараты назначают после операции, даже в случае биологического клапана? ну и более точная статистика, особенно с разбивкой по возрасту.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое!TanyaC wrote:Валентина,Valentina wrote:Да, и еще, я прочитала что в Европе применяются щедящие операции
У нас в Канаде делаются такие операции, называется TAVI.
Вот ссылка: http://www.albertahealthservices.ca/rls ... ounder.pdf
-
- Уже с Приветом
Пациент в России, как вы сказали. Вы хотите прооперировать его здесь? Хотите приобрести препараты? Или выбрать клапан? Мне как-то кажется, что надо искать врача с хорошей статистикой. А препараты, клапаны и как проводить операцию все-таки выбирать доктору-он-то и должен рассказать пациенту/родственникам что в данном конкретном случае будет нужно и лучше.Valentina wrote:А можно по существу? Для меня очень важно понимать чтобы принять решение.Illusion wrote:А как вы собираетесь использовать всю эту информауию дальше?Valentina wrote:Я нашла всю ту же инфо на WIKI. Меня интересует более детальная информация - какие конкретно модели клапанов сейчас используются в Штатах? Какими препаратами подготавливают пациента к операции и как долго? какие препараты назначают после операции, даже в случае биологического клапана? ну и более точная статистика, особенно с разбивкой по возрасту.
-
- Уже с Приветом
Может быть понадобится делать и первое, и второе, и третье. И может быть в России.Illusion wrote: Пациент в России, как вы сказали. Вы хотите прооперировать его здесь? Хотите приобрести препараты? Или выбрать клапан? Мне как-то кажется, что надо искать врача с хорошей статистикой. А препараты, клапаны и как проводить операцию все-таки выбирать доктору-он-то и должен рассказать пациенту/родственникам что в данном конкретном случае будет нужно и лучше.
-
- Уже с Приветом
Можно и не через бедренную идти, некоторые хорошие кардиохирурги делают надрез сбоку, недалеко от сердца, заживление проходит легче и не надо день лежать неподвижно после операции через бедренную. Но сама операция сложнее и не все её делают.
-
- Уже с Приветом
Моей маме месяц назад сделали такую оперцию. Это была уже вторая такая операция. Первыя была 35 лет назад. Обе операции делали в Питере. Маме сейчас 75 лет. Все прошло успешно. Делали на сухом сердце. Клапаны механические
Валентина, если есть вопросы, то отвечу.
Валентина, если есть вопросы, то отвечу.
-
- Уже с Приветом
Вы говорите про Россию или про Штаты?Lexx wrote:Можно и не через бедренную идти, некоторые хорошие кардиохирурги делают надрез сбоку, недалеко от сердца, заживление проходит легче и не надо день лежать неподвижно после операции через бедренную. Но сама операция сложнее и не все её делают.
-
- Уже с Приветом
Польшу.Valentina wrote:Вы говорите про Россию или про Штаты?Lexx wrote:Можно и не через бедренную идти, некоторые хорошие кардиохирурги делают надрез сбоку, недалеко от сердца, заживление проходит легче и не надо день лежать неподвижно после операции через бедренную. Но сама операция сложнее и не все её делают.