tax refund для спонсированных родителей.

Flash-04
Уже с Приветом

Re: tax refund для спонсированных родителей.

Post by Flash-04 »

kyk wrote:не тут то было :(
не понял, у тебя экоунт на CRA есть? если нет, всё что нужно знать: SIN и дата рождения. Это раньше были security codes, etc. Они в октябре сменили систему, мой login/password стал невалидный и создавал по новой. Причем это было для всех.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Milasha wrote:И еще, если пенсионер еле ходит, вы пробовали получить disability?
Опять же, смысл? Ну ладно пермит на авто получить, чтоб парковаться на специально отведенных местах; но получить инвалидность и пенсию к оной просто по старости - вообще нереально.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote: не понял, у тебя экоунт на CRA есть?.
раньше не было. Я его создал только сегодня. При создании спросили SIN, дату рождения, postal code и еще цифру-строчку прошлогоднего tax retun'а. В самом конце создания аккоунта было то самое сообщение про CRA security code. Теперь, про попыте залогиниться просит ввести тот самый security code (который придёт по почте через 5 дней)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Boriskin wrote:
зеданчег wrote:Ну и кто мешает Вашему родителю-пенсионеру платить любимому сыну рент 500-700 в месяц, если кому-то из вас от этого финансово получшеет?
А смысл?
Смысла перебросить 6-8 тысяч дохода от бедного к богатому нет. Но что-то бухгалтеры делают, надо посмотреть детали. Мне кажется, что-то с обьявлением родителя депендантом и последующей его поддержкой. Но при этом рифанд был родителю тоже. Короче, что-то бухгалтеры мудрят, я в это лезть не хочу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:раньше не было. Я его создал только сегодня. При создании спросили SIN, дату рождения, postal code и еще цифру-строчку прошлогоднего tax retun'а. В самом конце создания аккоунта было то самое сообщение про CRA security code. Теперь, про попыте залогиниться просит ввести тот самый security code (который придёт по почте через 5 дней)
наверное это из-за того что его не было. у меня то был, и вначале действительно проходил код по почте.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

зеданчег wrote:
Boriskin wrote:
зеданчег wrote:Ну и кто мешает Вашему родителю-пенсионеру платить любимому сыну рент 500-700 в месяц, если кому-то из вас от этого финансово получшеет?
А смысл?
Смысла перебросить 6-8 тысяч дохода от бедного к богатому нет. Но что-то бухгалтеры делают, надо посмотреть детали. Мне кажется, что-то с обьявлением родителя депендантом и последующей его поддержкой. Но при этом рифанд был родителю тоже. Короче, что-то бухгалтеры мудрят, я в это лезть не хочу.

слышал звон но не знаю откуда он?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

зеданчег wrote: Смысла перебросить 6-8 тысяч дохода от бедного к богатому нет. Но что-то бухгалтеры делают, надо посмотреть детали. Мне кажется, что-то с обьявлением родителя депендантом и последующей его поддержкой. Но при этом рифанд был родителю тоже. Короче, что-то бухгалтеры мудрят, я в это лезть не хочу.
Смысл есть, если файлить расход на рент, но не файлить эти же деньги как доход другой стороны. Только за такое ревнивая может и за яйца прихватить. Русские бухгалтеры в Торонто любят креативничать, довелось как то услышать о том, что человек списывал расходы с компании своих знакомых как сабконтракты своим русскоязычным же малоимущим клиентам, у которых доходы в результате неожиданно возрастали... :unknown:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Смысл есть, если файлить расход на рент, но не файлить эти же деньги как доход другой стороны. Только за такое ревнивая может и за яйца прихватить.
это до первого аудита.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:слышал звон но не знаю откуда он?
Пиля, если у тебя есть корпорация, то твои возможности уменьшить налоговое бремя значительно увеличиваются. Предвосхищая твой след. вопрос - "Как?", отвечаю - "Будет у тебя корпорация - тогда и расскажу".
Last edited by Boriskin on 13 May 2011 17:13, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote:
Смысл есть, если файлить расход на рент, но не файлить эти же деньги как доход другой стороны. Только за такое ревнивая может и за яйца прихватить.
это до первого аудита.
Ессно. Но меня до сих пор поражает, как много бывших соотечественников готовы играть с канадским гос-ом в азартные игры. :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
piligrim77 wrote:слышал звон но не знаю откуда он?
Пиля, если у тебя есть корпорация, то твои возможности уменьшить налоговое бремя значительно увеличиваются. Предврсзищая твой след вопрос - "Как?", отвечаю - "будет у тебя корпорация - тогда и расскажу".

