Осама Бин Ладен убит

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Осама Бин Ладен убит

Post by Балтика №3 »

Зюзя wrote:А меня очень огорчила ликующая толпа в Вашингтоне и НЙ. Не думал, что в нашем обществе такое возможно...
Не весь ещё тестостерон у народа выветрился.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Otrada wrote:
Зюзя wrote:А меня очень огорчила ликующая толпа в Вашингтоне и НЙ. Не думал, что в нашем обществе такое возможно...
Единственное, что приходит в голову, что это была организованная акция в рамках предвыборной компании демонов.
Зюзя, вы правда удивлены подобной реакцией?
Мне эти танцы на площади тоже омерзительны, но я ничего другого от жителей этой страны не ожидала
Просто Зюзю лишили одного из его любимых аргументов о том, что на могилах танцуют только арабы :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Otrada wrote:
Единственное, что приходит в голову, что это была организованная акция в рамках предвыборной компании демонов.
Мне эти танцы на площади тоже омерзительны, но я ничего другого от жителей этой страны не ожидала
Наверное очень плохие жители, вот в других странах отрезанные головы и трупы по улицам таскают.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Otrada wrote:
Наверное очень плохие жители, вот в других странах отрезанные головы и трупы по улицам таскают.
..............
Vae victis!
..............
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

slozovsk wrote:А, почему важно, какие есть данные, что именно Бин Ладен организовал 9/11? Я уже отмечал, что информация с CNN, очень бедная и свидетельствует об отсутствии какого-либо серьезного подтверждения этому. Или, вы имеете ввиду, важно, чтобы народ порадовался и успокоился (хотя настоящего автора 9/11 так и не нашли)?
http://en.wikipedia.org/wiki/Osama_bin_ ... 11_attacks
...After reports of repeated initial denials,[99] in 2004 Osama bin Laden claimed responsibility for the September 11, 2001 attacks on the United States.[100][101][102]...

...In the 2004 Osama bin Laden video, bin Laden abandoned his denials without retracting past statements. In it he stated he had personally directed the nineteen hijackers.[101][113] In the 18-minute tape, played on Al-Jazeera, four days before the American presidential election, bin Laden accused U.S. President George W. Bush of negligence on the hijacking of the planes on September 11.[101]

According to the tapes, bin Laden claimed he was inspired to destroy the World Trade Center after watching the destruction of towers in Lebanon by Israel during the 1982 Lebanon War.[114]

In two other tapes aired by Al Jazeera in 2006, Osama bin Laden announces,

I am the one in charge of the nineteen brothers ... I was responsible for entrusting the nineteen brothers ... with the raids [5 minute audiotape broadcast May 23, 2006],[115]

and is seen with Ramzi bin al-Shibh, as well as two of the 9/11 hijackers, Hamza al-Ghamdi and Wail al-Shehri, as they make preparations for the attacks (videotape broadcast September 7, 2006).[116]...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

зеданчег wrote:Кстати, а у кого ЦРУ-шники должны спрашивать разрешения на проведение операции практически в столице иностранного государства?
У Президента. По моему, Обама и сам сказал, что отдал приказ.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Otrada wrote:
А что тут такого? Вы думаете узнав о смерти Гитлера, жители Другой страны ликовали меньше?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

klsk548 wrote:....
По сценарию, сейчас пойдут рассказы про пленки подделанные ЦРУ.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Балтика №3 wrote:
slozovsk wrote:
99RUS wrote:
Очень важно было его замочить, прежде всего для всех нас кто ждал этого а во вторых это большой деморализующий фактор для бандитов, глядишь половина и разбежиться.
А, почему важно, какие есть данные, что именно Бин Ладен организовал 9/11?
Ну вы прямо, как Гейдар Джемаль
Транснациональные корпорации образуют сверхэлиту, корни которой уходят в европейские (прежде всего, британские) аристократические семьи. События 11 сентября он трактует как грандиозную провокацию сверхэлиты против США и исламского мира, напоминая, что Усама бин Ладен и талибы — это «креатуры ЦРУ». Сионизм и КГБ считает инструментами, в равной мере приводящими сверхэлиту к господству над планетой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%87

Тут ещё цитатта короткая, там ещё говорилось про киборгов за штурвалами самолётов.
Причем тут Джемаль? Я говорю про официальную версию, которой придерживаются США. Или вы даже про официальную версию не в курсе?
“I [ Khalid Sheikh Mohammed ] was responsible for the 9/11 operation from A to Z,” Mohammed said in a statement read Saturday during a Combatant Status Review Tribunal at the U.S. detention facility at Guantanamo Bay, Cuba. Mohammed’s confession was read by a member of the U.S. military who is serving as his personal representative.
http://www.msnbc.msn.com/id/17617986/ns ... -security/

Заявления и самого Осамы никак не противоречат официальной версии. Так вы можете привести хоть какую-то информацию, которя противоречит словам KSM и говорит о том, что Осама планировал 9/11?

