Осама Бин Ладен убит

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Осама Бин Ладен убит

Post by klsk »

Frukt wrote:Как понимаю были выдвинуты новые требования и предьявлены новые обвинения. Что не так?
Именно так - это были новые требования и обвинения, выдвинутые в 2004 - 2005 годах, поэтому на судебном процессе 2003 года они не рассматривались. И, насколько я понимаю, дальше предъявления этих требований Россия не пошла. Полагаю, "доказательства" были такого же рода, как и предыдущие.
Frukt wrote:Не понимаю, почему вы хотите видеть Закаева белым и пушистым. Сбрил бороду, пристроился с актрисе, закосил под обычного хомячка. Имхо, разыгрывается карта по обелению чеченских боевиков. Превращения их в невинных страдальцев..Человек реально лидер преступной группировки но сам не преступник. Чудеса да и только.
Я не хочу его видеть белым и пушистым. Я хотел бы видеть доказательства того, что он террорист. Пока их предоставлено не было, насколько я понимаю.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Я об этом и говорю. Английский суд может экстрадировать только на основании недоказанного обвинения для допроса одного. и тщательно выискивать причины для невыдачи главаря террористичееской группировки по принципу "Вы согласны с обвинением? - Нет. -На нет и суда нет."
Ну я практически уверен, что если бы на судебном процессе об экстрадиции Ассанджа выяснилось, что некоторые свидетели обвиения дали свои показания под пытками, а другие полностью поменяли их в ходе судебного процесса, то Ассанджа бы ни в коем случае не выдали Швеции. Вы со мной согласны в этом, надеюсь?
Frukt wrote:В данном случае вы предлагаете не поспорить, а сыграть в лотерею. Т.к. аргументы почему вы не согласны с тем, что Ассанжа могут выдать штатам не озвучиваете. Т.е. мы не спорим, если вы не заметили.
Значит, не хотите спорить. Я так и думал.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
klsk548 wrote:Умаров - однозначно террорист.

Весомых доказательств того, что Закаев является террористом, я лично не видел. Если у вас есть, поделитесь.

