Real food: grass-fed beef, pastured chicken, pastured eggs, coconut oil, fresh orangeklaim_1 wrote:какой еще real food в наши то дни
vs
CAFO beef, CAFO chicken, caged eggs, canola oil, soy anything, orange juice drink
Moderator: DoctorEugene
Real food: grass-fed beef, pastured chicken, pastured eggs, coconut oil, fresh orangeklaim_1 wrote:какой еще real food в наши то дни
Ох...многа букв, осилю только завтра .Uzito wrote:Вас должно заинтересовать - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1543621klaim_1 wrote:Если питаться по палео...по 5к калорий в день и без физнагрузок (in >> out) - вы станете утверждать что при таком питании останетесь стройным?
Есть множество overfeeing исследований когда людей закармливали 5000+ калориями в день. Результаты таких исследований варьировались в зависимости от диеты.
Большое количество углеводовов - ожирение, маленькое количество углеводов - поддержание веса или небольшой набор. У человеческого организма есть много способов бороться с избытком калорий, если этому не препятствовать.
Calories in / calories out это чрезмерно упрощенная концепция.
Суть в том, что они жили настолько мало, что судить о полезности их диеты не имеет смысла. Сейчас тоже много 18-20-летних, которые в хорошей физической форме просто потому что они молодые, даже если они при этом едят всякий джанк. К 30-40 годам стиль жизни и питания начинает сказываться на здоровье, обсуждаемые люди палеолита в большинстве своем до такого возраста просто не доживали.notknown wrote:А случайно нет документации что они умирали от диабета, инфарктов, инсультов, рака или ожирения? А как там у них было с кариесом?mudi wrote: А своими словами можете сказать, что он увидел? Насколько знаю, у средний рост у людей из столетия в столетие увеличивается. Неужели эскимосы с монголами измельчали, как только их хлебом накормили?
Насчет здоровья и долгожительства индейцев и древних племен тоже не нужно преувеличивать. Вот отсюда . . .
В этих исследований небольшая проблема - количество углеводов в диете слишком высокое. Но в двух, с минимальным набором веса, можно увидеть большое количество жиров.klaim_1 wrote:Кстати я неправильно читаю эту фразу что ли:
"With carbohydrate overfeeding 75 to 85% of the excess energy was stored and the remaining expended, while with fat overfeeding 90 to 95% of the excess energy was stored"
Она как бы не подверждает ваше утверждение.
вот что уже было в теме:mudi wrote: Суть в том, что они жили настолько мало
Ну хотя бы вот:
http://www.anth.ucsb.edu/faculty/gurven ... 007pdr.pdf
или вот:
http://donmatesz.blogspot.com/2010/02/p ... tancy.htmlПрочитал. html - пропагандисты такие пропагандисты. Pdf посерьезнее.
Краткая выжимка из pdf - "если убрать раннюю смертность и прочее и прочее и дать дожить до 40 - у палео пиплов был неплохой шанс прожить еще 15-20 лет".
Т.е. понял я правильно и конкретно в этом исследовании "with fat overfeeding 90 to 95% of the excess energy" было "накоплено".Uzito wrote:В этих исследований небольшая проблема - количество углеводов в диете слишком высокое. Но в двух, с минимальным набором веса, можно увидеть большое количество жиров.klaim_1 wrote:Кстати я неправильно читаю эту фразу что ли:
"With carbohydrate overfeeding 75 to 85% of the excess energy was stored and the remaining expended, while with fat overfeeding 90 to 95% of the excess energy was stored"
Она как бы не подверждает ваше утверждение.
А если бы в них по 20000к запихивали - они 230 фунтов за 2.5 месяца набрать должны были?Uzito wrote: Или вот Vermont Prison Study. Зэков с нормальным весом кормили рационом 8000-10000 калорий в день на протяжении 10 недель. В результате получился средний прирост веса - 36 паундов.
