верите ли вы этому ?
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Re: верите ли вы этому ?
Ну значит вам повезло:)
-
- Уже с Приветом
в чем именно? что я работаю или что когда работы нет, у меня хватает мозгов страховку покупать самой? Да, с наличием мозгов мне таки повезло. На авось не живуMockinbird wrote:Ну значит вам повезло:)
-
- Уже с Приветом
И вам повезло, что имеете в знакомых толкового зав отделением, что есть немалые деньги, чтобы заплатить за услуги и отдельную палату, если нужно. Не всем простым смертным в России это доступно. А то, что доступно и бесплатно-вам этого не захочется.Mockinbird wrote:Ну значит вам повезло:)
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да. До моего старшего, которыи родился 1 400 грамм, никто не дотронулся пальцем первые 5 днеи, что бы статистику не даи бог не попортил. Смотрели :выживет, не выживет.Mockinbird wrote:Это почему же не стали бы?Я например когда в Россию езжу всегда хожу к своему врачу, заведующему отделения, очень компетентному специалисту и плачу за это немалые деньги по Российским меркам, но не сотни тысяч как здесь. И если бы нужно было, то и сохраняли бы и делали все возможное и палата была бы отдельная и реанимация и все как положено. И рожают и этого врача те, кто вообще уже надежду потерял. Так что не только в Америке есть хорошие больницы и оборудования. А про врачей я вообще молчу. Пока я штатах врачей от Бога не встречала, одни комерсанты попадались.
Я не спорю, что и оборудование здесь отличное и госпитали и т.п. Только платить за это простой смертный не может. А в России хотя бы есть выбор.
Из больници мы забрали насильно, иначе остался бы инвалидом.
Думаете второго в 695 грамм кто-нибудь там бросился бы спасать?
-
- Уже с Приветом
Ну почему же? Имею неоднократный опыт. Даже хотя бы этим летом, с беременностью. Не так страшен черт, как его здесь иногда малюют. Россия тоже у всех разная. Разные ситуации, разные заболевания, разные locations. Пока что самое страшное для меня то, что там было - это туалеты в больницах. Да, знакомых заведующих не имею.Illusion wrote:Не всем простым смертным в России это доступно. А то, что доступно и бесплатно-вам этого не захочется.
-
- Уже с Приветом
У нас, в городке, income у всех разный, а больница одна на всех. И таких городков по Америке - тыщи.SergeL wrote:А для вас это сюрприз? Я вам открою Америку. Я же сказал как. Location, location, location. В районе с низким инкомом больницы забиты, ибо у народа нет страховки и они идут в эмердженси с каждым чихом. В районах с высоким инкомом, больницы полупустые....
-
- Уже с Приветом
Ну и слава Богу, что для вас это самое страшное, что было. Прочитайте выше, что TaTi написала. Я так потеряла первого ребенка. А туалеты...противно, но с этим я как-то могла бы смириться.Аврора wrote: Пока что самое страшное для меня то, что там было - это туалеты в больницах.
-
- Уже с Приветом
Вам поэтому уже 3 раза объяснили - "Location, location, location". Вы же сами выбрали в каком городе поселиться.Аврора wrote:У нас, в городке, income у всех разный, а больница одна на всех. И таких городков по Америке - тыщи.SergeL wrote:А для вас это сюрприз? Я вам открою Америку. Я же сказал как. Location, location, location. В районе с низким инкомом больницы забиты, ибо у народа нет страховки и они идут в эмердженси с каждым чихом. В районах с высоким инкомом, больницы полупустые....
Я был в ЕR (с разными членами семьи) 4 раза за прошлый год. Ни разу не ждал. Заполняешь бланк (ФИО, адрес, тел.) и проходишь в палату. Сразу приходит медсестра и снимает общие показатели, а через 15-25 минут приходит врач.
Кроме ЕR у нас есть еще и круглосуточная Urgent Care для не совсем тяжелых случаев, она намного дешевле и там бывает очередь в 2-3 человека.
До этого я жил в городе, где на 45К населения был один госпиталь. Я в нем работал и никогда не видел очереди больше 3-4 человек. В основном, тоже, заполнил бланк и прошел в палату.
Так что "Location, location, location"!
You only live once, but if you work it right, once is enough.