Хамас и Аль-Каеда - террористические организации.
Следовательно, Закаев как лидер организации финансируемой в т.ч. террористами сам не являеться террористом?
Интересный паррадокс.
Была такая пламенная большевичка Землячка. В своих мемуарах она любила вспоминать как в 1919 году она сражалась с белогвардейскими бандами Краснова, Корнилова и Керенского. Ей было глубоко по-барабану что все трое к этому времени уже либо погибли либо эмигрировали...
Так и Фрукт. Зачем вы к нему "пристаете" c этими нюансами про Закаева versus Умаров? В самой Чечне все эти "террористы" уже давно никого не волнуют. Это, правда, его тоже не интересует. Он ведь несет здесь высокую миссию российского Патриотизма с большой буквы, правда Фрукт?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Как понимаю были выдвинуты новые требования и предьявлены новые обвинения. Что не так?
Именно так - это новые требования и обвинения, поэтому на судебном процессе 2003 года они не рассматривались. И, насколько я понимаю, дальше предъявления этих требования Россия не пошла. Полагаю, "доказательства" были такого же рода, как и предыдущие.
А как надо идти дальше предьявления обвинений если решение суда противоречит здравому смыслу?
Еще раз вдумаитесь. Главарь бандитов- не преступник.
Полагаю, ему надо было судью взять в заложники, что бы он ( суд) согласился увидеть в нем террориста.
klsk548 wrote:
Frukt wrote:Не понимаю, почему вы хотите видеть Закаева белым и пушистым. Сбрил бороду, пристроился с актрисе, закосил под обычного хомячка. Имхо, разыгрывается карта по обелению чеченских боевиков. Превращения их в невинных страдальцев..Человек реально лидер преступной группировки но сам не преступник. Чудеса да и только.
Я не хочу его видеть белым и пушистым. Я хотел бы видеть доказательства того, что он террорист. Пока их предоставлено не было, насколько я понимаю.
Вы признаете , что он один из главарей террористической группировки финансируемой Аль-кайдой?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote: Ну я практически уверен, что если бы на судебном процессе об экстрадиции Ассанджа выяснилось, что некоторые свидетели обвиения дали свои показания под пытками, а другие полностью поменяли их в ходе судебного процесса, то Ассанджа бы ни в коем случае не выдали Швеции. Вы со мной согласны в этом, надеюсь?
Простите, согласен с чем? С тем что если-бы , да кабы? Что по заявлению пострадавшей, без заведения уголовного дела суд принимает решение об экстрадиции "для допроса" подозреваемого? Причем с вероятностью последующей выдачи подозреваемого в страну где ему грозит очень суровое наказание..И это нормально?
Frukt wrote:В данном случае вы предлагаете не поспорить, а сыграть в лотерею. Т.к. аргументы почему вы не согласны с тем, что Ассанжа могут выдать штатам не озвучиваете. Т.е. мы не спорим, если вы не заметили.
klsk548 wrote:Значит, не хотите спорить. Я так и думал.
Спорить с чем? О чем? Вы хоть скажите, почему вы считаете Ассанжа не выдадут США?
Обычно я принципиально не иду на спор именно в такои форме " на слабо".
Тут вижу, что ваша позиция во многом зависит от ваших убеждений. Но в данном случае , если вы предлагаете спорить не говоря почему именно, то спорить будете интуитивно основываясь на вере в чистом виде? 8)
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:А как надо идти дальше предьявления обвинений если решение суда противоречит здравому смыслу?
Еще раз вдумаитесь. Главарь бандитов- не преступник.
Полагаю, ему надо было судью взять в заложники, что бы он ( суд) согласился увидеть в нем террориста.
У нас с вами явно разное понимание того, что есть здравый смысл.
Frukt wrote:Вы признаете , что он один из главарей террористической группировки финансируемой Аль-кайдой?
Нет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Вы признаете , что он один из главарей террористической группировки финансируемой Аль-кайдой?
То есть, все-таки идете проторенной дорожкой Землячки? Вам - по-барабану, что о нем пишет Википедия (причем русская!)?
Википедия wrote:Ахме́д Хали́дович Зака́ев — чеченский военный и политический деятель, бригадный генерал самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ). Министр культуры и вице-премьер ЧРИ, с 2006 — министр иностранных дел ЧРИ, в ноябре 2007 объявлен частью чеченской эмиграции премьер-министром ЧРИ. С началом второй чеченской войны стал полевым командиром боевиков.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D1%87

Ткните в то место пальцем, где бы он был назван террористом или про Аль-кайду был разговор.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Простите, согласен с чем? С тем что если-бы , да кабы? Что по заявлению пострадавшей, без заведения уголовного дела суд принимает решение об экстрадиции "для допроса" подозреваемого? Причем с вероятностью последующей выдачи подозреваемого в страну где ему грозит очень суровое наказание..И это нормально?
Согласны ли вы с тем, что если бы на судебном процессе в Англии, на котором решалось, выдать Ассанджа Швеции или нет, свидетели обвинения начали резко менять свои показания (то есть в данном конкретном случае дамы стали бы говорить, что ничего плохого с ними Ассандж не делал, а свои предыдущие показания они дали под пытками), то его бы никогда Швеции не выдали?
Frukt wrote:Спорить с чем? О чем? Вы хоть скажите, почему вы считаете Ассанжа не выдадут США?
Тут вижу, что ваша позиция во многом зависит от ваших убеждений. Но в данном случае , если вы предлагаете спорить не говоря почему именно, то спорить будете интуитивно основываясь на вере в чистом виде? 8)
Хорошо, объясню. Я так считаю потому, что верю в объяктивность и непредвзятость шведского правосудия. Соответственно, из-за этого я полагаю, что Швеция, если даже заполучит его (потому как, если вы не в курсе, он все еще в Англии находится и еще неизвестно, выдадут ли его или нет), не выдаст его Штатам.

