Live-in Caregiver Program
-
- Уже с Приветом
Приятель, канадский гражданин, интересуется следующим вопросом:
Хотим пригласить в Онтарио няню-конкретного человека из России к детям по программе "Live-in Caregiver Program"
Какие подводные камни? Насколько реально привезти именно того человека, которого мы хотим, а не абстрактную филлипинку?
Хотим пригласить в Онтарио няню-конкретного человека из России к детям по программе "Live-in Caregiver Program"
Какие подводные камни? Насколько реально привезти именно того человека, которого мы хотим, а не абстрактную филлипинку?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Re: Live-in Caregiver Program
Я так понимаю, там как раз конкретного человека и приглашаешь, а не абстрактную няню. Она должна подходить по условиям программы - язык, образование, работа.
-
- Уже с Приветом
насколько я понял тут процветают агенства которые вам могут подобрать такую филипинку.
Из подводных камней: недавняя редакция закона сильно подняла их зарплату, пусть внимательно считает во сколько ему это выльется. Там и выплата налогов как работодателя и оплата сверурочных часов (выше 30 в неделю) по полуторной таксе.
Из подводных камней: недавняя редакция закона сильно подняла их зарплату, пусть внимательно считает во сколько ему это выльется. Там и выплата налогов как работодателя и оплата сверурочных часов (выше 30 в неделю) по полуторной таксе.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Дофига компаний которые за примерно 1000 помогают готовить пакет документов для вашего кандидата.
Можно и самому все сделать если время есть.
Кандидат(ка) в любом случае должен удовлетворятъ условиям (опыт, образование и т.п.) иначе ему канада визу не даст.
Работодатель обязан платить тот минимум который прописан в данной провинции и разумеется платит все что надо платить работодателю в EI, CPP, ...
Свехурочные каждой провинции свои.
Например в Альберте это после 44 часов, т.к. 44 часа в неделю это минимальный контракт (за который надо платить).
Можно и самому все сделать если время есть.
Кандидат(ка) в любом случае должен удовлетворятъ условиям (опыт, образование и т.п.) иначе ему канада визу не даст.
Работодатель обязан платить тот минимум который прописан в данной провинции и разумеется платит все что надо платить работодателю в EI, CPP, ...
Свехурочные каждой провинции свои.
Например в Альберте это после 44 часов, т.к. 44 часа в неделю это минимальный контракт (за который надо платить).
-
- Уже с Приветом
тут вы не путаейте. у cregivers свои условия "сверхурочных" особо прописанные в законе. сверхурочные больше 30 в неделю, чтоб я так жил...Свехурочные каждой провинции свои.
-
- Уже с Приветом
Кажется я не понимаю что вы имеет ввиду.Flash-04 wrote:тут вы не путаейте. у cregivers свои условия "сверхурочных" особо прописанные в законе. сверхурочные больше 30 в неделю, чтоб я так жил...Свехурочные каждой провинции свои.
У нас в Альберте нелзя заключать контракт на менее чем 44 часа. Это считается рабочей неделей. За эти 44 часа платятся минимальная плата в час, не сверхурочные.
Ккаой еще закон про все что сверху 30 часов сверхурочные?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне лень сейчас перечитывать, но там было про сверхурочные.
Только заметил, "там" вы оригинал на CICHRSDC читайте, а не перепевы.
-
- Уже с Приветом
У уважаемых ораторов есть реальный опыт свой или знакомых? Насколько реально нарисовать требуемый по закону work experience для нужного кандидата/кандидатки?sondo wrote:Кандидат(ка) в любом случае должен удовлетворятъ условиям (опыт, образование и т.п.) иначе ему канада визу не даст.
.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да пожалуийста, вот и оттуда та же инфа:Flash-04 wrote:мне лень сейчас перечитывать, но там было про сверхурочные.
http://www.hrsdc.gc.ca/eng/workplaceski ... shtml#tphp
Так где вам напели про 30 часов?
-
- Уже с Приветом
Звонят, довольно подробно расспрашивают. Просят рассказать распорядок дня или какие другие подробности. Потом сверяют с ответами кандидата.kyk wrote:У уважаемых ораторов есть реальный опыт свой или знакомых? Насколько реально нарисовать требуемый по закону work experience для нужного кандидата/кандидатки?sondo wrote:Кандидат(ка) в любом случае должен удовлетворятъ условиям (опыт, образование и т.п.) иначе ему канада визу не даст.
.
-
- Уже с Приветом
Кому звонят? Кандидат(ке) в России?пани И wrote: Звонят, довольно подробно расспрашивают..
Кстати, в каком случае проще убедить CIC и HRDC - (1) Caregiver для ухода за маленькими (с нормальным здоровьем) детьми или (2) Caregiver для ухода за пожилым (75 лет) человеком (но не инвалидом)
-
- Уже с Приветом
Звонят работодателю, ну а потом с кандидатом на собеседовании общаются. На сайте, который я дала, это подробно обсуждают. Одна из тем-как решить проблему отсутствия соответствующей квалификации у кандидата. Вы там подробнее распросите. Собственного опыта у меня нет, я вопросом интересуюсь пока только теоретически.kyk wrote:Кому звонят? Кандидат(ке) в России?пани И wrote: Звонят, довольно подробно расспрашивают..
