klsk548 wrote:Frukt wrote:Не только у меня. И обстоятельства те-же...
С Ассанджем и его защитой понятно - им необходимо найти любую зацепку, чтобы его не выдали Швеции. Ведь там ему реально грозит срок. Но вы-то почему на их уловки ведетесь?
Вот мнение судьи. Я ему доверяю больше. Потому что оно основано на фактах, а не фантастических предположениях.
http://www.theaustralian.com.au/in-dept ... 6011650037
...But Judge Riddell said he did not see any threat to Mr Assange's human rights if he were sent to Sweden.
There was no evidence he would be shipped off to the US and face the torture and human rights abuses alleged by Mr Assange's defence team.
Any further extradition to the US could only go ahead with the approval of the UK Home Secretary, and the US had not yet laid any criminal allegations against Mr Assange despite months of legal investigations...
Не вижу фактов.
Судья принял решение и обосновал. При любом решении ему надо как-то обосновать.
Вероятность экстрадиции Ассанжа актуально и на сегодняшний день.
Никто не спорит, конечно есть и UK Home Secretary и Human Rights организации. Но это будет потом.
Сеичас мы говорим о факте принятия решения о выдачи Ассанжа. Причем, если вы помните, разговор зашел в контексте того, как " самый гуманный суд в мире" легко дает убежище одним и так-же легко выдает других.
Имхо, тут вопрос восприятия информации. Вы озвучиваете мнение среднестатистического обывателя
придерживающегося официальной версии, которую вопроизводит "первый канал" независимо от страны. Не ставя под сомнение справедливость принятия решений. Я просто пытаюсь понять их логику.
Вы утверждали, что Закаев не террорист. Кто же он по вашему?
По идее вы сеичас должны сказать, что он законопослушный гражданин. Иначе британия, и её суд в частности покрывает и крышует...кого?
klsk548 wrote:И обратите внимание, Фрукт, что даже если Великобритания выдаст Ассанджа Швеции (а я думаю, так и будет), а Швеция выдаст его Штатам (а вот этого явно не случится), то перед экстрадицией Швеция должна будет получить "approval of the UK Home Secretary".
Ну просто не выдаст- потому что не выдаст никогда.