duration wrote:
Во-первых, он не протеже Саркози...а совсем наоборот его политический противник....единственный из социалистов, кто имел шанс победить Саркози
Да ну!? Я так понимаю, что вы читаете определенные блоги и про Струсс-Хана услышали только после этого громкого дела? Я без подколов. Потому как история с его назначением главы IMF известна любому, кто хотя бы читает регулярно новости. На этот пост его выдвинул никто иной как Саркози. Причем даже в его официальной биографии написано: Strauss-Kahn became the Managing Director of the International Monetary Fund (IMF) on 28 September 2007, with the backing of his country's president, Nicolas Sarkozy.
Что там с будущими выборами и реальностью выбора Страусса - это вторичный вопрос. Судя по вашей уверенности в том, что он "единственный", я делаю вывод о том, что вы черпаете новости из "правильных" конспирационных источников. И понятно, что вся конспирационная теория со следом Саркози сразу рушится, потому что непонятно, зачем ему надо было заказывать Страусса. При том, что дядька активно лоббировал идею, что в фин кризисе европейские государства были жертвами, а во всем виноваты не просто большие банки. Это так удобная "шиза" для тех, кто якобы проглядел кризис. Где кончается государство и где начинается финансовая система - никто отличить не может. Но главное чтобы ответственность снять с тех, кто сидел у руля стран.
Я вам предлагаю сразу подписаться на NoAgenda. Там самая интересная крэкпотовская компиляция конспирационных теорий от Адама Карри. Он с Двораком все жалуются, что их русские мало слушают.
Но они ошибаются по сути, потому как их активно перепечатывают в рунете.
Остальные факты - это все гнилой базар про ланч, что спешил и.т.д. Смешнее то, что желтая пресса и этот факт уже успела искозить. Потому что в свидетельстве Страусс заявил, что в момент alleged rape он был на ланче с дочерью. Это официальное заявление его адвокатов, кстати. При этом полиция показала запись камер наблюдения, где он покидает гостинницу именно в это самое заявленное время. Т.е. дядька просто врет. Но при этом есть люди, которые из двух фактов слепили третий. Чем маразматичнее теория, тем приятнее в нее верить.
Конечно, там что угодно могло быть, Могла быть и подстава. У меня желания копаться в этой истории нет. IMF по сути управляется банкирами и фин. эстеблишментом стран участников, а Страусс там - придворный шут. Нет его, есть он - никто не заметит.