Улучшаем мой день и дневное питание
-
- Уже с Приветом
Re: Улучшаем мой день и дневное питание
Мне кажется, Вы поздно ужинаете, поэтому утром есть не хотите.
Попробуйте начать с хорошего завтрака, тогда, возможно, к 11 будете меньше хотеть есть.
Как насчет творожного пудинга на парУ для начала? Там практически один творог. Он идет хорошо, даже когда есть особо не хочется. Его можно сделать на неделю, и утром разогревать по кусочку, и употреблять с подливкой из ягод или фруктов. Ну это если Вы не на палео-диете (там же вроде творог нельзя).
Ну а снеки-коки-чипсы, конечно, надо чем-нибудь заменить.
Попробуйте начать с хорошего завтрака, тогда, возможно, к 11 будете меньше хотеть есть.
Как насчет творожного пудинга на парУ для начала? Там практически один творог. Он идет хорошо, даже когда есть особо не хочется. Его можно сделать на неделю, и утром разогревать по кусочку, и употреблять с подливкой из ягод или фруктов. Ну это если Вы не на палео-диете (там же вроде творог нельзя).
Ну а снеки-коки-чипсы, конечно, надо чем-нибудь заменить.
-
- Уже с Приветом
на самом деле даже если вечером не поем, с утра все равно есть не хочется.
Но еда вечером, в кругу семьи, с винцом и ТВ - это для меня важный элемент отдыха. Было время, отказался от еды после 5 вечера. Худел, но очень страдал вечерами. "И зачем мне такая жизнь".
совет про казеин очень заинтересовал, спасибо, Пельмень!
Я уже давно думал, должно же что то быть об'емное, желудок-заполняющее и малокалорийное. Пробовал metamucaline, сначала помогал, а потом аппетит стал все равно через него "пробиваться".
Но еда вечером, в кругу семьи, с винцом и ТВ - это для меня важный элемент отдыха. Было время, отказался от еды после 5 вечера. Худел, но очень страдал вечерами. "И зачем мне такая жизнь".
совет про казеин очень заинтересовал, спасибо, Пельмень!
Я уже давно думал, должно же что то быть об'емное, желудок-заполняющее и малокалорийное. Пробовал metamucaline, сначала помогал, а потом аппетит стал все равно через него "пробиваться".
-
- Уже с Приветом
Мне из этой серии очень нравится коктейль из греческого йогурта и небольшого количества фруктов. Можно покупать жирный йогурт, если это помогает насыщению. Я покупаю большую банку (2 фунта) йогурта, к ней добавляю 1-2 яблока или персика или груши, или небольшое количество замоченной в кипятке кураги (прямо с водой), измельчаю посредством immersion blender, и переливаю обратно в банку от йогурта. Потом ем на завтрак (тогда долго не хочется есть, причем можно завтракать уже на работе), небольшую порцию перед обедом (меньше хочется есть), и либо в качестве перекуса, либо перед ужином (тоже меньше хочется есть). Такой порции коктейля хватает почти на два дня. В придачу к таком коктейлю обычно еще беру на работу порцию цельнозерновой каши (бульгур, или пшено, или овсянку) для перекуса, ну и обед ношу с собой (мяса/курица и овощи). Тогда вечером не нападет жор, то есть просто мяса и салата должно быть достаточно. При этом я практически не ем фруктов в чистом виде, чтобы сбалансировать количество съедаемых углеводов.Komissar wrote: Я уже давно думал, должно же что то быть об'емное, желудок-заполняющее и малокалорийное. Пробовал metamucaline, сначала помогал, а потом аппетит стал все равно через него "пробиваться".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Очень рекомендую Cookies & Cream. Он не сильно объёмный, но аппетит до обеда отбивает на 100%. Ну и крэйвинги ко всяким мучным сладостям.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Пельмень, спасибо за палео книги, тока евалюция и кук бук у меня ни в один фонт не конвертируются... все таки интересно о чем ето...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Это .mobi формат киндлов. Ридер для него можно скачать тут http://www.amazon.com/gp/feature.html/r ... 1000426311
-
- Уже с Приветом
thanx, got it.
doesn't it taste .. kinda spicy ?
doesn't it taste .. kinda spicy ?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Комми, вы следите качеством еды конечно? Если что Те что б не было гормонов, глутамата и корн сиропа, как минимум. Сейчас часто не пишут конкретено "глутамат" етс, в пишут- "специи" (в составе которых ентот глутамат обычно присуствует.) такая вот уловка. Я бы исключила спленту и коку как класс. Заменить на что угодно, от сидра ( брусничного напитка) из Икеи до всех этих чудных напитков - соков из ВФ. кстати шипучка не очень хорошо, но все лучше чем кола. Овощные чипсы можно брать из ВФ, в них нет глутамата. Ржаные или рисовые сухарики и прочая, прочая от Барыги Джо.
