"Что это было?"Yvsobol wrote:Ужас и ведь зведнополосатые будут доказывать все шо угодно.
Тем не менее.. Пакистан -типа друг США. Оказалось -враг. Погибли войны, как не принято киздеть Обаме, но погибли людо мериканские при глупом уничтожение. Третье - почему приказ на убийство ? Боимся. Знаем, шо не все так как положено?
Четвертое. Пиар чистойводы..утомили. Ну после хоккея толпа немного повеселилась, но терперь надо опять "лечить" народ про повышенные цены на ВСЕ!
Осама Бин Ладен убит
-
- Уже с Приветом
Re: Осама Бин Ладен убит
-
- Уже с Приветом
свобода слова
а вот где еще так разрешат высказываться супругу сотрудницы госдепа?
-
- Уже с Приветом
Везде. Вы "слишком долго плавали".Komissar wrote:свобода слова
В данном случае поянтно, что бред от Администрации Президента. Имеем право. Тем более, что данная Администрация - импотенты полные.
-
- Уже с Приветом
Осама скрывался в Афгане, но зачем его преследовать, если он не имеет отнощения к 9/11, вы так и не объяснили. А в Германии находились и работали исполнители 9/11. Зомбоящик, не зомбоящик, но вы, вообще никаких данных о причастности Осамы к 9/11 привести не можете.Балтика №3 wrote:А вы знаете, как этот источник ещё называют? Зомбоящик и это не я придумал.slozovsk wrote: Мой основной источник - местный телевизор, ссылку на него я дать не мог....
...А после 9/11 войска надо было вводить хоть куда-то. Террористы базировались в Германии, но вводить войска туда неудобно. Решили идти в Афганистан...
Ладно, не о чём спорить, не верите вы в причастность Осамы к 9/11, а я верю и большинство людей, я думаю тоже.
Сравнивать Германию с Афганом вообще детский сад:
- в какой стране скрывался Осама?
-власти какой страны отказались его выдавать?
-власти какой страны арестовали на своей территории подельников?
-
- Уже с Приветом
A выявить Осаму - помогли, говорят, пытки
"The fact that the initial tip about the courier emerged from detainee interrogations needs to be unpacked. Were any "enhanced interrogation techniques" used to obtain information about the courier? Khalid Sheikh Mohammed and al Libbi were two of the detainees who were subjected to "enhanced interrogation techniques." KSM was waterboarded, a technique Obama and current CIA chief Leon Panetta have repeatedly decried as torture. There can be little question that both Al Libbi and KSM were questioned about the courier, whom the CIA was pursuing aggressively, according to the senior administration official.
Four years ago, we uncovered his identity, and for operational reasons, I can't go into details about his name or how we identified him, but about two years ago, after months of persistent effort, we identified areas in Pakistan where the courier and his brother operated. Still we were unable to pinpoint exactly where they lived, due to extensive operational security on their part. The fact that they were being so careful reinforced our belief that we were on the right track.
-
- Уже с Приветом
Странно, что не захотели брать живым.
Допустим, судить его не собирались, ладно.
Но просто как "языка" допросить?
Совсем-совсем никому было не интересно, что может рассказать террорист №1?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
-
- Уже с Приветом
Смирнов wrote:Странно, что не захотели брать живым.
Ну зачем он живым? Чтобы потом взяли заложников и требовали его освобождения? Если бы даже его взяли живым, то об этом никто бы не узнал.
-
- Уже с Приветом
Так он mastermind или кто? Он же должен бесценной информацией владеть.Alice in wonderland wrote:Ну зачем он живым? Чтобы потом взяли заложников и требовали его освобождения? Если бы даже его взяли живым, то об этом никто бы не узнал.Смирнов wrote:Странно, что не захотели брать живым.
Если бы захотели, технически, я думаю, это было бы возможно - шоковые боеприпасы, сонные газы и т.п.
У нас вроде как с террором война, а на войне самое ценное - информация.
Представляете, агенты внедрённые жизнью рискуют, планы террористов выведывают.
А тут - опа - глава всей организации в руках. И на тебе пулю в глаз, неинтересен ты нам...
А заложников, буде возможность представится, они и так возьмут.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
-
- Уже с Приветом
Да ну неужели не ясно, что эта новость - утка, дэза.
Вот, например, когда выискали, судили и наконец казнили Хуссейна, Иракского которого, то, что дозволялось показать официально (согласно нормам морали), т.е. как его приводят в комнату казни, как подготавливают, показали по CNN.
Всё-же остальное, т.е. само вздёргивание, выложили на Ютуб, подстроив якобы никем незамеченный мобильник с камерой у одного из солдат.
И всё это, чтобы развеять любые сомнения в том, что казнили именно Саддама, а не кого другого.
