Осама Бин Ладен убит

Мнения, новости, комментарии
Оверим
Уже с Приветом

Re: Осама Бин Ладен убит

Post by Оверим »

VladimirF wrote:Любезнейший, рассуждать следует спокойно, трезво, не размахивать руками и не сучить ногами. Так вот, Дудаев, Мосхадов, Басаев, Яндарбиев и иже с ними участвовали или присутствовали там, где они осуществляли свои военные и террористические акты, и некоторые из оставшихся в живых видели их собственными глазами. А где находился бен Ладен во время теракта 9-11? В Нью Йорке? Вот именно - а чорт его знает где. А кто его видел в процессе планирования и руководства операцией, if any? Вот именно - чорт его знает кто. "Да, но нам же говорят - он, он, он." Говорить легко, убедить трудно, для этого недостаточно шлёпать губами, Для этого надо предоставить неопровержимые доказательства. Вас убедили без доказательств? Вам легче, ликуйте - вперёд на врага без тени сомнений и выше знамя. А меня (и некоторых других) не убедили. Стреляный воробей - на мякине не проведёшь. Поэтому всё, что после 9-11 утверждают официальные лица и официозные источники, я невольно воспринимаю как чистой воды липу. И вот во время суда над бен Ладеном, если бы таковой состоялся, вся эта липа могла бы выплыть наружу. И скандал тогда был бы беспрецедентный и с беспрецедентными последствиями. :radio%:
Читаешь это и понимаешь, что хорошо хоть либеры еще окончательно не стали править балом. Иначе бородатые дядьки с калашами давно под себя подмяли бы западную цивилизацию. Что скорее всего произойдет, т.к. эти дядьки не мучают себя угрызениями совести по поводу убитого врага.

VladimirF, у вас небось и сомнения по поводу участия Аль Каеды в террористических актах против американцев в Кении, когда они напрямую взяли на себя теракт? Ну вот считайте, что Ладена за это грохнули, а не за 9/11, если вам так спокойней будет.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

VladimirF wrote:
Лосяш wrote:
VladimirF wrote:
klsk548 wrote:Мне вот интересно: те, кто считает, что этого ублюдка убили незаконно и несправедливо, точно так же думают об убийстве Басаева? Кто-нибудь ответит?
Какое имеет значение кто что думает? Вопрос стоит так- убили законно или незаконно? Вот что по этому поводу говорит Cherif Bassiouni, head of DePaul University's International Human Rights Law Institute and a former U.N. war crimes investigator:
Bassiouni stressed that any "extrajudicial execution of an unarmed person is in violation of international law."
Только в суде вина обвиняемого может быть доказана в процессе соревнования 2-х сторон - обвинения и защиты. Именно поэтому бен Ладена убили безоружного, хотя безусловно его могли взять живым. Суд ни Обаме, ни Бушу был категорически не нужен, т.к. если бы в суде вина бен Ладена не была доказана, то все военные действия последних 2-х администраций могли быть квалифицированы как военные преступления (неспровоцированная агрессия против суверенного гос-ва является военным преступлением).
:shock: Слушайте , ребята, а где вы были со своими комментариями, когда мочили Дудаева, Мосхадова, Басаева, Яндарбиева и других отморозков из того же клана? Гуманизмом в детстве мальчики занимаются (с). Расскажите вашу теорию родственникам тысячам погибших....
Любезнейший, рассуждать следует спокойно, трезво, не размахивать руками и не сучить ногами. Так вот, Дудаев, Мосхадов, Басаев, Яндарбиев и иже с ними участвовали или присутствовали там, где они осуществляли свои военные и террористические акты, и некоторые из оставшихся в живых видели их собственными глазами. А где находился бен Ладен во время теракта 9-11? В Нью Йорке? Вот именно - а чорт его знает где. А кто его видел в процессе планирования и руководства операцией, if any? Вот именно - чорт его знает кто. "Да, но нам же говорят - он, он, он." Говорить легко, убедить трудно, для этого недостаточно шлёпать губами, Для этого надо предоставить неопровержимые доказательства. Вас убедили без доказательств? Вам легче, ликуйте - вперёд на врага без тени сомнений и выше знамя. А меня (и некоторых других) не убедили. Стреляный воробей - на мякине не проведёшь. Поэтому всё, что после 9-11 утверждают официальные лица и официозные источники, я невольно воспринимаю как чистой воды липу. И вот во время суда над бен Ладеном, если бы таковой состоялся, вся эта липа могла бы выплыть наружу. И скандал тогда был бы беспрецедентный и с беспрецедентными последствиями. :radio%:
Во-во. Продолжаем играть в гуманизм. Поди и Гитлер сам никого не убивал. Давайте реабилитируем и извинимся перед Беней, призывающего убивать людей с экранов телевизоров. Он ведь сам лично не убивал же. Такое ощущение, что сытая жизнь напрочь отбивает мозги. Это вообще то война на самом деле.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

