а на выбрасывание роз в мусор тоже есть ограничения?perasperaadastra wrote:Ограничения на ввоз еды и растений имеют очень серьезные основания. Я понимаю, что это неприятно, когда вас ловят на чем-то, чего вы не знали, но незнание ограничений не означает, что они не имеют смысла.
кто в очереди на границе стоял
-
- Уже с Приветом
Re: кто в очереди на границе стоял
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Пилигрим, тож сам выбросил... как вариант назад в магазин и рефандpiligrim77 wrote:а на выбрасывание роз в мусор тоже есть ограничения?
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. У таможенника, видать, что-то перемкнуло в голове. В принципе, можно на него пожаловаться, но стоит ли это зартреченного времени - большой вопрос.piligrim77 wrote:а на выбрасывание роз в мусор тоже есть ограничения?
-
- Уже с Приветом
полчаса ехать назад в магазин из-за трех доларов? и не факт что он был еще открыт.Everglade wrote:Пилигрим, тож сам выбросил... как вариант назад в магазин и рефандpiligrim77 wrote:а на выбрасывание роз в мусор тоже есть ограничения?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Новичок
ts писал(а):
<Маразмо, особенно когда нельзя ввозить в США апельсины купленные в Канаде, которые "product of USA". >
Ввозить/вывозить фрукты можно, если на них есть наклейки/упаковка с "product of USA/Canada".
Однажды перед поездкой вымыл и снял все наклейки с яблок, апельсин, слив ,а на одной сливе пропустил и при досмотре пришлось выбросить все, кроме слив. Офицер обяснил, что у Канады есть страны-поставщики с которыми у Штатов нет соглашений
С тех пор на вопрос "Везете ли фрукты?" отвечаю "Да" и показываю апельсин/яблоко с наклейкой "product of USA/Canada" и вопросов больше не возникало
<Маразмо, особенно когда нельзя ввозить в США апельсины купленные в Канаде, которые "product of USA". >
Ввозить/вывозить фрукты можно, если на них есть наклейки/упаковка с "product of USA/Canada".
Однажды перед поездкой вымыл и снял все наклейки с яблок, апельсин, слив ,а на одной сливе пропустил и при досмотре пришлось выбросить все, кроме слив. Офицер обяснил, что у Канады есть страны-поставщики с которыми у Штатов нет соглашений
С тех пор на вопрос "Везете ли фрукты?" отвечаю "Да" и показываю апельсин/яблоко с наклейкой "product of USA/Canada" и вопросов больше не возникало
-
- Уже с Приветом
Good to know! thanks!Canadian wrote:ts писал(а):
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ну, рациональное зерно в этом требовании есть. Собственно, ограничения вводятся для того, чтобы предотвратить перенос каких либо заболеваний растений. Если горшок с розой будет выброшен в мусорку на границе, то в результате это роза попадет на канадскую свалку. И если растение было зараженное чем-то, то есть вероятность занести эту заразу в Канаду.piligrim77 wrote:а на выбрасывание роз в мусор тоже есть ограничения?perasperaadastra wrote:Ограничения на ввоз еды и растений имеют очень серьезные основания. Я понимаю, что это неприятно, когда вас ловят на чем-то, чего вы не знали, но незнание ограничений не означает, что они не имеют смысла.
-
- Уже с Приветом
Я в прошлую пятницу утром ехал обратно - лендился. Очередь в штаты была впечатляющая - от самого хайвея, в Канаду не было никого. В итоге лендинг занял 10 минут
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
поздравляюasmi06 wrote:Я в прошлую пятницу утром ехал обратно - лендился
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Не прошло и трёх с половиной лет, как я получил PRFlash-04 wrote:поздравляю
-
- Уже с Приветом
Поздравляю
-
- Уже с Приветом
Спасибоprosper2008 wrote:Поздравляю
-
- Уже с Приветом
Собираемся в Ванкувер на машине. Прочитал на офиц.сайте что можно ввозить фрукты овощи, и не написано что должны быть сделаны в США или Канаде. Поменялись правила?
-
- Уже с Приветом
И в чем же тот смысл? Просветите пожалуйста.perasperaadastra wrote:Ограничения на ввоз еды и растений имеют очень серьезные основания. Я понимаю, что это неприятно, когда вас ловят на чем-то, чего вы не знали, но незнание ограничений не означает, что они не имеют смысла.
-
- Уже с Приветом
Чтобы уменьшить вероятность проникновения вирусов, бактерий, насекомых. Помните колорадского жука в Евразии? Он не сам прилетел из Северной Америки, а был завезен в 19м веке. А еще, например, в начале 20го века в США был завезен грибок из Азии, который уничтожил 99% деревьев американского каштана. Современный агроконтроль создан для предотвращения подобных проблем.