Я объяснил свою точку зрения? Теперь будете спорить? Может быть, вы хотите изменить как-то условия спора? Предлагайте, если так.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Так и Фрукт. Зачем вы к нему "пристаете" c этими нюансами про Закаева versus Умаров? В самой Чечне все эти "террористы" уже давно никого не волнуют. Это, правда, его тоже не интересует. Он ведь несет здесь высокую миссию российского Патриотизма с большой буквы, правда Фрукт?
Мне кажеться вы злоупотребляете не только моим терпением, но и частым упоминаемым слова патриотизм.
И вообще стиль письма и наглая манера очень совЬетский. Стаж не пропили похоже. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Простите, согласен с чем? С тем что если-бы , да кабы? Что по заявлению пострадавшей, без заведения уголовного дела суд принимает решение об экстрадиции "для допроса" подозреваемого? Причем с вероятностью последующей выдачи подозреваемого в страну где ему грозит очень суровое наказание..И это нормально?
Согласны ли вы с тем, что если бы на судебном процессе в Англии, на котором решалось, выдать Ассанджа Швеции или нет, свидетели обвинения начали резко менять свои показания (то есть в данном конкретном случае дамы стали бы говорить, что ничего плохого с ними Ассандж не делал, а свои предыдущие показания они дали под пытками), то его бы никогда Швеции не выдали?
Смотря при каких обстоятельствах. Если бы обвинители обосновали, что на свидетелей оказывается давление
( что часто практикуется преступными группировками ) и предоставили бы видеоматериалы , где фигурант дела в компании с всеми признанными преступниками демонстрирует свою готовность совершить преступление.
То вероятно не все так очевидно как вы пытаетесь преподнести. Возможно если бы обвинение предоставило бы дополнительные материалы в т.ч. основанных на материалах независимых источников таких как "Интерпол", то разумно было бы выдать. Или дополнительно расследовать мотивы побудившие к отказу свидетелей.
klsk548 wrote:
Frukt wrote:Спорить с чем? О чем? Вы хоть скажите, почему вы считаете Ассанжа не выдадут США?
Хорошо, объясню. Я так считаю потому, что верю в объяктивность и непредвзятость шведского правосудия. Соответственно, из-за этого я полагаю, что Швеция, если даже заполучит его (потому как, если вы не в курсе, он все еще в Англии находится и еще неизвестно, выдадут ли его или нет), не выдаст его Штатам.

Я объяснил свою точку зрения? Теперь будете спорить? Может быть, вы хотите изменить как-то условия спора? Предлагайте, если так.
В курсе, что он а Англии.
Как я и предполагал вы предлагаете спорить с вашеи верои. Т.е. вы просто верите в обьективность Шведского правосудия и все.
Спорить и разубеждать верующих - очень неблагодарное занятие.
Если честно, мне самому очень симпатична скандинавия. И согласен с вами в части судопроизводства.
Но мы говорили в контексте последствий выдачи Ассанжа британским судом с теоретической ( пока )возможностью
его последующей выдачи Швецией США.
Могу я предположить, то, что британский суд не рассматривает такую возможность последующей экстрадиции основываясь тоже, как и мы исключительно на вере в шведское правосудие? Или его вообще не волнует судьба Ассанжа?

зы. Спорить пока не хочу. Не комфортно спорить с религиозными убеждениями и как я уже сказал пока ничего не имею против шведского суда. Хотя, следователь там говорят не нормальная феминистка. Их в скандинавии довольно много.
Peace
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Frukt wrote: Спорить пока не хочу. Не комфортно спорить с религиозными убеждениями.

