круглые низкие вечнозеленые кустики с такими плоскими мягкими иголками (похожие на те, что на картинке), которые обычно сажают рядом с домом потеряли эти самые иголки. Остались сухие веточки. Может кто сталкивался? Можно ли это вылечить?
Evergreens заболели
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Evergreens заболели
Вылечить можно путем вырубания и посадки новых. Все это последствия прошлого сухого лета. У нас половина елок или полностью сдохло или превратилось во что то страшное полусухое, даже не знаю можно ли их оживить. Две елки будем рубить, одна метров 15 в высоту, была просто шикарной прошлым летом, за зиму наполовину высохла, другая сдохла за 2 недели просто на наших глазах, стоит совершенно сухой "как лист", только шишки еще на ней висят, придают ей какой то безумный вид.
Penelope
-
- Уже с Приветом
А мне так жалко их корчевать, посадила 5 туй, одна полностью засохла, а 4 держатся, но из-за снега нагнулись. Может все же выправятся?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Те, что пожелтели - скорее всего не поправятся
А вот там, где ветки нагнулись под тяжестью снега - это им свойственно, нужно хорошей толстой проволокой соединить (стянуть) их вместе обязательно
А вот там, где ветки нагнулись под тяжестью снега - это им свойственно, нужно хорошей толстой проволокой соединить (стянуть) их вместе обязательно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
То есть та которая на картинке желтая внизу, но зеленая наверху, безнадежна? была одна полностью желтая, я ее уже вырыла.nvvosk wrote:Те, что пожелтели - скорее всего не поправятся
-
- Уже с Приветом
Желтые (высохшие) ветки уже не позеленеют - если только вырастут новые в этом месте, но по моим наблюдениям такого не происходитValentina wrote:То есть та которая на картинке желтая внизу, но зеленая наверху, безнадежна? была одна полностью желтая, я ее уже вырыла.nvvosk wrote:Те, что пожелтели - скорее всего не поправятся
-
- Уже с Приветом
Подумала...Вообще, они хорошо укореняются....Если, например, натыкать веточек (можно, наверное, попробовать разодрать один куст, который точно на выброс), и воткнуть веточки (желательно, конечно, если они будут с корешками) прямо рядом с имеющимися лысоватыми стволами и очень-очень хорошо поливать-удобрять. Они могут закрыть лысины, разросшись вокруг...
-
- Уже с Приветом
А что делать с большими елками, внутренние ветки которых полностью высохли? Вид конечно весьма замшелый. Мы уже 3 елки срубили, потому как высохли полностью. Оставшиеся 4 по 10м высотой или чуть ниже - края зеленые и даже побеги новые иголочки пустили, но внутри все сухое.nvvosk wrote:Желтые (высохшие) ветки уже не позеленеют - если только вырастут новые в этом месте, но по моим наблюдениям такого не происходитValentina wrote:То есть та которая на картинке желтая внизу, но зеленая наверху, безнадежна? была одна полностью желтая, я ее уже вырыла.nvvosk wrote:Те, что пожелтели - скорее всего не поправятся
Муж одну елку "подстриг" изнутри, не знаем можно так делать или нет, но вид стал значительно лучше.
Вобщем все елки в округе сухие или полусухие, прошлое лето дает знать.
Penelope
-
- Уже с Приветом
У елок обычно только самые кончики растут, по-моему...Т.е. внутри уже ничего, наверное, не отрастет...Поливайте их побольше сейчас, я еще порылась в сети - есть какие-то удобрения для хвойных деревьев...может, поможет им как-то запушистеть?Penelope wrote:А что делать с большими елками, внутренние ветки которых полностью высохли? Вид конечно весьма замшелый. Мы уже 3 елки срубили, потому как высохли полностью. Оставшиеся 4 по 10м высотой или чуть ниже - края зеленые и даже побеги новые иголочки пустили, но внутри все сухое.nvvosk wrote:Желтые (высохшие) ветки уже не позеленеют - если только вырастут новые в этом месте, но по моим наблюдениям такого не происходитValentina wrote:То есть та которая на картинке желтая внизу, но зеленая наверху, безнадежна? была одна полностью желтая, я ее уже вырыла.nvvosk wrote:Те, что пожелтели - скорее всего не поправятся
Муж одну елку "подстриг" изнутри, не знаем можно так делать или нет, но вид стал значительно лучше.
Вобщем все елки в округе сухие или полусухие, прошлое лето дает знать.