tax refund для спонсированных родителей.
-
- Уже с Приветом
tax refund для спонсированных родителей.
Одинокий родитель-пенсионер 70+ въехал в Канаду в феврале 2009. Инком - только российская пенсия $300 в месяц. Можно ли ожидать какой-либо tax refund?
Таксы не файлили, ни за 2009, ни за 2010
Таксы не файлили, ни за 2009, ни за 2010
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: tax refund для спонсированных родителей.
думаю да, как минимум GST.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если не файлили - то откуда налоговой знать, что такой типа налогоплатильцик вообще существует?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Рифанд будет. Доход штук до 7 не облагается налогом, я не уверен, будет ли разница, если вы (не) сообщите налоговой о российской пенсии. Но подать однозначно стоит, баксов 500-800 вернут в зависимости от деталей. + ГСТ возврат 250 баксов отдельно
-
- Уже с Приветом
какой рефанд? если они никаких налогов здесь не платили то что им возвращать? я на маму 2 раза уже файлил. ничего ей не платят. раз в 3 месяца вроде приходит чек на 60 баксов и всё. российскую пенсию она не получает но не думаю что это имеет значение.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Плохо файлили. Наймите бухгалтера за 30 баксов, будет рифанд баксов 500.piligrim77 wrote:какой рефанд? если они никаких налогов здесь не платили то что им возвращать? я на маму 2 раза уже файлил. ничего ей не платят. раз в 3 месяца вроде приходит чек на 60 баксов и всё. российскую пенсию она не получает но не думаю что это имеет значение.
-
- Уже с Приветом
именно это и делали первый раз второй раз сам через турбо такс. результат оба раза одинаковыйзеданчег wrote: Плохо файлили. Наймите бухгалтера за 30 баксов
хотите сказать что ваша мама не имея никаких доходов получает рефанд 500 баксов?
только не говорите что у меня был плохой бухгалтер
-
- Уже с Приветом
моя мама мои dependent and we got tax refund because of it
-
- Уже с Приветом
Дык это потому что налогооблагаемая база снижается на 8 с чем то штук, от того и рефанд.Дама wrote:моя мама мои dependent and we got tax refund because of it
-
- Уже с Приветом
я попробовал U-file. Он не показывает никакого рефанда и никакого GST возврата. Почему? Файлить как депендента уже поэдно, потомучто свой я уже подал
-
- Уже с Приветом
Рефанда нет так как никакие налоги не плочены. GST возврат считается отдельно и в рефанд не входит, его посылают либо чеком, либо на счет напрямую раз в квартал.
Имхо - все верно.
Имхо - все верно.
-
- Уже с Приветом
никогда не поздно. делаешь amendment и посылаешь через свой же эккоунт. Я так в прошлом году делал, когда выяснилось что в деларации жены ошибка. Соотвественно пришлось и свой переделывать. Ну и ничего, приняла CRA, потом прислала квиточек сколько доплатить надо, но это я тик без неё знал С рефандом IMHO точно так же будет, просто пришлют на счет (если есть).kyk wrote:я попробовал U-file. Он не показывает никакого рефанда и никакого GST возврата. Почему? Файлить как депендента уже поэдно, потомучто свой я уже подал
-
- Уже с Приветом
Будет refundable credit, если пенсионер платит рент. Иначе - кроме, как на HST, рассчитывать не на что.
-
- Уже с Приветом
Я свои налоги делал в U-file затем зааплодил через CRA netfile. Объясни по шагам что теперь делать Можно ли опять использовать U-file чтобы добавить депендента? Как сделаь amendment ? И потом опять CRA netfile с тем же самым PIN кодом?Flash-04 wrote: никогда не поздно. делаешь amendment и посылаешь через свой же эккоунт..