-
- Уже с Приветом
Ага, а потом вдруг может оказаться что в благополучном Location, location, location, нет и лицензии на некоторые процедуры и операции, потому что в связи с благополучностью к ним такие случаи практически и не попадают. Мне волонтер в госпитале рассказывал, как из его благополучного госпиталя перевозили пациента в самый бедный, но зато с баааальшим опытом травм. Самым тяжелым оказалось договориться двум госпиталям и страховке, а кто же отвечает за собственно перевозку...Зюзя wrote: Так что "Location, location, location"!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
И перевезли-таки, надо понимать. Дело не в богатстве-бедности или location госпиталя. Все госпиталя имеют категорию, в зависимости от оснащенности и возможностей лечить ту или иную проблему (level I-III). Trauma Center, Burn Center обычно находятся в самых крупных городах/госпиталях (при университетах, или teaching county hospitals). Что в этом удивительного? Обычный госпиталь стабилизирует такого рода пациента и потом перевозят туда, где есть специализированные центры, с опытными специалистами и нужным оборудованием. В России тоже сложных больных отправляют из обычной больницы в районную или областную и и.д.. Нормальная практика.Maw Hogben wrote: Ага, а потом вдруг может оказаться что в благополучном Location, location, location, нет и лицензии на некоторые процедуры и операции, потому что в связи с благополучностью к ним такие случаи практически и не попадают. Мне волонтер в госпитале рассказывал, как из его благополучного госпиталя перевозили пациента в самый бедный, но зато с баааальшим опытом травм. Самым тяжелым оказалось договориться двум госпиталям и страховке, а кто же отвечает за собственно перевозку...
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:И перевезли-таки, надо понимать.Maw Hogben wrote: Ага, а потом вдруг может оказаться что в благополучном Location, location, location, нет и лицензии на некоторые процедуры и операции, потому что в связи с благополучностью к ним такие случаи практически и не попадают. Мне волонтер в госпитале рассказывал, как из его благополучного госпиталя перевозили пациента в самый бедный, но зато с баааальшим опытом травм. Самым тяжелым оказалось договориться двум госпиталям и страховке, а кто же отвечает за собственно перевозку...
Нет, не договорились, и не перевезли. Сам отправился на такси. С внутренним кровотечением. Но да, обошлось, доехал.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну и смысл тогда твердить о location, location, location?Illusion wrote: Дело не в богатстве-бедности или location госпиталя.
-
- Уже с Приветом
Ну надо же! Вот не верю я вашему волонтеру...Maw Hogben wrote:
Нет, не договорились, и не перевезли. Сам отправился на такси. С внутренним кровотечением. Но да, обошлось, доехал.
-
- Уже с Приветом
Я ничего такого не твердилаMaw Hogben wrote:Ну и смысл тогда твердить о location, location, location?Illusion wrote: Дело не в богатстве-бедности или location госпиталя.
-
- Уже с Приветом
Вас тоже уже спрашивали, какой вывод из этого следует? Все должны срочно переехать в крупные города в престижные районы? Я вообще, в принципе, не понимаю таких вопросов: "Почему не переезжаете?", "Почему вы здесь, а не там?". Ну вот потому что. Мы как бы о недостатках медицины говорим, а не о том, кто где живет и почему.Зюзя wrote:Вам поэтому уже 3 раза объяснили - "Location, location, location". Вы же сами выбрали в каком городе поселиться.
-
- Уже с Приветом
А я и не говорила что вы... Тут и без вас твердильщиков было предостаточно....Illusion wrote:Я ничего такого не твердилаMaw Hogben wrote:Ну и смысл тогда твердить о location, location, location?Illusion wrote: Дело не в богатстве-бедности или location госпиталя.
-
- Уже с Приветом
А я вам верю, что вам не хочется верить. Но нет, я ее оч хорошо знаю, она это не придумала.Illusion wrote:Ну надо же! Вот не верю я вашему волонтеру...Maw Hogben wrote:
-
- Уже с Приветом
Доступа у волонтера к той информации, что она вам поведала, нет, так что поправку на испорченный телефон нужно делать... Я сама в ER волонтирила 2 года, и работаю в госпитале. Поэтому-то мне и не верится, не из вредности.Maw Hogben wrote: Но нет, я ее оч хорошо знаю, она это не придумала.