Да, нет. Вы по другим причинам не хотите спорить :wink:. Вы знаете, что за вашими словами пусто - поэтому даже $20 на себя же ставить боитесь. У нас таких называли фуфлыжник. Они фуфло всегда толкали, а на спор никогда не шли :D .
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Сами с Осамой
phpBB [video]
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Лосяш wrote:
Frukt wrote: А не смущает, что Закаев , вот так с подачи американских сми оказался не террористом, даже не повстанцем, а ....беженцем. Надо полагать безвинно обваиненным и обьявленым в розыск.
И еще, пропаганда на кого-то должна быть направлена. Вы можете назвать аудиторию пропаганды американских СМИ? :-)
"Кстати, вы забыли ответить на вопросы или предпочитаете не отвечать?" (с) Frukt
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:Согласны ли вы с тем, что если бы на судебном процессе в Англии, на котором решалось, выдать Ассанджа Швеции или нет, свидетели обвинения начали резко менять свои показания (то есть в данном конкретном случае дамы стали бы говорить, что ничего плохого с ними Ассандж не делал, а свои предыдущие показания они дали под пытками), то его бы никогда Швеции не выдали?
Странная манера ведения спора.
Предлагается согласиться что если бы да кабы то во рту росли грибы.

Налицо вопрос веры.
Логика тут бессильна.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
klsk548 wrote:Согласны ли вы с тем, что если бы на судебном процессе в Англии, на котором решалось, выдать Ассанджа Швеции или нет, свидетели обвинения начали резко менять свои показания (то есть в данном конкретном случае дамы стали бы говорить, что ничего плохого с ними Ассандж не делал, а свои предыдущие показания они дали под пытками), то его бы никогда Швеции не выдали?
Странная манера ведения спора.

Налицо вопрос веры.
Логика тут бессильна.
:D Как раз и нет. Предлагается аналогия и немножко пораскинуть мозгами :-) . Но воз-то и ныне там. Налицо совершенно другое :D . Логика как раз рулит, в отличие от 20-летней однообразной пропаганды :ROFL:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Смотря при каких обстоятельствах. Если бы обвинители обосновали, что на свидетелей оказывается давление ( что часто практикуется преступными группировками ) и предоставили бы видеоматериалы , где фигурант дела в компании с всеми признанными преступниками демонстрирует свою готовность совершить преступление.
То вероятно не все так очевидно как вы пытаетесь преподнести. Возможно если бы обвинение предоставило бы дополнительные материалы в т.ч. основанных на материалах независимых источников таких как "Интерпол", то разумно было бы выдать. Или дополнительно расследовать мотивы побудившие к отказу свидетелей.
Вы полагаете, что российская сторона на судебном процессе 2003 года все это сделала? Предоставила видоматериалы, обосновала, что на свидетелей оказывается давление, предоставила дополнительные свидетельства от независимоых источников?

Я внимательно следил за судом, и не помню такого. Времени прошло уже очень много, поэтому я вполне допускаю, что мог забыть что-то. Пожалуйста, поделитесь информацией, подверждающей, что все вами упомянутое было сделано именно во время судебного процесса. Спасибо заранее.
Frukt wrote:В курсе, что он а Англии.
Как я и предполагал вы предлагаете спорить с вашеи верои. Т.е. вы просто верите в обьективность Шведского правосудия и все.
Спорить и разубеждать верующих - очень неблагодарное занятие.
Если честно, мне самому очень симпатична скандинавия. И согласен с вами в части судопроизводства.
Но мы говорили в контексте последствий выдачи Ассанжа британским судом с теоретической ( пока )возможностью
его последующей выдачи Швецией США.
Могу я предположить, то, что британский суд не рассматривает такую возможность последующей экстрадиции основываясь тоже, как и мы исключительно на вере в шведское правосудие? Или его вообще не волнует судьба Ассанжа?