Даже при том, что спец. службы долго работали над KSM, до его появления в Гуантонамо (мы все понимаем, что это значит), никакой информации о том, что Осама был причастен к 9/11 получено не было.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Абырвалг wrote:
Otrada wrote:
А что тут такого? Вы думаете узнав о смерти Гитлера, жители Другой страны ликовали меньше?
Я бы очень хотела объяснить , почему от такой радости лично мне становится очень противно и почему люди на площади вызывают отвращаете, но не могу.
Я не понимаю как казнь может вызывать такие эмоции. Я могу понять чувство облегчения, спокойствия ( мол, человек, стоявший за смертью близких, теперь мертв, а не распрекрансно живет где-то припеваючи), но такое ...звериное... торжество -не могу :pain1:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

klsk548 wrote:
slozovsk wrote:А, почему важно, какие есть данные, что именно Бин Ладен организовал 9/11? Я уже отмечал, что информация с CNN, очень бедная и свидетельствует об отсутствии какого-либо серьезного подтверждения этому. Или, вы имеете ввиду, важно, чтобы народ порадовался и успокоился (хотя настоящего автора 9/11 так и не нашли)?
http://en.wikipedia.org/wiki/Osama_bin_ ... 11_attacks
...After reports of repeated initial denials,[99] in 2004 Osama bin Laden claimed responsibility for the September 11, 2001 attacks on the United States.[100][101][102]...

...In the 2004 Osama bin Laden video, bin Laden abandoned his denials without retracting past statements. In it he stated he had personally directed the nineteen hijackers.[101][113] In the 18-minute tape, played on Al-Jazeera, four days before the American presidential election, bin Laden accused U.S. President George W. Bush of negligence on the hijacking of the planes on September 11.[101]

According to the tapes, bin Laden claimed he was inspired to destroy the World Trade Center after watching the destruction of towers in Lebanon by Israel during the 1982 Lebanon War.[114]

In two other tapes aired by Al Jazeera in 2006, Osama bin Laden announces,

I am the one in charge of the nineteen brothers ... I was responsible for entrusting the nineteen brothers ... with the raids [5 minute audiotape broadcast May 23, 2006],[115]

and is seen with Ramzi bin al-Shibh, as well as two of the 9/11 hijackers, Hamza al-Ghamdi and Wail al-Shehri, as they make preparations for the attacks (videotape broadcast September 7, 2006).[116]...
Вы и правда верите всему, что говорит Осама? Я больше верю специалистам из США (тут тоже возможны варианты, но все же им у меня доверия больше). Если вы не в курсе, даже если убийца сознатся в убийстве - ему не верят автоматически, а проверяют предоставленную им информацию (которую может знать только убийца).

Если вы верите, Осаме, то вы автоматически считаете, что спецслужбы США полные профаны, которые повелись на рассказы KSM. Я спецслужбы США профанами не считаю, и по имеющейся информации - они проверяли все, что говорит KSM. Результат их работы я привел в предыдущем посте.

Информация о проверке данных, так же широко освещалась, когда обсуждалось использование пыток и water-boarding, в частности. Под пытками человек может сказать все, что угодно. Официальные лица США неоднократно и именно на примере KSM говорили, что вся информация детально проверяется, в результате то, что остается у спец. служб - достоверная информация подтвержденная разными источниками и материальными данными.