качество, качество и качество еды - на первом этапе.
Корица (в таблетках или просто порошок) повышает ВСЕ, включая обмен веществ- и снижает сахар. Тоже с белокачанной капустой, ее надо есть всегда, в любом виде и как можно больше. Это то что я делаю, если хочу похудеть...
качество, качество и качество еды - на первом этапе.
Корица (в таблетках или просто порошок) повышает ВСЕ, включая обмен веществ- и снижает сахар. Тоже с белокачанной капустой, ее надо есть всегда, в любом виде и как можно больше. Это то что я делаю, если хочу похудеть...
-
- Уже с Приветом
С протеином есть "убер-рецепт" называемый protein fluff: 200 грамм мерзлой клубники, 40 грамм казеинового протеина, немного воды и все это перемещать/взбить в блендере - получается консистенция йогурта или подтаявшего мороженого. Калорий мало, протеина много - насыщает просто зверски.nEJIbMEHb wrote:Комми, давай к нам на КроссФит. Вместо утренней разминки лестницы. Ещё есть такая опцЫя:
По утряни хлебнуть. И перед сном. Если вам после стакана ЭТОГО захочется есть до обеда, можете в меня чемнить кинуть.
Для голодающего Комиссара - мой любимый снек - Organic String Cheese из TJ. Если без углеводов крышу рвет - съешьте банан или овсянки (только настоящей, а не растворимой из пакетиков - там один сахар и химия). Ну и зеленого чая побольше, как тут уже сказали. Вместо колы можно бутылку минералки выпить - и холодная будет и пузырьки там есть - закиньте в офис ящик San Pellegrino из Costco и пейте со льдом.
-
- Уже с Приветом
Свежие овощи и фрукты меня никогда не утоляют, наоборот, разжигают аппетит на пустом месте. Особенно капуста и яблоки. По-счастью, я фрукты не очень люблю, кроме спелой черешни в сезон. А виноград потребляю исключительно из бутылок с не меньше чем 12-13 градусов.
Непонятно, почему народ так против сахарозаменителей (сахарин/аспартам/спленда). МНе чай без сладости хуже горькой редьки. Сахарин, кстати, самый долгопроверенный из всех, хотя на него исторически всегда катят бочку. Аспартаму тоже уж лет 40, если не 60 на рынке. Спленда самая малопроверенная, но _теоретически_ наименее вредная.
Непонятно, почему народ так против сахарозаменителей (сахарин/аспартам/спленда). МНе чай без сладости хуже горькой редьки. Сахарин, кстати, самый долгопроверенный из всех, хотя на него исторически всегда катят бочку. Аспартаму тоже уж лет 40, если не 60 на рынке. Спленда самая малопроверенная, но _теоретически_ наименее вредная.
-
- Уже с Приветом
да с бутылокой вина я готов зажрать слона ))) (про пиво не знаю - не пью)
нажраться на ночь, напиться, а потом еще утром хотеть есть )))
короче - хватит пить по вечерам, тогда и остальное сдвинится.
а вообще, что не нравится-то ...
нажраться на ночь, напиться, а потом еще утром хотеть есть )))
короче - хватит пить по вечерам, тогда и остальное сдвинится.
а вообще, что не нравится-то ...
-
- Уже с Приветом
ну то Вы, а это я. Хорошее вино - это большая часть моей жизни. Если Вы лично "напиваетесь" с 2 бокалов, то о чем мы говорим.
-
- Уже с Приветом
Ну до алкоголя мы ещё доберёмся. Пока наслаждайтесь.Komissar wrote:ну то Вы, а это я. Хорошее вино - это большая часть моей жизни. Если Вы лично "напиваетесь" с 2 бокалов, то о чем мы говорим.
-
- Уже с Приветом
напиться с двух бокалов в принципе неправильно, так как доза за рулем 3 (а это не 2!!! ) дринка.Komissar wrote:ну то Вы, а это я. Хорошее вино - это большая часть моей жизни. Если Вы лично "напиваетесь" с 2 бокалов, то о чем мы говорим.