зы. Спорить пока не хочу. Не комфортно спорить с религиозными убеждениями и как я уже сказал пока ничего не имею против шведского суда. Хотя, следователь там говорят не нормальная феминистка. Их в скандинавии довольно много.
Ну хорошо, если вы считаете, что у меня это вопрос веры, то тогда, пожалуйста, объясните, почемы вы считаете, что если он попадет в Швецию, то его могут выдать далее Америке? Или у вас это тоже вопрос веры?
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

Вроде англичане не выдают субъекта если тому может грозить смертная казнь. Не знаю только, это у них законодательно закреплено или просто устоявшаяся практика. Помнится в связи с этим в деле Ассанжа что-то такое упоминалось, что если все-таки дойдет до экстрадиции в Швецию, то от той потребуются доказательства, что не выдадут в США.
Если не ошибаюсь с этим их английским правилом, то получается, что и Б. Ладена бы не выдали, если б оказался задержанным в Англии.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Странная манера ведения спора.

Налицо вопрос веры.
Логика тут бессильна.
Уважаемый, а не могли бы вы объяснить, почему вы именно мне об этом говорите, а не одному из моих оппонентов, который ДО МЕНЯ на предыдущей, 19-ой, странице этого же топика применил точно такую же манеру ведения спора?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p4686631
adb wrote:...Поставьте на место Закаева Ладена. В этом случае вообще бы никакого суда не было бы. Просто выдали бы и все...
Почему вы не указали уважаемому adb, что у него "странная манера ведения спора", и что у него это явно "вопрос веры"?

Буду очень признателен вам за ответ. Заранее спасибо.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Потому что adb с PavelM в соседних кубиках сидят? ;)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

RobinF wrote:Потому что adb с PavelM в соседних кубиках сидят? ;)
Знаете, я себя словил на мысле, что лучше бы они действительно сидели в соседних кубиках, чем оказались реальными персонажами в жизни.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote: Вы признаете , что он один из главарей террористической группировки финансируемой Аль-кайдой?
Нет.
:o
Не понимаю вашего упрямства.. Деиствительно вера. Ничем другим не могу обьяснить.
Вот уже договорились до того, что Аль каида не финансирует чеченских боевиков, а Закаев не один из её лидеров.. :pain1:

Просто оставлю без коментариев.. :|
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Может вам будет интересно.
Интересно отметить, что в состав так называемой чеченской группировки, имеющей непосредственные связи с «Аль-Каидой», входит и небезызвестный Ахмед Закаев. После вступительной речи лидера натовского альянса Яапа де Хооп Схеффера, журналистами был задан ему вопрос о том, каким образом совместить два факта: присутствие в списке террористов Ахмеда Закаева и предоставление ему гражданства английскими властями. На что г-н де Хооп Схеффер не смог дать вразумительного ответа, однако он и не опротестовал внесение Закаева в данный перечень.
Возможно наидете вермя , там доклад полностью.
http://www.compromat.ru/page_15505.htm
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote: Ну хорошо, если вы считаете, что у меня это вопрос веры, то тогда, пожалуйста, объясните, почемы вы считаете, что если он попадет в Швецию, то его могут выдать далее Америке? Или у вас это тоже вопрос веры?
Я допускаю такую возможность. Это обычная практика. Как Таиланд ( как и Швеция -королевство ) выдал штатам Бута недавно.
Т.е. получаеться обстоятельство того , что шведский суд может экстрадировать Ассанжа в страну где ему угрожает высшая мера , для британского правосудия не оказалось причиной к невыдаче. :pain1:
Когда я спросил вас не являеться ли это противоречием британским-же принципам, вы предложили спор, о том что не Швеция не выдаст, не углубляясь в причины "почему не выдаст". :pain1:
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Вот уже договорились до того, что Аль каида не финансирует чеченских боевиков, а Закаев не один из её лидеров..
Фрукт договорился до того, что Закаев - лидер Аль-кайды. Землячка со своими воспоминаниями как она сражалась с Керенским отдыхает. :great:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вы ведете себя просто по гопнически. Они кстати, любят выпячивать свое образование и постоянно пытаються переити на личность..
Peace

Return to “Политика”