Кстати, в каком случае проще убедить CIC и HRDC - (1) Caregiver для ухода за маленькими (с нормальным здоровьем) детьми или (2) Caregiver для ухода за пожилым (75 лет) человеком (но не инвалидом)
-
- Уже с Приветом
Как там у нас с caregiver'ами дела обстоят? Есть какой-нибудь свежий опыт или новая инфа?
-
- Уже с Приветом
Фигово обстоят.
Хороших похоже сразу разбирают, они похоже без работы не сидят.
Мне пока попадались только два типа: первые имеют опыт с бебиками и когда слышат о возрасте исчезают, вторые опыта с бебиками согласно их резюме не имеют, хотят ЛМО и в резюме пропуски где работали, после вопроса о пропуске тоже исчезают
Хороших похоже сразу разбирают, они похоже без работы не сидят.
Мне пока попадались только два типа: первые имеют опыт с бебиками и когда слышат о возрасте исчезают, вторые опыта с бебиками согласно их резюме не имеют, хотят ЛМО и в резюме пропуски где работали, после вопроса о пропуске тоже исчезают
-
- Уже с Приветом
Вы говорите о тех, которые уже в Канаде или о тех, которые еще ни разу не въезжали и только формляются? Насколько трудно получить визу понравившемуся кандидату(-тке)?sondo wrote:Фигово обстоят. Хороших похоже сразу разбирают, они похоже без работы не сидят. Мне пока попадались только два типа
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Вы говорите о тех, которые уже в Канаде или о тех, которые еще ни разу не въезжали и только формляются? Насколько трудно получить визу понравившемуся кандидату(-тке)?sondo wrote:Фигово обстоят. Хороших похоже сразу разбирают, они похоже без работы не сидят. Мне пока попадались только два типа
Про это сказать не могу.
-
- Уже с Приветом
не совсем понял?sondo wrote:Про это сказать не могу.
-
- Уже с Приветом
Про получение визы.kyk wrote:не совсем понял?sondo wrote:Про это сказать не могу.
Я только о тех кто локально.
Мне психологичеки трудно платить огромые бабки за офомление приезда человеку которого видела только по фотографии, и даже не могу оценить как у него мимика работает при общении со мной и детьми.
Если привозить своего знакомого кандидата друго дело конечно.
-
- Уже с Приветом
На сколько реально привести (т.е. получить визу) для " своего знакомого кандидата". Как канацкое посольство относится к "pre-arranged" кандидатам, когда Вы хотите привести иммено эту филлипинку с именно этой фамилией?sondo wrote:Если привозить своего знакомого кандидата друго дело конечно.
-
- Уже с Приветом
У нас на kijiji пестрят обьявы о помоши с поучением ЛМО для ливин карегивера за 500 каксов.
Это насколько я понимаю самое главное формальное препятствие но я не знаю насколько оно долго и муторно, по получении ЛМО все остальное достаточно просто (workpermit просто занимет время) плюс деньги за билет и еще что то.
Бюджетное оформление филипинки будет стоить от 1.5к (500 за ЛМО 1000 за билет), если с фирмой то от 4 к (3к фирме, 1к на билет).
Это насколько я понимаю самое главное формальное препятствие но я не знаю насколько оно долго и муторно, по получении ЛМО все остальное достаточно просто (workpermit просто занимет время) плюс деньги за билет и еще что то.
Бюджетное оформление филипинки будет стоить от 1.5к (500 за ЛМО 1000 за билет), если с фирмой то от 4 к (3к фирме, 1к на билет).
-
- Уже с Приветом
Личного опыта у меня нет т.к. я понятия не имею как лично познакомиться с филиппинкой и рискнуть ее нанимать.kyk wrote:На сколько реально привести (т.е. получить визу) для " своего знакомого кандидата". Как канацкое посольство относится к "pre-arranged" кандидатам, когда Вы хотите привести иммено эту филлипинку с именно этой фамилией?sondo wrote:Если привозить своего знакомого кандидата друго дело конечно.
А так *посольтву* пофиг. Они всегда получают бумаги только на определенного человека. Вы канадскому трудовому министерству (или кто там ЛМО делает?) должны будете это доказать.
-
Доброе время суток,уважаемые форумчане.
Для тех не хочет платить посредникам при оформлении ЛМО смотреть http://www.hrsdc.gc.ca/eng/workplaceski ... dreq.shtml
Это офф. сайт и вся информация как говорится из первых рук.
Для тех не хочет платить посредникам при оформлении ЛМО смотреть http://www.hrsdc.gc.ca/eng/workplaceski ... dreq.shtml
Это офф. сайт и вся информация как говорится из первых рук.
-
Я сама из тех кто ищет семью по программе live-in caregiver. Мне 43 года. Почему хочу работать по этой программе? Все очень просто. На данный момент я работаю Директором филиала и моя з.п составляет 1000$. Поэтому я и хочу работать няней и ухаживать за детками в достойной стране и с такой же оплатой труда.