NYgal wrote:Если бы реально стояла задача уничтожить того же Бен Ладена, то надо было бы спланировать все так, что штаты как будто бы и не при чем. Например, пакистанцев подставить, или какую-нибудь "конкурируюшчую организацию". А потом с чуством глубоко удовлетворения донести до публики новость. Типа " мы рады, что так получилось, наши жертвы отмшчены". И задача выполнена, и индикатор не зашкаливал за оранжевый.
Как вы себе это представляете? Там бы американские уши все равно торчали бы . И это все-равно не увело бы угрозу. Практика показала что с теми же пакистанцами вообще чревато делится планами.
Народ бы и так и так слагал легенды, что дескать, ясно, ето "наши" сработали.
Но не было бы етого in your face, не было бы позорного юления и унизительной брехни, не покраснев: хюман шилд - не хюман шилд, жестокий бой с сопротивлением - пристрелили после захвата безоружного. Ето так мерзко выглядит.
NYgal wrote:Если бы реально стояла задача уничтожить того же Бен Ладена, то надо было бы спланировать все так, что штаты как будто бы и не при чем. Например, пакистанцев подставить, или какую-нибудь "конкурируюшчую организацию". А потом с чуством глубоко удовлетворения донести до публики новость. Типа " мы рады, что так получилось, наши жертвы отмшчены". И задача выполнена, и индикатор не зашкаливал за оранжевый.
Как вы себе это представляете? Там бы американские уши все равно торчали бы . И это все-равно не увело бы угрозу. Практика показала что с теми же пакистанцами вообще чревато делится планами.
Но не было бы етого in your face, не было бы позорного юления и унизительной брехни, не покраснев: хюман шилд - не хюман шилд, жестокий бой с сопротивлением - пристрелили после захвата безоружного. Ето так мерзко выглядит.
Судя по опросам, детали мало кого волнуют. А плюсов я вижу больше, это и престиж спец служб и страны и (запоздалое правда) предупреждение всем таким как он и удовлетворение для семей погибших. Мне бы было обидно, если бы кто то из моих близких там погиб, а Бин Ладен умер бы спокойно от болезни или попал под машину (или верблюда).
Про жесткий бой сразу было ясно. Во первых сорок матерых котиков на четверых сонных бедуинов. А во вторых чувак который твиттерил в прямом эфире говорил про секунды боя, никак не 40 минут.
Но это инфа тем кому интересно формировать свое мнение самостоятельно. Остальные кушают то что подаем мснбс.
varenuha wrote:Очень даже решает. Одно дело - вести комфортную жизнь "мастермайнда", создавая всякие грозные планы и претворяя их в жизнь через исполнителей, другое дело - когда потом приходят персонально за тобой, особо не утруждая формальностями. Действует отрезвляюще.
Слова, слова...
Почему слова? В Израиле уже пару лет как прекратились взрывы смертников. Это когда Израиль пошел и пришел не за исполнителями, а за этими самыми мастермайндами, жившими вполне себе комфортно в сторонке. Как-то все быстро стухло...
И что израиль живет с мире со своими соседями? Обстрелы прекратились? Люди перестали гибнуть?
Я так понимаю, что свою любознательность насчет целесообразности уничтожения Бин Ладена вы вполне утолили, и сейчас перешли к следующим более широким вопросам? Благославляю!
Весело с вами гражданин... О чем то о своем, сильно не понятном другим, пишите...
Ах ну да. Надо было в гуманизм поиграть с дедушкой, убившего тысячи людей. ФСБ в этом плане вообще не церемонится и правильно делает. Да, я согласен много не поняток в деле, но главное оно сделано.
Privet wrote:Не знаю для кого как, но во всей этой истории для меня лично остаётся одно большое белое пятно. Я до сих пор не уверен, что Осама имел отношение к 911. Я даже не спрашиваю о деталях. Я не видел никой мало-мальско информации о том, как 911 было подготовлено, кто участвовал, кто финансировал и т.п. Ведь 911 по своему масштабу грандиозное преступление. Оно должно быть раскручено от начала и до конца. Это не ради любопытства нужно. Вместо этого политики используют это преступление как повод для решения своих проблем. Разве это не глумление над памятью по погбшим?...