если серьезно, то Вы вечером наедаетесь, что утром есть не хотите. (Возможно раньше это было и нормально, но щас уже Вам около 40 (+/- что-то) и метаболизм уже не тот. ) В добавок с вином и пивом под вечер ... Утром есть не хочется (скажу по секрету мне сегодня утром тоже не хочется - вчера поплавал и около 8-9-10 грыз) ... Ваша утренняя зарядка ... а к 11 все сдает и даже действие вина ... и Вы с опозданием пытаетесь помочь организму ... эта гонка продолжается до ужина
P.s. впрочем, Комми, если я правильно припоминаю ваши посты вы это и сами отлично понимаете
-
- Уже с Приветом
А какой рост?Y+A=LOVE wrote:Я например не завтракаю никогда, не ем ничего в четверг вечером и всю пятницу потом иду в сауну. Хожу в жим каждый день через день и вес держится 160 паундов уже лет десять.
-
- Уже с Приветом
я думаю что речь идет о переизбытке каллорий, которые за ночь не сжигаются...Komissar wrote:ну то Вы, а это я. Хорошее вино - это большая часть моей жизни. Если Вы лично "напиваетесь" с 2 бокалов, то о чем мы говорим.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Потому что у них хороший метаболизм, а у Вас плохой. Виноват, вероятно, корпоративный образ жизни. Никакого безволия или переедания я не вижу, напротив, слишком много напряжения.Komissar wrote:В это время все семейство собралось вокруг и жрет как не в себя, особенно мой высоченный худющий тинейджер, к-рый вообще заслуживает отдельного super-capacity холодильника.
Пока молодые растущие организмы вокруг меня с чмоканьем отгружают себе в тарелки гигантские пиццы и мороженые, я стараюсь хоть как-то держаться и грею себе 1 dinner from TJ, типа Marsala Chicken.
Случайно не употребяете снотворных или имеется хронический недосып?Komissar wrote:
1) просыпаясь (7ам), я не голоден совсем. Ну абсолютно.
-- упражнения: 40 мин беганья по лестнице вверх и вниз (40 ходок), растяжки, упражнения для шеи и плеч
-- выпиваю 2 чашки некрепкого кофе, с чутком 2% молока и сплендой
-- на машину и на работу
Обязательно есть завтрак. Никаких упражнений без завтрака, и никакого кофе перед едой. Проснувшийся кортизол, усугубленный упражнениями и кофеем, отправит всю впоследствии принятую пищу в жир. У Вас, случайно, нет живота?
И кортизол вместе с голоданием и стрессом.Komissar wrote: 2) доехал до офиса. Там банка диет-колы (хочется холодненького после утреннего кофе) - и понеслось: митинги, емейлы
Ага, вот и депозиты начались...Komissar wrote:
3) к 10:30 am чувствую голод. Сильно хочу кушать к 11ам. Если позволяет расписание, иду в кафетерий вскоре после 11ам, на худой конец к полудню. Дойдя до кафетерия, готов с'есть слона. Стараюсь удержаться от чипсов и кукей, заказываю нежирную рыбу / курицу и овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, спаржа). Иногда хочется кушать так сильно, что прошу добавить ложку карт. пюре или риса.
И гиперинсулинизм. Ланч, вместо того, чтобы поддерживать сахар в крови, переработался в жир. Сахар снова упал. Так можно и диабет заработать.Komissar wrote: 4) вернулся с ланча, снова понеслось - митинги/емейлы. К 1:30-2:00 пм чувствую, что без снека упаду на месте. Покупаю пакет Baked Potato Chips (1 унция) и делаю себе стакан чая или диет-коки
Опять гиперинсулинизм. Если хочется есть, то съесть белок.Komissar wrote: 5) Дотянуть до 6 пм непросто. Иногда покупаю еще 1 пакет чипсов с диет-колой.
И все это ухается в бездну под названием abdominal fat. Далее по кругу - отсутсвие энергии и аппетита утром, голод и стресс до ланча, гиперинсулинизм далее со всеми остановками...Komissar wrote: 6) доехал до дома! Конец стрессового дня. Хочется отметить one more day of survival in corporate America. Открывается бутылка TJ's шираза.
...
я стараюсь хоть как-то держаться и грею себе 1 dinner from TJ, типа Marsala Chicken. Там порция якобы на 2, но я никогда не могу остановиться на одной, кушаю обе. С бутылочкой ширяза и легкими перебивками МГД-64.
И давно у Вас такой режим? Я не знаю, являются ли изменения метаболизма необратимыми, и надо ли их лечить специальными диетами, но все началось с утреннего голодания и искусственной накрутки гормонов стресса (якобы "энергии") упражнениями и кофеем...
