Пойти учиться в комьюнити коллеж с мастером из России??

Курсы, колледжи, университеты.
Mockinbird
Новичок

Post by Mockinbird »

Вот сижу я на секретарской работе уже 5 лет. Работа вроде неплохая, но тоска.. и бенефиты плохие.
Хочется немного challenge что ли, да и какую нибудь гарантию на черный день в виде американского образования.
Думала пойти на МБА но не хочу, да и не могу брать огромный лоан(уже имееться один в виде мортгеджа, а у меня только один доход) Вдруг работу потом не найду, да и на личную жизнь времени совсем не будет работая фул-тайм и учась( в моем возрасте как бы уже пора семью и детей иметь, так что этот фактор я тоже в расчет принимаю).
Так вот я подумала: может мне получит assosiate degree в комьюнити коллеже на IT администратора например? Учиться дешево, лоан брать не надо и учиться гораздо легче чем на мастера.
Вопрос к форумчанам: как вы относитесь к такому downgrade?Ведь у меня есть евальюированный мастер в civil engineering froм Russia. Знаю нескольких человек, кто при таком раскладе пошел получать Мастера и Только Мастера.
Стоит ли по вашему затрачивать ресурсы(хоть и неМастерские:)) на такой диплом?
Насколько тяжело вудет потом искать работу и compete с бакалаврами?
Может у кого еще какие идеи есть?
Если все таки вы одобряете такую идею, то что бы вы выбрали для сегодняшнего рынка работ:
а) IT admin &support
b) web production & design
C) management
D) software programmer/developer
Если кто не может дать конкретный совет, то мысли в слух тоже приветствуются!
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Пойти учиться в комьюнити коллеж с мастером из России??

Post by Fortinbras »

Сколько лет вашему диплому? Если меньше 10, то можно зачесть курсы оттуда в американском университете.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Если свободная английская речь с малым приятным акцентом и хорошими знаниями американских реалий и бизнеса то я бы думал что-то вроде административ ассистанце в средней компании было бы лучше всего, и даже если не все в наличии но достижимо то можно бы поработать над етим.
Течнические специальности не рекомендую, учится на серьезного специалиста трудно по затратам усилий и денег, где уж там личная жизнь и дети, а несерьезных и так пруд пруди и оутсоурцеят с большой скоростью
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Fortinbras wrote:Сколько лет вашему диплому? Если меньше 10, то можно зачесть курсы оттуда в американском университете.
Про это ограничение нужно узнавать в конкретном университете. В нашем - все, что старше 7 лет, не переводится :(
Mockinbird
Новичок

Post by Mockinbird »

Fortinbras wrote:Сколько лет вашему диплому? Если меньше 10, то можно зачесть курсы оттуда в американском университете.
Диплому уже 10. Я узнавала, они до 7 лет засчитывают, да и то только пару классов. Это же все таки Мастер а неБакалавр. Да и специализация у меня была довольно отдаленная от бизнеса:(
Mockinbird
Новичок

Post by Mockinbird »

valeriypi wrote:Если свободная английская речь с малым приятным акцентом и хорошими знаниями американских реалий и бизнеса то я бы думал что-то вроде административ ассистанце в средней компании было бы лучше всего, и даже если не все в наличии но достижимо то можно бы поработать над етим.
Течнические специальности не рекомендую, учится на серьезного специалиста трудно по затратам усилий и денег, где уж там личная жизнь и дети, а несерьезных и так пруд пруди и оутсоурцеят с большой скоростью
Так я и есть admin assistant already:(. Чего на него учиться то?
Просто хотелось бы подстраховаться на всякий пожарный случай и получить хоть какое нибудь американское образование. И попутно занять мозги, а то работа моя уж очень нудная напрягает. А так можно было иногда на работе заниматься при случае, и провести рабочее время с пользой:)))
Mockinbird
Новичок

Post by Mockinbird »

Спасибо за совет. На IT учиться не пойду.
Куда бы пойти что бы дешево и с пользой?
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Выучитесь на ультрасаунд специалиста. Быстро, госпитали есть везьде, бенефиты/зарплаты хорошие, работа не пыльная, даже интересная.
You only live once, but if you work it right, once is enough.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Зюзя wrote:Выучитесь на ультрасаунд специалиста. Быстро, госпитали есть везьде, бенефиты/зарплаты хорошие, работа не пыльная, даже интересная.
Ето не всегда, надо предварительно смотреть регион или перезжать. Во многих скажем прибрежных местах все начальные специальности заняты национальными "мафиями" - филлипинцами, китайцами, индийцами или местными минорити которые препятствуют получению работы из другого круга (любого).