-
- Уже с Приветом
Она там больше 5 лет волонтерила. А сейчас там же работает. Поэтому я тоже не из вредности ей верю. Испорченный телефон наверное пристуствовал, но не в большой картинке.Illusion wrote:Доступа у волонтера к той информации, что она вам поведала, нет, так что поправку на испорченный телефон нужно делать... Я сама в ER волонтирила 2 года, и работаю в госпитале. Поэтому-то мне и не верится, не из вредности.Maw Hogben wrote: Но нет, я ее оч хорошо знаю, она это не придумала.
-
- Уже с Приветом
А вам объясняют, что недостатки часто связаны с местом. С таким же успехом можно поселиться в криминальном гетто и потом сетовать, на недостатки правоохранительных служб. А на вопрос "почему не переезжаете?" отвечать "Ну вот потому что".Аврора wrote:Вас тоже уже спрашивали, какой вывод из этого следует? Все должны срочно переехать в крупные города в престижные районы? Я вообще, в принципе, не понимаю таких вопросов: "Почему не переезжаете?", "Почему вы здесь, а не там?". Ну вот потому что. Мы как бы о недостатках медицины говорим, а не о том, кто где живет и почему.Зюзя wrote:Вам поэтому уже 3 раза объяснили - "Location, location, location". Вы же сами выбрали в каком городе поселиться.
Кстати, совсем не обязательно куда-то переезжать. Главное знать куда ехать в ER. Допустим, тот, кто живет у нас в районе, где очередь в ER человек 30, вполне мог бы проехать лишние 15 минут до нашего района, где никакой очереди нет никогда.
-
- Уже с Приветом
Причем тут гетто? Обычный тихий солнечный городок, каких полно в Калифорнии. Преступности вообще практически нет. Богатые и зажиточные люди тоже здесь обитают. Не миллиардеры, конечно... хотя кто их знает...миллионеры имеются.Зюзя wrote:А вам объясняют, что недостатки часто связаны с местом. С таким же успехом можно поселиться в криминальном гетто и потом сетовать, на недостатки правоохранительных служб. А на вопрос "почему не переезжаете?" отвечать "Ну вот потому что".
Кстати, совсем не обязательно куда-то переезжать. Главное знать куда ехать в ER. Допустим, тот, кто живет у нас в районе, где очередь в ER человек 30, вполне мог бы проехать лишние 15 минут до нашего района, где никакой очереди нет никогда.
Я так же относительно России могу сказать - ну что ж вы жалуетесь, переезжайте на Рублевку, и будет вам щастье. Причем тут вообще МЕСТО, если это недостатки СИСТЕМЫ в целом? Сюр какой-то. Переезжать из-за ER. Пофиг работа, друзья, родня. А при переезде на новое место жительства нужно, видимо, сперва на недельку обосноваться в новообретенном ER, понаблюдать, сколько же там народу обычно бывает. Обидно только, что даже это ничего не гарантирует. А то вдруг в наш бохатый райончик хлынет сезонный наплыв нелегалов и просто хороших людей из соседнего района, которые не постеснялись проехать лишние 15-30 минут. А нам, как назло, приспичит.
-
- Уже с Приветом
А как вы там оказались? Почему не махнули в южную часть Чикаго, например. Там гораздо больше работы и дешевле жилье. Ах там климат плохой и жить опасно? Т.е. учитывать климат и криминогенность в выборе места жительства - это нормально, а вот разобраться с медициной - это уже "сюр" и за гранью понимания?Аврора wrote:Причем тут гетто? Обычный тихий солнечный городок, каких полно в Калифорнии. Преступности вообще практически нет. Богатые и зажиточные люди тоже здесь обитают. Не миллиардеры, конечно... хотя кто их знает...миллионеры имеются.
Конечно, лучше на Рублевку. А вы сомневаетесь? Все, кому по карману, там и живут.Я так же относительно России могу сказать - ну что ж вы жалуетесь, переезжайте на Рублевку, и будет вам щастье.