Считаем калории (9000 average - 2500 maintenance) * 7 days * 10 weeks = 455000 избыточных калорий, что по идее должно дать 455000 cal / 3500 cal/lbs = 130 фунтов чистого жира. 36 vs 130 что-то не сходится.
Я всего лишь хочу сказать, что подход "calorie in / calorie out" сильно упрощен. Существует множество факторов, которые влияют на то, что будет делать организм с получаемыми калориями. Углеводы/инсулин один из этих факторов которые напрявляет избыток калорий в жировые отложения и препятствует их сжиганию. Полноценность белка - другой, комбинация белка и жира - третий, количество витаминов и минералов в еде - четвертый. Температура окружающей среды - пятый. И так далее.klaim_1 wrote:И как это подтверждает вашу точку зрения? (если я ее правильно понял - при высокожировой диете набор веса меньше чем при высокоуглеводной).
А зачем вы троллите тогда?klaim_1 wrote:С хлебом у меня просто - я его не ем. Потому что и без него углеводов хватает, и быстрие углеводы мне не нужны.
Что касается другой продукции из whole grain - два-три раза в неделю в качестве гарнина. Рис - аналогично. Каши - аналогично. Суммарное количество углеводов - где-то 150г в день.
В промышленное бодяжут всякие добавки, но если берете unsweetened то вреда большого нет, хотя и пользы тоже немного из-за отсутствия в нем жиров и мизерного количества витаминов. Главное не пейте то, которое с добавленым сахаром идёт.Cranberry wrote:У меня вопрос про молоко из миндаля. Вредности от него есть какие? Я недавно его для себя открыла и подсела; новый вкус/новый продукт - организму нравится, но все равно интересно, есть ли подводные камни какие.
Хорошая идея.Аврора wrote:Эх, пойду-ка я траванусь бутером с маслом и сыром....
Я, например, проходила тест на чувствительность на глютен и белки молока, все чисто. Но если говорить о реакциях, неопределимыми тестами, нечувствуемых болях в животе, и невыраженных ничем аллергиях на неприсутсвующие в среде аллергены, тода да, глютен - это опасно! Помните, если вы не чувствуете болей в животе, это не значит что их нет...Uzito wrote: Острая реакция действительно редкая, а у остальных людей это проявляется в виде необъяснимых болей в животе и аллергических/ автоиммунных реакциях которые врачи не связывают напрямую с потреблением хлеба.
Да вы что? В новостях уже последние лет 10 с удивлением рапортуют что в последнее время все больше детей каждый год диагностируют диабет 2 и повышенное давление. Вот навскидку:mudi wrote:Суть в том, что они жили настолько мало, что судить о полезности их диеты не имеет смысла. Сейчас тоже много 18-20-летних, которые в хорошей физической форме просто потому что они молодые, даже если они при этом едят всякий джанк. К 30-40 годам стиль жизни и питания начинает сказываться на здоровье, обсуждаемые люди палеолита в большинстве своем до такого возраста просто не доживали.notknown wrote:А случайно нет документации что они умирали от диабета, инфарктов, инсультов, рака или ожирения? А как там у них было с кариесом?mudi wrote: А своими словами можете сказать, что он увидел? Насколько знаю, у средний рост у людей из столетия в столетие увеличивается. Неужели эскимосы с монголами измельчали, как только их хлебом накормили?
Насчет здоровья и долгожительства индейцев и древних племен тоже не нужно преувеличивать. Вот отсюда . . .
http://clinical.diabetesjournals.org/co ... 4/217.fullAverage Blood Pressure Levels On Rise Among American Children/Teenagers
Systolic and diastolic blood pressure levels for children and teenagers have risen substantially since 1988, according to a new study supported by the National Heart, Lung, and Blood Institute (NHLBI), part of the National Institutes of Health. The study links part of the rise to a concurrent increase in the prevalence of overweight and obesity.