А насчет адми. ассистанс я имел в виду не (только) комнаты для митингингов распредлять и кофе подносить, а стать правой рукой босса. Ксати все такие секретари я видел имеют license Public Notary, не знаю почему
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Админ. асисстант и есть секретарша, и от босса зависит будет ли она его правой рукой и вообще нужно ли ему это. Для того чтобы стать Паблик Нотари много не надо, и по-этому они везде - это упрощает (в плане времени) если надо заверить какой-то документ на месте.

Mockinbird
Я вам напишу свое мнение. Я вам его не навязываю, просто делюсь.
В кк (комунити колледже) можно получить 2 дегри, в моем это было АА дегри и AS дегри - с одной ты можешь идти сразу работать (если утрировать, то как наше советское ПТУ), с другой - только доучиться в универ. Если получать ту, с которой сразу работать, то нужно понимать что с ней есть куча ограничений, как в плане карьерного роста, так и в плане денег - есть определенный максимум, выше которого вы не будете получать с такой дегри, который достигается быстра и остается на одном и том же уровне. На такие зарплаты кормить семью очень и очень сложно. Со мной в течении моих учебных лет тут училось много людей среднего возраста (35 лет), который вот с такими дегри добивались потолка и шли обратно в колледж чтобы учиться (а в данном случае переучиваться) на бакалавра.
Я не знаю о вас ничего, но я вам советую подумать перед тем как принимать решение и подумать что будет через 10 лет получи вы дегри, которую планируете.
Насколько вам будет сложно найти работу имея асошиета по тем специальностям что вы написали - это вопрос.
какое блаженство быть совершенством! :)
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Может на Health Care Administration пойдете? Или еще можно параллигала освоить? Так, мысли вслух.
Mockinbird
Новичок

Post by Mockinbird »

Sпасибо всем за советы.
Почитав вас я все- таки решила что у меня неплохая работа. Я и правая рука босса, и натариус и опыт работы у меня есть. Так что буду пока сидеть здесь.
А Решила я что наверное все таки возьму что то вроде менеджмента. Может потом при случае буду подыскивать работу офис-манаджера.
Healthcare management тоже звучит неплохо. Спасибо за совет. А медицинские специальность вообще не для меня к сожалению:(
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Mockinbird wrote:Sпасибо всем за советы.
Почитав вас я все- таки решила что у меня неплохая работа. Я и правая рука босса, и натариус и опыт работы у меня есть. Так что буду пока сидеть здесь.
А какие у вас перспективы в вашей фирме? Можно куда-нибудь после admin assis подняться дальше? Я сейчас тоже admin assis в универе и у нас тут есть неплохие возможности идти вверх по карьерной летнице дальше, особенно если у вас уже есть degree. После admin assis народ обычно идёт на координаторов программы. Кстати, скучность работы зависит от места работы. Например у меня работа достаточно интересная, ни на какие телефоны я не отвечаю, ничего не печатаю как секретарша. Плюс у тех кто работает в универе оплачиваю один класс в семестр и дают оплачиваемый time off на учёбу.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

А по своей дипломной специальности вы работать не хотели бы? Я когда-то давно знала одну девушку, правда приехали они сюда еще давнее (и потому сейчас такой путь возможно не реален). У нее было дигри оттуда, что-то связанное с гидравликой. Она здесь закончила курсы по АвтоКАДу (там в то время этому не учили и мало где с КАДом работали), и пошла работать драфтером в какую-то дизайн-компанию. Ей дали на старт 11 в час, через месяц (испытательный срок) добавили до 14 (не знаю, устроит ли Вас такая оплата, может быть Вы сейчас имеете намного больше, но это было давно и очень давно, и сейчас возможно платят больше), через какое-то время стали платить 20. Работая там, она набралась опыта, начала потихоньку инженирить сама, и когда мы с ней познакомились, она уже работала синиор инженером или тим-лидом, точно не скажу, знаю только что она в своей группе была за старшОго.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Binom,
вашими-то устами как говориться.
почитайте топик про инженеров, спуститесь на землю.
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Образование”