Другое дело, что в России это по карману не многим, а здесь - легко. Я переплачиваю за свой район где-то $200-300 рента, и имею за это отличные школы для детей и медицину, о которой писал выше. Мог бы жить в другом р-не и на сэкономленные деньги ездить на новой машине. Тут уж все зависит от приоритетов, но, главное, что мы живем в свободной стране и выбор за нами. Поэтому пенять на какие-то недостатки выбранного вами же места жительства несерьезно.
Совершенной системы нет нигде. Нигде нет 100% белых некриминальных р-нов, 100% лучших школ и 100% лучшей медицины. Таких стран я не знаю. (Может, где-нибудь в Норвегии...) Остается тщательно выбирать место по комбинации определенных, важных для себя, факторов.Причем тут вообще МЕСТО, если это недостатки СИСТЕМЫ в целом?
А из-за чего, по-вашему, можно/нужно переезжать?Сюр какой-то. Переезжать из-за ER.
-
- Уже с Приветом
+1Зырянин wrote:а как здесь люди по шесть часов в ER ждут? в таких же коридорах, только закутки шторами огорожены.
или как продают последние штаны, чтобы расплатиться за мед услуги с расценками типа $100 катетер, $2000 день в госпитале.
этого ведь нам ни по фоксу ни по абц не показывают.
а вообще от всех "ужасов" креативного высера, извините, попахивает пословицей "свинья грязь найдет".
если отбросить шелуху, то мадаме из Израиля оказали вполне квалифицированную медпомощь,
сделали анализ крови, УЗИ, несколько осмотров.
ничего серьезного не нашли.
возможно сделали не так быстро, как ей хотелось бы.
и не в сосответствии с протоколами/стандартами других стран.
хотя, чего она ожидала?
в РФ она иностранка, т.е. существо второго сорта.
если серьезно болеть, то ехать надо на Родину, в Эрец.
а в гостях ей просто надо радоваться что не дали коньки отбросить.
экстренная медпомощь ей не нужна была, судя по симптоматике.
что она вообще хотела-то?
нафоткать ржавых больничных кострюль и грязных заборов?
чтобы все строились по струнке когда она гордо помахает дарконом?
повертеть пятаком и сказать своё "фи"?
кмк она просто неблагодарная тварь.
в чужой стране ей оказали медуслуги, на уровне местных стандартов, приютили, обогрели, накормили,
и не отправили подыхать в подворотню.
а она потом выдала гору говна, аж на шесть страниц.
по-хорошему ей теперь бы надо просто закрыть вьезд в РФ.
пусть свои выкидыши в других странах лечит.
Медицина везде не перфектная. Единственное различие ето то, что в США здравохранение згребает деньги лопатами и поетому могут позволить современное оборудование и лабаратории которые работаютт 24/7, да и то не везде.
В глубинках здесь тоже можно много плохого найти.
Если бы девушка сразу ехала в Москву она получила бы быстрей все результаты, ето же час на самолет а оттдуда в клинику. A она вместо етого проторчала в Воронежской больнице, где многие анализы нужно было ждать много дней. Она вместо того чтобы лететь срочно в Москву осталась добровольно там и стала умничать.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Кстати, в Израиле в глубинках типа Воронежа там тоже очень много проблем в медицине, и их больницы мало отличаются от Воронежской, IMO
-
- Уже с Приветом
+1Mockinbird wrote:В России хотя бы есть выбор между бесплатной и платной медициной. Нет денег, значит пользуешься бесплатной, хоть и не очень хорошей.
А в Америке если есть какой то доход, то потом с тебя 3 шкуры сдерут и не отстанут пока не заплатишь. В кабалу можно попасть надолго. Бесплатно лечат только тех с кого вообще взять нечего.
Понятно конечно что каждый труд должен оплачиваться. Но от таких цен на медицинские услуги просто страшно становится. Прибарзели здесь они конечно и вообще никакой управы и контроля. Наживаются на самом необходимом и управы никакой. Новые госпитали растут как грибы, и денег не считают на их строительство.
У меня знакомый операцию на сердце перенес. Так вот к огромной сумме за операцию госпиталь еще оверчаргед его $45к( только за бинты и.т.п.,, и уход за неделю! В госпитале) Потом это инсуранце цомпаниа обнаружила.
Я в здравохранении работаю, и видела много тех, кто терял все lifetime сбережения из-за местной медицины.
Здесь у дяди Семы нет выбора бесплатной или дешевой медицины.