Last edited by kyk on 13 May 2011 04:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В Канаде?Дама wrote:моя мама мои dependent and we got tax refund because of it
Могу ли объявить своего родителя депендентом? Одинокий родитель-пенсионер 76 лет (спонсированный мной для иммиграции) живёт в моём доме. Ходить потихоньку может, официальных disabilities не имеет
-
- Уже с Приветом
процесс такой:kyk wrote:Я свои налоги делал в U-file затем зааплодил через CRA netfile. Объясни по шагам что теперь делать Можно ли опять использовать U-file чтобы добавить депендента? Как сделаь amendment ? И потом опять CRA netfile с тем же самым PIN кодом?Flash-04 wrote: никогда не поздно. делаешь amendment и посылаешь через свой же эккоунт..
1. читать How to change your return
2. твоя декларация должна быть уже accessed.
3. Заходишь на свой экоунт, открываешь tax return, внизу будет линк "change this return".
4. кликнешь, спросит какую строчку надо изменить.
я делал новый вариант в UFile, изменения делал по summary с номерами строк.
нужно очень аккуратно, процесс не сильно интуитивный
-
- Уже с Приветом
Ну и кто мешает Вашему родителю-пенсионеру платить любимому сыну рент 500-700 в месяц, если кому-то из вас от этого финансово получшеет?kyk wrote:В Канаде?Дама wrote:моя мама мои dependent and we got tax refund because of it
Могу ли объявить своего родителя депендентом? Одинокий родитель-пенсионер 76 лет (спонсированный мной для иммиграции) живёт в моём доме. Ходить потихоньку может, официальных disabilities не имеет
-
- Уже с Приветом
интересно с каких денег пенсионер не имеющий никакого дохода будет платить за рент?зеданчег wrote:Ну и кто мешает Вашему родителю-пенсионеру платить любимому сыну рент 500-700 в месяц, если кому-то из вас от этого финансово получшеет?kyk wrote:В Канаде?Дама wrote:моя мама мои dependent and we got tax refund because of it
-
- Уже с Приветом
С российской пенсии. Пенсионер - резидент, налог платится на world-wide income.piligrim77 wrote:
интересно с каких денег пенсионер не имеющий никакого дохода будет платить за рент?
Кстати, если родитель-пенсионер платит вам рент, не забудьте включить его включить в свой доход. В зависимости от вашего marginal tax rate, это может быть не выгодно, т.к. вы будете платить налогов на сумму рента бОльше, чем пенсионер получит от гос-ва refundable credit.
И еще, если пенсионер еле ходит, вы пробовали получить disability? И депендантом объявить можете - посмотрите на критерии, если вы их удовлетворяете.
-
- Уже с Приветом
пенсия 300. а за рент предложили платить 500-700. разница откуда? нетрудовые доходы?Milasha wrote:С российской пенсии.piligrim77 wrote:
интересно с каких денег пенсионер не имеющий никакого дохода будет платить за рент?
-
- Уже с Приветом
Как? Каков процесс? Куда обращаться?Milasha wrote:И еще, если пенсионер еле ходит, вы пробовали получить disability?
-
- Уже с Приветом
не тут то былоFlash-04 wrote:3. Заходишь на свой экоунт, открываешь tax return
CRA wrote: CRA security code notification
To ensure the security of your personal information, we will mail you a letter with your CRA security code to your address on record with the CRA. Canada Post should deliver it within approximately five business days.
For security reasons, we cannot send this code by email, or provide it to you over the phone.
-
- Уже с Приветом
Вы задаете "умные" вопросы, пытаетесь просечь "правду", а ревнивой это не надо, у нее есть "правила", а не "правда" и тазкже "красные флажки". Вот если вы сделали по правилам, а не по правде и не по понятиям и не задели красных флажков, то будит вам щастя и рифанд побольше. Как правило для этого нужен хитрож*пый еврейский бухгалтер, они берут деньги.piligrim77 wrote:пенсия 300. а за рент предложили платить 500-700. разница откуда? нетрудовые доходы?Milasha wrote:С российской пенсии.piligrim77 wrote:
-
- Уже с Приветом
даkyk wrote:Могу ли объявить своего родителя депендентом?
-
- Уже с Приветом
А смысл?зеданчег wrote:Ну и кто мешает Вашему родителю-пенсионеру платить любимому сыну рент 500-700 в месяц, если кому-то из вас от этого финансово получшеет?