Type 2 Diabetes in Children and Young Adults: A “New Epidemic”
Type 2 diabetes has been described as a new epidemic in the American pediatric population that has been coincident with the overall 33% increase in diabetes incidence and prevalence seen during the past decade. In 1992, it was rare for most pediatric centers to have patients with type 2 diabetes. By 1994, type 2 diabetes accounted for up to 16% of new cases of pediatric diabetes in urban areas, and by 1999, it accounted for 8–45% of new cases depending on geographic location.
Так если Вы проходили тесты и все чисто и кушайте себе на здоровье, кто Вас останавливает? Не пойму в чем проблема что людей предупреждают что у многих есть чувствительность или реакции про которые они не знают. Никто же не говорит что у всех, а говорят у многих. На примере своей семьи - когда малую посадили на безглютеиновую диету, то мне легче было всю семью по-новому кормить, так вот через год мой муж с удивлением обнаружил что некоторые симптомы, которые он сроду не думал что связаны с глютеином, просто исчезли. А мой старший ребенок никаких изменений не заметила вроде и перешла опят на глютен. Потом через пару лет когда мы сделали тесты на чувствительность у нее оказались реакции на молоко и глютен и еще куча всего, убрали ето все из диеты и расчистилась кожа и нос перестал закладываться каждый год (а аллергологи мне давно говорили она ни на что не аллергичная вобще), и живот у нее никогда не болел. А потом помниться сестру мужа наконец то протестировали в 40 лет и обнаружили целиакию, а она уже к етому возрасту была вся замученная залечения от каких то странных заболевании, включая всякие женские дела. Кстати, я не тестировалась и ничего вроде не замечала за собой, а просто перестала есть глютен сначала из солидарности с семьей, а потом вобще рассудила зачем мне хлеб и макароны и кракеры (=мука) 3-4 раза в день если у меня есть доступ к вкуснейшим овощам круглый год?IContentProvider wrote: . . . Я, например, проходила тест на чувствительность на глютен и белки молока, все чисто. Но если говорить о реакциях, неопределимыми тестами, нечувствуемых болях в животе, и невыраженных ничем аллергиях на неприсутсвующие в среде аллергены, тода да, глютен - это опасно! Помните, если вы не чувствуете болей в животе, это не значит что их нет...
Почитайте тут - http://www.marksdailyapple.com/the-truth-on-truvia/Аврора wrote:На волне последних форумских обсуждений купила кулек стевии. Или зря, и она тоже banned?
Если тянет на сахар-углеводы, можно попробовать аминокислоты попить поначалу:Аврора wrote:На волне последних форумских обсуждений купила кулек стевии. Или зря, и она тоже banned?
Спасибо. Я подобное уже читала, но подумала, может, все-таки уже разобрались насчет вредности-полезности.Uzito wrote:Почитайте тут - http://www.marksdailyapple.com/the-truth-on-truvia/Аврора wrote:На волне последних форумских обсуждений купила кулек стевии. Или зря, и она тоже banned?
Если хочется сладкого, что нет сил сопротивляться, то пользуйтесь подсластителями типа рисового сиропа или декстрозы. Они практически чистая глюкоза без фруктозы, поэтому менее сладкие. Если считаете углеводы, то не забывайте это учитывать.
Если сопротивляться силы есть, попробуйте обойтись. Я, когда с сахара соскакивал девять лет назад, перешел с двух чайных ложек на стакан чая до нуля за пару недель. Постепенно снижаете дозу и потом вообще невозможно становится пить сладкий чай, особенно с изначальным количеством сахара. Сейчас иногда добавляют чуток стевии во фруктовый чай для лучшего вкуса.
Ой...Что-то я не поняла. А почему Вы советуете "чистую глюкозу", если у нее самый высокий гликемический индекс? И почему нельзя заменить фруктозой, у нее индекс всего 20?Uzito wrote:Если хочется сладкого, что нет сил сопротивляться, то пользуйтесь подсластителями типа рисового сиропа или декстрозы. Они практически чистая глюкоза без фруктозы, поэтому менее сладкие. Если считаете углеводы, то не забывайте это учитывать.
Советую глюкозу как меньшее из зол.Аврора wrote:Ой...Что-то я не поняла. А почему Вы советуете "чистую глюкозу", если у нее самый высокий гликемический индекс? И почему нельзя заменить фруктозой, у нее индекс всего 20?
«The fructose component of sugar and H.F.C.S. is metabolized primarily by the liver, while the glucose from sugar and starches is metabolized by every cell in the body. Consuming sugar (fructose and glucose) means more work for the liver than if you consumed the same number of calories of starch (glucose). And if you take that sugar in liquid form — soda or fruit juices — the fructose and glucose will hit the liver more quickly than if you consume them, say, in an apple (or several apples, to get what researchers would call the equivalent dose of sugar). The speed with which the liver has to do its work will also affect how it metabolizes the fructose and glucose.
.........
It very well may be true that sugar and high-fructose corn syrup, because of the unique way in which we metabolize fructose and at the levels we now consume it, cause fat to accumulate in our livers followed by insulin resistance and metabolic syndrome, and so trigger the process that leads to heart disease, diabetes and obesity. They could indeed be toxic, but they take years to do their damage.»
«Through the 1960s Yudkin did a series of experiments feeding sugar and starch to rodents, chickens, rabbits, pigs and college students.»
Японцы - возможно. Китайцы употребляют довольно много сахара только с одними соусами, которые у них в основном кисло-сладкие. Ну и плюс еще всякие десерты, напитки. Что касается корейцев (где-то там было и про корейцев), КМК, их кухня похожа на китайскую.«In the early 1960s, the Japanese were eating as little sugar as Americans were a century earlier, maybe less, which means that the Japanese experience could have been used to support the idea that sugar causes diabetes.»
Я не понимаю, а чтой-то белый сахар так всех пугает? Из прочитанного сложилось впечатление, что натуральные соки гораздо опаснее. Хотя бы потому, что о вреде сахара многие наслышаны, и как-то стараются его ограничить. В то время, как соки считаются полезными, и их хлещут ведрами. Надо бить тревогу и предупреждать о вреде соков. А фрукты? Хоть они и «медленные», и не такие концентрированные, но там столько фруктозы.«I have eliminated refined sugar from my diet and eat as little as I possibly can,” Thompson told me, “because I believe ultimately it’s something I can do to decrease my risk of cancer.” Cantley put it this way: “Sugar scares me.”»
Пугает сахар тем, что это рафинированый продукт, который очень быстро усваивается и наносит вред в больших дозах. С соками та же проблема. Фрукты в несколько другой категории - в них фруктоза упакована с клетчаткой, так что усваивается медленнее. Но и фрукты я бы тоже не стал есть килограммами - от них тоже толстеют. Одно-два небольших яблока или банана или 100-200 грамм ягод в день проблем составить не должно.Аврора wrote:Я не понимаю, а чтой-то белый сахар так всех пугает? Из прочитанного сложилось впечатление, что натуральные соки гораздо опаснее. Хотя бы потому, что о вреде сахара многие наслышаны, и как-то стараются его ограничить. В то время, как соки считаются полезными, и их хлещут ведрами. Надо бить тревогу и предупреждать о вреде соков. А фрукты? Хоть они и «медленные», и не такие концентрированные, но там столько фруктозы.
«О сколько нам открытий чудных...»
Настоящий кленовый сироп технически это тот же сахар с водой. Поддельный - HFCS с вкусовыми добавками.99RUS wrote:А вот кленовый сироп например? Его тоже желательно исключить?
Uzito, а почему canola oil вредно? И как насчет оливкового масла? Или вы все жарите на кокосовом масле?Uzito wrote:Real food: grass-fed beef, pastured chicken, pastured eggs, coconut oil, fresh orangeklaim_1 wrote:какой еще real food в наши то дни
vs
CAFO beef, CAFO chicken, caged eggs, canola oil, soy anything, orange juice drink