Так вот, при том, что KSM был в разработке американских спец. служб много лет, под пытками пел, как соловей и выдал кучу достоверной информации - ничего, о причастности Осамы к 9/11 я никогда, ничего не слышал.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Otrada wrote:
Абырвалг wrote:
Otrada wrote:
Я бы очень хотела объяснить , почему от такой радости лично мне становится очень противно и почему люди на площади вызывают отвращаете, но не могу.
Я не понимаю как казнь может вызывать такие эмоции. Я могу понять чувство облегчения, спокойствия ( мол, человек, стоявший за смертью близких, теперь мертв, а не распрекрансно живет где-то припеваючи), но такое ...звериное... торжество -не могу :pain1:
+10
You only live once, but if you work it right, once is enough.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Otrada wrote:
Абырвалг wrote:
Otrada wrote:
Большинство "звериного" поведения из того кого вы видели - студенты. Они точно так же реагируют на результаты игр. Что с них взять...
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

nvvosk wrote:
Otrada wrote:
Просто Зюзю лишили одного из его любимых аргументов о том, что на могилах танцуют только арабы :pain1:
В какой-то степени. :-)
Но тут, все-таки, кучка отморозков, явно нетрезвых, а там - общенародное празднование.
Абырвалг wrote:А что тут такого? Вы думаете узнав о смерти Гитлера, жители Другой страны ликовали меньше?
Есть свидетельства такого ликования? Не думаю, что оно имело место быть.
Я понимаю чувство удовлетворения от того, что одним мерзавцем в мире стало меньше, что зло в очередной раз наказано. Напрягают экстатические гулянки, праздники...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Насчет реакции в США - народ очень разный, например, только что по телеку было интервью с мужиком, у которого брат (и сотрудники его фирмы) погибли на 9/11. Ведущий спрашивает мужика, чувствуете ли вы облегчение, что Осама убит. Ответ был всем очевиден, но мужик сказал - нет. Ведущий в течении интервью повторял вопрос в разных формулировках, но ответ всегда был - нет. Мужик объяснял это следующим - Осама был уже не у дел, в настоящее время США ввязались в 3 войны (вроде бы вина Осамы, что он убивал военных и гражданских, но США делают то же самое с еще большим размахом). Следствия 3-х войн: убита куча американцев (гораздо больше, чем убил Осама), тратится гигантская куча денег (очевидно, что цель войн - прибыли военно-промышленного комплекса), военные действия и базы за рубежом провоцируют ответную реакцию - терроризм. Т.е., радоваться, как-бы нечему.

Мужик восстановил деятельность фирмы, пострадавшей 9/11.

Вот, такое вот мнение.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Мужика можно понять и по сути вопроса он прав. С другой стороны, постановка вопроса про значимость убийства Бенладыча идиотична. Надо быть совсем наивным, чтобы полагать, что его убийство остановит терроризм. Саудовские ребята как финансировали радикалов, так и будут финансировать. Но оставлять Бен Ладена впокое нельзя было впринципе. Террористы по определению должны чувствовать давление. Бороться с ними можно только их же методами. Решить проблемы Ближнего Востока простым убийством или большой войной нельзя - факт. Кроме символической части уничтожения разрекламированного террориста, который в свое время был символом сопротивления СССР в Афганистане, потом главным финансистом для Талибана, есть еще и политическая часть. Оставлю пакистанский и саудовские вопросы встороне. Давайте не забывать, что Обама обещал покончить с Афганистаном. Понятно, что Штаты там увязли по самые уши, нужны события типа этого самого убийства, которые давали бы больше моральных прав для сворачивания военной операции. Надеюсь, Обамыч свое слово сдержит и использует эту возможность.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Балтика №3 wrote:
slozovsk wrote: Т.е. эффект от убийства Бин Ладена - минимальный.
Тут не военный эффект, а пропагандистский, я бы даже сказал предвыборный.
Если бы выборы были бы завтра, то да, это было бы хорошим козырем для Обамы. Но цыплят по осени считают. Вот как попрут маслимы джихадом мстить за Осаму, тут то электорат Обаме и припомнит, кто это осиное гнездо разворошил. :angry:
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Binom wrote:
Балтика №3 wrote:
slozovsk wrote: Т.е. эффект от убийства Бин Ладена - минимальный.
Тут не военный эффект, а пропагандистский, я бы даже сказал предвыборный.
Если бы выборы были бы завтра, то да, это было бы хорошим козырем для Обамы. Но цыплят по осени считают. Вот как попрут маслимы джихадом мстить за Осаму, тут то электорат Обаме и припомнит, кто это осиное гнездо разворошил. :angry:
Однозначно предвыборный ход. О месте проживания Бени было известно в августе 2010, но приказ на уничтожение был отдан только сейчас. Ближе к выборам будут другие пиарки. Например, снижение цен на бензин.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

slozovsk wrote: Я говорю про официальную версию, которой придерживаются США. Или вы даже про официальную версию не в курсе?

