Нужен совет - cell service provider
-
- Уже с Приветом
Нужен совет - cell service provider
Други, нужен совет как разрулить ситуацию. Уверена, что не я одна с этим сталкиваюсь (и не только в Канаде).
Стала замечать, что в билле за селл phone (у меня Rogers - пока! Буду менять его, только пусть 3 года контракт закончится, несколько месяцев осталось) стали появляться какие-то чаржс за мессиджи (довольно дорого, 5 дол. за одну мессидж). Звоню, выясняется third party service. Эта третья сторона называется SendMe or Solow, я с ними никакого контракта не подписывала, и понятия не имею почему они шлют мне мессиджи. Роджерс отморозился и не решает проблему никак (заблокировать эту третью сторону они не могут, говорят, рефанд мне тоже не дают - отсылают меня звонить той компании). Позвонила я в ту компанию, там voice mail, оставила мессидж (никто не перезвонил, конечно).
Побраузила и выяснила, что так люди попадают (там из США в основном пишут, из Канады пока одного нашла).
В общем, кто-то дозванивался в эту третью компанию и обещал следующие действия если не получит рефанд:
"#1 Contact The State Attorney General. #2 - File A Fraud Charge With The Federal Communications Commission (FCC) Through My Cell-Phone Carrier"
Я дозвониться до живого человека вообще не могу, там только можно оставить мессидж (они не перезванивают).
Вообще кто-то сталкивался с такой проблемой? Как разруливаете? Кто провайдер у вас?
Меня напрягает что Роджерс отмораживается (и ну не могу поверить, что они не могут заблокировать соответствующие стороны по просьбе клиента).
Все идеи велком
Стала замечать, что в билле за селл phone (у меня Rogers - пока! Буду менять его, только пусть 3 года контракт закончится, несколько месяцев осталось) стали появляться какие-то чаржс за мессиджи (довольно дорого, 5 дол. за одну мессидж). Звоню, выясняется third party service. Эта третья сторона называется SendMe or Solow, я с ними никакого контракта не подписывала, и понятия не имею почему они шлют мне мессиджи. Роджерс отморозился и не решает проблему никак (заблокировать эту третью сторону они не могут, говорят, рефанд мне тоже не дают - отсылают меня звонить той компании). Позвонила я в ту компанию, там voice mail, оставила мессидж (никто не перезвонил, конечно).
Побраузила и выяснила, что так люди попадают (там из США в основном пишут, из Канады пока одного нашла).
В общем, кто-то дозванивался в эту третью компанию и обещал следующие действия если не получит рефанд:
"#1 Contact The State Attorney General. #2 - File A Fraud Charge With The Federal Communications Commission (FCC) Through My Cell-Phone Carrier"
Я дозвониться до живого человека вообще не могу, там только можно оставить мессидж (они не перезванивают).
Вообще кто-то сталкивался с такой проблемой? Как разруливаете? Кто провайдер у вас?
Меня напрягает что Роджерс отмораживается (и ну не могу поверить, что они не могут заблокировать соответствующие стороны по просьбе клиента).
Все идеи велком
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет - cell service provider
Не знаю как в Канаде, но в штатах объявляете своей родной компании, что хотите "диспьют чарджес" и пусть они вам доказываю.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
На худой конец - сменить номер.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
у нас было то же самое. в Fido.
купили 3 селла на семью, на один номер приходила эта фигня, причем мы не сразу заметили, телефон был у ребенка. позвонила в файдо. после долгих разборок получили следующее обяснение: когда-то (год назад) этот номер у кого-то был подписан на платные услуги какого-то сайта (типа новости, погода и т.д.). по 5$ за message! теперь мы как дураки должны платить, потому что не сразу спохватились.
solution:
можно было поменять номер. еще можно после очередного message replay им текст "stop", что мы и сделали. все безобразие прекратилось. после разборок с файдо они согласились возместить нам charges ($25). на этом инцидент исчерпан.
купили 3 селла на семью, на один номер приходила эта фигня, причем мы не сразу заметили, телефон был у ребенка. позвонила в файдо. после долгих разборок получили следующее обяснение: когда-то (год назад) этот номер у кого-то был подписан на платные услуги какого-то сайта (типа новости, погода и т.д.). по 5$ за message! теперь мы как дураки должны платить, потому что не сразу спохватились.
solution:
можно было поменять номер. еще можно после очередного message replay им текст "stop", что мы и сделали. все безобразие прекратилось. после разборок с файдо они согласились возместить нам charges ($25). на этом инцидент исчерпан.