В случае с Осамой ничего подобного, всё как-то моментально, скомкано. Операцию провели, тут-же моментально ДНК тест созрел, тут-же приспичило тащить его в море и т.д.
Совершенно другой шаблон поведения. Вобщем Хусейн, который Американский, брешет ИМХО "аки сивый мерен"
Вот, например, когда выискали, судили и наконец казнили Хуссейна, Иракского которого, то, что дозволялось показать официально (согласно нормам морали), т.е. как его приводят в комнату казни, как подготавливают, показали по CNN.
Всё-же остальное, т.е. само вздёргивание, выложили на Ютуб, подстроив якобы никем незамеченный мобильник с камерой у одного из солдат.
И всё это, чтобы развеять любые сомнения в том, что казнили именно Саддама, а не кого другого.
В случае с Осамой ничего подобного, всё как-то моментально, скомкано. Операцию провели, тут-же моментально ДНК тест созрел, тут-же приспичило тащить его в море и т.д.
Совершенно другой шаблон поведения. Вобщем Хусейн, который Американский, брешет ИМХО "аки сивый мерен"
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
А я не верю что кого-то убивали вообше. Осама уже сто лет уже мертв. Или его держат на какой нибудь секретной базе здесь в США.
Какие военные в своем уме после того как убить, будут тело выкидывать в море??? Вместо того что его тело как трофей заморозить или фотки снять, или голову отрезать как доказательство???
Неужели так много американцев, которые в ето очень верят?
Я думаю что если на самом деле его поймали, они бы никогда его не убили а привезли бы в США для суда. Я думаю такой громкий суд века, еше больше бы помог рейтингам Обамы!
А если убили и концы в воду, скорей всего Бин Ладен хотел открыть свой ротик и какая-то информация была в опасности.
Весь етот паззл с его уничтожением СОВСЕМ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ!
Какие военные в своем уме после того как убить, будут тело выкидывать в море??? Вместо того что его тело как трофей заморозить или фотки снять, или голову отрезать как доказательство???
Я думаю что если на самом деле его поймали, они бы никогда его не убили а привезли бы в США для суда. Я думаю такой громкий суд века, еше больше бы помог рейтингам Обамы!
А если убили и концы в воду, скорей всего Бин Ладен хотел открыть свой ротик и какая-то информация была в опасности.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Кропотливо спланированной и успешно проведённой операции. Когда тихо без шума и пыли устранили UBL на территории не совсем дружественного государства вблизи военной базы. Побольше бы таких решений глядишь меньше бы гибло наших военных защищая свободы тех кому они совершенно не нужны. Обама правильно сделал что не разбомбил резиденцию а послал десант.PavelM wrote:Было еще б чему радоваться.ThreeSixteen wrote:Искренне рад за разведку и армию США.
-
- Уже с Приветом
Как это? Главный идеолог и вдохновитель кто? Ленин тоже бомбы сам не бросал, однако красный террор обьявлял. Так кого преследовать надо было?slozovsk wrote:...Осама скрывался в Афгане, но зачем его преследовать, если он не имеет отнощения к 9/11, вы так и не объяснили. ...
-
- Уже с Приветом
Вы что, всерьез полагаете что террорист номер один, фанатик до мозга костей язык развяжет? Да еще и в свете скандалов по поводу тогочто даже с террористами нужно поступать гуманно, не пытать водой? Заявлено было еще Бушем: брать живым или мертвым, значения не имеет.Смирнов wrote:Странно, что не захотели брать живым.
-
- Уже с Приветом
Ага, и разжиганию джихада на американской земле и во всем мире.Prince wrote:... привезли бы в США для суда. Я думаю такой громкий суд века, еше больше бы помог рейтингам Обамы!
...
-
- Уже с Приветом
А кто мне объяснит, почему Osama bin Laden стал зваться Usama буквально на днях. Причем не во всех источниках, а частично. Это чтоб путаницы Osama/Obama у людей не происходило?
Не припомню, чтоб до этого события его имя писали через "U".
Не припомню, чтоб до этого события его имя писали через "U".
Penelope
-
- Уже с Приветом
Саддама судил иракский суд. Саддам был главой государства, которого иностранное государство отстранило от власти.Leberecht wrote:...
В случае с Осамой ничего подобного, ...
Осама - террорист-фанатик.
Две большие разницы.
-
- Уже с Приветом
Не волнуйтесь, Prince. Конечно не убивали.Prince wrote:А я не верю что кого-то убивали вообше. Осама уже сто лет уже мертв. Или его держат на какой нибудь секретной базе здесь в США.
И на Луну американцы никогда не высаживались (вообще существование Луны вызывает большие сомнения).