-
- Уже с Приветом
А как же быть с бегом? Я, например, бегать только утром могу, и только на пустой желудок.IContentProvider wrote:Никаких упражнений без завтрака
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не понимаю, откуда взялось такое заключение. Почему повышенный кортизол после завтрака - это не страшно, а перед завтраком - плохо.M. Ridcully wrote:А как же быть с бегом? Я, например, бегать только утром могу, и только на пустой желудок.IContentProvider wrote:Никаких упражнений без завтрака
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Но после этого едите?M. Ridcully wrote:А как же быть с бегом? Я, например, бегать только утром могу, и только на пустой желудок.IContentProvider wrote:Никаких упражнений без завтрака
(я не сказала "до", а "без")
У автора топика кумуллятивный эффект - при подъеме утром самый высокий кортизол + голодание + кофе + упражнения + стресс + вероятно хронически высокий кортизол в течение какого-то времени. Калории вообще не при чем, они просто идут не туда. А попытка голодать ведет их еще более не туда...
Last edited by IContentProvider on 11 May 2011 23:06, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
От этих овощей еще больше есть хочется.JN wrote:Комми, запаситесь в TJ кучей маленьких помидорок, огурцов, морковки и прочей фигни. И по пакетикам. Когда припрет, лучше ето жевать или ягоды, чем то чот Вы едите сеичас. Да, и диетическую колу- нафик! Вместе со сплендой. кроме того, в том же ТJ запаситесь чаем, там куча разныx, и пейте потихонечку
Что я вижу из описанного - плохо что без завтрака. Надо завтракать (это во всех пособиях пишут для регулировки веса). Попробуйте есть каждые 2 часа (хоть немного), вам надо разогнать метаболизм. Вот этот совет про каждые 2 часа я слышала от одного знакомого, он был раньше персонал тренер, потом стал менеджером и растолстел. Взялся за себя, и на глазах просто похудел. Тренировался, но и следил чтоб пища была каждые 2 часа (немного, конечно). Ну и чипсы, кола - посмотрите сколько там калорий (и нужные ли они?) Кусочек мяска на перекус?
-
- Уже с Приветом
А, ну тады ладно, я просто не так понял.IContentProvider wrote:(я не сказала "до", а "без")
Хотя, завтрак у меня не очень сеьёзный - пара кусочков хлеба с кефиром и потом кофе канают за завтрак?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
+1. Совсем без завтрака - это дурная привычка, которую можно побороть. Через некоторое время аппетит утром появляется.prosper2008 wrote:
Что я вижу из описанного - плохо что без завтрака. Надо завтракать (это во всех пособиях пишут для регулировки веса). Попробуйте есть каждые 2 часа (хоть немного), вам надо разогнать метаболизм.
Скорее всего, канает, если Вы потом не кидаетесь на обед как зверь.M. Ridcully wrote:
Хотя, завтрак у меня не очень сеьёзный - пара кусочков хлеба с кефиром и потом кофе канают за завтрак?
-
- Новичок
- Location: Владивосток -> Франкфурт -> Париж -> Атланта -> Нью-Йорк
Коми, тебя там хороших советов надовали на две жизни. Заканчивай фазу планирования и переходи к выполнению. Давай следующие две недели ты питаешся по следующей системе:Komissar wrote:что исправить / улучшить?
- Только одна банка колы. Можешь выбрать когда, но только одна.
- Готовить / просить добавку только когда не хватило первой порции. Это я о: "Иногда хочется кушать так сильно, что прошу добавить ложку карт. пюре или риса." То есть не брать добавку и не готовить про запас, а сьесть порцию и только потом идти за вторым если еще хочеться.
- Перед тем как сьешь снэк 10 раз отжаться и 10 раз присесть.
- Про алкоголь я скажу неприятную вещь - у тебя алкоголизм. Тут тебе к профильным врачам или в группу АА. Ты наверное сейчас моргаешь WTF. Именно с этой стадии люди становятся картинными алкашами. Вот твои слова: "а можно без чипсов-пицц-мороженых, но парочку 0.33 л низкокалорийного (МГД-64) пива? и без бутылочки ширяза мне жизнь не в жизнь. Хоть одну бутылочку-то (750 мл) можно?" Это слова алкоголика. И не воспринимай это как наезд -- я там был, знаю как это кисло, и я тебя поддерживаю. Открывай новый пост об алкоголизме в ранней стадии и как ты хочешь взять его под контроль.
Далее, перехоим к дейстиям. Давай каждый вечер ты будешь репортовать свой прогресс в формате:
Выпил колы (в банках) :
Попросил добавки / приготовил про запас (да / нет) :
Сьел снэков не отжавшись :
Вес:
Вот и увидим, что ты хочешь и на что ты готов.
-
- Уже с Приветом
кто ты такой, на форуме лишь с 4-го мая сего года?
Гюльчатай, открой личико (с)
Гюльчатай, открой личико (с)