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
-
- Уже с Приветом
ну так мой родной Роджерс мне и заявляет, что я получаю мессиджи от third party, и эта third party уже зачаржила бедный роджерс, посему я должна оплатить. Я вообще жду когда у меня контракт закончится с роджерсом, и все, хватит.Diller wrote:Не знаю как в Канаде, но в штатах объявляете своей родной компании, что хотите "диспьют чарджес" и пусть они вам доказываю.
здесь у нас поменьше провайдеров будет, я думаю (или поправьте меня).
Лазила по инету, у людей подобная история с той же third party, и рассказывали, что многие провайдеры и блокировали от premium messages (это так называется) по первой просьбе, и провайдеры возмещали charges без проблем (это в штатах). Наш же любимый Роджерс бодается по поводу этих денег и еще впаривает мне, что не могут они заблокировать эту третью сторону. ну-ну.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за внимание!
Update. Я после того как разговаривала с CSR и менеджером, пошла на сайт и накатала жалобу на сайте (это как третья ступень). Звонила мне сегодня дева от моего провайдера, деньги обещали возместить, а вот заблокировать на будущее - "это мы никак не могем".
Посмотрим, что будет дальше, если что - может и сменю номер (Борискин, думала об этой опции, спасибо).
Update. Я после того как разговаривала с CSR и менеджером, пошла на сайт и накатала жалобу на сайте (это как третья ступень). Звонила мне сегодня дева от моего провайдера, деньги обещали возместить, а вот заблокировать на будущее - "это мы никак не могем".
Посмотрим, что будет дальше, если что - может и сменю номер (Борискин, думала об этой опции, спасибо).
-
- Уже с Приветом
хм... интересное дело. мне всегда казалось что дерут premium деньги за исходящие СМСки, но за входящие... от них действительно никак не заблокироваться.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
т.е. технически это невозможно? почему же в Штатах блокируют (это я погуляла по инету, там народ комплейничает по этой же проблеме)Flash-04 wrote:хм... интересное дело. мне всегда казалось что дерут premium деньги за исходящие СМСки, но за входящие... от них действительно никак не заблокироваться.
ну вроде разрулила эту проблему (но честно куча времени на это ушла), а потом буду менять провайдера.
-
- Уже с Приветом
на уровне провайдера возможно практически всё, я имел ввиду на стороне пользователя.
-
- Уже с Приветом
Вот я тоже не верю, что не могут заблокировать ненужные месиджи. Спелись, гады (что неудивительно при малом выборе)Flash-04 wrote:на уровне провайдера возможно практически всё, я имел ввиду на стороне пользователя.
-
- Уже с Приветом
Заблокироваться - нет, но если за присланный смс берут бабло с вас - то для этого должны быть основания. Когда то на facebook была какая то хрень типа тестов на IQ и иже с ними, там просили ввести номер сотового, чтобы прислать код. Оч. мелким шрифтом внизу было написано что они будут слать какие то новости раз в неделю по цене доллар за смс. Ессно никто этот мелкий грифт не читал...Flash-04 wrote:хм... интересное дело. мне всегда казалось что дерут premium деньги за исходящие СМСки, но за входящие... от них действительно никак не заблокироваться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
1. Оснований нет. Я ни на что не подписывалась, у меня даже facebook нет (ни профиля, и я туда вообще не захожу). Понятия не имею, откуда мой номер взялся в базе. Может, кто-то свой номер вводил и ошибся.Boriskin wrote:Заблокироваться - нет, но если за присланный смс берут бабло с вас - то для этого должны быть основания. Когда то на facebook была какая то хрень типа тестов на IQ и иже с ними, там просили ввести номер сотового, чтобы прислать код. Оч. мелким шрифтом внизу было написано что они будут слать какие то новости раз в неделю по цене доллар за смс. Ессно никто этот мелкий грифт не читал...Flash-04 wrote:хм... интересное дело. мне всегда казалось что дерут premium деньги за исходящие СМСки, но за входящие... от них действительно никак не заблокироваться.
2. Но здесь выходит цена 5 (пять) долларов за смс.
-
- Уже с Приветом
я бы пригрозил телегой в CRTC, если не поможет - со скандалом разорвал бы контракт несмотря ни на какие пенальти, и всё у них бы закрыл, если конечно есть что закрывать - кабель, телефон и т.п.