VladimirF wrote:Любезнейший, рассуждать следует спокойно, трезво, не размахивать руками и не сучить ногами. Так вот, Дудаев, Мосхадов, Басаев, Яндарбиев и иже с ними участвовали или присутствовали там, где они осуществляли свои военные и террористические акты, и некоторые из оставшихся в живых видели их собственными глазами. А где находился бен Ладен во время теракта 9-11? В Нью Йорке? Вот именно - а чорт его знает где. А кто его видел в процессе планирования и руководства операцией, if any? Вот именно - чорт его знает кто. "Да, но нам же говорят - он, он, он." Говорить легко, убедить трудно, для этого недостаточно шлёпать губами, Для этого надо предоставить неопровержимые доказательства. Вас убедили без доказательств? Вам легче, ликуйте - вперёд на врага без тени сомнений и выше знамя. А меня (и некоторых других) не убедили. Стреляный воробей - на мякине не проведёшь. Поэтому всё, что после 9-11 утверждают официальные лица и официозные источники, я невольно воспринимаю как чистой воды липу. И вот во время суда над бен Ладеном, если бы таковой состоялся, вся эта липа могла бы выплыть наружу. И скандал тогда был бы беспрецедентный и с беспрецедентными последствиями. :radio%:
Скажите, пожалуйста, а вы THE 9/11 COMMISSION REPORT, ссылку на который я приводил ранее в этой теме, внимательно читали?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

klsk548 wrote:
Скажите, пожалуйста, а вы THE 9/11 COMMISSION REPORT, ссылку на который я приводил ранее в этой теме, внимательно читали?
Да и суд был, ещё до 9/11
http://archives.cnn.com/2001/LAW/05/29/ ... index.html
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Лосяш wrote:Несовсем. Закаев, насколько я знаю, не прячется, а официально получил убежище. ...
Посмотрел как там с Закаевым было. Англичане сами его сразу арестовали, а потом суд был на предмет экстрадиции. Так что действительно сценарий другой.
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

klsk548 wrote:Мне вот интересно: те, кто считает, что этого ублюдка убили незаконно и несправедливо, точно так же думают об убийстве Басаева? Кто-нибудь ответит?
Имхо, ничего крамольного нету, если ставится вопрос "А все ли законно в деле ликвидации БЛ ?". Предполагается ответ типа "Да, все законно потому что ..." и так далее. Если такие вопросы не задавать, то спецслужбы и пр. возомнят полную вседозволенность и безнаказанность, что не есть хорошо. Однако не стоит и перегибать палку, если контролировать каждый шаг и за всякую мелочь укорять, что грязную работу делают недостаточно чисто, это тоже не дело.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Не совсем понятно , при чем тут Басаев, но обоих замочили в сортире по понятиям, а не по закону.

Только дело вовсе не в справедливости.
Спаведливость как раз и была бы если электрический стул после оглашения приговора. А так просто убрали свидетеля. И да, можно дальше продолжать говорить о презумпции невиновности итд.
Т.е. убит подозреваемый, если называть вещи своими именами.

