UCLA Extention AСCTG Program for CPA с рус.мастерc дегри
-
- Новичок
UCLA Extention AСCTG Program for CPA с рус.мастерc дегри
Господа, хотелось бы услышать мнения, кто через это проходил или имеет хотя бы примерный похожий опыт. Почти 3 года прозябала на H4 в звездном Голливуде, но в марте пришлось вернуться на Родину. В Штатах наслаждалась Калифорнией, учила инглиш и в последний год взяла неск. курсов аккаунтинга в SMC (комьюнити колледж). Московский диплом 2003г. эвалюировали как мастера в экономике и аккаунтинге. Думаю серьезно о возвращении. Единственная реальная возможность вернуться сейчас - это студенческая F1 виза. Из всех вариантов, эта UCLA Extention AСCTG Program for CPA кажется наиболее приемлемой в плане финансов (около 10К за 2 года, только обучение и книги естественно) и с перспективой на светлое будущее. Во-первых, она направлена на подготовку к сдаче CPA (знаю, что это страшнейший неподдающийся зверь даже для нейтивов-аккаунтентов, но чем черт не шутит), а во-вторых, с надеждой на интерншип, проявление себя с наилучшей стороны перед работодателем и деланием мне рабочей визы с его стороны в дальнейшем. Хотелось бы узнать, на сколько это реально, получить интерншип для интернэшнл студента на F1 визе с далеко не свободным, но приемлемым английским, и соответствующим перерастанием этого интерншипа в H1B для аккаунтэнта? Заранее благодарю за комментарии и просто мысли вслух..
Last edited by Gayka1979 on 05 May 2011 16:56, edited 1 time in total.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа. (М.Жванецкий)
-
- Уже с Приветом
Re: UCLA Extention AСCTG Program for CPA с рус. мастерс дегр
Сейчас такое провернуть по идее сложнее, чем хотя бы несколько лет назад, но наверное тоже возможно, если очень постараться. Учат аккаунтингу в UCLA довольно слабенько (особенно в сравнении с SMC), но UCLA в резюме будет смотреться покрасивше. СРА экамен теперь стало сдавать совсем просто, так что нехватка знаний после UCLA программы не должна будет серьезно помешать.
-
- Новичок
Re: UCLA Extention AСCTG Program for CPA с рус. мастерс дегр
Вы это серьезно??? Насчет того, что UCLA проигрывает SMC в качестве преподавания аккаунтинга? Если по чесноку, то мне все мои "А" в SMC по AGGTG 1, 2, Intermediate A, Quickbooks (все что успела взять) дались не без труда, ни один из преподов не филонил, все требовали от студентов полной отдачи. Но я то как раз за такой подход, потому как только при такой методике я получаю знания и у меня что-то остается в голове. Так что в SMC реально учат, это правда... А UCLA все-таки универ казалось бы, и преподавательский состав должен быть соответствующим, превосходящим профессоров комьюнити колледжа, пусть и одного из самых лучших как SMC... Потом в комьюнити колледжах сейчас уже наверное 50% классов можно взять только онлайн благодаря урезаниям бюджета, качество получаемых знаний практически не страдает, но меня утомляет дистанц. обучение сидением за компом, хочется в народ... При этом, где бы не учиться, бОльшую часть времени занимает самостоятельное изучение материала, а учебные пособия, пусть и разных авторов и издательств, но наверняка примерно одного и того же уровня по одному предмету, так что 80% успеха - это собстенные усилия, я так полагаю... С другой стороны, я лично знакома с двумя профессорами UCLA, нашими выходцами из России (историк и математик), и знаю их попустительский подход к преподаванию, с философией по жизни: "я работаю на столько, на сколько мне платят и че я буду лишний раз напрягаться"... К счастью, пока попадала только на американцев-профессоров в SMC... Вы меня прям заставили призадуматься, а не променяю ли я шило на мыло ;-}... А у вас был непосредственно личный опыт в сравнении классов аккаунтинга в SMC & UCLA?Valeus wrote:Сейчас такое провернуть по идее сложнее, чем хотя бы несколько лет назад, но наверное тоже возможно, если очень постараться. Учат аккаунтингу в UCLA довольно слабенько (особенно в сравнении с SMC), но UCLA в резюме будет смотреться покрасивше. СРА экамен теперь стало сдавать совсем просто, так что нехватка знаний после UCLA программы не должна будет серьезно помешать.
-
- Уже с Приветом
Re: UCLA Extention AСCTG Program for CPA с рус.мастерc дегри
Вам не надо сравнивать классы, потому как любои диплом из UCLA поможет трудоустроиться легче и быстрее, чем СМC.
А опыт будет шлифоваться на рабочем месте.
-
- Новичок
Re: UCLA Extention AСCTG Program for CPA с рус.мастерc дегри
Тоже верноTaTi wrote:Вам не надо сравнивать классы, потому как любои диплом из UCLA поможет трудоустроиться легче и быстрее, чем СМC.