JFK был агентом Моссада и они же его и застрелили за невыполнение задания.
Буш собственноручно поджигал бигфордов шнур в WTC, в то время как Чейни подгонял грузовик с динамитом к Пентагону, а Райс шмаляла из РПГ по самолёту в Пенсильвании.
Саддама Хусейна никто не вешал. Наоборот - после пластической операции он сменил имя Саддам на Барак и добавил фамилию Обама в честь начальника ЦРУ и ФБР Бин Ладена. А при пластической операции ему пересадили кожу Майкла Джексона, которого потом убрали, чтоб не проболтатлся. Теперь бывший Саддам работает марионеткой президента в руках сионских мудрецов.
-
- Уже с Приветом
Всегда было где "О", а где "У".Penelope wrote:А кто мне объяснит, почему Осама бин Ладен стал зваться Усама буквально на днях. Причем не во всех источниках, а частично. Это чтоб путаницы Осама/Обама у людей не происходило?
Не припомню, чтоб до этого события его имя писали через "У".
-
- Уже с Приветом
Вот это действительно под вопросом.MAKAPOB wrote:...И на Луну американцы никогда не высаживались ...
-
- Уже с Приветом
Будучи очень долгое время агентом ЦРУ (начиная ещё с Советских времён в Афгане), Бин Ладен наверняка владел огроменным количеством секретной информации.Prince wrote:А я не верю что кого-то убивали вообше. Осама уже сто лет уже мертв. Или его держат на какой нибудь секретной базе здесь в США.
Будучи также очень грамотным, он наверняка постарался себя обезопасить тем, что в случае "досадного недоразумения", т.е. попытки начальства от него избавиться, информация начнёт всплывать в массы.
Посему и думается, что либо Осама Бин Ладен - абсолютно вымышленный персонаж (ну или хотя-бы его внешность и якобы подтверждённая ДНК), либо он не убит, а просто ушёл на покой и сейчас почитывает внукам сказки Шахерезады где-нить на своём острове
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
это кстати очень хороший тестовый вопрос на проверку [moderated не наезжайте] оппонента. Т.е. если оппонент ответил "не факт что американцы высаживались на Луну", можно дальше не беседовать.Orbitord wrote:Вот это действительно под вопросом.MAKAPOB wrote:...И на Луну американцы никогда не высаживались ...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Leberecht wrote: Посему и думается, что либо Осама Бин Ладен - абсолютно вымышленный персонаж (ну или хотя-бы его внешность и якобы подтверждённая ДНК), либо он не убит, а просто ушёл на покой и сейчас почитывает внукам сказки Шахерезады где-нить на своём острове
-
- Уже с Приветом
Это вы меня спрашиваете? Сами утверждаете, что не имеет, а спрашиваете меня?slozovsk wrote:Осама скрывался в Афгане, но зачем его преследовать, если он не имеет отнощения к 9/11, вы так и не объяснили...Балтика №3 wrote:А вы знаете, как этот источник ещё называют? Зомбоящик и это не я придумал.slozovsk wrote: Мой основной источник - местный телевизор, ссылку на него я дать не мог....
...А после 9/11 войска надо было вводить хоть куда-то. Террористы базировались в Германии, но вводить войска туда неудобно. Решили идти в Афганистан...
Ладно, не о чём спорить, не верите вы в причастность Осамы к 9/11, а я верю и большинство людей, я думаю тоже.
Сравнивать Германию с Афганом вообще детский сад:
- в какой стране скрывался Осама?
-власти какой страны отказались его выдавать?
-власти какой страны арестовали на своей территории подельников?
Лично я считаю, что имеет (за это и преследуют), но спорить на эту тему не собираюсь.
Почитайте посты выше, по поводу высадки на Луну, в ту же тему.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
А про причастность Бен Ладена к другим кровавым террактам вам стало быть не известно ? Бен Ладен попал в список ФБР еще за долго до 9\11.slozovsk wrote: Осама скрывался в Афгане, но зачем его преследовать, если он не имеет отнощения к 9/11, вы так и не объяснили.
-
- Уже с Приветом
То есть он до сих пор "берег начальство" от невзгод?Leberecht wrote:...Будучи очень долгое время агентом ЦРУ (начиная ещё с Советских времён в Афгане), Бин Ладен наверняка владел огроменным количеством секретной информации.
Будучи также очень грамотным, он наверняка постарался себя обезопасить тем, что в случае "досадного недоразумения", т.е. попытки начальства от него избавиться, информация начнёт всплывать в массы.
...
Какой информацией он мог владеть кроме как данными американской разведки о сосредоточении советских войск и о том где и сколько денег и оружия получить? И все это осталось в восьмидесятых годах прошлого века. Эта информация о поддержке душманов Америкой и так не секрет.