Заявления и самого Осамы никак не противоречат официальной версии. Так вы можете привести хоть какую-то информацию, которя противоречит словам KSM и говорит о том, что Осама планировал 9/11?

Даже при том, что спец. службы долго работали над KSM, до его появления в Гуантонамо (мы все понимаем, что это значит), никакой информации о том, что Осама был причастен к 9/11 получено не было.
А что официальные версии теперь на www.msnbc.msn.com публикуются?

А чего 10 лет Осаму ловили и по ходу дела войска в Афган ввели, если он к 9/11 непричастен.

По вашему KSM главный и основной свидетель, раз сказал непричастен, то так оно и есть. :no:
..............
Vae victis!
..............
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Как говорят спецы по мокрушным операциям - tango down. Проблема в том, что Беня давно превратился в символ, а символ очень трудно убить пулей. Наоборот, это способствует его усилению. Основной положительный момент здесь - то что неотвратимость наказания всё же имело место, хотя вряд ли это остановит фанатиков.

Я тоже был шокирован ликующими толпами на улицах Америки. До этого момента я был почти уверен, что повод для таких торжеств практикуются только в некоторых районах нашей планеты типа Ближнего Востока и Африканского континента. Но как видно, я недооценил привлекательности таких радостей и для жителей других географических регионов.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

SpIDer wrote:Концы в воду. Ликвидация этого товарища похожа на закрытие десятилетней бушевско-республиканской темы "the war on terror". Интересно будет, если на суде над Бутом вскроются связи некоторых кремлёвских с бин Ладеном. :mrgreen:
Действительно, концы в воду. Особенно с учетом того, что бен Ладен дебютировал в Афганистане еще в 1979 году.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ThreeSixteen wrote:Искренне рад за разведку и армию США.
Было еще б чему радоваться.
Разведка сказала, что в Ираке ОМП - начали войну, ничего не нашли.
Разведка сказала, что в Афганистане Бин Ладен - начали войну, ничего не нашли.
Это называется профессиональная импотенция.

Надеюсь, что теперь США:

1. Извинятся перед Афганистаном и компенсируют потери
2. Введут эмбарго против Пакистана как укрывателя террориста номер 1
3. И да, уже покажут доказательства убитого Бин Ладена, захороненного по "исламскому обычаю" в морской пучине.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

PavelM wrote:

Надеюсь, что теперь США:

3. И да, уже покажут доказательства убитого Бин Ладена, захороненного по "исламскому обычаю" в морской пучине.
Подойдет?
http://www.svobodanews.ru/content/article/16800391.html
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Балтика №3 wrote:
slozovsk wrote: Я говорю про официальную версию, которой придерживаются США. Или вы даже про официальную версию не в курсе?

А что официальные версии теперь на http://www.msnbc.msn.com публикуются?

А чего 10 лет Осаму ловили и по ходу дела войска в Афган ввели, если он к 9/11 непричастен.

По вашему KSM главный и основной свидетель, раз сказал непричастен, то так оно и есть. :no:
Вы невнимательно читали мой пост. Словам KSM, да еще сказанными под пытками - никто верить не станет. Вся суть в том, что его слова проверяли. Информацией из других источников и материальными данными.

MSNBC я привел для примера. Аналогичная информация была везде, в том числе и на всяких сенатских слушаниях (в том числе и по waterboarding, как я отмечал). Мой основной источник - местный телевизор, ссылку на него я дать не мог, по этому взял из сети первй попавшийся линк, который, что неудевительно, соответствует данным полученным из других источников.

А после 9/11 войска надо было вводить хоть куда-то. Террористы базировались в Германии, но вводить войска туда неудобно. Решили идти в Афганистан, заодно и ВПК поживился. Если даже сейчас нет данных, что Осама участвовал в планировании 9/11, то раньше их и подавно не было. А повод введения войск может быть любой, например - WMD. Есть оно или нет - совершенно неважно.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

PavelM wrote:

Надеюсь, что теперь США:

Кстати тут было бы надо разобраться, чья разведка рассказала, кому, в каких целях и, в кого личном приссутствии или присутствиях? О ядерном оружии в Ираке и о дедушках с бородой в Бора-Бора ...( По программе обмена информации в целях "Мира" на земле? Не верьте желтым газетам и их спонсорам) Обама все это прекратил, как можно скорее, за что он и есть - президент века и владелец нобелевской премии!

Return to “Политика”