тех кто продаёт плохие услуги надо учить, если молчать и проглатывать это, то они ничего делать не будут
тех кто продаёт плохие услуги надо учить, если молчать и проглатывать это, то они ничего делать не будут
Дима
-
- Уже с Приветом
можно еще Consumer Protection накатать жалобу, чтоб уже по всем направлениям давить.
-
- Уже с Приветом
ну можете меня поздравить, только что обнаружил у себя такой же СМС за $5.00 (Fido)
-
- Уже с Приветом
Жалобу, надеюсь, уже накатал?Flash-04 wrote:можно еще Consumer Protection накатать жалобу, чтоб уже по всем направлениям давить.
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
а ты не ерничай я уже поговорил с customer support чарджевшего. пока обещали откатить.
-
- Уже с Приветом
Оффтоп:
А вобще у меня Wind Mobile за полгода юзания никаких траблов... touch wood
До этого 2 года сидел на грёбаном Файде... сплошные траблы, дерут непомерно, локальных минут 50 но в реальности хватает на 5-10 звонков по 1-2 минуте, а вот ещё их любимая фишка - определение номера платно $6 в мес.
Еле дождался пока этот контракт протух.
До этого 2 года сидел на грёбаном Файде... сплошные траблы, дерут непомерно, локальных минут 50 но в реальности хватает на 5-10 звонков по 1-2 минуте, а вот ещё их любимая фишка - определение номера платно $6 в мес.
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
рад за вас к сожалению мне не очень подходят новые провайдеры (бываю за пределами их зоны, выбор телефонов не устраивает)
-
- Уже с Приветом
они плача будут ползти за вами на коленях умоляя вернутьсякр580ик80а wrote:со скандалом разорвал бы контракт несмотря ни на какие пенальти, и всё у них бы закрыл, если конечно есть что закрывать - кабель, телефон и т.п.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
эти гады не плачут...
-
- Уже с Приветом
Моя знакомая прошла не прошла тест IQ, и стала получать сообщения на телефон. В Фидо ей объяснили как отписаться и вернули деньги за те сообщения, которые до этого приходили. Вывод: нужно в интернете найти способ отписаться.
-
- Уже с Приветом
Если бы все делали так как я - просто уходили к другим вместо того чтобы терпеть и жаловаться - то эти зажравшиеся монополисты вели бы себя по другому.piligrim77 wrote:они плача будут ползти за вами на коленях умоляя вернутьсякр580ик80а wrote:со скандалом разорвал бы контракт несмотря ни на какие пенальти, и всё у них бы закрыл, если конечно есть что закрывать - кабель, телефон и т.п.
Дима
-
- Уже с Приветом
я Роджерсом недовольна. после разговора с их CSRs и менеджером неприятное впечатление сложилось. ощущение, будто у них специально треннинг проводят на наглость. да и девица, что звонила в ответ на мою жалобу, будто делала великое одолжение мне, что обещали вернуть деньги. На мой вопрос "а на будущее, что делать, почему они не заблокируют тот номер от меня по моей просьбе?" отвечала "не могут они видишь ли and this is that you have to understand"кр580ик80а wrote:я бы пригрозил телегой в CRTC, если не поможет - со скандалом разорвал бы контракт несмотря ни на какие пенальти, и всё у них бы закрыл, если конечно есть что закрывать - кабель, телефон и т.п.
нафиг, не хочу я ничего понимать. Прямо войдите в их положение. Вообще терпеть не могу, когда со мной разговор ведут в таком тоне: "you have to understand - bla-bla..." В конце концов я плАчу деньги за коммуникацию а не за проблемы.
Так вот, подскажите как грамотно прекратить их сервис? У меня был уже с ними печальный опыт, когда я отказалась от cable TV с ними (звонила им а потом лично пришла в отделение, была и бумага на этот счет), но они проигнорировали и продолжали требовать с меня деньги. Есть ли у них head office где вживую можно прийти к менеджеру? А то в этих точках они прямо ну ни за что не отвечают - смотрят в свои компьютеры и говорят, что судя по их системе, сервис идет (это я описываю свою ситуацию с Роджерсом в прошлом)? Я действительно хочу прекратить с ними отношения, так вот как это грамотно сделать чтобы не было всяких там нехилых фии?
-
- Уже с Приветом
Надо будет посмотреть что они в Торонто предлагают.Everglade wrote:Оффтоп: