mudi wrote:Это смотря какой избыток. Если небольшой и иногда, то возможно сгорит все, если "переедать" регулярно (не важно чего - белков, жиров или углеводов), то вес прибавится. Если я калории не считаю, то мне тяжело вес что потерять, что набрать - он возвращается к тому, который мой огранизм "считает" правильным. Когда надо набрать, то дополнительные калории из жиров (peanut butter, орехи) прибавляют вес, как и ожидается. Мне кажется, что многие здесь недооценивают простую формулу изменения веса "calories in - calories out". Она отражает далеко не все, но в большинстве случаев она работает как часы.
эта простая формула НЕ работает как часы, потому что даже если вы калории из пищи можете посчитать, то расходы калорий вы посчитать и учесть никак не можете, а кроме того переедать регулярно, так же как и недоедать, очень трудно
я лично вообще калории не считаю и ем при этом от 50 до 70% процентов калорий из жира
при этом считаю (вернее считал) углеводы
как только урезал углеводы, вес упал и продолжает падать, хотя я и так никогда никаким избытком веса не страдал и всегда (внешне) был худым
зато сейчас очевидно, что при внешней худобе всё же был избыток жира
из "спорта" занимаюсь только ходьбой, по часу два-три раза в неделю
купите Гарри Таубса "Why we get fat", он там целую главу посвящает тому, почему этот калорийный баланс не работает
то, что происходит с вами, говорит мне о том, что вы едите больше углеводов, чем вам можно
из-за этого вам приходится считать калории и при их увеличении вес начинает расти
у некоторых людей (жирных диабетиков например) этот порог очень низкий, типа если они едят больше 50 грамм, их начинает разносить
я сейчас ем где-то 140-180 граммов углеводов, главным образом из картошки, редко риса или рисовой пасты, овощей и фруктов и при этом очень медленно теряю вес, было плато, сейчас опять пошло вниз немного
если я начну как следует заниматься спортом, то может быть смогу есть 200 грамм или больше, но зачем? меньше 200 грамм - это золотой минимум для здорового человека