Скажите, пожалуйста, а вы читали этот документ? Потому как, с моей точки зрения, в нем есть ответы практически на все ваши вопросы - и как 9/11 было подготовлено, и кто участвовал и финансировал, и про роль Бен Ладена тоже.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Privet wrote:Не знаю для кого как, но во всей этой истории для меня лично остаётся одно большое белое пятно. Я до сих пор не уверен, что Осама имел отношение к 911. Я даже не спрашиваю о деталях. Я не видел никой мало-мальско информации о том, как 911 было подготовлено, кто участвовал, кто финансировал и т.п. Ведь 911 по своему масштабу грандиозное преступление. Оно должно быть раскручено от начала и до конца. Это не ради любопытства нужно. Вместо этого политики используют это преступление как повод для решения своих проблем. Разве это не глумление над памятью по погбшим?...
Скажите, пожалуйста, а вы читали этот документ? Потому как, с моей точки зрения, в нем есть ответы практически на все ваши вопросы - и как 9/11 было подготовлено, и кто участвовал и финансировал, и про роль Бен Ладена тоже.
серьезная читка этого документа оставляет больше вопросов че ответов!
там совершенно не раскрыты многие темы.
как например:
кто и зачем непосредственно после 9/11 собирал и вывозил из сша саудитов-родственников осамы, когда всем самолетам было запрещено взлетать а границы были временно закрыты.
откуда угонщики получили инфомацию о секретных учениях НОРАД по угону самолета.
Most Wanted Terrorist Dead
Bin Laden Killed in U.S. 'Targeted Operation'
05/02/11
The mastermind of the attacks on September 11, 2001 that killed thousands of innocent men, women, and children has been killed...
А у вас этот вопрос еще остался?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Зырянин wrote:серьезная читка этого документа оставляет больше вопросов че ответов!
там совершенно не раскрыты многие темы.
как например:
кто и зачем непосредственно после 9/11 собирал и вывозил из сша саудитов-родственников осамы, когда всем самолетам было запрещено взлетать а границы были временно закрыты.
откуда угонщики получили инфомацию о секретных учениях НОРАД по угону самолета.
и многие другие...
А еще там не раскрыта теме "Есть ли жизнь на Марсе".
Мне вот интересно: те, кто считает, что этого ублюдка убили незаконно и несправедливо, точно так же думают об убийстве Басаева? Кто-нибудь ответит?
На anekdot.ru сегодня:
"Интересно: если русский спецназ высадится в Лондоне, пристрелит безоружного Березовского и сбросит его труп в Ла-Манш - американцы присоединятся к торжествам?"
Имхо, не так уж это анекдотично
Big W wrote:На anekdot.ru сегодня:
"Интересно: если русский спецназ высадится в Лондоне, пристрелит безоружного Березовского и сбросит его труп в Ла-Манш - американцы присоединятся к торжествам?"
klsk548 wrote:Мне вот интересно: те, кто считает, что этого ублюдка убили незаконно и несправедливо, точно так же думают об убийстве Басаева? Кто-нибудь ответит?
Не собираюсь тратить время, но многие из тех кто сегодня имеет негативное отношение к операции по устранению Бен Ладена, это те ж люди, которые больше всех кричали " Что ж они Бен Ладена уничтожить не могут?"
А что общего у Березоского с Бен Ладеном?
А он тоже прячется от всего мира и тоже убил тысячи людей. Смеяться после слова "лопата".
klsk548 wrote:Мне вот интересно: те, кто считает, что этого ублюдка убили незаконно и несправедливо, точно так же думают об убийстве Басаева? Кто-нибудь ответит?
наверное, надо спросить у пакистанцев, они были недовольны американским рейдом. А в случае Басаева кого спрашивать?
Вообще, Бен Ладен открыто объявил войну Америке, поэтому доказывать эго причастность к каким-либо преступлений не обязательно. На войне, вину врага доказывать не надо.
А что с Басаевым? Он же сам погиб.
Что такое "сам"?
Ему помогли с этим грузовиком со взрывчаткой...
А что общего у Березоского с Бен Ладеном?
А он тоже прячется от всего мира и тоже убил тысячи людей. Смеяться после слова "лопата".
Как анекдот оно мне тоже не того. Однако ж если вместо Березовского подставить Закаева, то ситуация довольно-таки аналогична Бен-Ладеновсой.
Что такое "сам"?
Что такое "сам"?