Могу еще предположить причины почему суд и приговор был бы более правильный, но есть веская причина, которая перевешивает. Время - пока идет судебный процесс. Суд это долго. Возможно годы.
Могут всплыть факты, которые нежелательно знать общественности. И самое главное, за время пока тянеться суд, сторонники БЛ могут поити на вполне краиние меры.
Получаеться с этическо-моральной стороны, спаведливость могла восторжествовать после суда.
Но видимо более практично вот так. Хотя это и неэстетично. Хотя, в воспитательных и профилактических целях цивиллизованное решение имело бы определенный эффект тоже.
Peace
rzen
Уже с Приветом

Осама Бин Ладен убит

Post by rzen »

Какой юрисдикции суд по вашему должен слушать дело УБЛ?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Не думаю, что это основная проблема. Есть практика подобных процессов.
Если просто мое мнение, то вполне логично если те кто задержал-бы те и доставили бы в Гуантанамо для начала.
Peace
rzen
Уже с Приветом

Осама Бин Ладен убит

Post by rzen »

А всетаки?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:Какой юрисдикции суд по вашему должен слушать дело УБЛ?
Тот же, что судил других причастных к 9/11.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Видимо, США как мировой жандарм и главный борец с терроризмом во всем мире, при содействии международных институтов, могли бы взять на себя эту функцию.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Один из международных. Либо гаагский, либо хамовнический.
Миру мир
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

То что мертвый Бин Ладен удобнее для многих это факт.

То что он не желец это понятно. Только вот долгий процесс над ним выглядил бы с точки зрения многих мусульман как "расправа неверных со святым мучиником аллаха". Бин Ладен стал бы ньюсмейкером номер 1 на несколько лет. Дело бы обрасло слухами и домыслами. Думаю планету Земля ждал бы большой всплеск добровольных рекрутов в ряды алькаеды под весь этот шум.

Явно бы добавилось очков радикальным политическим исламским течениям. Сауды бы испытывали давление на тему почему не настаивают на выдаче своего (бывшего?) гражданина и суда над ним по месту гражданства?

Короче - в последнее время, думаю, сдаться в плен - это тот самый максимальный вред который мог в состоянии нанести Бин Ладен по самому широкому фронту.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Frukt wrote:
Не совсем понятно , при чем тут Басаев, но обоих замочили в сортире по понятиям, а не по закону.
C возращением Frukt/Gato. Как там поживают санкт-петербургские водители маршруток, получающие 4.5K в месяц? :-)

Вот интересно стало. Когда завалили например Басаева никто не стал поднимать вопрос о судах\законности. Я лично не помню такой темы. Когда же точно так же завалили Беню даже фруктоиды нарисовались :pain1: .
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Международный Уголовный Суд.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

http://newsru.com/world/07may2011/bk.html

А вот одни из преверженцов Бени.... Хорошие ребята, не правда ли? :food:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Лосяш wrote:

C возращением Frukt/Gato.

Вот интересно стало. Когда завалили например Басаева никто не стал поднимать вопрос о судах\законности. Я лично не помню такой темы. Когда же точно так же завалили Беню даже фруктоиды нарисовались :pain1: .
Хм, странное поведение. Первый обращение ко мне и сразу столько фамильярностей..я и Gato и прочий фруктоид.. :mrgreen:
Я же сказал, оба варианта могли быть и имеют свои преимущества и недостатки имхо.
Что вы там помните, это просто неочем.
Peace
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Frukt wrote:
Лосяш wrote:

Хм, странное поведение. Первый обращение ко мне и сразу столько фамильярностей..я и Gato и прочий фруктоид.. :mrgreen:
Ничего странного. Я просто вралей очень хорошо помню :-) . Они такие мелкие, но врунишки....Ссылочки может выложить? :food:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Лосяш wrote:
Frukt wrote:
Лосяш wrote:

Ничего странного. Я просто вралей очень хорошо помню :-) . Они такие мелкие, но врунишки....Ссылочки может выложить? :food:
Вы можете выкладывать ссылки или что хотите. Если честно, я даже не совсем понимаю, что вы хотите сказать.
Разоблачить или что? Про Басаева? Так-же прыгали россияне от радости как палестинцы или американцы?
Ввязываться в дискуссию с вами не хочу. Не интересно. Или по теме соизвольте говорить, если можете.
Peace
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