это другое. это частный случай. тут же было написано в общем а не было сказано что это могут сделать только те у кого корпорация
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

piligrim77 wrote: слышал звон но не знаю откуда он?
Я знаю, где звон, но не знаю деталей, так как я в них не лезу. Бухгалтеры бывают разные. Если вы делаете "креатив", то по-крайней мере бухгалтер должен расписаться, что это он делал return. А то есть умельцы, которые что-то наваяют, а потом вы подписываетесь, как будто вы это сами делали. Вот таких точно надо избегать, даже если они всего 30 баксов берут за услуги.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

kyk wrote:Как? Каков процесс? Куда обращаться?
Сначала сделайте self-assessment вот по этой формочке на сайте налоговой (http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t2201/t2201-10e.pdf)
Потом обращайтесь к доктору, который засертифицирует disability (кстати, fee около 30 каков за эту сертификацию НЕ покрывается ОНIPом). Потом заполняете формочку, прикладываете докторский сертификат, отсылаете в CRA и ждете, подтвердит ли налоговая disability. При лучшем исходе деньги выплатят. Кстати, это можно и retroаctively делать, тогда гос-во пришлет деньги и за пропущенные годы (резидентства и disability), но для этого на учете у доктора надо было стоять, наверное.

.
Last edited by Milasha on 14 May 2011 02:27, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Boriskin wrote:GST возврат считается отдельно и в рефанд не входит .
|Если объявлю родителя депендентом, то будут ли ему возвращать GST?
Жужу
Новичок

Post by Жужу »

Господа,
Если родитель всё ещё на спонсорстве, то о каких "платить рент", или "дизабилити" может идти речь?
В бумажке которую подписывают при спонсорстве - 10 лет обеспечивать жильём и прочим, включая медицину которая не базовая из своих личных средств.
Поправьте меня, старшие товарищи, если я не права :roll:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Жужу wrote:Господа,
Если родитель всё ещё на спонсорстве, то о каких "платить рент", или "дизабилити" может идти речь?
В бумажке которую подписывают при спонсорстве - 10 лет обеспечивать жильём и прочим, включая медицину которая не базовая из своих личных средств.
Поправьте меня, старшие товарищи, если я не права :roll:
Есть ньюансы - например, субсидированное жилье дается на общих основаниях, и разницу между рыночной и субсидированной ценами спонсору покрывать не надо...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Boriskin wrote:субсидированное жилье дается на общих основаниях
Всё бы хорошо, только это жильё (и соседи) таковы, что жить в нём невозможно. Или, если возможно, то очередь на много лет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kyk wrote:
Boriskin wrote:субсидированное жилье дается на общих основаниях
Всё бы хорошо, только это жильё (и соседи) таковы, что жить в нём невозможно. Или, если возможно, то очередь на много лет.
Никто не обещал, что будет легко. А вокруг Торонто - тем более.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Мое общее понимание ситуации таково, что tax return относится к возврату неточно взысканого ранее налога на income (доход). Если с пенсионера не было снято налога, то возвращать ему нечего.

Чтобы вернули HST - это только для бизнесов и подтвержается предъявленными бумажками на расходы, трактуемые как бизнес-затраты. Если пенсионер не имеет своего бизнеса, эта халява тоже закрыта.

Кстати, тесть, который раньше рассказывал туманные истории о том что кто-то из знакомых пенсионеров получает по 1000 в месяц социальной помощи при живых-здоровых детях-спонсорах и попрекал недостатком смекалки и напора, сейчас рассказывает уже о двух знакомых пенсионерах, чьи дети возвращают государству кто 40, а кто и 60 тысяч ранее как бы из ниоткуда свалившихся долларов.

Так что, как говорится, при взаимодействии с законом know well what you are doing :kofe:

Return to “Канадский Клуб”