klsk548 wrote:Скажите, пожалуйста, а вы THE 9/11 COMMISSION REPORT, ссылку на который я приводил ранее в этой теме, внимательно читали?
В тот же день когда объявили о убийстве бен Ладена, в заметке на CNN говорилось примерно следующее: "Немедленно после теракта 9-11 обнаружилась связь с бен Ладеном, а через несколько дней были найдены и доказательства." Невероятная оперативность. Бывает банальное убийство расследуется месяцами, чтобы избежать ошибки, а такой сложнейший теракт беспрецедентного масштаба был расследован в течение нескольких дней - и ни тени сомнений, хотя ответственность за него никто на себя не взял, ведь террористы обычно это делают в своих пропагандистских целях. Тем не менее этого молниеносного расследования Бушу оказалось вполне достаточно чтобы начать военное вторжение в Афганистан, который в этом теракте никаким боком не участвовал.
Так вот, видели ли Вы те самые доказательства, были ли они опубликованы? Если видели, буду премного благодарен за ссылку.
А что касается THE 9/11 COMMISSION REPORT - просматривал я его в своё время. Однако эти 500-страничные рипорты, в которых в течение месяцев тщательно подбирается каждое слово, слишком рассчитаны на убеждение широкой публики чтобы принимать их всерьёз.
Один подобный рипорт уже был составлен после убийства Кеннеди только для того чтобы убедить почтеннейшую поблику, что президента убил Ли Харви Освальд исходя из своих личных мотивов и никто другой в этом преступлении не замешан. Единственное сомнение вызывает тот факт, что как и в случае с бен Ладеном, Освальда убили до суда, а затем и загадочно умер в тюрьме, и тоже до суда убивший его Джек Руби. И концы в воду - и с бен Ладеном, и с убийством Кеннеди.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Big W wrote:
Имхо, ничего крамольного нету, если ставится вопрос "А все ли законно в деле ликвидации БЛ ?". Предполагается ответ типа "Да, все законно потому что ..." и так далее. Если такие вопросы не задавать, то спецслужбы и пр. возомнят полную вседозволенность и безнаказанность, что не есть хорошо. Однако не стоит и перегибать палку, если контролировать каждый шаг и за всякую мелочь укорять, что грязную работу делают недостаточно чисто, это тоже не дело.
Big W - мир вроде-как уже много раз устроен одинаково - есть государства, которые обязаны соблюдать права своих граждан, и есть граждане других государств, права которых обязаны обеспечивать их государства. Поэтому если государство А убивает гражданина государства Б, то это не проблема соблюдения прав граждан государства А, а проблема государства Б. Случай с Басаевым отличается от случая БЛ, поскольку де-факто он был гражданином России .. но с другой стороны участие в незаконных вооружённых формированиях подразумевает шанс получить гранату или пулю или ещё что.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

VladimirF wrote:
klsk548 wrote:Скажите, пожалуйста, а вы THE 9/11 COMMISSION REPORT, ссылку на который я приводил ранее в этой теме, внимательно читали?
В тот же день когда объявили о убийстве бен Ладена, в заметке на CNN говорилось примерно следующее: "Немедленно после теракта 9-11 обнаружилась связь с бен Ладеном, а через несколько дней были найдены и доказательства." Невероятная оперативность. Бывает банальное убийство расследуется месяцами, чтобы избежать ошибки, а такой сложнейший теракт беспрецедентного масштаба был расследован в течение нескольких дней - и ни тени сомнений, хотя ответственность за него никто на себя не взял
Представляете - умеют работать иногда. А насчёт ответственности - в 2004 бин-ладен её взял http://www.foxnews.com/story/0,2933,137095,00.html
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Abappy wrote: Случай с Басаевым отличается от случая БЛ, поскольку де-факто он был гражданином России ..
Он так-же, в отличии от БЛ не был террористом #1 широко известным публике во всем мире.
К тому-же, в то время Россию уж как только не упрекали этими повстанцами хаттабами( представитель алькиды) btw.
Peace
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Frukt wrote:
Лосяш wrote:
Frukt wrote:
Лосяш wrote:

Вы можете выкладывать ссылки или что хотите.
Да запросто :food:Вот ваше вранье и разоблачение :D . Ну и как воспринимать ваши остальные слова? :food:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... t#p4005458

Return to “Политика”